Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Macau
я просто начинала свои посты с того "как решиться если муж хочет а я нет" :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Pussylda писал(а):
я даже когда вижу на улице мамочку у которой первый ребенок еще малыш совсем, и уже вторая лялечка в коляске.....блин ну мне так жалко ее становится не в обиду никому. может у нее все прекрасно, любящий муж и она счастлива, но у меня вот сразу такое чувство возникает. наверное мысленно примеряю на себя....

Ой, у меня такие же мысли были :smile: но сейчас уже нет, и на данный момент я уже работаю, мне всего 26 лет, и у меня двое деток, тоже после института сразу родила и уставала ужасно страшно, но с 1 ребенком,с двумя намного проще И играют они сейчас вдвоем, и я могу себе время уделить, и мужу моему через 5 лет уже 40 будет, так что всему свое время , но признаюсь, что второго ребенка я хотела как минимум через 5 лет, но судьба иначе распределила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Pussylda
Я вообще когда вижу мам с детьми младшего моего малого, всегда жалею их ...первые мысли блиин у нее все еще впереди все головняки в смысле :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
*SчаstlivaЯ*
вот и у меня также. особенно когда с совсем только0только новорожденными :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Когда моей доче было 1,8 , я тоже не хотела второго. Мечтала о работе и детском саде. Но на второго муж уговаривал года 2 ':roll:' Вам конечно нужно выйти на работу поработаете годик другой и потом захотите малыша :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Pussylda писал(а):
совсем только0только новорожденными

Вот вот ... мысли такие что я ей так не завидую :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
хорошая темка)
муж хочет ....5-6) но такой подвиг я вряд ли совершу)
а вот еще парочку бы да :smu:sche_nie:

дочке сейчас 7 лет ,в школу пошли..как раз и разница возраста подходящая)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Темка :co_ol: :co_ol: :co_ol: Сама хочу второго.... квартиры нет, снимаем, единственно останавливает оказаться на улице, когда первого родили - с моими родителями проживали. Но ре уже 8,5, 2 класс, вспоминаю как вчера было :-) , после дикрета на работе 7 лет пролетело как 1 миг :sh_ok:, вот думаю.... малышастика хочется до дури уже года 2... Много НО, хотя анализы сдаю потихоньку, думала все, в сентябре... ан нет, таблы назначили, гормоны поползли вверх , короче готовлюсь я.... надеюсь не сильно долго буду метаться :-) а то и до пенсии жежрукой подать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Мне бы тоже очень хотелось родить второго, когда доча в школу пойдет... Нравится почему-то мне такая разница в возрасте.. Но как судьба распорядится и не знаю:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня несколько знакомых у кого разница между детьми 15 и даже 17 лет! Замечательно им. Старший ребенок как правило помогает... Особенно если это девочка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Be Happy woman писал(а):
У меня несколько знакомых у кого разница между детьми 15 и даже 17 лет! Замечательно им. Старший ребенок как правило помогает... Особенно если это девочка...

У моего мужа разница с братом в 15 лет. ОН, конечно помогал с братом, но особо не парился, т.к. интересы уже совсем не те были. ПО мне так это очень большая разница...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Svet_ka писал(а):
Be Happy woman писал(а):

У моего мужа разница с братом в 15 лет. ОН, конечно помогал с братом, но особо не парился, т.к. интересы уже совсем не те были. ПО мне так это очень большая разница...

Да уж, по-моему, в 15-17 лет уже дело к институту идет, у ребенка своих головняков хватает, чтобы еще с младшим братиком-сестренкой сидеть :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Be Happy woman писал(а):

ага, а потом из таких девочек чайлдфри вырастают, которые в период становления отношений мальчик-девочка были заняты нянканьем с младшими детьми семьи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Кстати, у моей мамы с сестрой разница 13 лет. Мама рассказывала, что она сестренку с садика забирала, по дому очень много помогала. Прошло много лет, а мамина сестра до сих пор :ti_pa: маленькая (35 в этом году исполнилось), а мама моя всю жизнь самостоятельная, потому что все решала и за себя, и за сестру :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня с братом разница в 13 лет.... он конечно не сидел прям так особо - но мама могла сбегать и в магазин и с другом егошним нравилось им со мной возиться (он мине так говорит) и оба мы нормальные выросли и семьи свои имеем... Так что ситуации абсолютно разные!
А когда я в декрете была - подружилась с женщиной, которая как раз родила в 40 лет мальчика, а дочке ее уже 17 лет.. так дочке нравится с ними вместе гулять.. Просто тут еще от мамы зависит ... если у мамы ума нет - она бюудет заставлять сидеть и няньчиться старшего - а мудрая мама просто "иногда" попросит....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Be Happy woman писал(а):
У меня с братом разница в 13 лет.... он конечно не сидел прям так особо - но мама могла сбегать и в магазин и с другом егошним нравилось им со мной возиться (он мине так говорит) и оба мы нормальные выросли и семьи свои имеем... Так что ситуации абсолютно разные!
А когда я в декрете была - подружилась с женщиной, которая как раз родила в 40 лет мальчика, а дочке ее уже 17 лет.. так дочке нравится с ними вместе гулять.. Просто тут еще от мамы зависит ... если у мамы ума нет - она бюудет заставлять сидеть и няньчиться старшего - а мудрая мама просто "иногда" попросит....

тут еще дочку хорошо воспитали, как девочку, как хозяйку, как будущую маму.
А я как вспомню свои 17 лет....... какие там маленькие дети, какая помощь по дому..... гуляла бы и гуляла!
все от воспитания конечно, зависит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Сыну было 16 с половиной когда у нас родилась доча, тоже переживали что разница большая. Но все нормально, сын ее обожает:) Сидеть его с ней особо не прошу, понимаю что взрослый уже парень и жизнь у него своя, но если нужна его помощь ( что бывает крайне редко) он всегда готов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАШУТА писал(а):
Сыну было 16 с половиной когда у нас родилась доча, тоже переживали что разница большая. Но все нормально, сын ее обожает:) Сидеть его с ней особо не прошу, понимаю что взрослый уже парень и жизнь у него своя, но если нужна его помощь ( что бывает крайне редко) он всегда готов.

Вот как раз я это и имела ввиду:) Не значит, что надо обязать старшего сидеть с младшим - просто "Иногда" его помощь (именно помощь а не "порука") будет очень даже кстати!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Ой, девоньки, мой пост породил такую дисскусию по поводу разницы....... у меня ре 9 почти, разница будет примерно в 10 лет, не 15-17. Но меня вообще никакая разница не парит не 10, не 20 ( в нашей то стране каждый рожает по возможности :ti_pa: ). Я из тех родителей, который понимает, что ре я рожаю себе, а не ребенку, поэтому никого нагружать не собираюсь в принципе. Если сын захочет повозиться - всегда пож-та, если нужна его помощь - так тоже будь здоров. У всех обстоятельства свои и семьи разные, у меня родственники троих имеют сыновей, между ними любви нет именно по причине принуждения к досмотру за маленькими. Хотя любовь между детьми - это тоже работа родителей, просто так, из ниоткуда она не берется, ее взрастить нужно :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
К любому событию в нашей жизни можно подойти ведь с разных сторон, а для любымых людей нужно просто подобрать вариант "когда всем будет хорошо" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Мне 24 года, У меня разница между детками год и четыре месяца, два мальчика. Сказать, что очень тяжело, не скажу, бывает всякое. И я нисколько не пожалела, что решила рожать второго. С двумя даже проще бывает, чем с одним. Я очень сильно хочу еще и девочку, но уже немного позже, когда мальчуганы пойдут в школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ой не знаю,у меня сейчас двое мелких детей,и если бы не помощь,я точно бы не справилась,либо справилась в ущерб своим нервам :-) но двое деток это большое двойное счастье :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов