Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2010
По сравнению со всеми форумчанами мой промежуток очень мал - всего восемь лет. Молодец мама у кот.в 31 год армия защитников! Моей подруге 29 и у нее тоже уже три сыночка,почти с такой же разницей как у Таис. Смелые женщины!
Горжусь Вами!:)

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Какие умнички! :bra_vo: У меня между детишками 5, 5 разница. Хотела чтоб поменьше разница была, но так получилось. А сейчас радуюсь, т.к. старшая доча уже помощница. Да и играют еще вместе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
юльчанка писал(а):
По сравнению со всеми форумчанами мой промежуток очень мал - всего восемь лет. Молодец мама у кот.в 31 год армия защитников! Моей подруге 29 и у нее тоже уже три сыночка,почти с такой же разницей как у Таис. Смелые женщины! Горжусь Вами!:)

:-) у нас есть мамы погодок. у кого между детками разница меньше года :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
HaYeng писал(а):
юльчанка писал(а):
По сравнению со всеми форумчанами мой промежуток очень мал - всего восемь лет. Молодец мама у кот.в 31 год армия защитников! Моей подруге 29 и у нее тоже уже три сыночка,почти с такой же разницей как у Таис. Смелые женщины! Горжусь Вами!:)

:-) у нас есть мамы погодок. у кого между детками разница меньше года :mi_ga_et:

Лена эт про меня ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
у меня дочке 1год и3 месяца,и вот начинаю уже задумываться о сыночке.Потихоньку разговариваю с мужем,он вроде не против.Мне кажется,если выйти на работу,всё забудется,найдется куча НО...Хотя кажется что НО,были и будут всегда,а вот детки...Некоторые у виска крутят,мол не страшно всё заново,мне кажется что наоборот,сразу маленьких поднял,а дальше легче будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Домжалоффка писал(а):
Некоторые у виска крутят,мол не страшно всё заново,мне кажется что наоборот,сразу маленьких поднял,а дальше легче будет

это точно. вот у меня сейчас уже 3 дамы и все самостоятельные. и то не верится, что опять лялька будет. а так если бы еще пару лет подождали бы, то уже может бы и не решилась бы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 апр 2010
у нас 2,7 разница.говорят самый оптимальный вариант,чтобы детям потом было интересно друг с другом-2,3 года

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2010
У нас разница 2 года и 5 месяцев - мне кажется оптимальная. Старшей, конечно, еще не так интересно с братом, но уже появляются совместные игры, и думаю, что через пару годочков у меня будут самые дружные дети. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
У моих девочек разница - 2,3 года :smile: ! Думаю для меня это самая хорошая разница: страшая всё почти умела делать сама к рождению сестры, уже понимала, что скоро у неё будет сестрёнка, говорила с животом моим, вообщем она уже осознанно понимала что скоро будет ляля в семье! После рождения помогала мне во всём: и в пелёнках, и с помощью типа "посмотри за сестрёнкой, а мама на кухню чаёк сделает"! Вообщем я очень довольна такой разницей! Конечно, старшая не совсем ещё хочет чем-то делится, и интересы у них ещё не совсем одинаковые, но это только пока... :hi_hi_hi: А вот погодок :du_ma_et: я бы не смогла :no: ,честно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
У меня разница между старшим и двойняшками ровно шесть лет и 11 дней. Они у меня все ноябрьские получились. Вполне нормальная разница, и старший уже самостоятельный и помощник всегда рядом. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз
А у нас разница в 12 лет... В трудные 90-ые не многие решались на второго.
Старший супер помощник.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2009
У наших разница 7,5 лет, сначала дочь, затем сын, тоже все нормально!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Наталия@ писал(а):
У моих девочек разница - 2,3 года :smile: ! Думаю для меня это самая хорошая разница: страшая всё почти умела делать сама к рождению сестры, уже понимала, что скоро у неё будет сестрёнка, говорила с животом моим, вообщем она уже осознанно понимала что скоро будет ляля в семье! После рождения помогала мне во всём: и в пелёнках, и с помощью типа "посмотри за сестрёнкой, а мама на кухню чаёк сделает"! Вообщем я очень довольна такой разницей! Конечно, старшая не совсем ещё хочет чем-то делится, и интересы у них ещё не совсем одинаковые, но это только пока... :hi_hi_hi: А вот погодок :du_ma_et: я бы не смогла :no: ,честно!

у моих старших такая разница 2 ,3 года))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ТАИС писал(а):
у моих старших такая разница 2 ,3 года))

у меня у Вари с мелкой такая разница будет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ТАИС, HaYeng какая же у наших деток распространённая разница всё-таки! :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
У моих деток разница почти в 10 лет.
Я думаю, все потому, что я так была вымучена первым ребенком, что долго немогла созреть на второго.
Сейчас смотрю на них и понимаю, что все сделала правильно. Старшая дочь очень любит маленького. Помогает мне вмеру своих сил. Я очень боялась ревности и отчуждения с ее стороны. Но то ли я все правильно сделала, то ли она у меня умница такая....Но ревности нет совсем.
Вот смотрю на маленького пупсика и думаю через 2 года еще такого родить. Да и муж тольк ЗА :-)
Я думаю, что не так важна разница в возрасте. Важно быть готовым к рождению ребенка.
К примеру у нас с сестрой 10 лет разница, она старше. Не потому, что мама не хотела меня, а потому, что не могла забеременеть. Не поверите, Мама родила меняв 42 года.
Так вот. Сестра для меня в детстве была просто Богом во всех отношениях. Ездила со мной по музеям, по выставкам.
Мы выросли, теперь разница не так видна. Но любовь и приязанность остались. Не каждые сестры братья могут этим похвастаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 42 раза
А у нас разница 4 года, родила первого, отдохнула, поработала и осознанно на второго, очень переживала как старший отнесётся к рождению братика, оказалась что зря (тьфу-тьфу, чтоб не зглазить), он у меня умничка, помощник, ждет не дожеться когда братик вырастит чтобы вместе играть, одному ему скучновато. А на счет того какая разница лучше, то тут от деток зависит. У нас с сестрой разница 3 года, все детство я ходила за ней хвостиком, а она от меня пыталась убежать,позже бесконечные войны, а сейчас лучшие подружки. А подружки - сёстры у нас были, такого же возраста как мы- они с детства не разлей вода. А вот сколько знаю случаев где большая разница в возрасте между детьми, с возрастом отчуждаются друг от друга, разные интересы, непонимание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Я считаю, что возраст между детьми должен быть не более 5 лет. Почему? Потому что это намного легче. Это раньше старались выдержать 7 лет, потом родить второго, потому что было где работать, существовало очень много предприятий гос. типа, а что теперь, да ничего. Вот у нас в Новом хрен работу найдешь. Поэтому, был такой у нас период, что мы долго думали когда родить второго малыша и надумали. Сыну было 5 и родилась доча. Но спустя два месяца она умерла, как я тогда ревела,волосы на себе рвала от потери. Но решилась еще раз родить, но к сожалению, на этом уже всё. Родился сынок, хотя по всем параметрам должна была быть доча. Но не в этом дело, главное, чтобы он был живой и здоровый. Сейчас старший идет в школу, маленькому 3 месяца. Я одна, муж в рейсах постоянно, чтобы хоть что то заработать.Меня, как сократили в 2002 г., так я до сих пор дома. То первый пока родился, потом подрабатывала. Затем доченька...затем стресс...восстановление самой себя после всего, сейчас второй сынок. Тяжело будет, тяжело. Когда сынок один в школу идет, а другой еще на руках совсем малыш. Нужно с первым ничего не упустить. А так было бы хорошо..доче было бы 2 годика....Рожайте раньше, послушайте,рожайте. У них и интересы будут одинаковые, а когда разница в 7 лет до не до младшего брата или сестрички. Я по себе знаю, у нас с сестрой такая же разница. Мне хотелось со всеми поиграть , а приходилось постоянно с сестрой в песочнице сидеть

Сообщение Добавлено:  
я тоже о втором подумываю...но хотела бы что бы дочке хоть лет 5 было...а то наш папа вечно в разъездах и я побаиваюсь что не справлюсь с двумя сразу и боюсь что бы детям не в ущерб было...
а так конечно второго уже хочется :)

Сообщение Добавлено:  
270177
ППКС. Чем меньше разница, тем лучше. Детям веселее, родителям проще.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов