Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
SMS32
Ну у меня такой самоотверженности нет конечно :ps_ih: И не скажу что они прям совсем мамсики и не отходят от меня, это было после садика! Сейчас все нормально. Они на улице и не подходят ко мне:) Сами бегают. Нет конечно, если есть помощь бабушки или няни конечно не нужно отказываться:))), хуже точно ни кому не будет. Но я уже привыкла одна так мне самой проще. Я все успеваю и отдыхать тоже. Более того у меня есть выходной день, когда я ничего не делаю и занимаюсь своими делами, хожу в кафе с подругами. Я сиднем конечно не сижу!!! Я сама научилась справлятся со всем. И на развитие детей это никак не влияет. Кстати, мы уже говорим много слов иногда даже в словосочетание стараемся связать! В общем мне пока няня не требуется. А дальше посмотрим! :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мое мнение, что няня (помощница) маме с близнецами нужна. Другой вопрос бывает что нет возможности и т.д. У меня был период когда я была одна с детьми и справлялась, и казалось что все успеваю и даже отдыхаю, дети слушались и были очень привязаны ко мне (ну естественно только не на прогулке :-), старалась уделять внимание развитию . Няня появилась у нас после 3,4 лет и я увидела разницу. С няней дети получают намного больше внимания, развития, опыта всестороннего общения, ну я даже не говорю про свободное время мамы. а думать что близнецы сами себя забавляют и развиваются глядя друг на друга - это глубокое заблуждение. Ну это мое личное мнение применительно к моей ситуации и моим детям, конечно :smile:

Ну, конечно никакая няня маму не заменит и чтобы было больше толку от присутствия постороннего человека, надо четко и конкретно обозначить ему его задачи.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
SMS32
Что за психолог у вас? Поделитесь,если можно. Хорошо,что у нее тоже близнецы, можно на одной волне общаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Я за няню,за помощь бабушек,дедушек,пап и побольше.Но это чисто моё мнение я за то чтобы всем было комфортно и маме и детям.Если есть возможность ,чтобы мама больше отдыхала ,то почему бы и нет.Я помню когда была беременной написала Туся2008 и спрашивала совета про няню,она говорит берите сразу няню,я думаю ну как они такие маленькие и тд и тп,прошло два месяца с рождения двойни и я поняла я вымоталась больше не могу мы взяли няню ,но нам просто повезло,что няней моя тётя я ей доверяю и вот прошёл почти год малыши любят и меня и няня для них совершенно родной человек,а без неё я даже не представляю как со всем справлялась бы.Поэтому наверное тут зависит от мамы нужна ей помощь или нет.Мне она оказалось очень даже нужна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Конечно, каждому самому решать насчет нани и помощи бабушек (если она есть). Молодцы те мамочки, которые сами справляются и еще умудряются отдыхать! Я лично за помощь, хоть и могу сама справляться и гулять одна, но с помощью легче, конечно, и детям моим лучше, они тогда больше внимания моего получают.
Я спросила исключительно из-за мнения детского психолога, к которому ходила Mama_JiZ, что маме лучше обходиться без помощи нянь и бабушек. Теперь, почитав ответ Mama_JiZ, поняла, что видимо психолог имела ввиду случай, когда мама не справляется именно с детками, которые капризничают, не слушаются и т.п. Вот тогда маме надо брать ситуацию в свои руки и воспитанием заниматься самой, а не звать в помощь няню. Если я правильно поняла, конечно.

Туся2008
это не наш психолог, а Mama_JiZ, у нее спросите :smile:

Mama_JiZ, а с кем детки в ваш выходной? с папой? он один весь день справляется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
SMS32
Вы правильно поняли!

Дело тут не в няне и не бабушках (хотя от части !) дело было лично во мне! В моем отношении ко всему , в моих душевных страхов и переживаниях, а не в возможностях по няне и бабушкам. Мы с бабушками были с самого рождения и до 1года 8 мес. Поэтому я знаю , что такое помощь. Но именно в моем случае это был не тот вариант. Это долго рассказывать. В общем сейчас я ни в ком не нуждаюсь. Хотя я тоже за няню! Ну может быть потом ... :smile:

SMS32
Да мальчики наши с папой ;;-))) Но не полностью весь день, мы в выходные ходим в бассейн. Там у нас такой прогресс, наконец начали плавать сами в нарукавниках, т.е. не совсем сами :). Мы можем уже их отпускать на какое то время! Ну и могу теперь сама немного поплавать! Ну а в остальном он сам с ними справляется и по хозяйству пытается помогать и за продуктами сам с ними. Я отдыхаю :ya_hoo_oo:

Туся2008
Могу поделиться. Есть у нас в городе семейные психологи. Находятся в районе набережной. Не помню точный адрес. Ну если заинтересует могу телефончик дать. Мне очень понравилось общаться с ней! Суть проблемы сразу улавливает ну и конечно понимает не по наслышке, что такое быть мамой двойняшек:)

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ
Поделитесь! заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Привет всем. Давно тут не была... Вопрос с няней меня очень заинтересовал :smile: .Может кто-нибудь подскажет как психологически подготовиться, что в доме будет чужой человек. Девчонки совсем замотали меня, при чем старшая выматывает больше, чем две младшенькие. Я понимаю, что еще чуть-чуть и усе, сил больше не останется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
ничка
Да давненько Вас не было,ну я уже про няню писала мне просто повезло,что у нас не посторонний человек и у меня есть возможность выходить и даже уезжать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИРЭНЧИК

Мы просто усиленно готовились к совместной поездке в Новую Зеландию,но судьба распорядилась иначе... :-(
То есть Вы тоже не рассматриваете вариант чужого человека в качестве няни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ничка
отставить поклеп на старшую! ее энергию просто надо в мирное русло!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
сейчас стало на много спокойней, мы вчера оставли детей одних нпочти на весь день ( до этого на пару часов оставляли), так мне ни разу не позвонили, а когда я сама позвонила узнать как дела, мне сказали чего звонишь, по пустякам надо будет сами позвоним. И мы задумались ещё о ребенке, а если опять двое :sh_ok: палево

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Полковник писал(а):
сейчас стало на много спокойней, мы вчера оставли детей одних нпочти на весь день

Так у вас дети уже большие и оставлять их в таком возрасте на весь день вполне нормально. Я своих уже давно оставляю на долгое время с кем-нибудь. И они нормально себя ведут.
Полковник писал(а):
И мы задумались ещё о ребенке, а если опять двое палево

Не обязательно должно быть так, что у вас опять будет двойня. Но вероятность есть всегда. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
@Tany@ писал(а):
Я своих уже давно оставляю на долгое время с кем-нибудь

"с кем нибудь" они давно остаются, а вот сами..... Если бы один ребёнок это спокойно, а мои вдвоём вечно что то придумывают, от этого и возникает страх.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
Полковник писал(а):
"с кем нибудь" они давно остаются, а вот сами.....

Вы знаете, бывают такие дети, что и одного страшно дома оставить, такого начудить могут. :ps_ih: А если у вас спокойные дети,и они знают что с огнем и водой шутить нельзя, то почему бы не пробовать оставлять их одних.
Я старшего начала оставлять одного дома с 4-х лет , сначала на 1-1,5, а потом и более. Т.к. на больничном сидеть никак не давали нормально, вечно дергали на работу, а больного ребенка ведь не будешь постоянно таскать, а оставить не с кем. Вот и приходилось оставлять одного дома с телефоном для контроля. А сейчас он у меня один сидит с малыми, когда мне нужно сбегать куда-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
Я старшего начала оставлять одного дома с 4-х лет , сначала на 1-1,5, а потом и более. Т.к. на больничном сидеть никак не давали нормально, вечно дергали на работу, а больного ребенка ведь не будешь постоянно таскать, а оставить не с кем. Вот и приходилось оставлять одного дома с телефоном для контроля. А сейчас он у меня один сидит с малыми, когда мне нужно сбегать куда-нибудь.

Такая же тема. Сидел сам - звонила, напоминала какое лекарство взять, что пора разогреть в микроволновке еду.. Сейчас с малыми сидит. Жаль только, памперсы не меняет и покормить не сможет. Но как-то задержалась дольше - догадался дать им хлебушка и т.п.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
ничка
Я долго настраивалась на чужого человека в доме, и мои дети как будто меня чувствовали :-) С первой няней мы не нашли общего языка, причем все: дети, мужу она не очень, ну я как дипломат держалась, но у меня жутко портилось настроение перед ее приходом, хотя по идее должно быть наоборот. Ну со второй больше повезло и я для себя отметила несколько моментов:
- чем раньше придет нянян к детям, тем легче они привыкнут.
- нужен конкретный перечень обязанностей, включая то время, когда дети спят.
- еще для меня важно, чтобы человек был простой и жизнерадостный, никуда не вникал, кроме своих обязанностей.
- дошкольное педагогическое образование.
-возраст 40-50 лет, не привязанная к дому (для поездок).

Из опыта, нормальная няня работающая в семье с близнецами в присутствии мамы хочет получать не менее 28-30 т.р. в мес., можно больше, тогда и работа на совесть и на сторону не смотрит. И еще у нас дома в детской и в гостинной где дети в основном проводят время, установлены диктофоны, так что тест на профпригодность был пройден успешно.

Ну про одних дома, я вообще молчу, мои такие козы мочат, что просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marysi_sunbeam

Блин, если я еще ее энергию пристраивать буду, то ваще капец :men:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Туся2008

Так интересно происходит - я внутренне хотела бы сама с ними быть, а сил физических просто не хватает :-( . Поэтому сейчас рассматриваю вариант на пару дней няню, да и то не на полный день. Отсюда и сложность - человек в профессии, а это именно профессия, не будет размениваться на такие варианты. А абы кого тоже страшно. Выход только один вижу : маму или свекровь, но это похлеще поиска няни будет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ничка
Да вы и так рядом будете. Ну бабушки - это отдельная опера, у меня точно. Я свою маму уже отпустила в этом смысле, мы обе без обид порешали, что мальчикам нужен профессионал, а не просто бабушка. А для нормальной няни пара дней, да еще и неполных, это конечно не серьезно. Если возможности позволяют продумайте другие варианты, поверьте, сначала привыкать будете, а потом очень радоваться. У меня няня приходит 2 дня полных с 10 до 19, три с обеда с 14 до 19. Ну и в Волгоград снова вместе поедем, она готова.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, привет! давненько я не отписывалась здесь - особо некогда, но читаю регулярно. Ходили мои малыши на новогодний утренник. Олег первый день, как заболел и весь праздник просидел на руках, а Тёмик сначала для порядку побоялся, а потом пошел с мамой и детками хоровод водить. Я прыгая с ним в хороводе испытала такое чувство счастья, какого раньше не испытывала. Еле слезы сдержала. Даже не думала, что такое может быть. Вот несколько фоток.
Бабушки пришли с внуками на елку.
Изображение
Тема получает подарок от Деда Мороза, а Олежка считает, на сколько дней ему хватит конфеток :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чипица
Прикольные мальчишки! Молодцы!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов