КвiткаДобро пожаловать!
У меня были те же проблемы на прогулках, когда они уже подросли, но еще не ходили. Поскольку гуляла я одна с коляской, старалась выходить в то время, когда они должны спать, но в Вашем возрасте начались проблемы с засыпанием (так же будили друг друга, не хотели спать, засыпали неодновременно, не хотели лежать/сидеть в коляске). Вот помню тогда я намучалась. И, как и Вы, боялась времени, когда дети пойдут и очень переживала, как мы будем гулять. В общем, когда пошли, мы перестали спать на улице, но гулять стали вдвоем с мамой или мужем - до 1,5 лет. Иначе было невозможно справится с ними (один бежал на горку, другая - на дорогу и т.п.). А после 1,5 лет стало легче - они привыкли гулять без коляски, я научилась с ними справляться, всякие завлекалочки для них придумывать, если убегает ("смотри - киса", например

), начали слушаться через раз. Стала гулять сама с ними, или мама одна выходит, а я по хозяйству. Конечно, напряжение определенное есть, такая ответственность, надо очень внимательно за ними смотреть, но бывают минуты отдыха, когда копошаться в песочнице или катаю их вместе на качеле. Так что сейчас гулять гораздо лучше и интереснее, чем в коляске, когда они в ней не спят))) но вот в период с момента, когда пойдут, до 1,5 лет нужна помощь. Я не представляю, как девочки одни с такими маленькими гуляют.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:ВоличкаКакая прелесть

Ох, наверное, тяжело таких богатырей носить на руках!