Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
Полковник
Ой да и мамсика ведь не хочется, тут ведь главное не переборщить :smile: а как понять когда пора остановиться? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Воличка
У меня Ярослав и Георгий. Ну а насчет мамсиков, мальчикам намного больше нужно маминого внимания ну до 6 лет точно. Это уже потом когда взрослые, то конечно женщины будут ближе друг другу. Ну а с сыновьями, это уже как воспитаешь, есть очень привязаны к матерям, но и не мамсики в то же время, а помощники, советчики, защитники. Мои сейчас очень ласковые, а целовальщики какие :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Ой как хорошо :smile: мне тоже нравятся ласковые но не мамсики! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Воличка
Ну вот и знакомые лица, с прошедшим праздничком малышей. :smile:
До сих пор помню что вам девочек обещали, я еще говорила что пополните наш женский коллектив так сказать, а в итоге мальчишки - здорово!
Думаю присаживать не стоит детки сами сядут когда будут готовы. Я так поняла чем больше свободы ты им даешь тем быстрее они развиваются. Мои "половой" образ жизни месяцев с 4-5 начали везти, а в 6 мес ползали сидели и стояли...
Сейчас пытаются ходить, но пока пару шажков... и то валятся с выражением на моське: Мама лови! :hi_hi_hi:
А на улице ползают прям по песку, но зато все трогают и сщупают...
Меня больше волнует как я с ними на следующий год гулять буду... как побегут в разные стороны!!! А везде машины шныряют! Страшно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Воличка
Приветствуем, У меня тоже два сыночка Миша и Матвей. Мои вообще поздно сели, т.к. были толстые как булочки и не могли все сесть, да и ползать начали где-тов 9 мес., зато потом Матвей в 10,5 мес уже пошел, а Миша в 11 мес. Так что у каждого ребеночка свое время сесть , поползти и пойти.
Юха писал(а):
Меня больше волнует как я с ними на следующий год гулять буду... как побегут в разные стороны!!! А везде машины шныряют! Страшно!

Вы знаете, я вообще почти всегда гуляю одна со своими детьми, т.к. бабушки живут далеко, а папа у нас человек военный, поэтому дома бывает уже поздно, поначалу конечно они пытались расходиться в разные стороны, но мы как-то быстро научились ходить все вместе. Правда Матвей у нас не любит ходить за ручку, но и далеко не убегает. Раньше до площадки всегда доезжала на коляске, а там уже гуляли так. Зато сейчас ходим всегда пешком и даже на большие расстояния, им даже интересно стало ходить везде.Так что максимум терпения и все будет нормально. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я тут недавно на практике поняла, как мои парни телепатически общаются, что ли, в общем чувствуют друг друга. Шли мы по городу в большой толпе, я с одним за руку, няня с другим. То я обычно отслеживаю взглядом постоянно няню с ребенком, а тут задумалась и так бодро с Яриком шагаем. Вдруг Ярик меня дергает в сторону, мама!, кричит что-то. Я тут понимаю что мы в толпе зажаты и няни с Жоресом я не вижу, нет их нигде. А Ярик тянет меня куда-то в сторону с криком, я за ним, через минуту он выводит меня прямо к няне с Жориком, те отстали немного, у Жорика глаза испуганные, он нас потерял.

Ну и мы опять с вирусом сидим, сначала один тепературил, сегодня второй через три дня подключился, вот вам и садика нет, а все равно болеем. Правда в клинику приходиться ходить каждый день, вот там видимо и отловили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Туся2008 писал(а):
Ну и мы опять с вирусом сидим, сначала один тепературил, сегодня второй через три дня подключился, вот вам и садика нет, а все равно болеем. Правда в клинику приходиться ходить каждый день, вот там видимо и отловили.

мы только после прививки пневма 23 перестали болеть, а так постоянные посетители поликлинники были

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! И мы уже 3 неделю с соплями , да с тепрературами. Все по очереди. Может время сейчас такое? Вроде никуда и ни к кому не ходили...
А я собралась их в садик отдавать. Т.к. сейчас чувствую не справляюсь, совсем не управляемые стали...Постоянно свой характер показывают! Чуть что сразу на пол падают и ногами тарабанят или постоянно на руки Захар лезет, прям не слазит и дома и на улице. Горшки так и не осилили, есть нормально так и не стали. Вот и решила на пока в коллектив отдать, может научатся... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юха
Да уж, я сейчас всех знакомых успокаиваю после первого узи, говорю что и Дорошенко ошибается (хотя про него говорили что он ни разу не ошибался) все ложь! :hi_hi_hi: А гулять это да, я вот смотрела уже ремни для прогулок, но с другой стороны не понимаю как гулять с ребенком на поводке :ne_vi_del: Мы в воскресенье обратно в Хабаровск уезжаем, там снова одна буду, но там кроватки у нас есть и на полу места больше. Сейчас я их тоже на пол ложу, но на паралон, так как уже холодно и пол может быть не достаточно теплым для малышей. даже спим на полу днем :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
@Tany@
Будем ждать :smile: как говорят мне что потом будешь думать лучше бы они еще лежали, так легко было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
И мы тоже засопливили, сначала Матвей, а сегодня и Миша, так что и у нас детский сад плавно переносится. Мои тоже стали непослушные, раньше хоть немного сидели ели сами, а сейчас вообще сидят и ждут когда я их кормить начну. Видимо у них сейчас переходный возраст! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
а я гуляю с детьми очень редко, помогать некому, в коляске сидеть не хотят, а так разбегаются в разные стороны. Схватишь ту, что поближе, под мышку и ловишь вторую. Иссякли силы мои, одна гулять уже не могу. А они еще и сидеть в стульчиках отказываются во время еды. либо на колени и по очереди кормить, а если двоих сразу - то бегаю по кухне с ложкой за ними. Горшок пока категорически не воспринимают :-( и шкодят, замки защитные с мебели снимают и т.д. И кусаются, дерутся... Машка, в основном, сестру из коробки выгоняет, даже из стульчика
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Всем привет! Девчонки мои тоже вирусяку прихватили, температура 38,5, сопли :ps_ih: . Вроде и не в контакте были...
А еще они ползать наконец-то начали, - теперь ищу загородки
Туся2008 клиника в которой вы наблюдаетесь только ЗРР занимается или еще и двигательными расстройствами?
А то я очень переживаю,- невролог нам назначила электрофорез и массаж. Массаж закончили, - Вика начала вставать у опоры и ползать, а Таська очень ленивая, толстенькая.... Боюсь время упустить... Карпенко вообще сказала, что все ок, развиваются в своем темпе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
nadeha
:))) Ой как знакомо!!! Детки прелесть!! :co_ol:
Вот я и уехала к маме моей в Находку , тут все бегали за ними! Вот теперь возвращаемся!!! И в сад! Надеюсь все получится.

Сообщение Добавлено:  
Mama_JiZ
это вы круто по зиме в садик! Я своих и то планировала, но подумала, с педиатром посоветовалась и решила в лето, к осени, т.е. уже в следующем году. Нам в садик тоже надо очень для развития, но я взвесила пользу от занятий и
адаптацию и решила лучше пока сами дома с няней.

ничка
Да, здесь лечат и мышечные патологии по неврологии, дцп, детки встают, улучшения есть. Но у в ас вроде в пределах нормы, вы писали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, всем привет! Все время читаю сообщения в теме, но с мобильного телефона, а печатать с него неудобно, поэтому молчу :smile: вот сегодня добралась до ноутбука.
Что-то многие разболелись... скорее поправляйтесь! Мы тоже после прививки приориксом мучались с соплями 3 недели, но, слава Богу, других побочных эффектов не было (ттт).

Воличка
Рада знакомству и поздравляю Ваших малышей с 5 месяцами :ro_za: Скажу, что мне после года с детьми стало гораздо легче (хоть помощь бабушек наоборот уменьшилась). Так что держитесь! :-ok-:

Девочки, что касается прогулок, у меня были те же самые опасения (я даже здесь про это писала), но с 1,5 лет начала гулять с ними сама (или я одна с детьми, или моя мама). А раньше мы только вдвоем гуляли. Конечно, не очень это легко, но можно организовать прогулку так, чтобы не бежали в разные стороны (уже есть свои приемы, основанные на пристрастиях деток) - поочереди катаемся с горки, одновременно на качелях, карусели, а уж когда в песочнице ковыряются - благодать! ОЧень любят сейчас играть мяч, беру его с собой на прогулку. Когда только учились ходить, мы пользовались так называемыми поводками (так хоть спина не отваливалась наклоняться), но когда дети стали уверенно ходить, необходимость в них отпала. То есть попользовались ими совсем недолго.

nadeha
ухх, какие у Вас боевые девчата :co_ol: очень живописные фотки. У меня дочка вся в укусах - любящий братик постарался, перед педиатром стыдно ребенка раздевать...хотя и учим, что нельзя кусаться, пока все бестолку. Не представляю, как Вы их кормите без стульчиков, меня они очень выручают (мы когда ездили в отпуск, мне не хватало именно стульев для кормления). Мои дети недавно поменялись стульчиками :hi_hi_hi: Мы покупали разные стулья (не только по цвету, но и фирмы-производители разные), так сейчас доча облюбовала стул братика и просится в него, а сын как джентельмен ей уступает, ему понравилось в ее стульчике сидеть. Они сами в них залазят, пристегиваются ремешочками и пытаются слюнявчики нацепить :-)

Mama_JiZ
вы в частный садик отдавать будете, да? если не секрет, в какой планируете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SMS32
Ну знаешь пока ттт мне не тяжело, может потому что мама рядом, и еще кормлю пока только титькой, ничего не вводили еще. А через пару недель наверное начнется самое интересное :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Воличка
Правильно–главное это позитивный настрой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
nadeha
какие чудные девчонки у вас! как все-таки занкома мне эта дележка... до сих пор делят, причем Маруся у нас тоже выступает инициатором. наверное Маши они вот такие!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
лидия
да уж... моя Маша как пацан.. и походняк в развалочку :hi_hi_hi: и падает - не плачет. Но глазки мужикам строит только так! А Аня плакса жуткая и мамсик, от вида незнакомых плачет сразу, на руки только ко мне и иногда к крестной и бабушке.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
nadeha
какие дочурки приятные.
тоже зашла фоток кинуть :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов