Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИРЭНЧИК
Не пугайтесь, спят уже в 4 года :-) я с детьми в Волгограде, лечим свою задержку речи. Здесь специализированная частная клиника по реабилитации деток с неврологией, вот и подались, т.к. у нас в городе нет аппаратуры нужной, лечат в слепую практически. У нас оказался недолеченный гидроцефальный синдром, повышенное внутричерепное давление, ну и как следствие речь задерживается. В общем лечимся и будем здесь до конца ноября.
лидия
Мы пока дома, все таки решила их на будущий год, практически с пяти лет отдать. Тут было собрались в коррекционный, для речи это намного лучше будет, но как представлю болячки, из которых мы немного стали вылазить, все таки решила останемся пока дома, в сад с конца лета-осени в буд. году. У меня сейчас няня -опытная воспитательница с сада, занимается с ними, вожу к логопеду, дефектологу на занятия, в общем вплотную речью занимаемся.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
annamai
Да, уж досталось тебе! Выздоравливайте. Нет, теперь точно решила до лета дома будем, не буду соблазняться регулярными занятиями. Нам еще только болячек не хватает
, там уж не до речи будет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И прививку от гриппа я не успела сделать своим в этом году.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
annamai
Может тебе подержать их до окончательного выздоровления да сделать им вакцину от пневмоний и бронхитов Пневмо 23 или Превенар?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
annamai
капец у вас адаптация. поправляйтесь. можно как успокоительное глицин попить, мои старшие тоже к саду долго привыкали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
annamai
у нас тоже примерно так адаптация к саду проходила. не вылазила с больничных. три дня ходим, месяц на больничном. вот глянула как ходили первую половину этого года: 72 дня всего посещений из 114 рабочих. Сейчас вот вроде ходим. но с переменными успехами - то сильнее сопли, о меньше, то покашливают, то нет. так что и вы адаптируетесь по-тихоньку. сейчас еще осень - самое такое время, когда инфекцию легко подцепить и не находясь в саду, а уж там - самое оно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а я вот почему-то категорически против прививок от гриппа, тем более детям. сама несколько лет ставила - не то что эффекта нось, так еще и обязательно заболевала. уже вот пять лет не ставлю - и все ок. а детям надрывать лишний раз имунную систему вообще не хочется...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Туся2008
кончено на вашем месте я бы тоже повременила с садиком. потому как дейтсивтельно добавятся еще и вирусные заболевания, а вам в общем-то это не к чему. Я вот вообще нахожусь в недоумении если честно от медицины нашей - все-то у нас вслепую делается, и ни за что главное потом никто не несет ответственности... очень печально как-то... а ведь правильно поставленный диагноз не только ускоряет процесс выздоровления, но и избавляет от никчемных процедур и мучений деток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
А понятно,а то я уже испугалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
У Андрея поставлен ларингит. Самое интересное педиатр вообще не сказала что ЭТО и даже запись не сделала, сказала пить зиртек. Я ночью наичталась и Инете - короче это стенозный ларенгит, ложный круп, но благо прошел не так сложно. Надо и питье теплое постоянно, и антибиотики начинать тоже как правило если на второй день темпа. Короче на третий день только назначила, сейчас заканчиваем пить (круп начинается - лающий кашель, потом он мокрый потом сопли - вот снова их лечим, еоторые до этого прошли), сегодня пойдем посмотрим анализы, и скорее всего еще неделю дома отсидимся, тк кашель после бронхита еще не проходит и сопли прозрачные пузыристые. Не можем от них избавиться, в нос уже ничего не капаю, кроме промывки физраствора - закалебалась!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
запись в мед книжке сделала после второго посещения - такое подозрение что себя подстраховать. Тк в инете написано, что Ложный круп очень схож по симптомам с коклюшем! и надо его как говорится суметь отличить в первый период, потом вообще ничего не докажешь - ребенок будет кашлять 2 месяца, а анализ показывает только в первые дни коклюш этот или нет!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И то все равно написала - ринофаренгит, о ларенгите даже речи нет!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Пьем бронхоиммунал, и глицин кстате - и то сначала какой-то препарат сказала гомеопатический, я говорю а что др нет? Есть - глицин,Я - эффект такой же? Она - такой же, Я - Так в чем разница? - Она - никакой. Вот и весь диалог. Гомеопатии тоже не верю, дорогая и впустую деньги выкинуты! о прививках даже думать не хочу - не верю в них.

Сообщение Добавлено:  
вот и я говорю - медицина у нас супер-пупер! зла не хвататет!!!! диагнозы ставить не умеют, лечить не знают чем, только и успевают делать страховать свою п..пу записями в карточке, чтобы случись чего за решетку не угодить.... и никто не задумывается о том, чтобы ребенку помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
это конечно не ко всем врачам относиться, не подумайте. есть еще врачи от бога, но к большому сожалению ну ОЧЕНЬ мало!

Сообщение Добавлено:  
Еще у нас сейчас период совпал с их развитием. Перестали слушаться вообще, я вся на валерьянке. Димка повторяет все без умолку и хорошо конечно, говорит за мной все чтобы не сказала, Андрейка сейчас стал протестовать, всегда говорит НЕТ по поводу и без повода, но пока говорит хуже, все еще слогами - у Димки это уже прошло. Единственное в больнице хоть буквы разучили - П, М, А, Б. Ё, О, Д - самые простые на которые начинаются слова чащеупотребляемые! Закколебали тоже в этом плане = бегают за мной с книжкой и тычут, говорят какая буква, попробуй не поддержать ребенка и не сказать что правильно))))

Сообщение Добавлено:  
annamai
ну такие периоды бываю! называется кризис 2-3 лет. мои девчонки вот только немного успокоились. а то две недели каждый день меня доводили - у них истерики были, протесты. что ни скажи - все нет. особенно вставали в позу,Ю если куда опаздывали... о это был ужас - меня аж потрясывало - пустырник пила все это время. сейчас вроде устаканилось к нас. но знаю, что это не последний кризис на нашу голову :-) . ничего - не мы первые, не мы последние :)

Сообщение Добавлено:  
annamai
Ну что тут сказать, радуйся что хоть в плане развития проблем нет, поддержи ребят, это тоже очень важно, чтобы они сейчас правильное произношение слышали, и дома в том числе. В общем этим периодом все равно надо наслаждаться по своему, конечно. Ну а про ложные крупы, это у меня с каждым пройдено дважды: все разы все начиналось с ларингита, заканчивалось чаще бронхитом или пневмонией.Участковый все еще пытается нам повесить диагноз одному бронхиальная астма. У меня у них генетическая склонность к ложным крупам. Моим например не помогают все эти новые противоаллергические типа эриус, фенистил, зиртек. Старый добрый тавегил нам значительно улучшает состояние, бронхомунал тоже периодически пропивали, его курсами пить с перерывом в месяц, кажется. Как успокоительное я своим валериану, мелиссу, пустырник заваривала и давала по пол ч.л. утром и вечером. Глицин как успокоительное слабоват для нас.

Ну а насчет прививок, дело конечно, личное, но мои дети отлично перенесли прививки от гриппа и значительно меньше болели после них, после превенара не было пока больше бронхитов и пневмоний. Правда здесь заведующая этой клиники сказала, что практически у всех деток с неврологией прививки провоцируют те или иные задержки в развитии. В общем, тут не знаешь как лучше, мне здесь Выборова ничего подобного не говорила.

Сообщение Добавлено:  
А у нас начались драки,раньше Стефа всё забирала у Дани и тот как бы особо не возмущался,а теперь всё мужчина решил проявить характер,только Стефа взяла что нибудь,брат тут как тут и всё забирает,а та начинает рыдать и головой об пол стучаться,аж до истерики.А вчера была реальная драка 2 малыша не поделили сухарик ;;-))) ;;-))) ;;-))), что там было просто настоящий бой за еду.Ну как вот с ними быть?И ещё хотела спросить,что на годовасие детям делать,как отмечать и ещё про торт скажите Вы один на двоих берёте или два маленьких?И что им дарить одинаковые игрушки,а то драка обеспечена? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
У нас подозрение на гайморит, нес мотря что антибиотики пьем, кровь плохая) педиатр развела руками - это не ко мне а к лору - хоть вешайся! Вчера на 1 речке у врача не выдержала разревелась, еле успокоилась, вчера на мужа налетела. В понедельник снимок обоим, хотя педиатр сказала у Димки все нормально, но как нормально если течет пузырями и хоть что делай!

Сообщение Добавлено:  
annamai
Терпения Вам,всё обязательно наладится,детки поправятся и всё будет хорошо,к сожалению детки болеют у всех,но с возрастом всё реже.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Откого ты узнала что есть предрасположенность генетическая к ложному крупу - это же вирус осложненый бактериально, какая генетика?, в инете про это ни слова? У меня есть справочники медицинские годов 1980- там бывает информативней, чем написано в инете!
Ох - сегодня уснули в 13-00 после всех процедур домашних(встали в 9-00) не покушавши уснули через 5 минут , спим до сих пор (сама бы спала!) а время уже 16-30. Видимо сами устали, в нос и в горло все сделала и вырубились.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Спят уже 4-ый час - и как ангелы - ни кашля и хрюпа, не бужу! Хорошо есть время еще успеть погулять!

Сообщение Добавлено:  
Аня, генетика заключается в том, что слабое место в организме гортань, ведь ложный круп -это сужение стенок гортани под воздействием бацилы. кто-то вообще не знает что это, а кто-то мучается этим пока организм не перерастет. У меня родной брат чуть не умер в возрасте 1.5 лет из-за крупа, успели дыхание восстановить, из=за этого в садик не ходил, т.к. любая простуда или вирус давала приступ, после 6 лет все прошло как сон. Сейчас препараты есть хорошие, быстро снимают. У меня у детей круп был у каждого более двух раз, Жорик в этом плане слабее Ярика. Я без ингалятора и спец.аптечки надолго никуда не езжу с ними, т.к. у нас просто лающего кашля не бывает, обязательно начинается стеноз. В Тае умудрились с крупом опять в госпиталь попасть, вот сейчас с собой привезла ингалятор и для первой помощи все.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ну если парни так долго спят, значит на поправку пошли. Аня, еще, есть хороший лор в поликлинике Джордж, прием платный, но мне Жоресу аденоиды грамотно пролечила, научила как с этим жить, в общем не мучаемся. Зовут Елена Викторовна. И мужу гайморит очень запущенный хорошо пролечила. Рекомендую.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
ИРЭНЧИК
Торты я своим разные беру и даже не всегда одинаковые теперь. А на год вообще выбирала пирожные чтобы по составу можно было малышам дать кусочек и по свечке. Подарки брала разные но из одной серии, например серия TOLO одному трактор с прицепом и зверюшками, другому машину тоже с прицепом и водителем. Ну и что то брала одинаковое совсем (это на год), потому как даже разный цвет может вызвать соперничество. Сейчас беру разное и что-то для двоих, т.к. уже проще, можно объяснить, плюс приучаю меняться и делиться, а также играть вместе. Ну интересы и пристрастия разные, ну вроде как угадываю пока :-)
А насчет организации какого-то праздника, лично я не замарачиваюсь, т.к для детей внимание и время рядом с родителями это лучший подарок, вот в этот год четырехлетие будем в поездке отмечать, без папы. Что-нибудь приятное конечно организую, в развлекательный центр сходим. Советовалась с психологом как лучше проводить, главное, надо чтобы рядом были приятные им люди и дети. Тут уж по своим детям каждый смотрит.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
А у нас начались драки,раньше Стефа всё забирала у Дани и тот как бы особо не возмущался,а теперь всё мужчина решил проявить характер,только Стефа взяла что нибудь,брат тут как тут и всё забирает,а та начинает рыдать и головой об пол стучаться,аж до истерики.А вчера была реальная драка 2 малыша не поделили сухарик ;;-))) ;;-))) ;;-))), что там было просто настоящий бой за еду.Ну как вот с ними быть?И ещё хотела спросить,что на годовасие детям делать,как отмечать и ещё про торт скажите Вы один на двоих берёте или два маленьких?И что им дарить одинаковые игрушки,а то драка обеспечена? :sh_ok:

у нас и сейчас драки и скандалы - вечно делят что-то.. :-) стараюсь не вмешиваться особо - пусть сами разбираются. после драки начинаю рассуждать с ними, а иначе они и н поймут - орут в два горла.
нагодик я детям покупала два маленьких тортика. сами они у меня тогда еще торты не ели, поэто можно смело выбирать на вкус родителей. а вот свечка им была ну очень интересна. так что можете особо не заморачиваться. можно вообще просто два пирожных красивых купить или сделать.
а вот про игрушки - это настолько индивидуально, но как правило у моих - они должны быть равноценными, то есть две куклы, одниковые внешне, но в разной одежде. или две машинки, можно разные, но одного размера. хотя вот как с разнополыми :du_ma_et: даже и не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
annamai

вам действительно терпения! сама очень нервничаю и переживаю когда дети начинают болеть, а тем более затяжно. но , как уже сказано выше - болеют се дети. этонам кажется, что чужие почти не болею, нет болеют и порой еще сильнее, чем наши. так что надо самим настраиваться на позитив и все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Я вообще не ожидала,что девочки и мальчику могут нравиться одинаковые игрушки,в моих мечтах Стефа должна тянуться к кукле,а Даня к машинке.а оказывается нет всё по другому,мечты развеяны :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
annamai

Желаю Вашим деткам скорейшего выздоравления, а Вам побольше сил и тепрения. Главное, что Вы делаете все возможное для их здоровья, и это скоро принесет свои плоды, вот увидите!

ИРЭНЧИК

у нас тоже постоянный дележ игрушек, причем я поняла, что в нашем случае (для разнополых) смысла покупать одинаковое нет, мы стараемся покупать разные игрушки. Как-то купили два одинаковых телефона, так им все равно нужен был один и тот же телефон (который у брата/сестры:-) ) В последнее время учатся делиться - Маша отдает Егору игрушку и берет себе другую. А еще Егор любит катать коляску с Машиной куклой, в то время как дочь играет с его машинками :hi_hi_hi: Но драки бывают, кусаются сильно, прямо не знаю, как отучать....Что касается тортиков, то мы заказывали два (один - в виде машинки, другой - в виде цветочка), у каждого была своя свечка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
annamai
Держитесь, терпения вам а деткам скорее выздороветь и маму радовать.
Снимок лучше сделать по моему мнению дабы посмотреть всю картину. И может к другому специалисту идти. Это самое неприятное когда детки болеют, поправляйтесь!
ИРЭНЧИК
Мои тоже дерутся, одна достанет что-нибудь интересное, а вторая у нее заберет и тут начинается... аж пол кусают из психа.. а его трудно укусить...еще больше злятся..... А бывает когда друг друга кормят, начали расчесывать друг друга. Забавные такие.

Сообщение Добавлено:  
Ну у нас драки тоже случаются по сей день, но редко и сводится все к щипкам и укусам. Я всегда вмешивалась и вмешиваюсь, разбираюсь, наказываю обоих. Может поэтому они только начнут разборки и если услышат мой вопрос, типа "Что за шум" или прекращают или бегут ко мне на "Суд". Тогда мы делимся, отвлекаемся либо я вообще убираю яблоко раздора. я все таки стараюсь приучить их не драться и бережно к друг другу относиться, хотя понимаю, что стычки все равно будут. Главное к справедливости и честности научить.

а что касается игрушек, то у нас и пупсы присутствуют в игрушках и посудка. И коляски на улице катаем чужие. Все под настроение. Жорес у нас вообще фанат фиолетового, малинового и розового цветов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
annamai
возьмите лук натрие на мелкой тёрке и в марлечку или бинтик и дышать каждой ноздрёй раз по шесть, подруга так ребёнку гайморит вылечила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов