Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Все зависит от человека, опять таки каждому свое. Я вот не стремлюсь на работу что я там забыла - вставать не в 8, как сейчас, а в 7, еда полуфабрикатная или все на полнедели готовить, потом старое есть (муж привык ужинать не в 22, а как с работы приехал, тк работа нервная и активная и к тому времени с голоду умрет, а если и я в это время одновременно с ним приехала? про обед вообще молчу) как детей по секциям вообще одному богу известно - тк я работала наемным работником - до 18 в лучшем случае, и муж в рабочее время не бросит все и не начнет водителем и нянькой работать для детей - за это деньги не платят.

А та же моя свекровь, почему и вышла когда ре 1.5 года было - что ей невозможно дома было сидеть. А муж (ее сын) на секции не ходил - она считала, что это не надо ему совсем, главное о своей карьере заботиться.

И темпераменты разные. Она как экектровеник - очень активная, на месте не усидеть - и сейчас ей 62, пенсионный возраст, какой там дома сидеть - работает в администрации на руководящей должности. Потом домой - до ночи копошится, перемывает 4-х комнатную квартиру каждый день, наготавливает. В 6 подъем - и заново (мне у них недолгое время доводилось пожить между переездом во время первой Б) - я офигела от такой энергии. Сейчас так же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Lenaavr писал(а):
Не могу не работать не из-за денег, а просто не могу себе этого позволить.

Вот и у меня так получилось. Я уходя в декрет собиралась сидеть три года, со всеми попрощалась и сказала скоро не ждите, после родов мне предложили такие условия, что отказаться было бы просто глупо и мозги заработали по другому, сразу появилось и желание, и возможности, я решила видимо декрет это не моя судьба. Две машины в семье, электронный молокоотсос, бабушки, свободный график работы, а сейчас уже и няню подъискиваю часа на четыре. Муж конечно же активно помогает и во всем участвует, старшая тоже далеко учится возим, еще и музыкальная и художественная школа, у обоих детей бассеин, короче скучать не когда, все кипит. Но сейчас если бы я все же сидела дома мне работа бы никак не снилась и не мерещилась. Хотя с достаточно гибким графиком работы действительно кайфно, у тебя есть и малыш, ты ему можешь уделять достаточно много времени и в тоже время работа, ты чувчтвуешь себя востребованным и не деградирующим дома, и дело вовсе не в деньгах. С первой честно, была молодая не особо хотелось дома зависать, была бабушка в помощи, как только сразу сад, продолжала учится в институте, как только закончила пошла работать. Не считаю дочь не долюбленной или лишенной внимания, скорее наоборот перелюбленной и перебалованной, бабушки все же это не что.

Последний раз редактировалось Людмил@ 24 янв 2013, 21:04, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Тема работать женщине или нет-это действительно тема другой ветки и спорить или рассуждать об этом здесь нет смысла. Но вопрос мешает ли работа рождению второго ребенка? Отвечу так- я работаю в отделе, где шесть женщин. Одна родила второго в 32года, и сейчас работает, живет такой же спешной жизнь как я. Я родила третьего ребенка в 38лет и работаю. В отпуске по уходу за ребенком находится еще одна моя коллега, которая родила второго ребенка в 40лет и вот-вот выходит на работу. В отделе сидит девушка 27лет на 4-м месяце и уже тоже планирует когда выйдет из декрета. Наши дети живут нормальной жизнью, мы их любим, да мы более напряжены и нам физически сложней по жизни. но успеваем. Водим на доп. занятия, к логопедам, а в выходные в кино и развлекательные центры. Ничего не может быть помехой рождению любого по счету ребенка. Только мед. показания и наша голова.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 3 АврораСинклитикияЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
бабушки все же это не что

ага. бабушки не что. бабушки - кто :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
а я сначала родила двоих детей с минимальной разницей (минимальной для меня)) а потом уже впряглась в работу))
И оба ребенка были запланированы)) Хотя у меня даже подруги спрашивали "Что, аборт не решилась сделать?"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Резань писал(а):
Хасаночка
В смысле, потом другую искать будете или вообще на работу больше не пойдете? :smile:

на работу пойду, конечно, но не раньше чем ребенку исполнится 2 года. А там детский сад. Теперь у меня мозги встали на место и в 3 месяца на работу уже не тянет.
У меня все по графику: поработала после института, побыла в декрете, опять поработала, вот опять декрет.
Из декрета в декрет мой мозг бы точно не вынес.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Людмил@ писал(а):
бабушки все же это не что

ага. бабушки не что. бабушки - кто :-)

:-) перлы нашего городка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Первого бог послал случайно
Второго - святое дело, планировали, радостно ждали
Третьего - очень крепко думали
Лишним никто не оказался! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Короля делает свита...

За это сообщение автора SalutVera поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Студия ПЛЮС писал(а):
Думаем...нужно решиться....

я вот тоже думала что решусь на дочь, но передумала :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 660 раз
Как|тус
Кто бы еще гарантировал дочь :hi_hi_hi: Хотя понятно, что и мальчишку любить будешь не меньше :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Резань
мне вообще как то без разницы мальчик или девочка, все равно одинаково любить буду, выше неправильно написала, я имела ввиду про третьего ре :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Решились на вторую дочу, когда дом построили, финансово тылы прикрыли, чтобы нам не дергаться, а мне спокойно сидеть в декретном отпуске :smile:
Как только вторая доча родилась засвербило за третьей сходить :-)

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
Как только вторая доча родилась засвербило за третьей сходить

когда тылы прикрыты, то можно и за третьим :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
у меня свербит за третьей сходить, но чето страшновато, что нас ждет впереди, смогу ли нормально выносить, вырастить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2012
Изображений: 15
Благодарил (а): 1 раз
Девочки!!!!))

Рожайте, пока есть желание это делать и возможность))

У меня двое, одной через пару месяцев 9, второму уже 3,5. Отличная разница в возрасте, адаптация первого малыша ко второму прошла идеально, только недельку немного поревновала)

А про решиться - плюйте на НО - они будут всегда. ВСЕГДА! А вот возможность родить может в любой момент исчезнуть... Я 2 года назад повредила позвоночник, причем так, что думала - больше ничего в жизни не светит. Но восстановилась) И вот уже абсолютно уверена, что еще чуть-чуть - и третьего родим)) Хотя это и грозит мне инвалидностью... Но попробовать стоит.

А муж недавно в такую автоаварию угодил, что машина - в дребезги, а сам - ни царапины! Так что мысли о третьем карапузе и у него зашевелились активнее, чем раньше)) Мы не вечны - ловите момент. Откладывать глупо.

Первую свою родила совсем девчонкой - случайная беременность, но оба были рады карапузу, хотя впереди была абсолютная неразбериха - оба на первом курсе, без жилья, с множеством надежд и желаний... Чуть-чуть отложили их исполнение, чуть-чуть помозговали, родили, и универ окончили успешно, и работу нашли хорошую, и жилье есть - и сейчас абсолютно не жалеем ни о чем!!!

Главное, чтобы внутренняя готовность к материству была.

За это сообщение автора firagb поблагодарили: 2 ДипломницаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
:a_g_a:
firagb писал(а):
Девочки!!!!))

Рожайте, пока есть желание это делать и возможность))

У меня двое, одной через пару месяцев 9, второму уже 3,5. Отличная разница в возрасте, адаптация первого малыша ко второму прошла идеально, только недельку немного поревновала)

А про решиться - плюйте на НО - они будут всегда. ВСЕГДА! А вот возможность родить может в любой момент исчезнуть... Я 2 года назад повредила позвоночник, причем так, что думала - больше ничего в жизни не светит. Но восстановилась) И вот уже абсолютно уверена, что еще чуть-чуть - и третьего родим)) Хотя это и грозит мне инвалидностью... Но попробовать стоит.

А муж недавно в такую автоаварию угодил, что машина - в дребезги, а сам - ни царапины! Так что мысли о третьем карапузе и у него зашевелились активнее, чем раньше)) Мы не вечны - ловите момент. Откладывать глупо.

Первую свою родила совсем девчонкой - случайная беременность, но оба были рады карапузу, хотя впереди была абсолютная неразбериха - оба на первом курсе, без жилья, с множеством надежд и желаний... Чуть-чуть отложили их исполнение, чуть-чуть помозговали, родили, и универ окончили успешно, и работу нашли хорошую, и жилье есть - и сейчас абсолютно не жалеем ни о чем!!!

Главное, чтобы внутренняя готовность к материству была.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
SalutVera писал(а):
Первого Бог послал случайно
Второго - святое дело, планировали, радостно ждали

у нас также :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
На второго решались 3 года, точнее решалась я! Муж безумно хотел, а я боялась: боялась опять уходить в декрет, боялась, что финансово тяжело будет, боялась, что старшему ребенку внимания мало будет и пр. В итоге все равно решилась. Старшему почти 5 лет, малышу почти месяц и я сейчас не представляю как мы жили без него! Я прям кайфую от бессонных ночей, грязных пеленок и частого плача. Потому что уже знаю, что это время очень быстро проходит и сейчас ценю и не трачу в пустую каждую секунду. Детки-это такое счастье!!! Хотя квартирный вопрос у нас еще пока не решен, но мы с мужем очень счастливы, что у нас двое сыновей, и что все еще впереди.

За это сообщение автора Noorita поблагодарил: ВишнЁвая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Ой девочки! Мы с мужем тоже наконец то решились на второго! Первый, мальчик 5 лет, долгожданный и планированный. Тяжело конечно будет, но как говорит моя бабушка, один ребенок это пол ребенка, а два ребенка это долгожданное, полноценное счастье! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
CHRISI
Почему тяжело? Мне со вторым да и с двумя в тысячу раз легче. И успеваю намного больше! :dan_ser:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов