Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 фев 2008
Как вы думаете, можно где-то узнавать правдивую инфу об обстановке с эпидемией гриппа, ротовируса и пр.? Второй месяц никуда не ходим:ни по каким развлекалкам, ни по поликлиникам. А надо специалистов проходить , да и поразвлекать ребенка хочется. Итак почти всю зиму проболели, страшно. Или это паранойя?
Но ведь когда-то же заболеваемость упадет, только как узнать об этом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ninam писал(а):
это паранойя

сидя дома, не убережете...
а вообще, что у нас был грипп :shock: в саду у нас точно не было, так что я не знаю где вы нашли инфо...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Ой, ну что вы в самом деле. Вот в прошлом году был грипп - так тока на ВМ топик огромный висел и каждый день обновлялся. Да и все кругом болели - никакой инфы не надо было дополнительной. В этом году, ттт, потише вроде. Не слышу я чтоб прям повально семьями валялись с температурой. Так, обычная ситуация осенне-зимне-весеннего периода ОРВИ от которых никуда, как не прячься. А сидеть дома, имхо, глупо, не вечно же вы ребенка будете с октября по апрель дома держать, иммунитет он тоже тренироваться должен. В поликлинику, конечно, без надобности я б тоже не пошла, но развивалки то вам чем не угодили? Насколько я сужу, в развивалки больных явно детей не водят, как в садики, к примеру. Бывают, конечно, случаи сопливых и там, но не так это критично, как в садике, куда и с температурой могут привести :shock:

Сообщение Добавлено:  
А летом наоборот кишечные инфекции, энтеровирусы всякие, да и ротовирус летом очень неплохо разносится. Так что маме надо поспокойнее быть явно - дети они болеют, от этого никуда!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
А я наоборот слышу, что вокруг все болеют гриппом, тоже паранойя уже на эту тему :) Но мы дома не сидим... волков бояться.... :)

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
тоже паранойя уже на эту тему

:lol: у тебя то :lol:
просто я например не понимаю, зачем выращивать "тепличное растение", сидеть дома с ребенком, а потом пишут - пошли в сад и болеем через неделю...
так потому что иммунитет у ребенка не работает - ему не с чем было бороться, он и расслабился...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Соседка мамы, мед.сестра из больницы. Говорит что в больнице народу тьма тьмущая с осложнениями после гриппа (пневмонии и т.д.). Она в смену свою до 5 утра капельницы ставила, всю ночь людей привозили. Это перед 8 марта было. Я заходила в детскую больницу на 1 речке, там на двери вывеска была "Посещения запрещены, карантин в связи с гриппом".
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
У нас в феврале-марте половина ясельной болтушки перебывала в больничке с ротавирусом, кое-кто с гриппом. Когда мы в инфекцию приехали, туда свозили народ машинами, иногда в одной машине по 2-3 семьи, т.е. собирали по району и везли. Лежали в коридорах, лежали целыми семьями, по 5 человек. И об этом ни слова в прессе, на тв. :evil: О гриппе хоть что-то говорили, берегитесь мол, зарегистрирована вспышка гриппа, карантин в садах...

Сообщение Добавлено:  
у нас в саду был после Н/Г карантин по скарлатине. но тоже никто ничего не говорил. гриппа в саду не было, а ротавирус обычно вообще молчком, прекрасно знаю, когда начинается или жидкий стул или рвота у ребенка в саду - воспитатели обычно просят сказать, что сад в этот день не посещали :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
кэт писал(а):
Не слышу я чтоб прям повально семьями валялись с температурой

за то я слышу
повальнор семьями по 4-5 чел по 2 неделе
сами только выкарабкались..ттт

инфекция забита просто до отказа

лор сказала - поваально народ гриппует

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фафа писал(а):
карантин по скарлатине

:shock: :shock: Я думала сейчас случаи скарлатины вообще не регистрируют...Даже название такое архаичное, сразу "Дети подземелья" представляются... :|

Сообщение Добавлено:  
Тата*
ага сама пребывала в шоке - мы с бронхитом 2 месяца на больничном просидели, иммунитет ослаб и так, а нам заявляют о скарлатине :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Тата*Фафа

У меня ребенок в прошлом мае скарлатиной переболел, врач наша в шоке была, говорит в её практике это первый раз было.. Где он её подцепил.. даже и не знаем.. но в саду больше вроде никто не болел, карантин тоже объявляли..

ссори за офф :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ой, все, больше в эту тему не захожу. Жила и не знала, что народ болеет, теперь знаю - тоже буду переживать :shock: Меньше знаешь, крепче спишь :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у нас на работе доча сотрудницы из Клевер хауса осенью корь притащила!!! педя на участке в карточке написала ОРВИ, сказала, что "кори официально в городе нет, поэтому в карте писать ничего не буду, а вы сами врач как лечить корь знаете".... вот и весь разговор....
девы, вспомните мамины рассказы - по мне так раньше все дети детство в больницах проводили, мне кажется наоборот сейчас меньше болеть стали... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
А что за скарлатина и ротовирус? Как это проявляется? Хоть знать на будущее.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
quote="Фафа"]у нас в саду был после Н/Г карантин по скарлатине. но тоже никто ничего не говорил. гриппа в саду не было, а ротавирус обычно вообще молчком, прекрасно знаю, когда начинается или жидкий стул или рвота у ребенка в саду - воспитатели обычно просят сказать, что сад в этот день не посещали :twisted:[/quote].
Странно что про ротавирус - молчком, сады оповестили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anytik
У нас начался с соплей и покашливания, на следующий день жидкий стул, еще через день рвота и подъем температуры до 38,5 - короче все 33 "удовольствия". Ротавирус страшен интоксикацией и сильным обезвоживанием из-за рвоты и поноса. В некоторых случаях температура поднимается до 40 и сопровождается судорогами. Передается через водопроводную воду, плохо промытые фрукты-овощи, при личном контакте с больным и его выделениями. Нам удалось избежать укладывания в больницу, но в инфекционке все же побывали, нас осмотрели и расписали лечение. Думаю, если бы отделение было не так переполнено, нас бы положили. Отпустили только потому, что на тот момент температура была 37,2. Я была в шоке от кол-ва прибывающих туда потоком детей в сопровождении родителей. Пока мы сидели в приемном, это где-то 30-40 минут, привезли 6-х детей разного возраста, всех с одними и теми же признаками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мой старший ребенок только что переболел аденовирусом - воспалился сначала глазик. Череза два дня поднялась температура 38,5 - 39,5 - в течение 5 дней скакала (по утрам вроде нет, к обеду поднимается и на всю ночь. Коньюктивит с одного глаза на другой перекинулся. Лечение глаз (прописанное врачом) дало улучшение только через неделю после начала заболевания. А до этого - глаза красные - прекрасные были и отекшие. Ко всему еще сопли и кашель присоединились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Jul;)
Сыну в мае тоже ставили диагноз - скарлатина, но позже он не подтвердился (кровь не показала, кожа на ладошках не облазила, да и, вообще некоторые симптомы были не те). А у вашего ребенка кожа на ручках и ножках облазила?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов