Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
sluy писал(а):
почему бы нашему государству не создать для своих граждан комфортные бытовые условия в леч учреждениях, чтобы не приходилось за этим "чудом" за тридевять земель мотаться?

у нас скотские условия считаются нормой, а комфортные - это уже роскошь. Вы ж лечится в больницу пришли/легли, зачем вам чистая палата, телевизор и пр.

Сообщение Добавлено:  
Боюсь, это тот случай, когда руководствовались "благими намерениями": информировать малограмотных мамашек о возможности получить квоты на бесплатное лечение...Если бы проблема была только в этом...
Моему отцу недавно выделили квоту на операцию.Теперь у меня нет папы: он умер на следующий день после "успешной" операции...

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
И вообще после последнего последнего похода в муниципальную больницу с обычной простудой желание лечится за бесплатно отшибает на раз, что уж можно говорить про серьезные заболевания типа онкологии. Что б им всем провалиться с такими передачами.

Последний раз редактировалось Alegria 12 фев 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
anchik писал(а):
А вообще откуда ветер дует, кто передачу заказал???.

ну я так поняла, что это был "круглый стол", в котором и М.Хасина участвовала?

Нет.О круглом столе там было сказано вскользь, из интерью Марии был вырван кусок, когда она говорила о Сашиных осложнения после опереции: в контексте сказанного выше о "услугах и сервисе" в зарубежных клиниках, можно было слелать вывод, что ребенка увезли ради комфортного выхаживания после операции.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 фев 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Нет.О круглом столе там было сказано вскользь, из интерью Марии был вырван кусок, когда она говорила о Сашиных осложнения после опереции: в контексте сказанного выше о "услугах и сервисе" в зарубежных клиниках, можно было слелать вывод, что ребенка увезли ради комфорта.

дурдом!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
ради комфортного выхаживания после операции.

выхаживание - оно в принципе либо есть, либо нет. у нас оперировать ещё есть кому, а вот выхаживать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2013
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Нет.О круглом столе там было сказано вскользь, из интерью Марии был вырван кусок, когда она говорила о Сашиных осложнения после опереции: в контексте сказанного выше о "услугах и сервисе" в зарубежных клиниках, можно было слелать вывод, что ребенка увезли ради комфорта.

дурдом!

ужас

За это сообщение автора ханни поблагодарил: flo 36

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
А у меня такие передачи вызывают обратную реакцию, если говорят, что у нас все хорошо, медицина на мировом уровне и т.п. я понимаю, что у нас все плохо и люди выживают не благодаря, а вопреки. Есть, конечно, толковые врачи и у нас, и на сердце сложнейшие операции делают, но онкология - это не сильная сторона отечественной медицины.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
sluy писал(а):
это был "круглый стол", в котором и М.Хасина участвовала

Да, Мария участвовала, но не от нее ветер дует, все боятся, одни медицинского кластера, другие общественного мнения.
Меня это не волнует, но меня не позвали.
Ну, вы все и без меня знаете о медицине во Владе.
О Горелик была лучшего мнения, мы с ней однокурсскники.
Минкиной уже давно надо на пенсии помидоры выращивать.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
но онкология - это не сильная сторона отечественной медицины.

ой,народ,начнем с того,что онкология -это.... дальше все сами понимают
деньги в этом случае -не залог победы над болезнью. за рубежом лечение проводят в основном частные клиники, а у нас с этим напряженка,вот и все. а с гос медициной все сложнее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
1. тел работает только в прямом эфире с 19 25
2. Тема не заказная, их выбираем сами.
Задача была - разъяснить о возможностях здравоохранения. Врачи имеют право высказать свое мнение и никто не говорил, что сборы это плохо на лечение за рубежом. Врачи, говорят, что не всегда обосновано. Такую же операцию (по пересадке) можно было бы сделать в Москве , но что касается культуры ухаживания здесь у нас минус!!!
что было сказано, то и передано!!!
И вообще, если вам так нравится агрессивная форма нападения на людей и пожелание злобной девочки на меня проклятия, то больше не буду здесь появляться и поднимать ваши темы в эфире!

И где были ваши истории и вопросы раньше, до эфира? Сейчас хорошо критиковать работу другого!

Сообщение Добавлено:  
Мамадочек писал(а):
Такую же операцию (по пересадке) можно было бы сделать в Москве

Допустим. Но здесь необходимо было показать нам,далеким,эту Москву .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
sluy писал(а):
деньги в этом случае -не залог победы над болезнью. за рубежом лечение проводят в основном частные клиники, а у нас с этим напряженка,вот и все. а с гос медициной все сложнее

Согласна, что деньги не залог победы, но шансов на успешное лечение за рубежом больше, и методики, которые используются там, в России не применяются.

Сообщение Добавлено:  
Мамадочек
Почему Вы не спросили, сколько во Владивостоке детей, перенесших операцию по пересадке костного мозга в России? Почему не уточнили, ни "как быстро оформляются квоты" (читай-бумажки), а как быстро представляется лечение по квотам (читай-медицинская помощь)? Вы не видете разницы? Почему, оперируя конкретным Сашиным случаем, нигде не было отмечено, что необходимое ему лечение протонотерапией в Росиии не применяется? Как завтра нам после Вашей поверхностной передачи объяснять жертвователям необходимость сборов?
Не зря Вы вчера не в том разделе запостились...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Мамадочек писал(а):
Такую же операцию (по пересадке) можно было бы сделать в Москве

Процент выживаемости после ТКМ озвучьте, пожалуйста, в России и за рубежом, и попробуйте выбрать платно или бесплатно, если, не дай бог это будет ваш ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
У меня еще вчера, когда я увидела тему, было какое-то нехорошее чувство: именно этот канал и - уж простите, Елена, именно вы - вывернули наш декабрьский протест против 7-миллионной нано-ёлки наизнанку, показав сюжет о кучке якобы прохожих, высказывавшихся о ней негативно, и о даме из мэрии, заверявшей, что городу позарез нужен лес из таких вот деревьев. Вот ЗДЕСЬ - чудный ответ из мэрии о том, как у нас в городе все замечательно с лечением онкобольных детей.
Если вы не поняли, что сделали этой передачей, то объясню: мы собрали для Саши 9 миллионов, ему сделали операцию, сейчас ему требуется дальнейшее лечение, на которое необходимо еще 5 миллионов, причем снова к конкретной дате. У мальчишки есть шанс выжить, но сборы сейчас идут не так, как раньше - и жертвователи выдохлись, и волонтеры уже устают. И сейчас, не дай Бог, хотя бы часть тех, кто видел передачу и мог до нее помочь Саше деньгами, передумают это делать, ибо в телевизоре сказали, что это неправильно. Я всей душой надеюсь, что Саша все же выздоровеет, но если, упаси Бог, с ним что-то произойдет именно из-за нехватки денег - это будет на вашей совести.
Мой ребенок, видя у меня в машине листовки про Сашу, вспоминает, как мы в ноябре несколько часов стояли вместе в торговом центре и раздавали их. Она помнит и прежнюю сумму, нужную, "чтобы Сашу вылечили", и новую, и постоянно спрашивает: "Мама, когда мы пойдем снова раздавать листовки?".
Вы можете сколько угодно говорить о подневольности создающих программу, но я сама журналист - и считаю, что журналистика, занимаясь которой нужно идти против совести - уже не журналистика, подберите слово сами.
У вас самой есть дети, и на что вы надеялись, придя с вопросами к таким же мамам, заранее зная, что в итоге будет сооружено?
Нисколько не сомневаюсь, что это асимметричный ответ на жесткий анонс в "Золотом Роге" круглого стола, где прямо говорилось о том, что дети умирают, а властям - нет дела.
Вам когда-нибудь станет стыдно?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 81 *Liana*ApsaraАнастасия13Сентябринка***miolgaspy_lin*Ulyana*vladkristalZenyaДинуся и ещё 71

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
первый раз нажимаю на " благодарить"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамадочек писал(а):
но что касается культуры ухаживания здесь у нас минус!!!

Что тут говорить, если у Саши после операции здесь не смогли сделать элементарных вещей, из-за чего у него началось, если правильно помню, послеоперационное осложнение?
Мамадочек писал(а):
И где были ваши истории и вопросы раньше, до эфира? Сейчас хорошо критиковать работу другого!

То есть передача получилась такой, какой получилась именно из-за отсутствия вопросов на ВМ, и история Саши оказалась перевранной тоже из-за этого?

Добавлено спустя 45 секунд:
Динуся
Видит Бог, я бы не хотела, чтобы когда-то возникали ТАКИЕ поводы для благодарности...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
мне кажется, ничего нового :nez-nayu: всегда наши представители власти и медицины убеждают нас в том, что у нас все хорошо в медицине. А кто ж признается в своей несостоятельности, в несостоятельности сферы, в которой работает, в несостоятельности бесплатной медицины (ОМС) в нашей стране???
я знаю как человеку, живущему не во Вл-ке, сложно получить направление в краевые медицинские учреждения на бесплатное обследования/операции, хотя это ему положено по закону....но для этого лечащий врач должен дать заключение, что он НЕ МОЖЕТ...не может помочь этому пациенту....очень сложно убедить лечащего врача признать это...
Только обидно и выводит из себя, что подобная передача вышла именно в момент, когда идут срочные сборы
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамадочек писал(а):
И вообще, если вам так нравится агрессивная форма нападения на людей и пожелание злобной девочки на меня проклятия, то больше не буду здесь появляться и поднимать ваши темы в эфире!

ТАК - поднимать, спасибо, не надо.
Если вы хотите как-то помочь и убедить всех, что передача была не заказной и задумана лишь из искренних побуждений - не стоит играть в обиды, лучше объяснить свою позицию и ответить на вопросы тех, к кому вы сами пришли за ними.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
LiyaS писал(а):
Только обидно и выводит из себя, что подобная передача вышла именно в момент, когда идут срочные сборы

И в день, когда проходил круглый стол в "Золотом Роге"...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов