Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
sluy писал(а):
Обстоятельства должны менять не врачи, а государство.

Соглашусь. Но для начала не надо сочинять сказки о том, как у нас все волшебно, и обвинять родителей в том, что они безрассудно и бездумно выбирают другие страны для лечения.
Мы должны быть вместе - общество и врачи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Мамадочек
Вы выставили фотографию моего сына, как пример безграмотных родителей, не знающих возможностей российской медицины и пренебрегающих квотой.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
Боюсь, что это не под силу Владмаме..

А никто не говорит о Владмаме. Но и не стоит перегибать,утверждая, что российские дети,не вывезенные на лечение за рубеж,обречены.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dminae писал(а):
А на стажировку врачи тоже должны с переводчиком ездить?

В чем проблема? Делегация не потянет одну штатную единицу? У нас переводчиков,не знающих куда применить свои блестящие знания-достаточно.

За это сообщение автора sluy поблагодарили: 2 anchikVezza

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 443 раза
sluy писал(а):
Те злые тетки в телеке как бы там не было работают в ПРЕДЛОЖЕННЫХ обстоятельствах.

Однако же мы все с вами тоже находимся в "предложенных обстоятельствах", но кто-то из нас в этой теме,а кто-то обсуждает "привесы". наряды и т.д. и т.п....

Dminae

" Но вот добиться, чтобы истории больных детей ОСВЕЩАЛИСЬ КОРРЕКТНО( выделено мной) - по силам" - золотые слова!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
В чем проблема? Делегация не потянет одну штатную единицу?

Дешевле обучить врача английскому, чем переводчика - английскому медицинскому. Дороговато выйдет

sluy писал(а):
Но и не стоит перегибать,утверждая, что российские дети,не вывезенные на лечение за рубеж,обречены

Никто и не говорит. Но если люди взвесили все риски и проценты и сделали выбор в пользу заграницы, не стоит утверждать, что они безграмотны

Сообщение Добавлено:  
MaNyAnA_4ever писал(а):
" Но вот добиться, чтобы истории больных детей ОСВЕЩАЛИСЬ КОРРЕКТНО( выделено мной) - по силам" - золотые слова!

Слова-то может и золотые, но что это изменит?
Нам надо чтобы детей наших ЗДЕСЬ (выделено мной)достойно лечили и содержали или????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Нам надо, чтобы наших детей достойно лечили там, где это могут делать: если в России - пусть в России, если не в России - то чтобы помогали это сделать

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Дешевле обучить врача английскому, чем переводчика - английскому медицинскому. Дороговато выйдет

Ой, не будем мелочиться-то,а? Цель оправдывает средства,разве не так?
Приамурская писал(а):
Но если люди взвесили все риски и проценты и сделали выбор в пользу заграницы, не стоит утверждать, что они безграмотны

Это другой разговор(зачем там Марченко семью приплели-не в курсе,передачу не смотрела)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Ой, не будем мелочиться-то,а? Цель оправдывает средства,разве не так?

Чего вы сейчас добиваетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
sluy
Ну.... стажировка - это не конференция на два дня. На стажировки делегациями не ездят. Ездят на месяц-два и активно участвуют в работе того отделения, куда приехал - учатся на каждом шагу, каждому действию. Переводчику на операции ходить? Мне кажется, это слишком.. Почему-то для научных сотрудников английский - второй родной и необходимый, но ведь врачи тоже должны повышать свою квалификацию не только за счет статей Владивостокского мед.университета.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Приамурская писал(а):
Никто и не говорит. Но если люди взвесили все риски и проценты и сделали выбор в пользу заграницы, не стоит утверждать, что они безграмотны

- это мнение врача!!!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Чего вы сейчас добиваетесь?

Чего я могу добиваться,утверждая, что языковой барьер не может являться "отмазкой" для нашей медицины? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамадочек писал(а):
- это мнение врача!!!

Ну пусть врача, а не Ваше - что это меняет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, я вообще не могу понять о каком высокотехнологичном лечении говорили в этой передачи? У меня ребенку с обычной пневманией капельницу не могли 4 суток поставить, мотивируя тем, что у них в отделении, только внутримышечно колят. Ребенка с воскресенья до среды довели до крайнего состояния. Отправив тем самым его в реанимацию. На мою жалобу губернатору, пришел ответ от Васильковой, где было написано что у мамы во время беременности была инфекция и поэтому ребенок в 3 года так тяжело перенес обычную пневманию переросшиию в деструктивную с плевритом. Никто из наших врачей после перенесенной болезни не назначил ребенку ТМ, и только когда я ребенка вывезли в Корею на лечение, только там мне его обследовали, и выявили, что тяжелая пневмании не прошла даром, у ребенка пневмофиброз легких. Кто тут сказал про высококвалифицированную медицину? Я с содроганием могу только думать что в онкологии твориться. Мой папа умер от онкологии, а он медосмотр каждые пол года проходил, ему по работе положено было проходить. А обнаружили рак 4 стадии желудка с метостазами уже по всем органам, случайно, потому что я заметила, что папа за неделю посидел резко и похудел. Я думаю на владмаме многие могут поделиться таким печальным опытом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамадочек писал(а):
Приамурская писал(а):

- это мнение врача!!!

А вы пообщались с родителями, узнали, почему они сделали такой выбор? Предоставили им слово?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Да кстати, врач потом мне задала вопрос " зачем вы жалобу написали у вас же ребенок НЕ УМЕР, о чем вообще можно говорить. kolyky Наталья, вам сил и терпения. Сашеньке здоровья

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Мамадочек писал(а):
Краткая информация сюжета:
1. Диагноз мальчика
2. Сделана в детской больницы уникальная операция по удалению опухоли
3. Далее требовалась еще одна операция, врачи предложили по Квоте, бесплатно сделать ее в Москве, родители отказались.
4. Интервью М.Х. – отказались т.к. не было надлежащего ухода после операции
5. Интервью врача – результат такой же был бы в Москве. Поэтому эти траты не обоснованы – это слова врача!
6. И в конце, если люди сомневаются, где им лучше лечиться , то при онкоцентре можно получить консультацию специалистов из столицы и зарубежья в режиме он-лайн .

А теперь по порядку, где не достоверная информация? Дано мнение двух сторон, а в конце один из вариантов решения вопроса.
И никто не говорит, что собирать деньги плохо, собирать надо и помогать больным детям обязательно надо. Поэтому, мы и тему про Квоты подняли и главный был вопрос где они, как получить, сколько пришло в этом году, чтобы не просить милостыню у добрых людей, а требовать и знать свои права. Может, Вам показалось, что я не так осветила эту тему, не копнула глубже. Но это отдельный сюжет.

Я рада, что Вы вернулись к разговору. Где не достоверная инфо?
1. Саше не требовалось больше никаких операций. И сейчас не требуется.
2. Я Вам не говорила о том, что они уехали только потому, что здесь не было ухода. Я Вам подробно объяснила, что критериями был технологический уровень оказания помощи, а также оценка шансов выздоровления разными специалистами и особенно подчеркнула, что то состояние, в котором сейчас находится ребенок в России диагностировать было бы НЕ ВОЗМОЖНО! (или Вы не помните как пытались меня остановить, а я сказала, что именно это важно). Вы намерено вырезали из нашей беседы только угодную Вам реплику.
3. Результат лечения НЕ ТОТ ЖЕ что в Москве. Я Вам это в интервью подробно сказала. Как и то, что технологий для продолжения его лечения в России нет. Поэтому Вы владели этой информацией, соответственно в эфир попала не достоверна.

Но самая главная ошибка - вы обязаны были заявить о чем Вы готовите материал и попросить разрешение использовать доставшуюся Вам информацию. Поэтому Вы совершили то, что называется причинением вреда по неосторожности.
Потому что, если бы Вы сказали это открыто, то мне было бы Вам что сказать относительно сборов на ВМ и квот вполне разумного, правильного и дипломатичного, не подставляя под удар шанс мальчика Саши жить.

Мамадочек писал(а):
Не было озвучено в сюжете личных характеристик. Только, то что отказались. На круглом столе говорили. Да. Но об этом, я не стала говорить, зачем - родителям и так тяжело.

Вы уже хорошо проиллюстрировали свое владение информацией. Вы так красочно описываете эти самые характеристики перед своими коллегами и в личных сообщениях нашей волонтерской группе. Только Вы так спешили уйти, что видимо прослушали, что та личностная характеристика касалась ДРУГОЙ семьи. Многие записывали круглый стол на диктофон - думаю Вам не составит труда освежить свою память. Единственное, что г-жа Лукина сказала относительно Натальи Марченко, так это только то, что она отказалась от квоты.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

За это сообщение автора Apsara поблагодарили: 5 Anna-MariaBubamaraDminaeПриамурскаяЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, можно словечко вставить про стажировку за границей и медицинский анлийский?
Меня проф. Макаров посылал на стажировку в Японию. Мой английский был еще хуже, чем сейчас. Но было бы желание. Я брала уроки, учила. Знаний хватило, чтоы общаться на конференции-обсуждении гистологии у врачей без переводчика. Главное я понимала, о чем идет речь и меня понимали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kolyky писал(а):
Но было бы желание

Ключевые слова. Было бы желание повышать свой профессиональный уровень

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Девочки, можно словечко вставить про стажировку за границей и медицинский анлийский?
Меня проф. Макаров посылал на стажировку в Японию. Мой английский был еще хуже, чем сейчас. Но было бы желание. Я брала уроки, учила. Знаний хватило, чтоы общаться на конференции-обсуждении гистологии у врачей без переводчика. Главное я понимала, о чем идет речь и меня понимали.

Ну вот! Главное чтобы эти стажировки БЫЛИ! А уж с языком разобраться по ходу дела можно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов