Мамадочек писал(а):
Краткая информация сюжета:
1. Диагноз мальчика
2. Сделана в детской больницы уникальная операция по удалению опухоли
3. Далее требовалась еще одна операция, врачи предложили по Квоте, бесплатно сделать ее в Москве, родители отказались.
4. Интервью М.Х. – отказались т.к. не было надлежащего ухода после операции
5. Интервью врача – результат такой же был бы в Москве. Поэтому эти траты не обоснованы – это слова врача!
6. И в конце, если люди сомневаются, где им лучше лечиться , то при онкоцентре можно получить консультацию специалистов из столицы и зарубежья в режиме он-лайн .
А теперь по порядку, где не достоверная информация? Дано мнение двух сторон, а в конце один из вариантов решения вопроса.
И никто не говорит, что собирать деньги плохо, собирать надо и помогать больным детям обязательно надо. Поэтому, мы и тему про Квоты подняли и главный был вопрос где они, как получить, сколько пришло в этом году, чтобы не просить милостыню у добрых людей, а требовать и знать свои права. Может, Вам показалось, что я не так осветила эту тему, не копнула глубже. Но это отдельный сюжет.
Я рада, что Вы вернулись к разговору. Где не достоверная инфо?
1. Саше не требовалось больше никаких операций. И сейчас не требуется.
2. Я Вам не говорила о том, что они уехали только потому, что здесь не было ухода. Я Вам подробно объяснила, что критериями был технологический уровень оказания помощи, а также оценка шансов выздоровления разными специалистами и особенно подчеркнула, что то состояние, в котором сейчас находится ребенок в России диагностировать было бы НЕ ВОЗМОЖНО! (или Вы не помните как пытались меня остановить, а я сказала, что именно это важно). Вы намерено вырезали из нашей беседы только угодную Вам реплику.
3. Результат лечения НЕ ТОТ ЖЕ что в Москве. Я Вам это в интервью подробно сказала. Как и то, что технологий для продолжения его лечения в России нет. Поэтому Вы владели этой информацией, соответственно в эфир попала не достоверна.
Но самая главная ошибка - вы обязаны были заявить о чем Вы готовите материал и попросить разрешение использовать доставшуюся Вам информацию. Поэтому Вы совершили то, что называется причинением вреда по неосторожности.
Потому что, если бы Вы сказали это открыто, то мне было бы Вам что сказать относительно сборов на ВМ и квот вполне разумного, правильного и дипломатичного, не подставляя под удар шанс мальчика Саши жить.
Мамадочек писал(а):
Не было озвучено в сюжете личных характеристик. Только, то что отказались. На круглом столе говорили. Да. Но об этом, я не стала говорить, зачем - родителям и так тяжело.
Вы уже хорошо проиллюстрировали свое владение информацией. Вы так красочно описываете эти самые характеристики перед своими коллегами и в личных сообщениях нашей волонтерской группе. Только Вы так спешили уйти, что видимо прослушали, что та личностная характеристика касалась ДРУГОЙ семьи. Многие записывали круглый стол на диктофон - думаю Вам не составит труда освежить свою память. Единственное, что г-жа Лукина сказала относительно Натальи Марченко, так это только то, что она отказалась от квоты.