Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
Журналист все мило улыбалась, брала интервью у Романовой и других и полностью дала понять, что даст ОБЪЕКТИВНУЮ оценку происходящему.

Какая знакомая ситуация! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2011
Девочки, я считаю что зря мы мотаем себе нервы. У нас другая задача - собрать деньги. Не давайте им эмоций, кто это смешное ОТВ вообще смотрит? Кроме заказных столов, чатов для сидоров и программ про дурочек в спа салонах ничего нет.А главное - кто верит тому, что сказали из зомбоящика? Каждый из нас был в наших больницах и в сказочку не поверит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Краткая информация сюжета:
1. Диагноз мальчика
2. Сделана в детской больницы уникальная операция по удалению опухоли
3. Далее требовалась еще одна операция, врачи предложили по Квоте, бесплатно сделать ее в Москве, родители отказались.
4. Интервью М.Х. – отказались т.к. не было надлежащего ухода после операции
5. Интервью врача – результат такой же был бы в Москве. Поэтому эти траты не обоснованы – это слова врача!
6. И в конце, если люди сомневаются, где им лучше лечиться , то при онкоцентре можно получить консультацию специалистов из столицы и зарубежья в режиме он-лайн .

А теперь по порядку, где не достоверная информация? Дано мнение двух сторон, а в конце один из вариантов решения вопроса.
И никто не говорит, что собирать деньги плохо, собирать надо и помогать больным детям обязательно надо. Поэтому, мы и тему про Квоты подняли и главный был вопрос где они, как получить, сколько пришло в этом году, чтобы не просить милостыню у добрых людей, а требовать и знать свои права. Может, Вам показалось, что я не так осветила эту тему, не копнула глубже. Но это отдельный сюжет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Мамадочек
Где можно посмотреть ваш репортаж? Вы дадите копию семье Марченко?
Врачи озвучили вам прогноз выживаемости и эффективности операции ТКМ в Рогачева?
О какой именно операции и о каком уходе говорила М.Ю. Хасина?
Вы озвучили личные характеристики родителей Марченко, а именно мамы. Повторите их, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не было озвучено в сюжете личных характеристик. Только, то что отказались. На круглом столе говорили. Да. Но об этом, я не стала говорить, зачем - родителям и так тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Мамадочек
Вы правда настолько наивны, что думаете, что матери больных детей/ родственники больных людей не знают про квоты? :ps_ih: мы говорим об эффективности лечения, а не о формальной бюрокротической стороне вопроса, когда "надо освоить средства, выделенные на высокотехнологичную помощь".Я уже писала: моему отцу выделили квоту.Это была квота на смерть.Никогда себя не прощу, что доверила родного человека местной медицине.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамадочек писал(а):
6. И в конце, если люди сомневаются, где им лучше лечиться , то при онкоцентре можно получить консультацию специалистов из столицы и зарубежья в режиме он-лайн .

Мне говорили, что постоянно консультируются по поводу лечения моего сына со специалистами из центра им.Рогачева, как вы объясните, что его лечили по протоколу другого заболевания? - нефробластомы. У Саши нейробластома.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мамадочек
выживаемость в Рогачева50% и 95% в Сингапуре одинакова?
Прогноз ремиссии в Рогачева менее 10% и 40% в Сингапуре одинаков?
Делается ли в Рогачева по квоте исследование MIBG, специфичное для нейробластомы?

За это сообщение автора kolyky поблагодарил: Мамадочек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Про переговоры и процент выздоровления в сюжете нет. Операцию, которую делал Шапкин в детской больницы. Тема программы была Квоты!!!

Сообщение Добавлено:  
Мамадочек писал(а):
Тема программы была Квоты!!!

Я здесь одна ,похоже, это понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамадочек писал(а):
Про переговоры и процент выздоровления в сюжете нет. Операцию, которую делал Шапкин в детской больницы. Тема программы была Квоты!!!

Где и когда можно посмотреть программу?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Мамадочек писал(а):
Тема программы была Квоты!!!

Я здесь одна ,похоже, это понимаю...

Это понимают все, кто видел программу.Тем более чудовищно, что в программе "не про Сашу" бессмыленным и необоснованным представили благотворительный сбор в пользу больного ребенка, выставив дело так, будто семья просит, а люди жертвуют "на сервис"

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Тем более чудовищно, что в программе "не про Сашу" бессмыленным и необоснованным представили благотворительный сбор в пользу больного ребенка, выставив дело так, будто семья просит, а люди жертвуют "на сервис"

Вот это уже другой разговор! Я сюжет не видела, поэтому ,как говориться,без комментариев.

Что касается Рогачева :есть другая альтернатива? Надо добиваться ,чтобы именно в России,в каждом крупном городе были подобные центры. Нет специалистов? Значит арендовать из других стран! Что мешает?
Подобной волной в этой теме мы сейчас уничтожаем надежды родителей на выздоровление ИХ детей,которые находятся на лечении в Рогачева и нашей местной больнице.
Те злые тетки в телеке как бы там не было работают в ПРЕДЛОЖЕННЫХ обстоятельствах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
мы сейчас уничтожаем надежды родителей на выздоровление ИХ детей,которые находятся на лечении в Рогачева и нашей местной больнице.

Теперь поговорим о медицинской этике и деонтологии? Добрые врачи открыто напрямую уничножили мою надежду на лечение в России. ПОЧЕМУ?

За это сообщение автора kolyky поблагодарил: Мамадочек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
sluy писал(а):
Те злые тетки в телеке как бы там не было работают в ПРЕДЛОЖЕННЫХ обстоятельствах.

Вздор
В данном случае есть выбор - как работать и работать ли вообще. Если корреспондент путает семьи, детей, родителей, о которых говорит, что мы вообще сейчас обсуждаем?

Сообщение Добавлено:  
kolyky
Я не буду обсуждать ваш случай по известным причинам:Саша проходит лечение и я всей душой желаю его выздоровления.(здесь просто чтобы не сглазить -табу)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Не только работают в предложенных обстоятельствах: они и не хотят менять эти обстоятельства.О каких онлайн консультациях и должном профессиональном уровне можно говорить, если только два врача владеют английским, на котором ВСЯ медицинская литература о прогрессивных методах лечения?О какой стажировке можно говорить, или даже об "аренде" специалистов, если их никто не поцмет на должном уровне? То же сотрудничество с клиниками Корее по государственной корейской благотворительной программе, которыми широко пользуются хабаровчане-почему не прорабатывается нашим департаментом? :ti_pa: в Багдаде все спокойно...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
sluy писал(а):
Надо добиваться ,чтобы именно в России,в каждом крупном городе были подобные центры

Боюсь, что это не под силу Владмаме.. К примеру, наши корейские товарищи на развитие центра клеточных технологий получили огромный грант на 6 лет - он позволяет привлекать и иностранных коллег, и закупить оборудование, и обустроить отдельное помещение. Мы под эти же цели получили 300 тыс.руб., из которых 30% уйдет на налоги. Это слишком государственная задача - форумом ее не решить. Но вот добиться, чтобы истории больных детей освещались корректно - по силам.

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В программе об этом никто не говорил. Приамурская, не вводите людей в заблуждение!!! Сашу никто не обсуждал - еще раз повторяю!!! То, что врачи говорили на круглом столе - это не ко мне!

Последний раз редактировалось Мамадочек 13 фев 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Не только работают в предложенных обстоятельствах: они и не хотят менять эти обстоятельства.О каких онлайн консультациях и должном профессиональном уровне можно говорить, если только два врача владеют английским, на котором ВСЯ медицинская литература о прогрессивных методах лечения?О какой стажировке можно говорить, или даже об "аренде" специалистов, если их никто не поцмет на должном уровне? То же сотрудничество с клиниками Корее по государственной корейской благотворительной программе, которыми широко пользуются хабаровчане-почему не прорабатывается нашим департаментом? :ti_pa: в Багдаде все спокойно...

Врачи не должны владеть английским-для этого есть переводчики,с помощью которых языковой барьер перестает быть проблемой. Медицинская литература так же переводится.
Обстоятельства должны менять не врачи, а государство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
sluy
А на стажировку врачи тоже должны с переводчиком ездить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов