Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохое ЭЭГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Chicony*

Сочуствую Вам..... :(

Но действительно, как девочки все правильно пишут - перепроверяйте у самых разных специалистов! Потому что та же Карпова очень любит гипердиагностику и сильное лечение, Вы не забывайте, с какими детками она в большинстве своём работает, так что её понять тоже можно....

Подскажите, а какой именно сон у ребенка, в чем проявляется неспокойность сна и спастика рук?

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Марьяшка писал(а):
Вы знаете, не про ребенка, про себя скажу. Делала ЭЭГ - обследовалась по поводу головных болей. Невролог (Гуляев, известный думаю специалист) увидел там чуть ли не эпилепсию, ну и начали всякой дрянью лечить, от которой шатало, тошнило и т.п. Я плюнула, перестала все это пить. Стала еще обследоваться, обратилась в ПКДЦ, на Светланскую к Доронину на по-моему это называется компьтерная доплерография сосудов головного мозга - все нормально. Я когда сказала, что Гуляев финлепсин мне назначал, он чуть в обморок не упал. Сказал гемоглобин и эритроциты контролировать и мягкое успокоительное.
Так что, обследоваться всеми возможными способами рекомендую, и перепроверять диагноз у разных специалистов. Профессор профессору рознь!

прямо я расхохоталась как прочитала ваш пост!как про меня-:)Лет 10 назад я тоже обратилась к профес.Гуляевой по поводу голов.болей,тож сделали ээг-сказали что все фигово,пейте финлепсин и т.Тож неделю попила чуть с ума не сошла,все препараты выбросила,и к Симе Ефимовне ни ногой больше.Потом наблюдалась у других спецов-все делали круглые глаза когда читали назначения Гуляевой.
Автору топика.У моего сына тож не совсем так скажем хорошая ээг,счас лечимся у Патрышевой.Не бойтесь раньше времени,не так страшен черт как его малюют!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Благодарю всех за ответы и советы. Записались к Выборовой на понедельник,посмотрим что она скажет. В планах попасть к Мокрецовой,-сейчас она в отпуске.
mmmaria* писал(а):
Chicony*Подскажите, а какой именно сон у ребенка, в чем проявляется неспокойность сна и спастика рук?

Если укладываю в кровати,то спит минут по 40,потом просыпается и хнычет или плачет. Иногда получается подкачать его и опять спим по полчаса. Если совместный сон:опять же-засыпаем с грудью,отпускаем её. Через 40 минут-хнычет. Даю грудь-дальше спит. Бывает и такое,что спит по 1,5 часа,но редко. То есть он просыпается очень часто,с плачем. А спастика рук-это во сне,периодически ручки в кулоках зажаты. При попытке разжать чувствую легкое сопротивление.
Меня насторожили только эти моменты,тк в целом ребенок развивается хорошо,даже опережает сверстников.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Chicony*
Чем раньше выявлены проблемы, тем больше шансов на положительный исход лечения. Но нужно на 100% быть уверенной в диагнозе, а потому проверять и перепроверять не помешает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Chicony*
Сочувствую.... только я бы наверное переделала и ээг на всякий случай..... попробовала в период чтоб без всяких зубов, новых ощущений, впечатлений и т.д. - он же у тебя только пошел, масса нового в доступе - впечатлений гора....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
Chicony*
Сочувствую.... только я бы наверное переделала и ээг на всякий случай..... попробовала в период чтоб без всяких зубов, новых ощущений, впечатлений и т.д. - он же у тебя только пошел, масса нового в доступе - впечатлений гора....

Тоже уже об этом думала. Посоветуюсь еще с Выборовой. Но желание переделать есть.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
mama_to_be
+1000
Мы тоже так спим, а уложить в кроватке вообще невозможно - засыпает только под сисей и потом я тихонечко укользаю. Ни окаких попытках перекладывания и речи нет. Одно отличие от Вас -нет кулачков зажатых.
Но у меня и мысли не было обращаться к врачу... :shock: Надо что-ли??? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2009
Chicony*
Знаете, у нас тоже проблема с ээг, заметила у ребенка судороги в момент засыпания, со слезами на глазах побежала в Неврон :cry: , Собокарь написала в заключении что ребенок не адекватен, а учесть, что она шапочку перетянула так что следы только к утру прошли (а делали в обед), забыла....!!!! Могу представить каково ему с этим спать было... Принесла в клинику результаты, меня с выпучеными глазами отправили в эпилептический центор :shock: , там нас покрутили, повертели, сделали повторно ээг(ждем результатов), ребенок практически не плакал, только когда гель наносили, выражал недовольство, передавленных следов не было .... Ну так вот... Сказали что эпилепсия очень сильно отражаеться на развитии, а мы развиваемься с опережением.... Улыбнулись.... и я себя почувствовала кипишной мамашей....
Так вот, к чему веду, не накручивайте себя, развитие ребенка о многом говорит.... :)

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
А можно ли сделать адекватное ЭЭГ ребенку, который врачей шугается? После недели в инфекционке токо на порог поликлиники заходим, уже ноем. А ЭЭГ нам желательно сделать.
Не расскажете, дети плакали нет? И это влияет на результат?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мы до 2х лет так спали из за родовой травмы. Ээг делали в Альтусе- там без мокрого шлема делают, надевают сеточку с электродами. И врач там была классная- доча от белых халатов в истерику впадала,а тут ее уболтали. А вобще отлично эти состояния массаж снимает. В центре материнства деток маленьких хорошо массируют, ну и Пологая,50 опять таки. Мне кажется, вам скорей надо к хорошему массажисту и в бассейн, может сможете избежать медикаментозного лечения

Сообщение Добавлено:  
И Карпова,и Попова(кот делала ээг) сказали,что это однозначно следствие родовой травмы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Так у вас травма была? Тогда понятно, ну срочно на массаж! Детки хорошо восстанавливаются,если вовремя начать. Мы к сожалению еще и таблетки пили, так как у нас еще слюни текли долго.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2009
Чаромора
На первой речку в детской больнице хорошо делают ээг.... Она очень окуратно одевает шапочку с шутками и прибаутками, мой капризничал только когда гель наносили, но это быстро, а потом нас закрыли в этой комнатке на едине. Он быстро успокоился и уснул, там есть все, кровать, одеялко, падушка, все для нормального укладывания, да и шапочка подбираеться по размеру и провода не торчат в разные стороны, как в невроне.... Если надо, дам телефон и адрес.... Не болейте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Chicony* писал(а):
однозначно следствие родовой травмы.

Женя, у вас такой возраст что другого варианта нету вообще :)
вот было бы пять лет - искали бы травму другую или наследственность.....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
срочно на массаж! Детки хорошо восстанавливаются,если вовремя начать.

Мы уже прошли три курса массажа(хороших массажа). В месяц,в три с половиной и в шесть.
Через неделю будем делать четвертый. И бегом в бассейн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Chicony* писал(а):
И бегом в бассейн.

советую все таки посоветоваться насчет бассейна с неврологом, далеко не всем деткам показан бассейн :( , а то все мамашки оголтело бегут в бассейн.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
прохладную воду низзя

ну естественно-спастика рук, гипертонус-ребенок и так весь зажат-а его в прохладную воду... :(

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Chicony* писал(а):
И бегом в бассейн.

советую все таки посоветоваться насчет бассейна с неврологом .

Ага...нам как раз запрещали его,тк холодная вода не очень хороша при спастике. Но Карпова сказала,что в нашем случае любая вода будет хороша.

Сообщение Добавлено:  
Были сегодня у Выборовой. Очень довольна. Ну очень. Сделали УЗИ мозга-всё хорошо,без патологий. Как сказала Лариса Васильевна-это уже полдела. Подчеркнула,что припадки,кот меня напугали,не обязательно могут быть. Просто мозг готов среагировать. Прописала нам препарат. Один. Сказала он более мягкий,и,возможно,нам больше не потребуется. Что еще... Посмотрела,как Тёмка ходит-осталась довольна.

Сообщение Добавлено:  
Chicony* писал(а):
Очень довольна. Ну очень.

Выборова - отличный специалист
Я рада , что у Вас с малышом все ок, удачки вам! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов