Helena писал(а):
volga82 писал(а):
лейкоцитов в моче по нечипоренко по новым данным норма до 5тыс,эритроцитов до 2,5тыс,цилиндров не должно быть вообще.Маленьким детям самое правильное и достоверное собирать мочу в мочеприемник,продается в аптеках,и ещё никогда не собирайте мочу из горшка,всё равно его не помоешь до конца,можно постелить пакет,главное чтоб был не использован и уже из пакета перелить в банку.Перед сборов ребенка подмыть(девочку спереди назад) и не старайтесь поймать маленькому ребенку среднюю порцию,до года это не рекомендуют делать.
А у нас гинеколог в дет. больнице сразу спросила, как собирали мочу для анализа по нечипоренко, и сказала, что мочеприемник использовать для этого анализа нельзя!
А Вам такой "умный" гинеколог не рассказала тогда, КАК это можно сделать в таком случае? Мне в ПКДЦ лаборантки тоже весь мозг вынесли, что по Нечипоренко нужно брать только среднюю мочу, а иначе смысла нет сдавать (наверное работать не хотели

). У меня при таком подходе просто автоматом задается этот вопрос: мб я чего-то не знаю, и есть реальные способы собрать у трехмесячного младенца среднюю порцию? Пока никто не ответил.. только под конец нашего спора одна из лаборанток пробурчала: "Нет... ну я понимаю.. собрать у маленького ребенка среднюю порцию невозможно...". Если понимаешь - зачем тогда выговариваешь мне все это?
Уф..

Просто наболевшее

Анализ сдавали дважды в поликлинике (оба раза написали "лейкоциты выше 500" и подчеркнули, типо, плохо, а дальше считать не стали), потом в ПКДЦ (
32000 !!!), затем в детской больнице на Змеинке (там вручную насчитали 1200, что ли... отправили туда, т.к. в ПКДЦ считает машина, она могла напортачить, были у них такие случаи). Дальше врач решила перестраховаться и опять направила в ПКДЦ (тут я вообще не знала, как реагировать -
55 ТЫСЯЧ

) - у меня педиатр чуть не чеканулась)) При этом ребенок достаточно бодр и весел, температуры нет (ттт), в туалет ходит норм, без болей и т.д. У меня уже закралось сомнение, что почки тут вообще не при чем (хотя одна из лоханок была чуть увеличена (в 3 месяца), в 4 она поуменьшилась... еще одно УЗИ ждет нас недели через 3, но уролог, у которого мы были, сказал, что это вообще может быть анатомической особенностью, а не признаком заболевания, и жить это не мешает). В итоге очередные анализы мы снова сдавали в своей поликлинике.. они стали более-менее вменяемые, но не идеал... задумалась о гинекологии, а педиатр как будто прочитала мои мысли. Но если и мазок будет чист, то я вообще не знаю..... добавлю, что анализ крови в норме (сдавали дважды).
З.Ы. Зато план по продаже мочеприемников в аптеке возле дома перевыполнили, наверное