Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много лейкоцитов в моче
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Юнона писал(а):
Подниму темку..
Девочки, подскажите ,пожалуйста, сдали общий анализ мочи - лейкоциты повышены. Сначала были 8-12, потом пересдали - 10. Затем сдали анализ мочи по Ничипоренко - результат - лейкоцитов - 2750, а в норме должно быть не более 2000. Но наша педя говорит, что все в норме и никаких дополнительных направлений не дала. Но я что-то волнуюсь, может кто сталкивался с такой проблемой и я рано бью тревогу? :du_ma_et:

попробуйте еще сдать клинический анализ крови. если будет плохой, сделайте узи почек, ну и далее по рекомендации врачей действуйте.
Мы просто недавно столкнулись с такой проблемой: не понятно откуда вылез острый пиелонефрит, хотя ребенка вообще ничего не беспокоило и мы просто пошли сдавать контрольный анализ крови, а в итоге сейчас на учете у нефролога :cry_ing:
так что лучше в этом деле перестраховаться и лишний раз пройти обследование, а не запустить....
Здоровья вам и удачи!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Юнона
Я бы однозначно обратилась к урологу, уж лучше перестраховаться. К урологу лучше идти с УЗИ почек и мочевого пузыря, плюс три анализа мочи: общий, по Нечипоренко и бакпосев. Мы бакпосев не сделали, так пришлось делать и идти еще раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
МаЗайка
shalunia
Девочки, спасибо за советы!
клинич. анализ крови сдавали - он в норме. не подскажите куда можно обратиться к урологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Юнона
Мы ходили в детскую городскую больницу на Первой речке, врач Мельникова Елена Александровна, мне понравилась. Телефон для записи 44-67-24. Мы брали направление у педиатора, по направлению бесплатно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Юнона
мы тоже на Первой речке у уролога были,хороший доктор, бак посев сдавали в инфекционке на Крыгина,около 5 дней делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Юнона
тема про урологов http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=316&t=43115
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2008
МаЗайка
Angy
Масленица
всем большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Девочки,такая проблема,ребенку всего 3 месяца,сдали в месяц как положено анализ крови и мочи,кровь в норме,а в моче много лейкоцитов,направили к урологу,та нам выписала повторный анализ,снова плохой,выписала лечение,я все как положено сделала,опять сдали анализ и в итоге еще хуже,при этом узи почек в норме,пили линекс,канефрон и флевоклав,так врач давай еще говорить что она мне не верит что я давала лекарства,мол ну скажите что не давали,я вообще в шоке была!сказала сдать анализ по Нечипоренко,хотя я слабо представляю как у 3месячного ребенка собрать среднюю порцию мочи!Бакпосев мочи,на мазок у гинеколога и на уреоплазму мочу потому что у меня была,но я вылечила во время беременности.что делать не знаю,так еще и гинеколога у нас в поликлинике нет,она на учебу ушла,не подскажите где можно к гинекологу сходить???чувствую себя безответственой дурой просто!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
лейкоцитов в моче по нечипоренко по новым данным норма до 5тыс,эритроцитов до 2,5тыс,цилиндров не должно быть вообще.Маленьким детям самое правильное и достоверное собирать мочу в мочеприемник,продается в аптеках,и ещё никогда не собирайте мочу из горшка,всё равно его не помоешь до конца,можно постелить пакет,главное чтоб был не использован и уже из пакета перелить в банку.Перед сборов ребенка подмыть(девочку спереди назад) и не старайтесь поймать маленькому ребенку среднюю порцию,до года это не рекомендуют делать.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Юнона
Я бы однозначно обратилась к урологу, уж лучше перестраховаться. К урологу лучше идти с УЗИ почек и мочевого пузыря, плюс три анализа мочи: общий, по Нечипоренко и бакпосев. Мы бакпосев не сделали, так пришлось делать и идти еще раз.

да всё правильно,по одному анализу диагноз не поставишь,надо сдавать всё сразу и посев мочи на микрофлору+чувствительность к антибиотикам заодно.Из опыта знаю,у маленьких детей часто общий анализ мочи плохой,а остальные хорошие,часто неправильно собрана моча,плохо подмыт ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 14 раз
volga82 писал(а):
лейкоцитов в моче по нечипоренко по новым данным норма до 5тыс,эритроцитов до 2,5тыс,цилиндров не должно быть вообще.Маленьким детям самое правильное и достоверное собирать мочу в мочеприемник,продается в аптеках,и ещё никогда не собирайте мочу из горшка,всё равно его не помоешь до конца,можно постелить пакет,главное чтоб был не использован и уже из пакета перелить в банку.Перед сборов ребенка подмыть(девочку спереди назад) и не старайтесь поймать маленькому ребенку среднюю порцию,до года это не рекомендуют делать.

А у нас гинеколог в дет. больнице сразу спросила, как собирали мочу для анализа по нечипоренко, и сказала, что мочеприемник использовать для этого анализа нельзя!

Сообщение Добавлено:  
у маленьких детей сложно собрать по другому,поэтому используют мочеприемник для одной порции.ну или можно с баночкой стоять и ловить мочу.

Сообщение Добавлено:  
так мы и пользовались мочеприемником и подмывала с фурацилином,как врач говорила,я то понимаю что собрать среднюю порцию мочи у 3месячного ребенка не просто,так ей(врачу) все равно,как хотите так и собирайте!

Сообщение Добавлено:  
yolik писал(а):
так мы и пользовались мочеприемником и подмывала с фурацилином,как врач говорила,я то понимаю что собрать среднюю порцию мочи у 3месячного ребенка не просто,так ей(врачу) все равно,как хотите так и собирайте!

привет.до года ребёнку не собирают среднюю порцию.это просто невозможно,а так больше микробов понапускаете)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Helena писал(а):
volga82 писал(а):

А у нас гинеколог в дет. больнице сразу спросила, как собирали мочу для анализа по нечипоренко, и сказала, что мочеприемник использовать для этого анализа нельзя!
А Вам такой "умный" гинеколог не рассказала тогда, КАК это можно сделать в таком случае? Мне в ПКДЦ лаборантки тоже весь мозг вынесли, что по Нечипоренко нужно брать только среднюю мочу, а иначе смысла нет сдавать (наверное работать не хотели :-) ). У меня при таком подходе просто автоматом задается этот вопрос: мб я чего-то не знаю, и есть реальные способы собрать у трехмесячного младенца среднюю порцию? Пока никто не ответил.. только под конец нашего спора одна из лаборанток пробурчала: "Нет... ну я понимаю.. собрать у маленького ребенка среднюю порцию невозможно...". Если понимаешь - зачем тогда выговариваешь мне все это? :de_vil:

Уф.. :-) Просто наболевшее :-) Анализ сдавали дважды в поликлинике (оба раза написали "лейкоциты выше 500" и подчеркнули, типо, плохо, а дальше считать не стали), потом в ПКДЦ (32000 !!!), затем в детской больнице на Змеинке (там вручную насчитали 1200, что ли... отправили туда, т.к. в ПКДЦ считает машина, она могла напортачить, были у них такие случаи). Дальше врач решила перестраховаться и опять направила в ПКДЦ (тут я вообще не знала, как реагировать - 55 ТЫСЯЧ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ) - у меня педиатр чуть не чеканулась)) При этом ребенок достаточно бодр и весел, температуры нет (ттт), в туалет ходит норм, без болей и т.д. У меня уже закралось сомнение, что почки тут вообще не при чем (хотя одна из лоханок была чуть увеличена (в 3 месяца), в 4 она поуменьшилась... еще одно УЗИ ждет нас недели через 3, но уролог, у которого мы были, сказал, что это вообще может быть анатомической особенностью, а не признаком заболевания, и жить это не мешает). В итоге очередные анализы мы снова сдавали в своей поликлинике.. они стали более-менее вменяемые, но не идеал... задумалась о гинекологии, а педиатр как будто прочитала мои мысли. Но если и мазок будет чист, то я вообще не знаю..... добавлю, что анализ крови в норме (сдавали дважды).

З.Ы. Зато план по продаже мочеприемников в аптеке возле дома перевыполнили, наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
yolik
детский гинеколог на первой речке в детской городской клинической больнице!она же принимает еще в Ярославе. Зовут Марина Валентиновна.

Сообщение Добавлено:  
Ветрушка писал(а):
Helena писал(а):
volga82 писал(а):

А Вам такой "умный" гинеколог не рассказала тогда, КАК это можно сделать в таком случае? Мне в ПКДЦ лаборантки тоже весь мозг вынесли, что по Нечипоренко нужно брать только среднюю мочу, а иначе смысла нет сдавать (наверное работать не хотели :-) ). У меня при таком подходе просто автоматом задается этот вопрос: мб я чего-то не знаю, и есть реальные способы собрать у трехмесячного младенца среднюю порцию? Пока никто не ответил.. только под конец нашего спора одна из лаборанток пробурчала: "Нет... ну я понимаю.. собрать у маленького ребенка среднюю порцию невозможно...". Если понимаешь - зачем тогда выговариваешь мне все это? :de_vil:

Уф.. :-) Просто наболевшее :-) Анализ сдавали дважды в поликлинике (оба раза написали "лейкоциты выше 500" и подчеркнули, типо, плохо, а дальше считать не стали), потом в ПКДЦ (32000 !!!), затем в детской больнице на Змеинке (там вручную насчитали 1200, что ли... отправили туда, т.к. в ПКДЦ считает машина, она могла напортачить, были у них такие случаи). Дальше врач решила перестраховаться и опять направила в ПКДЦ (тут я вообще не знала, как реагировать - 55 ТЫСЯЧ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ) - у меня педиатр чуть не чеканулась)) При этом ребенок достаточно бодр и весел, температуры нет (ттт), в туалет ходит норм, без болей и т.д. У меня уже закралось сомнение, что почки тут вообще не при чем (хотя одна из лоханок была чуть увеличена (в 3 месяца), в 4 она поуменьшилась... еще одно УЗИ ждет нас недели через 3, но уролог, у которого мы были, сказал, что это вообще может быть анатомической особенностью, а не признаком заболевания, и жить это не мешает). В итоге очередные анализы мы снова сдавали в своей поликлинике.. они стали более-менее вменяемые, но не идеал... задумалась о гинекологии, а педиатр как будто прочитала мои мысли. Но если и мазок будет чист, то я вообще не знаю..... добавлю, что анализ крови в норме (сдавали дважды).

З.Ы. Зато план по продаже мочеприемников в аптеке возле дома перевыполнили, наверное :-)

Вот и у нас такая же ситуация,что кровь и узи в норме,а моча хоть ты тресни плохая,она мне когда сказала по Нечипоренко сдать,я вообще дар речи потеряла,говорю это же среднюю порцию надо собирать,та говорит ну да,я спрашиваю а как мне это сделать интересно :sh_ok: ,на что она просто сказала что что успеете то и собирете,понятно что мочеприемник тут не поможет,это просто надо сидеть,ждать и быть на готове вовремя подставить баночку!да ужас!!! :de_vil: И ничего

Сообщение Добавлено:  
да не собирете вы среднюю порцию ,собирайте просто мочу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Вот здесь хорошо написано про сбор мочи: http://www.kukuzya.ru/page/kak-pravilno-sobrat-mochu

Слева в менюшке еще про анализы есть интересная информация.

Что касается нашей ситуации - мазок у нас хороший. Тогда что за ерунда такая с лейкоцитами? :ny_tik: Завтра в очередной раз сдаем кровь...

Сообщение Добавлено:  
А у нас причина нашей проблемы оказалась по гинекологии,кишечные бактерии оказалось попали во влагалище :-( Как сказала врач что это все быстро лечится и ничего страшного нет :smile: А еще,мы анализ (мазок) сдавали в санасе, когда пришла забирать она написала лечение мол потом пересдавать,и выписала нам антибиотик,ну я сразу ребенка в охапку и в нашу пол-ку к урологу "любимому" и к педиатру узнать можно делать прививки или нет. Прихожу значит даю рецепт выписанный гинекологом,а она смотрит и говорит где вам это выписали?я говорю в санасе,она посмотрела и говорит что антибиотик который нам выписали разрешен только минимум с 6 месяц,а нам 3,5 это раз,а два что это просто лошадинная доза даже для 6-тимесячного ребенка! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Она даже достала книгу и посмотрела этот антибиотик,потом педиатр наш тоже самое сказала,что угробили бы ребенка!Я в шоке это мягко сказано! :sh_ok: :de_vil: как можно такое выписывать и не знать аннотаций к лекарству?! :de_vil: Вообщем,сейчас пролечимся и снова сдавать мочу,надеюсь что все будет уже хорошо :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов