Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЭГ или Электроэнцефалограмма
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
shira

Вас направят на ЭЭГ или МРТ, если врач, который вас будет наблюдать в стационре посчитает это необходимым:))
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Плохое ЭЭГ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Нам врач сказала, что судороги у детей совершенно не такие как у взрослых. Дети просто замирают на несколько секунд и перестают реагировать на окружающих. О таких судорогах говорила наша массажистка. Но еще бывают тремороподобные судороги (в термине могу ошибаться, не медик). Когда часть тела ребенка трясется. У нас так было с головой, я очень сильно испугалась! Судороги могут быть плохими вестниками неврологических отклонений, в том числе и эпелепсии, также отмечают такую причину, как нехватка кальция в организме. Невролог сказала, что определить это можно только через анализ крови из вены, но для таких маленьких детишек это очень тяжелая процедура ит объяснила, что пантокальцин препарат имеющий высокое содержание кальция. В любом случае, необходима консультация врача. Если до одного года можно выявить и полностью вылечить болезнь, то в более позднем возрасте болезнь может стать хронической.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Делали ЭЭГ обычную в диагностическом на Черемуховой - по направлению бесплатно.

Заголовок сообщения: Re: ЭЭГ или Электроэнцефалограмма
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Tina vlad писал(а):
Были у невролога, посоветовала сделать ЭЭГ чтобы понять характер этих снов...

имхо, смотря как прокомментируют... :)

попробуйте начать с РЕЖИМА дня и питания :) . может все нормализуется. а то как расшифруют ночной ЭЭГ, да как назначат "волшебные" таблетки, так потом замучаетесь снимать диагнозы наших "специалистов"...

сорри, личные грабли :) не использовать как инструкцию по применению :)

З.Ы. идея с деревней - просто бальзам на душу :) удачи :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ana
+1000 главное взять распечатку, и если согласно "расшифровки" невролог видит отклонения и назначает лечение, то можно спокойно взять эти же распечатки и сходить к другому специалисту. просто специалист ЭЭГ может неправильно расшифровать, а не все неврологи читают распечатки, т.е. назначают лечение исходя из неправильных выводов, сделанных другим человеком.... а само по себе ЭЭГ очень достоверный метод исследования

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Chicony* писал(а):
Сделали мы ЭЭГ(неспокойный сон у ребенка,спастика рук сохраняется)...заключение не очень хорошее. Сегодня звонила неврологу-говорит в любое время может случится приступ эпилепсии(а может и не быть,но нейроны в головном мозге в готовности). Писец...я в шоке неслабом. Спросила что может спровоцировать-прививка,температура повышенная.
В то же время сказала,что это полностью излечимо. Но блин...вот честно,слов нет. Страшно. Очень. Какие последствия? Эпилепсия. Может у кого опыт есть? Невролог Карпова. Лечиться будем у Выборовой. Насколько это все страшно,и вылезем ли из этого состояния? В заключении о судорожной активности нет ой слова. Указано,что есть возбудимость,что является потенциальным элиптогенезом. Вобще,если бы не наш сон,в жизни бы не подумала делать ээг... Так как физически ребенок(т-т-т)развивается хорошо. Да и не только физически...
В общем,жду хоть каких то советов...

Для подтверждения или исключения органики все-таки необходимо МРТ-обследование, только ЭЭГ недостаточно. Мы делали всегда (раз 10-12) ЭЭГ у Поповой Сюзанны Викторовны (сначала в Альтусе работала, потом ушла, ну и мы за ней) тел. 92-72-50

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
poli-kiri писал(а):
Маришка, идите в детскую городскую, там по направлению бесплатно. Можно обратиться к Акуленко Ирине Николаевне или Татьяне Викторовне. Если речь о видеомониторинге, то туда же.

:bra_vo: поддерживаю вас полностью! лучше туда к Акуленко Ирине Николаевне , она и консультацию даст, и ЭЭГ сделает. Мы у неё наблюдаемся ...

Заголовок сообщения: Re: ЭЭГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, подскажите, где платно ЭЭГ можно сделать ребенку во время сна?

Сообщение Добавлено:  
La mere
на первой речке, позвоните узнайте цену, раньше, если не ошибаюсь, 7 тысяч это стоило

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
девочки - а ЭЭГ именно сна делается? нам назначили процедуру, но проблем со сном у нас нет. у нас проблемы с принятием пищи, боязни всякие. я может неправильно спрашиваю - то есть делают только во сне, да? в бодрствовании никак?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Малина
делают в любом состоянии )
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки всем привет! подскажите,а если ребёнок будет не спокойно себя вести при ЭЭГ это скажется на результат? и кто делал ЭЭГ сна,просвитите плиз чё да как? спасибки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
vbkfirf писал(а):
,а если ребёнок будет не спокойно себя вести при ЭЭГ это скажется на результат

результата вообще не будет :no: если делать ЭЭГ бодрствования, то необходимо, чтоб ребенок спокойно, не шевелясь, с закрытыми глазами посидел какое-то время, а потом выполнял задания врача.
vbkfirf писал(а):
и кто делал ЭЭГ сна,просвитите плиз чё да как?

если ЭЭГ дневного сна, то приходите, на голову ре надеваеют "шапочку" из проводков. ребенок засыпает/мама усыпляет, к спящему, под шапочку кладут кучу датчиков, ре спит, а аппарат записывает, как работает мозг. мама все это время держит ребенка на руках. продолжительность, если мне память не изменяет, минут 30 :du_ma_et:
ЭЭГ ночного сна длится несколько часов, ночью соответственно. приезжаете в клинику, ре засыпает и аппарат записывает. ЭЭГ ночного сна считается самым информативным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Сходила к неврологу в Альтус, у нас недоразвитие речи 3,3 года.
Сказали сделать ЭЭГ. Ветку почитала, теперь думаю куда пойти сделать это чудо процедуру. Хотелось и бесплатно. А где тогда взять направление :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Дипломница

Если вы были у невролога, то она в карте должна написать рекомендации, идете с картой к вашему педиатру и берете направление, нам невролог обратила внимание на то, чтобы педиатр правильно оформила направление, т.е присутствие всех печатей и обязательно они у себя регистрируют вроде это направление. Записываетесь по направлению в ПКДЦ т.е бесплатно. Мы просто недавно с этим столкнулись, я правда пошла платно в детскую городскую, тоже хвалят. Я хотела побыстрее поэтому платно.

За это сообщение автора nata-prim74 поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, подскажите, делал ли кто-нибудь ЭЭГ ночного сна в детсткой городской на Первой речке после ремонта? как там условия сейчас, насколько комфортно? Может еще делали где-нибудь, где понравилось? Процедура не из дешевых, хочется чтобы было поудобнее ребенку да и специалист по терпеливее. Я делала своим ЭЭГ дневного сна в детской городской, но до ремонта, не очень комфортно, а тут все-таки более трех часов находится да еще ночью, вот думаю где. Заранее спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Дипломница писал(а):
Сходила к неврологу в Альтус, у нас недоразвитие речи 3,3 года.
Сказали сделать ЭЭГ. Ветку почитала, теперь думаю куда пойти сделать это чудо процедуру. Хотелось и бесплатно. А где тогда взять направление :ro_za:

А как понять недоразвитие??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
vbkfirf писал(а):
А как понять недоразвитие??

Это когда плохо говорит, или окончание проглатывает, не может правильно составить предложение, пересказать.
В нашем случае недоразвитие это еще громко сказано, почти не говорит :-(

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Вы еще очень маленькие, если ситуацию плотно возьмете под контроль, все наладится! Только не тяните, не опускайте руки и не циклитесь на одном враче. Удачи!

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Сделали мы ЭЭГ ночного сна в альфамед на Карбышева у Поповой С.В. очень довольна, условия приемлемые, ну цена чуть выше чем в городской. Но к плюсам отношу высокую квалификацию врача, грамотное описание, импортную аппаратуру.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов