Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кривошея слева
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2009
Кривошея,это не страшно у меня у сына тоже было такое.3 курса массажа,мануал,и все в поряде.

Заголовок сообщения: Re: кривошея слева
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Айгуль писал(а):
У нас была кривошея, еще месяца не было начали выправлять массажем.Голову стала поворачивать в разные стороны после первого курса массажа. Воротник не носили. До года прошли 3 курса массажа. Единственное была к месяцам шести асимметрия черепа. Врач делала раза три специальный массаж головы минут на 5. Даже рот ребенку открывала и нажимала на какие-то точки. Мы были у Васильевой на Пологой.
Сейчас все нормально, асимметрия прошла где-то годам к 1,5.

У нас тоже еще осталась небольшая асимметрия черепа, ну судя по вашему опыту, должна пройти. Будем надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2010
Ситуация следующая : моему малыш 3,5 месяца. Невролог на приеме в 2 месяца заметила, что сын предпочитает смотреть вправо. Посоветовала в кроватку укладывать с другой стороны. Выкладываю, спать ложу на лево, когда гуляем старюсь головку тоже налево поворачивать, общаться с ним с левй сороны и т.д.

Но стала замечать, что он все равно развивается не симметрично: когда лежит на животике одно плечо ниже, чем другое, ножка одна тоже больше согнута, когда ставлю на ножки - правую волочет, а левой хорошо шагает. Да и на бок все время правый заваливается, когда в кроватку ложу.

У кого-нить было подобное???? Поделитесь что это может быть??? В поисковике я подобных тем не нашла. Вроде на кривошею не похоже...я так поняла - это когда мышцы шеи повреждены, а у моего все тело не симметрично рзвивается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
А вы к мануальщику ходили ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
здесь спросить не поможет. идите к специалсту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ekaterina 88
еще ни к кому не ходили! только пару дней как стала замечать. Муж говорит, что все нормально, зря парюсь.
но я хочу все таки к специалисту записатья хорошему на прием. Вот думаю к неврологу или ортопеду ????

Живу с недавнео времени в г Фокино, так чтобы ехать так уж знать к кому во Влад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
luchikkkk
Сразу записывайтесь к неврологу, ортопеду и мануологу в Альтус. Думаю, что это то что вам нужно. Почитайте про Альтус на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Про Альтус начиталась уже много здесь и про специалистов тоже.
Так как мы из другого города приедем, не думала, что там можно сразу к нескольким врачам в один день подгадать попасть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и еще думала здесь может найдутся мамы с такими же или похожими особенностями деток. поделятся своим опытом: куда ходили, какие дигнозы им ставили, как выправляли, еси выправляли вообще.
Может это вообще, как говорит муж , нормально...типа все люди несимметричные и предпочиают одн сторону другой????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
luchikkkk
позвоните в Альтус 31-47-12, Кирова,66, договоритесь сразу в регистратуре чтоб вас смотрел невролог и ортопед одновременно. Когда невролог будет смотреть в кабинете, туда же придет и ортопед, вам не придется ребенка по несколько раз одевать-раздевать в разных кабинетах. Мы всегда там так и просили, очень понимающие тетеньки там :smile: Запишитесь к Карповой :co_ol:
чем гадать что с дитем, самое лучшее - быстренько к хорошим врачам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
luchikkkk писал(а):
и еще думала здесь может найдутся мамы с такими же или похожими особенностями деток. поделятся своим опытом: куда ходили, какие дигнозы им ставили, как выправляли, еси выправляли вообще.
Может это вообще, как говорит муж , нормально...типа все люди несимметричные и предпочиают одн сторону другой????

Наша дочка с самого рождения головку только на право держала, мы сходили на прием к мануальному-терапевту. Она все поправила и оказалось, что у ребенка был сильный тонус мышц с правой стороны и из-за этого она не могла поворачивать голову налево. Сразу после приема все как рукой сняло.
Надеюсь, что и у вашего малыша все также благополучно разрешится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
luchikkkk
у нас такое было. лечились толлько у мануолога-остеопата. В альтусе специалист этот - :no: ИМХО. Лучше на Пологую или Амурскую. Есть тема про мануологов и про остеопатов в теме детское здоровье-специалисты
А вот неврологи и ортопед в альтусе - :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
luchikkkk
было подобное, я даже не замечала, а ортопед усмотрела. Массаж, лечебная физкультура и мауальная терапия помогли :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
oksa писал(а):
luchikkkk
Запишитесь к Карповой :co_ol:
чем гадать что с дитем, самое лучшее - быстренько к хорошим врачам!

Очень соглашусь, супер специалист.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Пружинка писал(а):
luchikkkk
Массаж, лечебная физкультура и мауальная терапия помогли :smile:

мы тоже этими методами спасались.вроде теперь все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибки всем за то что опытом поделились.Стало спокойнее немного. Я так и думала, что нам нужен мануолог. Вроде бы и делаю сама все правильно....и уклдываю на левый бочок, и ношу головкой налево, и общаюсь с левой стороны с малышом и т.д.
Чувствую ответственность за маленького человечка, в обращении с которым я не специалист.....хочется перестраховаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати хороший знакомый массажист ("взрослый"), посоветовал очень хорошую массажистку ( с его слов), которая в Альтусе работает уже 12 лет с проблемными детками. Зоя зовут. Может кто у нее проходил курс массажа????? Она правда цену ставит самую дорогую из всех о которых я слышала - 500 руб. за раз....на сколько я поняла средние цены, если вызов на дом около 300-350 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
luchikkkk писал(а):
Кстати хороший знакомый массажист ("взрослый"), посоветовал очень хорошую массажистку ( с его слов), которая в Альтусе работает уже 12 лет с проблемными детками. Зоя зовут. Может кто у нее проходил курс массажа????? Она правда цену ставит самую дорогую из всех о которых я слышала - 500 руб. за раз....на сколько я поняла средние цены, если вызов на дом около 300-350 руб.

Действительно, хорошая массажистка. Но мне там больше нравится Наталья Федоровна (она год назад была зав. массажным отделением, как счас не знаю.
Кстати, если массаж будете делать не дома, а в Альтусе, то цена будет лимитированная, у всех - одна и вполне доступная, насколько мне известно.
И не поленитесь ляльку свою мануологу НЕ из Альтуса показать - ИМХО!!!!
И, кстати, альтус обычно на весь авгут закрывается на ремонт... ':roll:' (не знаю, как в этом году будет, уточните у них)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
И, кстати, альтус обычно на весь авгут закрывается на ремонт... ':roll:' (не знаю, как в этом году будет, уточните у них)

Да Альтус на весь август закрывается и все идут в отпуск.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хорошо, что перед записью все таки на форуме вопрос подняла. Столько инфы полезной ( из опыта так сказать). :smile:
В общем нам на Хабаровскую к мауологу, ну , за одно и к неврологу. (раз уж Альтус закрыт будет).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов