Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: косолапие
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Вообще это заболевание очень распрстраненное на сегодняшний день, к сожалению.
Обувь ортопедическая, как гворят сами врачи, еще ни кому не помогала. Только доставляет дискомфорт. Надо месяцев с трех делать массажи ступней - восьмерочки, семерочки и т.д. Нам врач - ортопед говорила так, больше массажей, так я как чокнутая делала по пять раз на день, помогло....Кстати делала сама, подружки показали, они к мануалам водили детей, у меня просто банально денег не было. И еще не рекомендуется детей заставлять рано ходит, лучше в 11-12 месяцев, не ранее.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Сидоровна
спасибочки :)

ну что значит не рекломендуется заставлять рано ходить?? мой сын пошел сам в 10,5 мес, до этого абсолютно не ходил ни за ручку, ни вдоль опоры, я его на ноги ставлю, а он ножки подгибает и на коленках ползет :D если ребенок пошел, даже в 10 мес. то ползать онн начинает все меньше и меньше...
Виктория/Алиса писал(а):
Обувь наоборот конечно уже не одеть, так как в садик надо идти, но.....

а почему не надеть? она сама будет сопротивляться? или типа "некрсиво"?? :rolleyes: всех в сад, кто так говорит...я уже привыкла к тому что нам постоянно говорят, мол вы неправильно ребенку одели сандалики. Мило улыбаюсь и иду дальше :D
к сожалению, это никак больше не лечится, кроме выше описанных способов.
видела у нас на площадке одна мамочка гуляляла с девчушками-близнецами, на вид не больше года им. Одна ровненько ножки ставила,а вторая :shock: одну ногу вовнутрь так сильно загибала, что на это просто страшно смотреть... дай бог чтобы ножками родители занимались, но та же обувь была одета правильно, как обычно носят все.
еще одна знакомая девочка у меня есть, у нее дочке уже 2,5 года. Косолапит сильно, с тех пор как начала ходить, и мамочка думает, что перерастет и не делает ничего...а это очень заметно :cry:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
А так вот и не рекомендуется :smile:. Как не рекомендуется и девочек сажать ранее 6 месяцев. А многие ведь мамы пытаются посадить ре пораньше, что б легче было. Почему ребенок ползает? Таким образом он укрепляет мышечный каркас, чтобы когда он встанет на ножки не было большой нагрузки на позвоночник, еще не окрепшый. Спросите у любого грамотного ортопеда и невролога. Да врачи проверяют как ребенок стоит на ножках, но при этом не заставляют его ходить.
У моей знакомой девочка пошла в 10 месяцев - косолапит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
C*R*X* писал(а):
У моей знакомой девочка пошла в 10 месяцев - косолапит.

а надо было привязать и не пущать :!:

Сообщение Добавлено:  
Астра
можно не привязывать, зачем? Если пошел, значит так надо. просто следить за ножками, т.к. они еще все равно слабенькие, мышечный корсет не очень хорошо развит. Если ре начал косолапить не откладывать посещение врача.
а вообще все эти массажи укрепляющие целесообразней делать до того как, а не после
Но это мое мнение и моя практика, многие родители считают наоборот, я не спорю

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Астра писал(а):
а надо было привязать и не пущать

+100 8)
я обратилал вниманиме на то что мой сын косолапит, когда он стал более- менее устойчиво ходить.поэтому сразу пошли к ортопеду, как только заметила :smile:
C*R*X* писал(а):
просто следить за ножками, т.к. они еще все равно слабенькие, мышечный корсет не очень хорошо развит

если это тоже ваше мнение, то может посоветуете, КАК следить за ножками?? ну так, на будущее, чтобы опять не повторить ошибок :rolleyes: у кого-то не только варусная установка бывает, а еще и вальгусная, а это уже совсем дургая история :%)
пы сы
мы сделали до того как ребенок пошел 3 курса массажа. один из которых был как раз направлен на то, чтобы перестал пальцы на ногах подгибать..нам все говорили, что в ногах пониженых мышечный тонус..хотя он у меня сам без присаживаний сел в 5 мес и 9 дней, и буквально через неделю пополз.
в общем следующему ребенку буду стопы по три часа в день массировать :crazy:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2007
Fairlady* Мы тоже прошли три курса массажа, но врачи заметили только в 2,9 годика, странно, раньше не видно было? Я уже сама запуталась, то ли вижу, то ли мне кажется, что ножкой во внутрь, но слегка.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Виктория/Алиса писал(а):
уже сама запуталась, то ли вижу, то ли мне кажется, что ножкой во внутрь, но слегка.

я знаете как проверяю
ноги намочил, и если дома, потопал по полу босиком :D а я следы смотрю0) на песке еще очень хорошо видно
у него получается 1-2 шага из 10-ти вовнутрь
надо завтра еще проверить :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2007
Fairlady*
Ок посмотрю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Младшей дочке делала массаж по 5 раз на день на ножки и стопы и вообще почти с рождения - а что с малютками еще делать как не тискать...Пошла ровно в 8 месяцев. Сразу ноги скривились. И одна ножка немного косолапит.

Вы меня извините - но я часто читала и слышала - что это не помогает - правую на левую а левую на правую - может конечно я и не права... но мне наш ортопед так говорила...и не только она

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
kotsep
ну не сразу все, завист от того когда начать, нам вот тоже ортопед говорила, что обращаются к ним лет в 5, когда уже гипсовать только остается :shock:
нужно еще такую обувь, чтобы хорошо ножку разворачивало
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
вот наши вчерашние следы. один из вариантов :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Фотка классная! сохраните))))

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Сарказм ваш не уместен.
Следть за ногами значит при малейшем так сказать дефекте - к врачу, и не к одному, а лучше посоветоваться с несколькими специалистами.
Просто наблюдала случаи когда ре косолапит, а мамаша лишь спустя 2 года идет с ортопеду. А потом хлопают глазами - и как так получилось. А девочке не дай Бог все жизнь мучиться.
Дело то лично каждого

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
C*R*X*
где вы увидели сарказм?? 8)
я вообще-то написала, что мы за ножки взялись сразу же, как проблему углядели, и до этого тоже не сидели просто так, и массажи были и все такое... и все равно не обошлось...так же приводила примеры, своих знакомых девчонок,кто видя проблему, говорит, что мол перерастут, само рассосется :rolleyes: в том то и дело, что советовать лишний раз себе дороже,у всех своя голова на плечах
желаю всем деткам здоровья :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
девочки не ссорьтесь :smile:
мы тоже косолапим. носим лево направо право налево ортек. и специальные стельки. массаж очень нужен но пока не разрешает невролог. она же сказала что если носить специальную ортопедическую обувь то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен массаж.иначе будет только ухудшение.
поэтому мы пока носим обувь только на улице.
а к нескольким специалистам ходить конечно хорошо если есть возможность.
у старшей обнаружился помимо вальгуса еще и варус. ортопед сказала ПЛАВАТЬ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
ой..девочки. :shock: а у нас варус - причем на левую ногу больше :!: и это очень видно..вот прошли сеанс массажа в "Анастасии" - правая стала еще прямее. а левая как мне кажется еще больше согнулась.... :rolleyes: сейчас 2 недели перерыв и опять на массаж сказали....вот и не знаю туду же ити или куда в другое место. я понимаю что после 1 курса измеенений не будет. но хоть что то ж должно произайти,, да и массажист вроде нормалная..но сразу видно, что детей у нее нет, да и на последенм сеансе - увидела как перед нашим прииходом убирает книжку про технику массажа варусной деформ. говорит - типа я так вспомнить, но почемуто я это восприняла как то. что она тупо по книжке и мнет... а как же многолетний опыт? вы куда детей водите? и после какого времени хоть какое то улечшение заметили..а то вся в растройстве...фиг с ним что 2 ноги колесом. а тут будет 1 :shock: это ж он скоро и храмать начнет с таким прогрессом :cry: :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Dio$a писал(а):
да и на последенм сеансе - увидела как перед нашим прииходом убирает книжку про технику массажа варусной деформ. говорит - типа я так вспомнить, но почемуто я это восприняла как то. что она тупо по книжке и мнет... а как же многолетний опыт?

нормально... :shock:
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
у нас тоже ножка одна внутрь заворачивается. он даже спотыкается из-за этого и падает. нам год. ортопед сказал из-за тонуса. у нас и кривошея была. сам весь кривенький был. массажи, физио. выровнялся. не стала давать пачку лекарств, назначенных неврологом, т.к. со старшей проходили это и поняли, что лечишь может не пройти и не лечишь может пройти.
в 9 мес. он сидел носок одной ноги внутрь, другой наружу. я ортопеду на это указала, она ответила, что это еще ничего не значит. пошел сначала ровно, потом стал одну ножку заворачивать все больше и больше. встретила девочку лет двух, ножку сильно заворачивала. я у мамы спросила, что говорят врачи, она говорит-ничего.
пошли к неврологу - назначила массаж.
заболели пока не ходили, делаю восьмерку на ступни и круговые движения стопой.
кто-нибудь напишет о таких историях с хорошим концом? кто вылечился?

Заголовок сообщения: Re: Косолапие.Объединенная.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а мы вот сходили сегодня к ортопеду, у малого одна нога колесом и косолапит, сказали, что надо гипс накладывать аж на 6-8 мес. и не факт, что поможет :cry: и ребенок в нем ходить не сможет, только на руках...я в шоке. Говорит рентген надо сделать и решаться. У кого нибудь было такое?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов