Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кривошея слева
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
annamai
она что полчаса шею одну массирует? :shock:
нам для профилактики делали в конце сеанса 2 минутки и то орала дурниной
я не представляю если дольше

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Шиншилка
Нет не полчаса, но когда массаж доходил до шеи, минуты 3 усилено массажировала с правой стороны и еще шею в разные стороны крутила до массажа минут 5 наверное (такое можно только раза два за 10 сеансов), и еще между разными видами массажа (на животе, на спине, ходьба, мяч, просто на руках крутить и т.д.) шею усилено поворачивала вправо - растягивала мышцу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А где можно приобрести ортопедический воротничёк,кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Эльнора
в любом ортопедическом салоне. Воротничек шанца называется. Они есть разных размеров, нужный размер должен сказать ортопел, у нас например в высоту 4см был воротничек.
У сына тож кривошея была, делали массаж, но в другом городе, делали лежа на спине на столе, голова вниз массажировали лицо и шею, разные стороны по разному, потом переворачивали на живот и делали массаж спины и шеи.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
маргаритка писал(а):
мы просто клали ребенка спать в кроватку постоянно на разные стороны и всё

аналогично.
нам врач сказала что класть ребенка все время на один бок категорически нельзя - так и кривую голову недолго заработать..
Клали после каждого кормления на другой бок. покормила правой грудью - на правый бок, покормила левой - на евый, да еще в другую сторону головой т.е. не только бок меняли но и положение в кроватке - то в одну сторону головой то в другую.
Массаж просто необходим, причем ежедневный.
С обомим пацанами у меня происходило так - до месяца я делала общий массаж, вычитанный в книжке зайцева, потом вызывали массажистана дом, она ходила 10 дней делала массаж, попутно объясняя мне как делать ежедневный массаж в течении следующих 2-х месяцев. Мы даже на камеру снимали - чтобы делать потом. 2 мес делала сама, не без помощи видеозаписи, я еще младшему элементы динамической гимнастиуи вводила.
потом в 3 мес опять курс проф массажа.
и так далее - потом уже как мануолог назначит. Разумеется и в 1 мес и в 3 мес носила дите к мануологу.
Вобщем не так страшен черт как его малюют - главное не упустить время и сделать все именно начиная с месяца, а не с трех..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
кстати - есть некоторые врачи, сторонники физиопроцедур в этом случае. Лично я от таких держусь подальше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
Всем день добрый,у меня такой вопрос по поводу шишки,у нас кривошейка была но после второго сеанса массажа вылезла шишка и ни хорург ни ортопед ни чего сказать не может мануальный тоже ,кто сталкивался с этой проблемой может что порекомендуете или кого ,просто страшно шишка растёт а врачи говорят наблюдать!к Корпенко попасть не получается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Моей старшей дочери уже 18лет, родилась она тоже с кривошеей, и делали мы всё что требовал ортопед, и подушечку и массаж,и плавание я продолжала даже после того как нашу кривошею не нашли, так же само пройходит говрила ортопед. В итоге, дочь росла, я видела что у неё всё эта кривошея переростает в скалиоз, на мои жалобы и приёмы к ортопеду участились, но там нам отвечали "что вы наговариваете на ребёнка, вон какая у вас дочь красавица " . В итоге я сделала ренген сама платно в центре матери и ребёнка, где был диагноз скалиоз 2 степени. Невооружонным глазом видно это на её спине. Когда я пришла с этим снимком в поликлиннику с решением возмущаться, то уже не было выписки из роддома в её детской мед карте что обычно храниться в регистратуре так же не было страниц о посещении ортопеда с жалобой на кривую спину и кривошею. и доказать то что у неё была кривошея , и что это вина и невнимание ортопеда уже нет возможности! А ведь в клятве Гиппократа четко сказано: НЕ НАВРЕДИ!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Девченки,посоветуйте,сама в полной растерянности,ортопед у которой мы наблюдаемся,совершенно не хочет обращать внимания на кривошею,она делает упор на лечение нашей дисплазии,ребенку 3 месяца,прошли 2 курса массажа,перекладываем в кроватке,но ничего не меняется,ребенок по прежнему полностью не может повернуть голову на право :( ,проблема усугубляется,тем,что сейчас мы носим шину(для лечения дисплазии) и ребенок спит практически только на спине и соответсвенно голова всегда повернута только в одну сторону.Безумно переживаю,так как может и голова деформироваться от того,что ляля спит на одном боку :( :( :(
А вот к кому обратиться ума не приложу,были уже у 3-х разных ортопедов,они назначают примерно одинаковое лечение:лечение положением,массаж....но нам пока эти процедуры видимого эффекта не дали.Может нам нужно просто найти оч хорошего массажиста,посоветуйте кому и за какой промежуток времени помогли избавится от кривошеи.Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
тю-тю
Обратитесь к мануологу.
Вообще все эти нормы, как сказать - что ребенок родился - необходимо - педиатр, невропатолог, ортопед, окулист.. Никто даже словом не обмолвился, что нужно еще чтоб мануолог посмотрел в первую очередь, если кривошея, тонус, который кстате принимает на Пологой бесплатно первый прием по направлению педиатра с поликлиники. Я об этом не знала, узнала только через этот форум.
Не теряйте времени идите к мануологу, а к какому - Вам решать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
тю-тю
Обратитесь к мануологу.
Вообще все эти нормы, как сказать - что ребенок родился - необходимо - педиатр, невропатолог, ортопед, окулист.. Никто даже словом не обмолвился, что нужно еще чтоб мануолог посмотрел в первую очередь, если кривошея, тонус, который кстате принимает на Пологой бесплатно первый прием по направлению педиатра с поликлиники. Я об этом не знала, узнала только через этот форум.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
annamai писал(а):
тю-тю

Мы пригласили мануолога на следующий день, как приехали из род/дома, ребенку было 7 дней. Нам поправили шею за один сеанс, еще три дня носили воротник. И больше никто никогда к этой теме не возвращался.
:D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мамочки, поделитесь опытом, мнением. Дочери 9 лет, поставили диагноз кривошея, предлагают сделать операцию. Кто через это прошел поделитесь как все прошло, и какие последствия. тел. 95-09-08 Татьяна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Афродита
Про операцию не знаю, а вы к мануальщикам ходили? Я знаю случай, когда искривление позвоночника корректировали очень успешно с помощью мануалки и йоги, оно вроде бывает нескольких степеней, так там степень изменили в сторону улучшения. Но на йогу нужен инд. тренер. Но все же лучше, чем операция. :smile:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
Jetta, можно мне телефончик и как зовут доктора, сколько стоит прием?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Нам почти года, Расположение было тазовое, в следствии чаго кривожея. Массажи, подкладывали подушку. Сейчас почти не видно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Мне самой делали операцию по поводу кривошеи в 5 лет...правда это было 25 лет назад. :D Но ничего - всё нормально прошло.Шрам никто не замечает,если только сама не скажу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Evgeshka* писал(а):
Афродита
Про операцию не знаю, а вы к мануальщикам ходили? Я знаю случай, когда искривление позвоночника корректировали очень успешно с помощью мануалки и йоги, оно вроде бывает нескольких степеней, так там степень изменили в сторону улучшения. Но на йогу нужен инд. тренер. Но все же лучше, чем операция. :smile:

+1, мы каждый год, иногда 2 раза в год массажами спасаемся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
У нас была кривошея, еще месяца не было начали выправлять массажем.Голову стала поворачивать в разные стороны после первого курса массажа. Воротник не носили. До года прошли 3 курса массажа. Единственное была к месяцам шести асимметрия черепа. Врач делала раза три специальный массаж головы минут на 5. Даже рот ребенку открывала и нажимала на какие-то точки. Мы были у Васильевой на Пологой.
Сейчас все нормально, асимметрия прошла где-то годам к 1,5.

Сообщение Добавлено:  
И у нас была кривошея, только справа. Ребенок крупный, лежал так в утробе. Делали массаж, через месяц проблема ушла...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов