Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
У моего сына тоже плоско -вальгусная постановка стоп. Он начал ходить в 14 месяцев, ходил спотыкаясь, видимо, ножки изначально были слабенькие.... в два года я купила ему обычные советские сандалики для дома,мы постепенно перешли с профилактической обуви она была для него слишком жесткой на вот эти вот сандалики и стали ходить в них на улицу, за лето ноги так повело ':roll:' , что не заметить этот вальгус было просто невозможно, я сына в охапку и в Альтус, ортопед не понравился, ну посмотрела, ну констатировала, да, вальгус, ну электрофорез, массаж и профилактическая обувь..... массаж на тот момент был просто невозможен,сын никому не дает к себе притронуться, дикий ор сразу.... мы с мужем пошли к другому ортопеду, она покрутила у виска и сказала, слишком себя вы накрутили, само все пройдет, ну пройдет так пройдет, а завал сильный прямо подвывих голеностопных суставов, мы в районную шестую поликлинику на Тихой, ортопед в ауте, срочно в обувь, поехали накупили башмаков, обули ребенка, она еще заметила хруст в бедре, рентген ничего не показал все в норме. потом мы переехали в пригород и я уже по привычке отвела сына к ортопеду на Океанской, та давай стращать меня гипсом и еще начала подозревать у нас дисплазию,опять рентген, короче к вальгусу ставят сыну вальгусная деформация шейки бедра,вплоть до укорочения до 7 мм точнее сказать не могу,но что-то в этом роде, назначает физио процедуры , ну и конечно, прыгать на мячике и крутить педали у велика, я к мануальному терапевту до кучи сводила ребенка, та говорит у него слабые мышцы ног и живота от того и проблемы, ортопедическую обувь носить можно,но без стелек.... начали тренировать ножки и ходить в обуви. тут в Москве мы показываем сына доктору Малахову, супер-пупер ортопеду России, вышли на него через знакомых, тот подтвердил укорочение в 5 мм и рекомендовал к спец обуви компенсацию к стельке.... рекомендацию затеряла,повела сына в районную поликлинику в Москве, ну чтобы прописали нам эту компенсацию на бумажке для ортопедического салона дядька-ортопед говорит,какое нафиг, укорочение такое укорочение норма,и вообще у нас плоскостопие, мы купили жесткие стельки и сын носит теперь обувь с ними.... Вот кому верить :nez-nayu: Могу сказать одно ухудшения нет,завал уже не так пугает,может исправляется, а может уже привыкли

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Вира писал(а):
Ягодка:) писал(а):
И еще по поводу обуви. Есть наша отечественная обувь "Скороход" с отметкой орто. Кожаная, с жестким высоким задником, с супинатором. Цвета обуви тоже хорошие. Цена приемлимая.

где вы ее видели так чтоб ассортимент и выбор размеров был ?

Видела в Счастливом детстве на Диомиде, был выбор, но только для малышей , размера до 20 примерно, на наш тогда еще 21 ничего не было :ne_vi_del: И кстати в Скороходовских ортопедических ботиночках каблук совсем не ортопедический, а обыкновенный

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Появилась закупка в СП, там вот такие есть сандалики:
Вложение:
3300474.jpg
3300474.jpg [ 36.5 КБ | Просмотров: 4406 ]

Как думаете? Цена 1470, ну плюс стельку еще потом купить, будет все равно на 1000 дешевле, чем в ортомеде покупать? Меня смущает только что это производство СУРСИЛ-ОРТО, нигде таких не видела, не трогала, не щупала. Может кто покупал, как они?
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=139793

пока писала уже меня опередили
тоже хотела сказать про закупку
я думаю кач-во должно быть хорошим
Цитата:
Некоторые модели этой обуви есть в аптеке на Авангарде и на Второй речке по более высоким ценам

вот их сайт http://www.sursil.ru/n93-56.html

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=139793

пока писала уже меня опередили
тоже хотела сказать про закупку
я думаю кач-во должно быть хорошим
Цитата:
Некоторые модели этой обуви есть в аптеке на Авангарде и на Второй речке по более высоким ценам

вот их сайт http://www.sursil.ru/n93-56.html

Надо на Вторую речку сходить поглядеть. А где там интересно.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот и я хотела про закупку написать, а тут во всю уже ее обсуждают. Тоже в сомнении заказывать или нет, цена заманчивая, жалко стельки не продают в закупке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
ProstaYa
Сеничка
Цитата:

это писал орг попробуйте у нее спросить мож она подскажет где именно
а стелек хооший выбор на вторяке я выше писала
и ВАЖНО если вы берете сандали под стельки то расчитывайте что стелька примерно размер сьедает у нас так получилось

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
ProstaYa
Сеничка
Цитата:

это писал орг попробуйте у нее спросить мож она подскажет где именно
а стелек хооший выбор на вторяке я выше писала
и ВАЖНО если вы берете сандали под стельки то расчитывайте что стелька примерно размер сьедает у нас так получилось

ок, эти точно под стельки. Спросила у орга, говорит напротив "нептуна" и просила не говорить ни в коем случае там про СП.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вира, спасибо, учту, что на размер больше надо покупать, ну и про стельки взяла на вооружение, как раз на следующей недели надо на Вторую речку, заодно и стелечки прикуплю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ездила на вторую речку, меряли сандалики. Вот такие.
Вложение:
3300474.jpg
3300474.jpg [ 36.5 КБ | Просмотров: 4349 ]

Действительно на наш 22 размер надо покупать 23. Очень понравились, мягкие высокие, красивые.
Стоят там 2300 с чем-то. Разница с ценой в СП 900 рублей.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2009
Мы такие купили в прошлой закупке - доча сейчас в них в садике ходит. Показывали нашему ортопеду - она сказала, что хорошие. Стельку отдельно покупали за 550 р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Мы сегодня были у ортопеда, поставила диагноз плоско-вальгусные стопы. Назначила обувь+стельки ортопедические и прочее, что полагается в таких случаях. Меня вот смутил один момент, она сказала, что носить обувь и на улице и дома...типо без обуви ни ни, только мыться и спать. А я почитала в инете, многие врачи говорят, что нельзя постоянно ходить в ортопедической обуви, что даже у здорового от такой обуви, т.е. постоянного ее ношения ноги поведет. Кому верить....будем делать зарядку, коврик массажный купим и стельки. А также рекомендовала записаться к ним на массаж и гимнастику, но доча к себе точно никого не подпустит :-( С 1,5 месяце прошли несколько курсов массажа, орала до посинения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Tat.15061980 писал(а):
Мы сегодня были у ортопеда, поставила диагноз плоско-вальгусные стопы.

А мы к ортопеду не пошли... Смысл? Ну поставит диагноз (и без ортопеда видно, что пятку заваливает) ну скажет (может быть) сандали дома носить... Пойдем к другому - скажет не носить... ХЗ кому верить.
Пошли к мануальщику, она все посмотрела, говорит стопа работает, мышцы нормально (и массаж не нужен), качать пресс и ходить по кривым поверхностям босиком, никаких сандалий дома, еще лучше без них же на улице.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Tat.15061980, здесь уже много раз писали, постоянно ортопедическую обувь носить нельзя, мышцы перестают работать, 30 минут носите - 30 минут без обуви, чтоб мышцы тренировались, носить ортопедическую обувь все равно надо, чтоб ножки и мышцы запоминали правильное положение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
tigra писал(а):
Tat.15061980 писал(а):
Мы сегодня были у ортопеда, поставила диагноз плоско-вальгусные стопы.

А мы к ортопеду не пошли... Смысл? Ну поставит диагноз (и без ортопеда видно, что пятку заваливает) ну скажет (может быть) сандали дома носить... Пойдем к другому - скажет не носить... ХЗ кому верить.
Пошли к мануальщику, она все посмотрела, говорит стопа работает, мышцы нормально (и массаж не нужен), качать пресс и ходить по кривым поверхностям босиком, никаких сандалий дома, еще лучше без них же на улице.

мы комиссию в садик проходим, в любом случае надо. И посмотрела только ножки и все....весь осмотр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
tigra писал(а):
ходить по кривым поверхностям босиком

что за кривые поверхности?наклонные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
iihito писал(а):
что за кривые поверхности?наклонные?

Наклонные, и не гладкие, т.е. имитация земли.
Коврики ортопедические хорошо, всякие камушки-песочки и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
рекомендовала записаться к ним на массаж и гимнастику,

платно?мы когда по рекомендации пришли в кабинет ЛФК при поликлинике,массажист(услуга была платной)сказала,что нам без ее массажа ну никак нельзя,как только она у вас станет на ноги,они у нее пойдут иксом,это пойдет искривление бедер,и все в таком духе.я ее дослушивать не стала,развернулась и пошла как только услышала что у дочи в бедре щелкает(до этого ни один врач не услышал,и рентген и узи показали что все в порядке).доча стоит на ногах месяцев с 8,топает потихоньку.ножки ровные,бедра тоже

Сообщение Добавлено:  
tigra
спасибо.жду лета,когда по камушкам походить,пока коврик у нас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ProstaYa писал(а):
Девочки, ездила на вторую речку, меряли сандалики. Вот такие.
Вложение:
3300474.jpg

Действительно на наш 22 размер надо покупать 23. Очень понравились, мягкие высокие, красивые.
Стоят там 2300 с чем-то. Разница с ценой в СП 900 рублей.

Сандалики - супер. Мы в них живём практически. Вот только одна беда у них: моментально взлохмачиваются и приходят в негодность липучки! :sh_ok: Не только на наших так произошло, но и у знакомых. А так в целом обувочка как раз для нашей проблемы :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов