Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
martha***
Понимаю ваше удивление.Сама в шоке от такого диагноза.Невролог говорит вальгус у нас потому что мышцы на ногах слабые, ортопед говорит так же. Я массаж уже несколько раз делала и массажные коврики купила, смт и рефлексотерапию делала. Вообщем выполняю все рекомендации.А про другого врача идея хорошая, я уже довно сомниваюсь в методах лечения нашего ортопеда.
Сеничка
Мы сейчас таши-орту носим она же профилактическая, такую обувь тоже по пол часа носить надо? а вы знаете ортомода лечебная?Стоит ли ее ой, ошибочка вышла....

Последний раз редактировалось ZЮZЮКА 29 дек 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
ZЮZЮКА, да таши орто тоже по пол часа, сейчас статью про нее найду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ортомода лечебная. Сейчас посмотрела ваш ZЮZЮКА
возраст, и правда рановато вам поставили вальгус, странный ортопед, кто вообще дома советует обувь носить. В таком возрасте дети только начинают ходить, хорошо если они это делают дома и босиком, а не в ташевских колодках. Все ортопедические модели нельзя носить весь день (как некоторые дома носят или в садик детям покупают) - летом погулять выйти 2 раза в день, зимой если есть показания пару раз поносить полчаса-час.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Статья про Таши орто
Цитата:
Подробная информация о детской ортопедической обуви фирмы TASCIOGLU (ТАШИ-орто)
В последнее время при развитии ребенка увеличилось количество деформаций ног - плоскостопие и пр. Все это проявляется с детства, с пеленок. "Заботливые" родители покупают красивую, дорогую, которая, к сожалению, в большинстве случаев, не подходит ребенку. Дополнительно сказывается твердое покрытие, окружающее ребенка в городе.

Дети с вышеуказанными деформациями ног не могут носить обычную обувь заводского производства, даже ту, на которой написано "ortopedic" (обратите внимание - правильно "Orthopedic"). Индивидуальное изготовление детской ортопедической обуви не всем по карману. Как же быть? Где Выход?

Вашему ребенку поможет детская ортопедическая обувь фирмы TASCIOGLU. Компания TASCIOGLU более 25 лет (с 1975 года) успешно работает на мировом обувном рынке. Cегодня компания является одним из лидеров в производстве детской ортопедической обуви. Фирма выпускает настоящую детскую ортопедическую профилактическую обувь - гусарниковую, малодетскую и дошкольную обувь с 17 по 30 размер. Ассортимент этой обуви включает в себя сандалики, туфли, ботиночки и мокасины.

Детская ортопедическая обувь фирмы TASCIOGLU - в первую очередь профилактическая. Основной задачей этой обуви является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы. Важнейшим достоинством этой обуви является наличие вклеенной на фабрике ортопедической стельки, назначение которой - профилактика возникновения плоскостопия и снятие боли при ходьбе.

Обувь этой марки продается в России уже более 4-х лет, и по праву завоевала репутацию надежной и качественной.

Она успешно реализуется, несмотря на сезоны - в ассортименте имеются модели для дома (всесезонные) и улицы. Обувь полностью адаптирована к российским погодным условиям. В процессе носки она подтвердила высокое качество, долговечность, практичность.

Ортопедическая обувь TASCIOGLU - это мир красок и здоровья наших детей. При производстве этой обуви используются только натуральные высококачественные материалы: кожа и нубук, позволяющие ноге "дышать".

Специалисты (ортопеды, педиатры, невропатологи) отмечают практичность, удобство и комфорт этой обуви, ее соответствие современным требованиям, которые предъявляются к детской обуви. Модели характеризуются наличием высокой жесткой пятки и специализированной стельки-супинатора. Конструкция крепежных элементов позволяет зафиксировать стопу ребенка. Имеется оптимальный каблук, гибкая подошва. Благодаря этому она обеспечивает правильное развитие ноги ребенка как в качестве профилактической обуви, так и в качестве лечебной обуви. Подводя итог, можно сказать следующее: детскую ортопедическую обувь надо носить в первую очередь детям, не имеющим серьезных дефектов стопы, но нуждающимся в правильном формировании ног.

Марка TASCIOGLU это стильный дизайн и высокое качество!

Для коррекции плоскостопия необходимо использовать ортопедическую обувь с высоким супинатором (Таши-орто, Tascioglu), это обувь для домашнего ношения. Тридцать минут ходить в обуви, 30 мин босиком. Хождение босиком и на носочках обязательно.

А еще для укрепления мышц нам назначали ванночки для ног с морской солью,хорошо нормализируют тонус, у нас тоже мышцы слабые

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сеничка спасибо застатью, теперь мне более мение понятно.
У нас стопа во внутрь заварачивается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ZЮZЮКА писал(а):
А про другого врача идея хорошая, я уже довно сомниваюсь в методах лечения нашего ортопеда.

конечно, сходите, даже не размышляйте. потом все станет на места. иногда (почему-то?) врачи любят запугать молодых мамочек. когда я спросила, мне ответили, что может быть хоть какие-то рекомнедации будут выполнять, если напугаем.
у моей были ноги икс в 2 года сильно, носим таши и другие марки но не постоянно. через полтора года все отлично! главное-спокойствие и не ждите немедленных результ
атов. здоровья вашей ляле!

orvik писал(а):
не в ташевских колодках.
искренне удивлена :sh_ok: . таши-самая легкая обувь, которую я видела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** СЕНИЧКА
спасибо за рекомендации!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
скренне удивлена :sh_ok: . таши-самая легкая обувь, которую я видела

да ну, мне самой нравятся, сын с удовольствием все лето отбегал в них. Но! Вспоминая годовалого малыша, я бы не стала ташики надевать без особых показаний - они не гнутся совершенно, мне кажется начинать ходить стоит в чем-то помягче (но для меня всегда было обязательным высокий жесткий задник, чего сейчас не многие фирмы предлагают). Но это только мое мнение, оно непрофессиональное:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ZЮZЮКА, всегда пожалуйста :ro_za: У нас тоже ножки внутрь заворачиваются когда ходит. Делаем упражнения и по совети ортопеда надеваем обувь наоборот, т.е. правый на левую ногу, левый башмак на правую ногу, но при этом туфли должны быть без подушки, чтоб подошва внутри была идеально ровной. Носить часа 3 в день, я пока результата не вижу, но племяннице помогло
orvik, маленькие размеры Таши-орто не на резиновой подошве, там подошва типа пенопластовой, поэтому маленикие туфельки очень легкии, мы с них начинали, по совету ортопеда

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
orvik, маленькие размеры Таши-орто не на резиновой подошве, там подошва типа пенопластовой, поэтому маленикие туфельки очень легкии, мы с них начинали, по совету ортопеда

ясно, буду знать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
martha*** писал(а):
ZЮZЮКА
я не супер спец. но такое слышу впервые, чтоб ребенку, который вообще не ходит, ставили такой диагноз :sh_ok: обычно на вальгус вообще после года проверяют или после того, как ребенок уверенно ходит. о такой клинике не слышала но имхо я бы сходила к другому врачу (не беря карту) и сравнила диагноз.

Девочки, нам ставили вальгус с 5 мес:)) Достаточно известный ортопед во Владе.
Из-за дисплазии облазили нескольких ортопедов, кто-то писал вальгус, кто-то отмахивался. В общем, мне объяснили это тоже нашим гипотонусом. Но, дело в том, что тонус у деток может меняться в первые годы, соответственно меняется установка стопы. Гришина нам никакого вальгуса не ставила, пришли в 1,3, запись "Здорова".
Это при том, что в обуви дома не ходили, правда пошли мы летом, и достаточно долго гуляли на улице, соответственно в профилактической обувке. Массаж сделали всего один курс из-за болезней.
Потому тоже считаю, что вальгус как диагноз до момента того, когда ребенок уверенно пойдет - это просто несерьезно.
К другому ортопеду конечно стоит сходить, но не всегда это помогает. просто массаж, выправлять гипотонус и профилактическая, удобная обувь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Потому тоже считаю, что вальгус как диагноз до момента того, когда ребенок уверенно пойдет - это просто несерьезно.

+100
это даже нелогично как-то. все равно что говорить у вашего ребенка кариес-а у него только первый зуб вчера вылез..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
martha*** писал(а):
у вашего ребенка кариес-а у него только первый зуб вчера вылез..

:-)
кстати,спасибо за обувочку.пока мы сидим в ней и ее грызем,изучаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito
на здоровье! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
сыну 1,4 начил во внутрь пяточки кривить и из за этого ножки иксом становяться. врач сказала в обуви весь день,я ей говорю может чередовать лучше по пол часа, Нет целый день. на плоской подошве. А таши с подушкой. незнаю что купить рускую недорогую менять правую на левую или таши с подушкой? и подскажите таши в размер идут или маломерят?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Natai, Таши скорее большемерят. Нам тоже рекомендовали так обувать носить, правый ботинок на левую ногу, а левый на правую, но ходить так только треть всего времени, треть в Таши, оставшееся босиком. А сандали с абсолютно гладкой подошвой, чтоб совсем без подушки, еще и найти проблема, то пятка мягкая, то подушка,хоть маленькая, но есть

Сообщение Добавлено:  
Девочки,подскажите,мы 6 месяцев пошли к невропатологу и нам сказали что у нас вальгусная стопа и слабый тонус мышц,что можно сделать,может массаж или что то еще? :-( в 8 месяцев сказали прийти,я оч переживаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
yolik, не переживайте! А вам рекомендации не дали? Можно делать ванночки для ног с морской солью - нормализует тонус, обязательно массаж и упражнения для укрепления мышц (обычно ортопед показывает комплекс упражнений, если не показал можно у массажиста спросит, нам массажист часто подсказывает хорошие упражнения)

Сообщение Добавлено:  
так вот именно что никто и ничего не показал и рекомендаций не дал,просто сказали придете в 8 месяцев,а к ортопеду только планово в 9. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, мы с той же проблемой. Ортопед поставила плоско-вальгусную стопу. Ходила сегодня в Ортомед, там диагноз подтвердили. Выписали рецепт сандаликов. Самые страшные и дешевые стоят 2360 + стельки 950 р. 3310 получается за такой страх..
Вложение:
сандалики.jpg
сандалики.jpg [ 2.73 КБ | Просмотров: 4172 ]

Вобщем дорого. Понимаю, глупый вопрос, а подешевле и посимпатишней не бывает обуви? Тут писали про Ортомоду, посмотрела у них на сайте цены поменьше, но лечебная ли она, или профилактическая? Я в раздумьях.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов