Буу профилактическая есть в бубль-гуме, она дороже остальных не помню фирму, аналог орсетто. она в районе 2500 стоит. на отдельных полках с торца как бы лицом к проходу (это я про БГ на Гоголя). она на литой подошве, на хорошем таком каблучке, с высоким задником. увидите поймете. спросите у консультантов, покажут. а лечебная обувь Мемо и Ортек - в ортопедических салонах, их много по городу, адреса точные не подскажу.
Девочки, моей старшей сейчас почти 7, у нее ровные ножки. танцует в ансамбле "Плясунья", делает успехи. все поправимо. мы сделали всего 1 курс массажа и целыми днями носили спец.обувь или обычную со стельками. все пришло в норму где-то к 4-5 годам. а был нехилый такой Х. так что не отчаивайтесь
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:okeanova писал(а):
девчата, привет! прочитала все, так как озабочена той же проблемой. Дочке год и 11 месяцев. Летом стала замечать, что появляется слегка Х. Осенью были у ортопеда в воей поликлинике. Поставила "вальгусое искревление голеней". Купли сандали ортек и сетльки, дома ходим. Сделали курс массажа. Времени, конечно мало прошло, судить нельзя, но хочется верить, что все выправится. Я знаю, что O норма до 2.5 лет, потом лет до 4, норма Х, а потом вроде все выправляется. У нас O никогда не было, всегда были прямые, в 1,5 начал появляться Х... Слишком рано. Она у меня очень подвижная. но при этом худенькая и жиденькая, слабый связочный аппарт и мышцы. Не представляю, как ребенок со слабым мышечным тонусом может столько километров нарезать за день и столько выкрутасов и кульбитов выделывать.
вот у нас точно такая же история была