Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Sweet
если не секрет, по какому поводу были на учёте у невролога?
просто иксом можно разное положение ног назвать - первое когда ножки на одной линии стоят и в районе коленочек они соединяются, т.е. обратное О-образному. а бывает иксом как балерина, т.е. старается одну ножку как бы впереди другой с перехлёстом, как в Лебединном озере знаменитая протанцовка. последнее положение однозначно неврология. но и с первым положением тоже надо к неврологу проконсультироваться на счёт вальгуса. а что педиатр говорит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2007
Радмира** писал(а):
А ребенок сидел случайно не так - пятками назад, т.е. как бы между ног. это тоже может быть причина, в таком случае врачи говорят к 5 годам должно выправиться.

хм.., вот это может быть.. хотя надо будет понаблюдать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
у моей дочи ножки иксом, сейчас менее выражено, ни у кого на учете не стояли, рахита не было, ортопед показал пару упражнений - почти не делаем, говорят что к 5 годам пройдет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger писал(а):
Sweet
если не секрет, по какому поводу были на учёте у невролога?
просто иксом можно разное положение ног назвать - первое когда ножки на одной линии стоят и в районе коленочек они соединяются, т.е. обратное О-образному. а бывает иксом как балерина, т.е. старается одну ножку как бы впереди другой с перехлёстом, как в Лебединном озере знаменитая протанцовка. последнее положение однозначно неврология. но и с первым положением тоже надо к неврологу проконсультироваться на счёт вальгуса. а что педиатр говорит?

Гипертонус и головка была чуть кривенькая (после родов).. Мы сделали курс массажа у мануальных терапевтов..Через пол года повторили..А в полтора невролог нас сняла с учета..
А педиатр наш вообще ничего не заметила, когда мы были у нее в последний раз..(да и честно говоря.. толку от нее никогда особого не было...).. Так что мы снова к мануологу собрались...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
У моей такая проблема. коленки вместе. причин несколько - за полгода очень сильно выросла, см на 7 наверно, мышцы ног слабенькие, подвижные коленные суставы, и самая главная причина - вальгусная установка стоп. то есть стопки заваливаются вовнутрь. По осени заваливались стопки, ортопед нам сказала это, рекомендовала стельки ортопедические купить и ходить по коврику с камешками. Но мы как-то забили на это дело, тоже думали само пройдет и зря. за зиму ножки искривились, уже деформация голеней к весне была. Побежали к мануологу, прописали массаж (минимум 4 курса в год), ЛФК, ортопедические сандалии с индивидуальным подбором стелек. Прошли 1 курс массажа, делаем упражнения дома, купили сандали. Пока эффекта нет :cry: но ждем и надеемся. Так что, мамы маленьких красавиц, будьте бдительны! запускать нельзя! Может и само встанет на место, но проверять на единственной дочери-красавице не хочется! Как представлю: вырастет, будет хлопать своими огромными синими глазами с длинющими ресницами, распустит свои локоны золотистые, стоя на кривых ногах :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Массажист сказал мне такую вещь: у кого ножки не были колесиком в годик, то скорее всего будут иксиком. Идите к мануологу, там направят вас на плантографию в здание мединститута, ножки фотографируют и смотрят что куда искривилось, там же можно заказать индивидуальные стельки и вкладывать их в сандалии. Но мы купили специальные ортопедические лечебные сандали, высокие как коньки с жесткой пяткой и твердой подошвой. На море набрали камешков, высыпаем их в таз, заливаем кипятком, сливаем его и Лада ходит по ним. Сходили пару раз на ЛФК, посмотрели какие упражнения нужно делать и делаем дома. Вообще ребенку нужен мини-спортзал как я поняла, потому что из-за ослабленных мышц много проблем. У меня девочка очень активная, бегает прыгает, любит пешком ходить, лифта нет у нас, ходим пешком на 6-й этаж. Казалось бы, откуда слабые мышцы, но вот так оказалось, что и пресс слабый, и спина, и ноги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Emerald*
вы к неврологу обращались? всё-таки вальгус стоп это скорее всего головной мозг, тем более такая слабость мышц при постоянной физнагрузке это по-крайней мере странно. массаж, ЛФК, мануальная терапия и т.п. это лечение следствия, а не причины. сходите к хорошему неврологу, чтобы не проследить какую-нибудь патологию ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В центре на Пологой невролог есть, и очень хороший. Если бы была необходимость, мануолог с той же пологой направила бы к ней. С головой у нас слава богу все в порядке. Проблемы с головой, если бы они были, я думаю не только бы на ногах сказались.
Вот еще информация полезная, может пригодится:
Вальгусное искривление ног определяется, когда у ребенка расстояние между внутренними лодыжками голеностопных суставов при плотно сжатых и выпрямленных коленях превышает 4—5 см.

Основной причиной деформации ног является рахит, перенесенный в грудном возрасте, особенно его малосимптомная и нелеченная форма.

Искривление ног появляется чаще всего после того, как ребенок встал на ноги и начал ходить. Это объясняется чрезмерной нагрузкой на нижние конечности в период быстрого роста и слабым еще мышечно-связочным аппаратом.

При вальгусной деформации основные изменения происходят в коленном суставе: неравномерное развитие внутреннего и наружного мыщелков (суставных поверхностей) бедренной кости: более быстрый рост внутренних мыщелков, чем наружных, приводит к тому, что суставная щель становится шире внутри и уже снаружи. Связки, укрепляющие сустав, растягиваются, особенно с внутренней стороны, колено теряет свою стабильность.

Если посмотреть на такого ребенка сбоку, то заметно переразгибание ног в коленных суставах. Стопы постепенно деформируются и приобретают устойчивое плосковальгусное положение — пятки отклонены кнаружи. Развивается плоскостопие, ребенок ходит неуверенно, неловко, быстро устает, жалуется на боли в ногах. Если одна нога искривлена больше другой — часто развивается искривление позвоночника, сколиоз.

Детский массаж - механизм действия.

Стабильность и нормальное функционирование коленного и голеностопных суставов зависит от состояния окружающих мышц. Под воздействием вертикальной нагрузки сначала происходят негативные изменения в мышцах ног, а после того, когда они утратят способность противостоять нагрузке начинается изменение связок и костей. Детский массаж и гимнастика укрепляют ослабленные и растянутые мышцы и связки, расслабляют излишне напряженные. Поэтому начинается обратный процесс развития заболевания.

При выполнении массажа и гимнастики ноги начинают привыкать к вертикальным нагрузкам, так как функция мышц восстанавливаются и, нормально работая, они становятся крепче и выносливей, а это в свою очередь дает толчок к выпрямлению костей и стабилизации суставов.

Лечение вальгусной деформации — дело трудное и длительное, требует постоянного внимания и настойчивости. В итоге, при регулярном выполнении детского массажа и гимнастики сначала происходит постепенное уменьшение искривления, а затем и выпрямление ног.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У нас О-образная кривизна :-)
У нас это у меня и моих дувулек, врачи говорят что наследственность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У меня и моих детей О-образная кривизна, врачи считают, что наследственность такая. Но оно не так что прям как у кавбоя, но каблук стачивается.
У старшей более выражено, сколько массажей-парафиновых обёртований-молоточков-ФИЗи было и не упомнишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще вот вычитала:
Проявления вальгусной деформации голеней

Обычно эта деформация голеней появляется в детском возреста через несколько месяцев после того, как ребенок начал ходить. Причиной этого является чрезмерная нагрузка на нижние конечности в период быстрого роста костей при слабости связочно-мышечного аппарата.

Лечение вальгусной деформации
Лечение вальгусной деформации голеней представляет собой длительный и трудоемкий процесс, который требует от родителей ребенка терпения, постоянного внимания и настойчивости. Необходимо, чтобы ребенок избегал длительного стояния, особенно с широко расставленными ногами. Такая манера стоять вредна, ввиду того, что она усиливает отклонение коленей кнутри и отведение стоп наружу. При сомкнутых ногах вся тяжесть тела передается через середину коленей на наружный край стопы, назначение которого – нести тяжесть тела. Периодически нужно давать ногам отдых. Старайтесь воздерживаться от длительной ходьбы и продолжительных игр стоя. При прогулках рекомендуется ношение специально подобранной ортопедической обуви со скошенными кнаружи каблуками или специальными стельками. В любом случае, прежде чем выбирать такую обувь необходимо посоветоваться с ортопедом. Такая обувь должна быть удобной, обязательно с жестким задником.

Дома, где нет необходимости постоянно носить ортопедическую обувь, рекомендуется ходить босиком, что способствует тренировке мышц стопы. Летом так же очень полезно ходить босиком по песку, траве. При значительных деформациях голеней проводится лечение специальными ортопедическими шинами, корригирующими укладками либо хирургическое лечение.

Состояние и нормальное работа коленных и голеностопных суставов зависит от состояния окружающих их мышц. Массаж и специальные упражнения позволяют укрепить ослабленные и растянутые мышцы, а излишне напряженные – расслабить. Лечебный массаж обычно проводится курсами по 12 – 20 процедур, ежедневно или через день, с интервалами между курсами в 2 – 4 недели. Постепенно, с каждой процедурой нужно усиливать интенсивность проводимого массажа. Старайтесь избегать резких, болезненных движений. После массажа у ребенка должно оставаться приятное ощущение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald*, пасиб за инфу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Emerald*
очень хорошо, что вы столько инфо нашли. просто вы жаловались, что у ребёнка все мышцы слабенькие, а не только ножек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
У нас тоже ножки иксом, у нас после ожога стоп ножки такими стали, хотя ортопед говорит что они всегда такими были, но я точно помню что до ожога у него были идеально ровные ноги, мы даже смеялись мальчик с ровными ногами :) А сейчас купили тоже босоножки с очень высоким задником + стельки + на массаж пойдем + к мануалам, хотя ортопед из поликл. сказала не ходите к ним не выбрасывайте деньги, но они нам не один раз помогли и верю помогут еще! Кстати мануал наш говорит что вальгус у нас пройдет, при проф лечении, а плоскостопия нет, хотя ортопед поставила диагноз: плоско-вальгусные стопы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас тоже плоскостопия нет, даже наоборот слишком высокий свод стопы :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а у нас колесиком, те О образныеножки))ну я так поняла это норма..Пойдем через недельку к ортопеду.
А вообще народ, посмотрите сколько кругом взпрослых дам с Хобразными ногами)))Только на Бородину стоит посмотреть!!И ни чегор!!

Заголовок сообщения: ножки иксом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Нам тоже ортопед вальгусные стопы поставила. Когда ходит немного носочки в стороны разводит. Emerald* вы тоже так ходите? А если я ее ложу и ножки вместе соединяю, я имею ввиду коленки , то вроде все ровно. Стопы соединяются. (Я не могу понять как определяется растояние 4-5 см. между лодыжек. ) А когда стоит как правило стопы всегда на каком то растоянии друг от друга. Но Ортопед нам не сказала покупать обувь спец. Мемо. с вкладываемой стелькой. Подчеркнула спецально Таши-орта или Орсетто. Второе типа лучше. Обувь вполне приличная, Орсетто помягче. Вот я и думаю исправляются ли этими фирмами обуви такие проблемы. Дома ходим только босяком. Хотя ортопед сказала что везде в сандалях. На массаж сходили. Знакомые сходили к ортопеду другому, с той же проблемой. Так им сказали что до 5 лет у детей это чуть ли не норма. Физиологический вальгус. Ортопед была с клиники " Аленка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
БеСка* писал(а):
Только на Бородину стоит посмотреть!!И ни чегор!!

Да уж, А у Собчак тоже красотулины ноги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юля К, моя ходит носками вовнутрь, стопы заваливаются вовнутрь и поэтому коленки тоже друг на друга заваливаются. когда стоит, ножки от колен в разные стороны треугольничком, а коленки вместе. вот и получается расстояние большое между лодыжками, см 6, т.е. между такими кругленькими косточками, которые выше стопы. Может и норма, но проверять встанут они сами на место или нет - не хочется на единственной доченьке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
У нас тоже плоскостопия нет, даже наоборот слишком высокий свод стопы :roll:

А это не значит что егонт. Вернее нет продольного, но бывает еще и поперечное ,которое, к сожалению почему то не все ставят в диагноз :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов