Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у моего сына вальгус - это нет подъема, свода что ли, стопы. когда босиком стоит, то нога почти плоско ставится. пятки нормально стоят. нам несколько хороших ортопедов говорили,все нормально, возрастное, перерастет. в итоге, сейчас 4 года, не переросло однако. возможно и перерастет потом, но я уже принимаю меры (гимнастика, массаж, стельки). на авось надеяться не буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
orvik писал(а):
у моего сына вальгус - это нет подъема, свода что ли, стопы. когда босиком стоит, то нога почти плоско ставится. пятки нормально стоят. нам несколько хороших ортопедов говорили,все нормально, возрастное, перерастет. в итоге, сейчас 4 года, не переросло однако. возможно и перерастет потом, но я уже принимаю меры (гимнастика, массаж, стельки). на авось надеяться не буду

Все правильно, есть плоско-вальгусная установка, это плоскостопие вместе с западанием пятки, есть без плоскостопия.
А вы обувь специальную носили?

Сообщение Добавлено:  
нет, мы носили с высоким жестким задником, "правильную". ну, по рекомендации ортопедов же, блин :(

Сообщение Добавлено:  
есть продольно-вальг. и есть поперечно-вальгусная установка. И одновременно и та и та.И нас продольная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
нет, мы носили с высоким жестким задником, "правильную". ну, по рекомендации ортопедов же, блин :(

ну, это и есть специальная обувь для вальгуса :smile: мы тоже сейчас такую носим. Может она и правда помогает только для правильной установки стопы, а не для устранения плоскостопия :du_ma_et: Может поэтому нам эта обувь и выравнивает.

Сообщение Добавлено:  
нам стельки надо. Такие как в таши-ортовских сандаликах. только мы из таши-орто выросли уже, поэтому отдельно обувь+стельки.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Fiono`ka
когда человек пишет "на мой взгляд" он высказывает свою точку зрения, Вы просто высказались некорректно по отношению ко мне, но я не буду, как в некоторых темах практикуется, стоять на своём и спорить с Вами. У нас другой случай

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
кстати, с подобными проблемами ног танцы как раз показаны. А вот гимнастика, например, - нет.

Сообщение Добавлено:  
Муза
orvik
:-) да я вобще во всём не права, а Вы ну очень осведомлены ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Обувь Таши-орто не лечебная,но профилактическая.Она не исправляет ничего абсолютно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
лар*и*са писал(а):
Обувь Таши-орто не лечебная,но профилактическая.Она не исправляет ничего абсолютно.

да, тоже слышала, что эта обувь профилактическая.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Девчат,нам в год поставили вальгусную стопу,полгода ходим в ортопедии,летом в деревне босичком бегала.Вообщем,сдвигов никаких :ne_vi_del: .Ортопед массаж назначила,но мой ребенок категорически не выносит чужих теть,да еще если и массаж будут делать.Меня интересует с таким диагнозом ребенку можно будет в будущем танцами заниматься и спортом.Ортопед сказала,что нет. :du_ma_et: :ny_tik:

Абсолютно точно, хоть и грустно. Моей дочери в свое время тоже запретили заниматься танцами и спортом, в школе она посещала лишь уроки лечебной физкультуры (у них они были, к счастью...)

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
парадигма
Котяра Девочки, вот Вы здесь любите сразу в "бочку лезть"! :smile: По поводу Вашей обиды, как я написала -без комментариев!.

:sh_ok:
Кто лез в бочку?? КОГДА?? Опять эта ваша чрезмерная категоричность... :ps_ih: Я всего лишь удивилась - и только, ибо дочери моей уже 21 (!!!), поэтому опыта, поверьте, у меня поболе вашего, с этой самой вальгусной дочериной стопой где только ни лечились и чего только ни делали - самая супер-пупер ортопедическая обувь НЕ ПОМОГЛА!! Год назад приняли решение дочке оперироваться, теперь думаем, когда и где это делать. Случай у нее отнюдь не тяжелый, а самый распространенный, однако, как нам объяснили, все зависит от разных факторов, а потому одним достаточно лишь обуви и массажей, другим не помогает ничего...

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
кстати, с подобными проблемами ног танцы как раз показаны. А вот гимнастика, например, - нет.

Вероятно, у всех по-разному... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
парадигма
Котяра Девочки, вот Вы здесь любите сразу в "бочку лезть"! :smile: По поводу Вашей обиды, как я написала -без комментариев!.

Кто лез в бочку?? КОГДА?? Опять эта ваша чрезмерная категоричность... :ps_ih: Я всего лишь удивилась - и только, ибо дочери моей уже 21 (!!!), поэтому опыта, поверьте, у меня поболе вашего, с этой самой вальгусной дочериной стопой где только ни лечились и чего только ни делали - самая супер-пупер ортопедическая обувь НЕ ПОМОГЛА!! Год назад приняли решение дочке оперироваться, теперь думаем, когда и где это делать. Случай у нее отнюдь не тяжелый, а самый распространенный, однако, как нам объяснили, все зависит от разных факторов, а потому одним достаточно лишь обуви и массажей, другим не помогает ничего...

Ок, действительно опыта у Вас побольше! Буду смотреть уже по факту, может и отпишусь лет через 5, как у нас с ногами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муза
Fiono`ka писал(а):
Котяра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
парадигма

Ок, действительно опыта у Вас побольше! Буду смотреть уже по факту, может и отпишусь лет через 5, как у нас с ногами. :smile:

у нас проблемы, а Вы ёрничаете, что Вы за человек? Ну радуйтесь, что у Вас дитё здоровое и мы рады за Вас, чё не уймётесь никак не пойму, Вам легче от этого что ли?...отвечать только не надо, это собстна и не вопросы были

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Нам мануал сказал следующее - что ребенок растет скачками (вспомнила как они у меня в животе росли именно скачками, вроде успокоишься - привыкнешь, потом опять тяжело!), те надо ловить именно тот момент когда растет стопа - надо делать массаж. Это происходит как правило через 3-4 месяца, те когда надо менять обувь. Массаж сделал - вроде все может восстановиться, потом опять скачек в росте и опять искревление. Вот такая ерундистика.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
Были вчера у невролога. Она сказала, что единственное упражнение, которое может правильно поставить стопу - это прыжки. Дала совет прыгать постоянно: на батуте, на кровати, везде.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
annamai писал(а):
Нам мануал сказал следующее - что ребенок растет скачками (вспомнила как они у меня в животе росли именно скачками, вроде успокоишься - привыкнешь, потом опять тяжело!), те надо ловить именно тот момент когда растет стопа - надо делать массаж. Это происходит как правило через 3-4 месяца, те когда надо менять обувь. Массаж сделал - вроде все может восстановиться, потом опять скачек в росте и опять искревление. Вот такая ерундистика.

Да точно, у нас тоже так скачками и проблемы с ножками меняются. Сначла была вальгусная деформация, при помощи массажа, мануолога и специальных упражнений, которые показал ортопед, с ней справились, было все нормально, носили Таши-орто, потом вылезла варусная деформация, с ней оказалось намного сложнее, массаж уже не так помогает, обувь только ортопедическую, профилактическую и лечебную, ванночки с морской солью, спец. упражнения,результат есть,но до идеала еще очень далеко, проблема осталась, потом новый скачок и деть мой стал носками загребать внутрь. Сейчас с этими проблемами боремся.
Если проблем нет или они незначительные,для правильного формирования стопы достаточно профилактической ортопедической обуви и массажа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
Господи, да кто сказал, что я "ерничала", я действительно написала, что посмотрим, что будет у нашего ребенка. По поводу здоров или не здоров, если у него есть такая проблема, то это уже не говорит о здоровье, просто у нас немного другая ситуация. С Вами мне больше не о чем разговаривать, уж очень сильно реагируете неправильно. Я даже и не собиралась ругаться, а Вы акцентировали внимание на моей цитате по поводу вальгуса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов