Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре плюса по Сулковичу.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мамочки!!!!!!!!!!!!!! Что ж делать то???? Может еще есть какая нибуть разновидность вит Д???????????????????? Нельзя же не давать его со всем в зиму то....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Кротя писал(а):
Мамочки!!!!!!!!!!!!!! Что ж делать то???? Может еще есть какая нибуть разновидность вит Д???????????????????? Нельзя же не давать его со всем в зиму то....

Я купила кварцевую лампу ОУФб-04 "Солнышко" В рекомендациях по использованию написано: Антирахитное действие УФ-излучения заключается в том, что под влиянием этого излучения в облучённой коже образуется витамин Д. Поэтому УФО является специфической лечебно-профилактической процедурой у детей, страдающих рахитом. Проконсультируйтесь у педиатора и физиотеррапевта, потому что ещё имеет значение длина волны. У меня коротковолновой излучатель, я покупала для дезинфекции в доме, а там ещё написано, что при рахите используют средне волновой излучатель( ОУФд-01,ОУФв-2 "Солнышко"), если надо могу скинуть в личку их сайт. А может у вас в местном физиокабинете что-нибудь есть, можно будет туда походить позагорать вместо капель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Kucheryashka 27 мар 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
mama_to_be писал(а):
margysha
недостаточно в этом возрасте "загорать"вместо капель.Хоть несколько часов на солнце - все равно мало.

Написано, что применяется при лечении рахита только другая модель, не та что у меня. Я же говорю, надо у физиотерапевта проконсультироваться дополнительно. И потом если у ребёнка аллергия на витамин Д3, лучше уж как-то его получать, чем вообще ничего. Кроме того, как извините человечество развивалось на протяжении всего этого времени, всегда что ли витамины были, и не надо только про экологию, не такая она уже совсем плохая, было бы так плохо, вообще рождатся перестали бы. А на крайнем севере, чукчи живут, там вообще почти круглый год зима. Поймите только меня правильно я не призываю не пить витамины, сами пьём, но я думаю должна быть какя-то альтернатива.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас по Сулковичу сейчас два +, и весим мы намного больше чем должны весить в своем возрасте..тем более мы девочки.. Я как бы признаков рахита и т.п. у нас не наблюдаю..хоть и не врач.. По неврологии у нас всё хорошо, наблюдаемся у Евдокимовой З.С. И всех у кого не спрашивала мнения делятся на 2 лагеря..одни говорят -пить! другие говорят- не пить!!! мы не на северном полюсе! Причем все у кого ни спросила, так или иначе относятся к врачам и работают в основном с детьми.. Из альтернативы было предложено обычный витД в масле... А в аптеке(в том числе в Детской на Океанском проспекте) мне развели руками и сказали что больше ничего такого не знают..кроме как аквадетрим.. и что у нас вообще аллергия может быть на сам витД.. Сижу вот и думаю теперь...........и что дальше????? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
а если Вам пить? вы же на ГВ?

ну я вообще то пью, не сам витамин Д, а витамины для кормящих, там витД тоже есть.. витамины американские,мне мама присылает,т.е. не подделочные и кач-во высокое... и дозы там соедржащиеся чуть выше чем в витаминах, которые у нас тут продают, я до этого пила центрум матерна всю беременность..+правильное питание( начиталась всякой лит-ры про диету беременных, про всякие омеги и т.п.), до беременности пила очень много разных витамин,тоже американских, все анализы по берем были как из учебника. У меня даже в начале берем,когда надо было пить фолиевую кис-ту, я ее не пила,меня на нее дико тошнило,видимо тоже перебор был,т.к. до этого готовилась и пила кучу всего и фоливую в том числе. И сами витамины смогла пить только с 4мес,когда дите начало "костями обзоводиться."
сейчас тоже правильно ем+ пью витамины.. Я тоже подумала что получился видимо перебор по витД. Мне еще сказали что можно не давать в таком случае,что лялька с молоком получает видимо достаточно,просто держать на контроле пробу по Сулковичу, пересдавать ее допустим каждые 3мес..ну может чаще..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
может,я что-то не понимаю,но проба Сулковича используется для оценки адекватности назначения витД(для корректировки дозы), поэтому,я никак не могу взять толк со случаем автора темы -ПОЧЕМУ они не принимают вит Д в случае явно выраженных симптомов рахита.
Я очень часто видела, что педиатры и врачи другого профиля неправильно трактуют лабораторные анализы - не знают зачастую не только норм, но и сути - и вот итог.

Спросите что полегче!!! У меня витамин Д3 наготове стоит в холодильнике пол года! Врачи говорят НЕ ДАВАТЬ! И не только участковый, а все у которых были последнее время. Хотя с некотоым недоумением , узнав что Д3 никогда не давали...Анализ показывает 4ре плюса по Сулковичу!!!!!! Типо передоз от Д3. А его не давали!
Да! На последнем приёме у эндокринолога нам записали в карту ещё один признак рахита - ВЫРАЖЕННЫЕ ЛОБНЫЕ ДУГИ. И послали опять сдавать кровь ИЗ ВЕНЫ (матерюсь) на гормоны. Сдали.....Ждём результат.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Январь1973 писал(а):
Анализ показывает 4ре плюса по Сулковичу!!!!!! Типо передоз от Д3. А его не давали

бейте меня..но это не передоз означает, а неусвоение - ведь препарат не давали.

Полностью с вами согласна! Я конечно не врач, но не пойму почему они ТАК МЕДЛЯТ с назначением АДЕКВАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ для моей дочери(((( Вместо этого послали опять вену колоть такой крохе! Две колбы собрали(((( :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Январь1973
а вы не спрашивали у врачей ЧТО ВАМ ВООБЩЕ ТОГДА ДЕЛАТЬ???
Капец! О чём они там думают вообще???
У ребенка ЯВНЫЕ признаки рахита!!!
а сколько ребенку?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Chicony* писал(а):
Январь1973
а вы не спрашивали у врачей ЧТО ВАМ ВООБЩЕ ТОГДА ДЕЛАТЬ???
Капец! О чём они там думают вообще???
У ребенка ЯВНЫЕ признаки рахита!!!
а сколько ребенку?

У врачей ответ один - Почему не легли в больницу в неврологию, вас же направляли? Типо там бы нашли ответ на все вопросы. Я же думаю, что там скорее коньки отбросишь учитывая жуткие бытовые условия, антисанитарию и отношения к мамам с маленькими детьми как к последнему быдлу. Плюс больничные инфекции, ОРВИ и т.д....А в больницу направление дают, т.к. не знают что с нами делать. Только не надо говорить что надо потерпеть ради ребёнка!Представьте картину - истеричная и рыдающая мамаша ...вряд ли это пойдёт нам на пользу обеим.
Ребёнку сегодня 7,5 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Январь1973 писал(а):
Ребёнку сегодня 7,5 мес.

вам надо что-то делать. Скоро ребенок научится стоять(если уже не стоит, тк мой в 6-6,5уже стоял) и ходить, кости начнут кривиться. Будут у вас потом, как у нас, ноги буквой О из-за рахита.
У вас явно не усваивается кальций, он просто выходит из организма. Надо на это акцентировать внимание врачей.
И не тяните с этим, ребенок мучается.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Январь1973
не хочу чтоб сочли за рекламу или что-то подобное, но в таких случаях, когда все врачи "отпинывают" к другим, тем самым признаваясь в своей беспомощности, мне кажется стоит обратится в Манус, там настолько толковые врачи и подход очень индивидуальный, что я допустим больше никому не доверяю, т.к. у нас такой набор и наследственных заболеваний и приобретённых, что разобраться в том, что поможет, вернее чему помогать в-первую очередь, так чтобы не навредить другому, только там смогли.
кстати, а может он выводится с мочой (в смысле кальций в пробе Сулковича 4 +) именно из-за того, что нет витамина Д в организме? т.е. ему не с чем соединиться и он не обретает форму усвояемого и просто балластом выходит? вы вообще не пили никогда Д?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ginger
Не пили. Как я уже писала выше, в месяц было 3 плюса по Сулковичу и врач Д3 велела НЕ ПИТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Chicony* писал(а):
то делать. Скоро ребенок научится стоять(если уже не стоит, тк мой в 6-6,5уже стоял

Я ТАК ПОНЯЛА,РЕБЕНОК ДАЖЕ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ..какой уж тут стоять?
или есть в развитии прогресс?

Ребёнок лежит на спине, смеётся , гулит. Радуется малому, что умеет ((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Январь1973,
я бы Вам от души порекомендовала проконсультироваться у врачей вот здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7, в разделе "Педиатрия". Это крупнейший в России консультационный форум, где консультируют только врачи, причем они должны регулярно подтверждать свою высокую квалификацию, в результате там представлены специалисты с поистине мировой репутацией. Я уже давно по всем более-менее серьезным медиц. вопросам сразу обращаюсь туда - от прикорма до онкологии, и по моему уже многолетнему опыту - профессионализм "тамошних" на порядок выше 99%-ов "здешних"...
Единственное - там нужно очень тщательно описывать ситуацию - начиная с того, который по счету ребенок и от которой беременности, все этапы развития, выкладывать все анализы (лучше фото или сканы)-исследования, всё описывать подробно-подробно, иначе не ответят.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Январь1973
вы же искусственники? вит.Д в принципе,в смеси достаточно.
Какой у ребенка стул? с самого рождения и по сей день?

Вот и педиатр нам говорила, когда анализ по Сулковичу был 3 плюса, что судя по всему Д3 достаточно получаем из смеси. На смесях никогда не экономили - покупали самые дорогие. Про стул - У ребёнка с 4 недель запоры начались. До 3 месяцев вообще только со стимуляцией какал. с 3 месяцев до 5 мес. - какал как по часам - сам и без проблем. А в 5,5 опять начались запоры. И сейчас время от времени случаются. Хотя не такие зверские....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Январь1973
в консультации Счастливое материнство работает педиатр Назиброла Викторовна, фамилию не помню, очень опытная, может вам со всеми анализами к ней обратиться?...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Terracotta
я уже советовала.Меня не слышат :sorry:

Простите! Я вас прекрасно слышала! У меня Инет по карточке Дальсвязь, к сожалению многое не тянет, включая указанный Вами сайт :shock: . В любом случае - вам огромное спасибо за советы. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Январь1973 писал(а):
mama_to_be писал(а):
Terracotta
я уже советовала.Меня не слышат :sorry:

Простите! Я вас прекрасно слышала! У меня Инет по карточке Дальсвязь, к сожалению многое не тянет, включая указанный Вами сайт :shock: . В любом случае - вам огромное спасибо за советы. :)

Cформулируйте вопрос, только со всеми подробностями и скиньте мне в личку или на эл.почту (адрес кину Вам в личку), туда же сканы всех анализов-исследований, я размещу на РМС под своим ником, ответ потом скину Вам до последней буковки - хотите так? Жалко ребенка просто, в таких случая, мне кажется, времени терять не стоит, а следует приложить усилия по получению качественной медпомощи.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger писал(а):
в консультации Счастливое материнство работает педиатр Назиброла Викторовна

Калекова у нее фамилия...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов