обязательно сделайте ЭЭГ - это главный показатель судорожной активности, если её нет, то это может быть просто гипертонус, тогда расслабляющий массаж, парафин, электрофорез...короче вам надо нормального детского невролога, тут многих уже советовали, ну и я подключусь Мерёкина Елена Федоровна в Манусе. наблюдались параллельно и у Выборовой и у неё, так вот могу сделать вывод, что Лариса Васильевна больше на тяжёлых деток настроена, её назначения выполняли частично. всё что описывала ЕФ и назначала, и прогнозы какие давала, всё - 100%! они кстати друг друга очень хорошо знают, очень уважаю ЛВ как врача, но вот мне как-то по душе больше ЕФ оказалась, в ней больше индивидуального подхода.
моя история про Сулковича - у нас всё время был 1+, проблемы с тонусом, запаздывали физически, "налицо" признаки нехватки кальция, ЛВ назначала повышенную дозу витД и кальций, сомневаясь пропили аквадетрим по 4к.в д. вместе с америк. комплексом кальций+магний+хвощ(вроде в нём тоже натур.Д). сдаём Сулковича - 2+ и подвижки хорошие. но что-то гложет - питание хорошее, прикорм с каш начали, молока хоть залейся, а вот чую что-то не то, кальций не усваивается. в год с небольшим сделали УЗИ почек -