Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре плюса по Сулковичу.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Январь1973
обязательно сделайте ЭЭГ - это главный показатель судорожной активности, если её нет, то это может быть просто гипертонус, тогда расслабляющий массаж, парафин, электрофорез...короче вам надо нормального детского невролога, тут многих уже советовали, ну и я подключусь Мерёкина Елена Федоровна в Манусе. наблюдались параллельно и у Выборовой и у неё, так вот могу сделать вывод, что Лариса Васильевна больше на тяжёлых деток настроена, её назначения выполняли частично. всё что описывала ЕФ и назначала, и прогнозы какие давала, всё - 100%! они кстати друг друга очень хорошо знают, очень уважаю ЛВ как врача, но вот мне как-то по душе больше ЕФ оказалась, в ней больше индивидуального подхода.

моя история про Сулковича - у нас всё время был 1+, проблемы с тонусом, запаздывали физически, "налицо" признаки нехватки кальция, ЛВ назначала повышенную дозу витД и кальций, сомневаясь пропили аквадетрим по 4к.в д. вместе с америк. комплексом кальций+магний+хвощ(вроде в нём тоже натур.Д). сдаём Сулковича - 2+ и подвижки хорошие. но что-то гложет - питание хорошее, прикорм с каш начали, молока хоть залейся, а вот чую что-то не то, кальций не усваивается. в год с небольшим сделали УЗИ почек - :shock: камни в обеих по 2 мм! как сказал нефролог нельзя убойно всем подряд назначать витамин Д! особенно если есть опасения по поводу почек!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Ginger
потому что сначала надо было развернутую биохимию крови делать,а потом решать вопрос о назначении и дозе вит.Д.
Я так и не поняла, Январь,а вы биохимию-то сделали?

Биохимию мы сделали.Повышена щелочная фосфотаза. Знать бы ещё к чему это....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ginger писал(а):
Январь1973
обязательно сделайте ЭЭГ - это главный показатель судорожной активности, если её нет, то это может быть просто гипертонус, тогда расслабляющий массаж, парафин, электрофорез...короче вам надо нормального детского невролога, тут многих уже советовали, ну и я подключусь Мерёкина Елена Федоровна в Манусе. наблюдались параллельно и у Выборовой и у неё, так вот могу сделать вывод, что Лариса Васильевна больше на тяжёлых деток настроена, её назначения выполняли частично. всё что описывала ЕФ и назначала, и прогнозы какие давала, всё - 100%! они кстати друг друга очень хорошо знают, очень уважаю ЛВ как врача, но вот мне как-то по душе больше ЕФ оказалась, в ней больше индивидуального подхода.

моя история про Сулковича - у нас всё время был 1+, проблемы с тонусом, запаздывали физически, "налицо" признаки нехватки кальция, ЛВ назначала повышенную дозу витД и кальций, сомневаясь пропили аквадетрим по 4к.в д. вместе с америк. комплексом кальций+магний+хвощ(вроде в нём тоже натур.Д). сдаём Сулковича - 2+ и подвижки хорошие. но что-то гложет - питание хорошее, прикорм с каш начали, молока хоть залейся, а вот чую что-то не то, кальций не усваивается. в год с небольшим сделали УЗИ почек - :shock: камни в обеих по 2 мм! как сказал нефролог нельзя убойно всем подряд назначать витамин Д! особенно если есть опасения по поводу почек!

ЭЭГ бодрсвтвование сделали - норма. Но нам ещё говорят ЭЭГ дневного сна делать! Вот в этом я сомневаюсь - ну на кой??? Ну нет у нас эпилепсии - чутьё подсказывает. Лишнее это будет мероприятие!
Выборова нам назначила лечение - кортексин 10 уколов и депакин хроносфера в порошке месяц. Ещё массаж № 10 и ЭЭГ сна. А после - опять к ней.
Спасибо за совет про Манус! Надо действительно сходить туда.
А как вы сделали чтобы кальций всё-таки усвоился? Сил нет смотреть на мучения ребёнка! :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
mama_to_be писал(а):
это косвенно говорит о том,что альция все-таки не хватает

это косвенно говорит о том, что кальций не усваивается.

mama_to_be писал(а):
а кальций в крови определили?

+1
кальций в норме?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Январь1973
обязательно сделайте ЭЭГ - это главный показатель судорожной активности

тоже так считаю

Январь1973 писал(а):
Но нам ещё говорят ЭЭГ дневного сна делать! Вот в этом я сомневаюсь - ну на кой??? Ну нет у нас эпилепсии - чутьё подсказывает. Лишнее это будет мероприятие!

а почему не хотите делать ЭЭГ сна???
Чутьё ваше....хм...мы верим в то, во что хотим верить.
Я бы сделала. Процедура трудоемкая, но она стоит того.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Ginger писал(а):
neonka84
вы как совсем забили? или хотя бы массаж делаете? если много кальция в моче это не значит, что его достаточно в организме, он может просто не усваивается! так и до рахита недалеко.... уж лучше несколько врачей пройти, чем забивать..имхо

не, я наверно не так выразилась, мы то ходим и к невропатологу, и к мануологу. 4 курса массажа делали. сейчас сама делаю дочке массаж. а витамин д чего т боюсь давать, неделю попьем и гиперкальций. прям не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Январь1973
так может,вам все-таки нужны препараты вит Д? ведь именно без него не усваивается кальций! а кальций в крови определили?

Я не совсем понимаю эти анализы((((
Вот там написано Са (наверное это и есть кальций) 2,17 и приписка от руки (норма от 1,75 до 2,6.) Получается что анализ кальция в крови норма.
Сахар тоже норма. Железо тоже норма. Ещё какое-то LDH у нас 954 при норме до 700....Но Калинкина (Неврон)сказала что это норма для взрослого указана. А для ребёнка это нормально.
Так я врачам и говорю - может нам всё-таки вит. Д покапать?!!! Так не назначают же!!!!!А я как могу самовольно? Вдруг это повредит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[
Январь1973 писал(а):
Но нам ещё говорят ЭЭГ дневного сна делать! Вот в этом я сомневаюсь - ну на кой??? Ну нет у нас эпилепсии - чутьё подсказывает. Лишнее это будет мероприятие!

а почему не хотите делать ЭЭГ сна???
Чутьё ваше....хм...мы верим в то, во что хотим верить.
Я бы сделала. Процедура трудоемкая, но она стоит того.[/quote]
Вот именно ТРУДОЕМКАЯ для нас ВЕСЬМА! :o у меня ребёнок спит днём весьма мало и непредсказуемо когда. И очень много кричит, плачет...особенно на всяких манипуляциях с ним. просто сил нет , такая усталость накопилась в нашей семье. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Chicony*
Вот именно ТРУДОЕМКАЯ для нас ВЕСЬМА! у меня ребёнок спит днём весьма мало и непредсказуемо когда. И очень много кричит, плачет...особенно на всяких манипуляциях с ним. просто сил нет , такая усталость накопилась в нашей семье.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be
У нас там написано 567, щелочная фосфотаза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
-

Последний раз редактировалось Январь1973 23 ноя 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Январь1973 писал(а):
НАРОД!!!!!!
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ КАЛЬЦИЙ УСВАИВАЛСЯ???

ну а педиатр ваш что говорит???
Может вы к другому сходите?

Я домой приду, посмотрю, что у нас там с щелочной фосфатазой. У нас либо повышена, либо понижена была, не помню точно.
Нам с нашим анализом врач сказала давать 2 капли вит Д+ещё детские витамины.

Ну а вобще, мне не нравится ваш подход. Вы мучаетесь сами, мучается ваш ребенок, а вы на форуме спрашиваете как сделать так, чтоб кальций усваивался.

И ещё: внешние признаки рахита у вас есть???

Сообщение Добавлено:  
Вобще, с вашей проблемой- к педиатру!

Январь1973 писал(а):
Ходили по неврологам. Те посылают к педиатру. А педиатр – к неврологу.

меняйте педиатра!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Chicony* писал(а):
Январь1973 писал(а):
НАРОД!!!!!!
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ КАЛЬЦИЙ УСВАИВАЛСЯ???

ну а педиатр ваш что говорит???
Может вы к другому сходите?

Я домой приду, посмотрю, что у нас там с щелочной фосфатазой. У нас либо повышена, либо понижена была, не помню точно.
Нам с нашим анализом врач сказала давать 2 капли вит Д+ещё детские витамины.

Ну а вобще, мне не нравится ваш подход. Вы мучаетесь сами, мучается ваш ребенок, а вы на форуме спрашиваете как сделать так, чтоб кальций усваивался.

И ещё: внешние признаки рахита у вас есть???

Из признаков рахита - сильно потеет. Хотя когда я об этом сказала врачу она мне А ВЫ ПОТЕЕТЕ? я говорю - ДА!! А врач в ответ - ВОТ И РЕБЁНОК ПОТЕЕТ!

Сообщение Добавлено:  
Январь1973
мы ходили в манус и нам там комплексно назначали, говорили, что кроме витамина Д в процессе усвоения кальция участвует много компонентов, просто Д один из самых важных (его в чистом виде нам никогда не назначали). в активную форму Д превращается в печени и почках, т.е. если там есть нарушение работы, то он не усвоится и кальций тоже. кальций усваивается в кишечнике, следовательно если есть нарушение работы кишечника (напр. дисбак) то он не усвоится. вообще процесс сложный, там и гормоны участвуют, и нервная система. у нас проблемы с почками, ферментами, поэтому постоянно-периодически пьём всяко-разно для работы кишок и почек, так сказать работаем над усвоением кальция из продуктов, дополнительно только в составе поливитаминов и оооочень редко малыми курсами (по 10 дней).
а ЭЭГ сна обязательно сделайте, главное настроится и понять, что это неизбежно, тогда и деть "примет" вашу позицию.

neonka84
а вы биохимию сдавали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Ginger
нет. где сдавать? сдадим...а что биохимия показывает?

Сообщение Добавлено:  
neonka84
спросите у mama_to_be или Январь1973 (они сдавали) анализ помогает дифференцировать достаточно ли кальция

Сообщение Добавлено:  
neonka84 писал(а):
где сдавать?

мы в Юнилабе на Бородинской сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Кротя писал(а):
Раз мы тут говорили про витамин Д, то решила поднять тему опять..
Я даю Аквадетрим, после неск ких дней давания все лицо покрылось пятнами..аллергия..Дите на ГВ, но диету я держу и личико было чистое,я ничего такого не ела...Сейчас приостановила и не даю его. Я уверенна что это именно на аквадетрим,может не на сам витД а на тот же анис или еще что.. у меня у знакомой тоже дитя обыспало на аквадетрим.. Подскажите, есть ли какая нибуть альтернатива Аквадетриму???

Продаётся ещё Д2,это масляный раствор и стоит всего 70 руб., чем принципиально отличается от Д3 не знаю, мне только сказали, что водный делать, сложнее, потому что витамин Д в воде не растворяется.
А на счёт потеет, то при проблемах с лёгими дети тоже часто потеют. Я и на своём в этом убедилась и на детях в д\с, я воспитателем работала.

Сообщение Добавлено:  
margysha
масляный раствор токсичнее для организма, плохо выводится то, что не активировалось, часто оседает кристаллами в мочевыводящих органах...
про потоотделение - педиатр меня просвещала, что у детей функцией терморегуляции организма в-основном занимаются лёгкие, т.е. при повышении темп. тела учащается дыхание и как следствие идёт выделение влаги через лёгкие, поэтому детей, особенно активных и при подвижных играх, ни в коем случае нельзя ограничивать в питье. потовые железы ещё не развиты достаточно для выполнения функции охлаждения организма за счёт выделения влаги. если лёгкие страдают, то приходится работать потовым железам. ну и при проблемах с щитовидкой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов