Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Лакомка
Взять направление у уролога или педиатра в детскую больницу на 1ой речки. Там Вас обследуют, физио назначат, препараты. Мы в прошлом году когда лежали, сказали что с энурезом вообще положено лежать раз в пол года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Настасья 81
а сколько лежали? что делали?
узи, анализы экг- что ещё нужно проходить?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
я бы не хотела лежать в б-це, делая из этого супер-болезнь для ребенка...

я бы прошла все снова с сыном, анализы, все что нужно. но не ложиться в б-цу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Что может являться причиной чрезмерного дневного контроля?

Скорее всего, это постоянная напряженность, тревога сделать что-то не так. Эта тревога вызвана желанием угодить человеку, олицетворяющему для ребенка власть (отец, мать, бабушка и т.д), боязнь сделать «что-то не так». Постоянная тревога из-за возможности неконтролируемого мочеиспускания, о которой близкие ребенку люди, из лучших побуждений, постоянно напоминают ему («давай пописаем, а то опять забудешь и намочишь штанишки», «ты еще не хочешь в туалет, а опять все будет, как в прошлый раз, когда ты описался» и т.д.), приводит к тому, что внимание ребенка неосознанно постоянно сосредоточено на психотравмирующем образе. В результате такого жесткого контроля механизмы, позволяющие удерживать мочу, работают с перенапряжением. А как только ребенок засыпает, наступает фаза расслабления. Истощенные механизмы удержания не могут более сохранять контроль.

Психологи, к которым часто обращаются родители с детьми, страдающими энурезом, могут рассказать множество историй. Например, про то, как девочку, воспитывавшуюся в католическом пансионате, монахини, всякий раз, когда та мочилась в постель, заставляли показывать мокрую простыню всем воспитанницам. Из-за постоянного унижения дневная напряженность у ребенка усиливалась, а затем ночью организм брал реванш глубоким расслаблением. И только после того, как она оказалась в семье, где ее приняли со всеми ее проблемами, напряжение спало и энурез прекратился.

Считается, что энурез — это возможность ребенка «плакать вниз». Другими словами, в данном случае, не позволяя себе рассказать (поплакаться) о своих проблемах днем, ребенок начинает говорить о них по ночам языком тела. Это — типичная реакция сброса, сброса энергии напряжения, и переход в фазу расслабления. В результате ребенку становится на время легче — напряжение слабеет. А затем, на следующий день, когда обнаружены мокрые простыни, все начинается сначала...

Если рассматривать ночной энурез как психоневротическую проблему, то можно выделить следующие варианты:
Астеноневротический вариант возникает у эмоционально нестабильных, впечатлительных детей после психотравмы в период возрастных кризов (3 года, 7 лет);
Истероидный вариант отмечается у темпераментных, артистичных детей, чаще у девочек;
Реактивный вариант представляет собой форму невротического энуреза, когда случайный эпизод энуреза вызывает у ребенка тяжелую реакцию с фиксацией как на состоянии энуреза, так и на последующих переживаниях.

Разорвать этот замкнутый круг можно разными способами: существуют медикаментозные схемы, включающие белладонну, прозерин и витамины, можно усилить сфинктер воздействием диадинамических токов, можно с помощью акупунктуры. Но если проводить эти мероприятия без учета психологического климата, окружающего ребенка, результата добиться сложно. В связи с этим в лечении энуреза следует отталкиваться от мысли, что больной ребенок, страдающий недержанием, представляет собой один из ярких «симптомов» семейного неблагополучия.

Семья — организм, в котором первым страдает самое «слабое звено», а таковым является ребенок. И лечить нужно не только его, но и всю семью, точнее, — семейные взаимоотношения. Нужно сделать так, чтобы ребенок подсознательно не опасался за свое будущее, не боялся потерять родительскую любовь, потому что он такой плохой, не умеет того, что умеют делать другие его ровесники. И тогда лечение не понадобится, у ребенка хватит сил для контроля сфинктеров по ночам, так как днем они не будут расходоваться на избыточное напряжение.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот как объясняются некоторые проблемы со здоровьем с точки зрения психосоматики:

Астма, бронхит, отек Квинке – опасение потерять любовь родителей, дезориентировка в отношениях со значимыми людьми, сверхчувствительность к плохим отношениям.
Простуда, герпес – депрессия, страх, тревога, неврозы, связанные с социальными контактами (в саду или школе).
Обмороки – подавление реакции бегства.
Хронический кашель – скрытое выражение агрессии, невысказанный протест.
Гастрит – депрессия на фоне невозможности добиться желаемого.
Язва 12-перстной кишки – утрата безопасности, возрастание ответственности, изменения.
Гипертериоз (повышенная функция щитовидной железы) – готовность к действию и ответственности, подавляемая страхом.
Детская экзема – переживание матерью чувства вины по отношению к ребенку, гиперопека.
Нейродермит – раздражительность, высокая готовность к переживаниям, аффектам, ощущение зависимости от более сильных личностей.
Тик – повышение напряжения вследствие высокой требовательности родителей.
Отит – подсознательный уход от конфликтов в семье.
Энурез – регресс из-за страха перед взрослением, возврат в безопасное внутриутробное состояние, проблемы с принятием ответственности за свое поведение и тело.

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лежать 2 недели. Физио процедуры - ингаляции валерьяной, парафин, электросон. Уродинамическое исследование. Ну и стабильные анализы мочи (по Нечипаренко, общий, суточные соли, динамика мочеиспускания в течении 3х дней).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настасья 81
А почему Вам все это назначили?
Нам предлагали пройти ЭКГ, Узи почек и мочевыводящих путей, узи сердца, МРТ и все анализы мочи, которые Вы перечислили. Мы все сделали ещё год назад. Потом - 1 раз в полгода у невролога. Были у нескольких. Все рекомендуют терапию у психолога пройти, причем, мне )))))) Мол, все трудности у детей возникают благодаря не всегда верному подходу родителей и близких родственников.
Сейчас перерываю Инет, общие рекомендации у психолога получила. Применяю на практике. В общем, на протяжении последних 2 недель кол-во "мокрых"ночей уменьшилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Узи нам тоже делали (просто забыла написать). Обследуют всё, т.к. причин для энуреза много. Видимо методом исключения. У нас всё в норме, но энурез был и остается. После физио было немного получше, сейчас опять всё также. стабильно каждую ночь, но бывают редкие исключения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настасья 81
а Вы к психологу не ходили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, слышала что есть специализированный центр, где работают психологи именно с такими детьми. Если знаете, подскажите контакты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
здесь,увы, не знаю. в др городе водили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лакомка
Расскажите про общие рекомендации психолога. Или это чисто индивидуально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
обычно-индивидуально.

Я напишу про себя и сына.

1. При детском энурезе принято считать,что ребенок пытается "остаться в раннем детстве". Часто это происходит потому, что родители подсознательно перекладывают ответственность на детей раньше положенного времени. Например, "ты уже взрослый! хватит писаться". Это вкорне неверно. Взрослые тоже писают!!! Только не в постель и не в трусики, а на унитаз. Поэтому предлагаю убрать из общения "ты взрослый" ("ты уже мужчина", "ты будущий мужчина", "ты ДОЛЖЕН ..." и т.п.), а фразы про энурез заменить на более позитивные и без частицы НЕ. Например, "когда ты захочешь писать, можешь сделать это в туалете (на горшок, на унитаз") или "это хорошо, что ты писаешь, значит, твой организм здоров".
Частые напоминание о проблеме могут привести к другой крайности- задержка мочеиспускания или страх сходить в туалет впринципе.

2. Очень важно опустить эту тему вообще, смириться, забыть, как внешне так и внутренне. Например, в случае мокрой постели после ночного сна лучше просто постирать все белье и подмыть ребенка. Если он сам акцентирует внимание на вопросе, можно сказать "да, так произошло" БЕЗ ЭМОЦИЙ, РАЗДРАЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ СЧАСТЬЯ В ГЛАЗАХ ))) (бывает и такое, сама видела).

3. Очень важно для здоровья ребенка пребывание в ЧИСТОЙ И СУХОЙ ОДЕЖДЕ. Никаких "высушиваний", "обтираний" и т.п. Если описался- обязательно подмыть теплой водой и переодеть в сухое и чистое. Также важно (не только для эстетики, но и чтоб малыш видел и чувствовал, что о нем заботятся и не оставляют с проблемой наедине) проглаживать всю детскую одежду, все пеленки, простыни и нижнее белье.
Иногда так бывает, что родители со словами "ну, зачем тебе новые трусы на ночь одевать, ты же писаешься" или "одень эту одежду, все равно описаешься" "бросают" малыша таким образом, унижают его, сами этого не понимая. Так могут говорить близкие родственники между собой, но в присутствии ребенка. Это запоминается малышу надолго и может сослужить плохую "службу". Т.е. вполне возможно, что контролировать мочеиспускание ребенок уже научился, но по привычке продолжается писаться.

4. Никаких пристыжений "вот видишь, Коля сухой" или "ай-яй-яй, что ты наделал", никакие "примеров" быть не должно вообще. Этот принцип, наверное, вообще к воспитания здорового человека относится. Воспринимайте своего ребенка таким, какой он есть, полностью, с любовью и искренне.

5. Постарайтесь смириться и наблюдать. Когда контроль за мочеиспусканием у ребенка наладится постоянный, особо хвалить за то, что в принципе норма, тоже не стоит. Я предполагаю, что малыш сам похвастается новым "достижением". Я говорю так- "Это хорошо". Но спокойно, уверенно и без супер-эмоций восторга.

Это то, что мне говорил психолог из клиники патологии мочеиспускания. Девочки, обследовать ребенка все равно обязательно!!! Дабы исключить различные физиологические отклонения. Нам рекомендовали МРТ головного мозга. Процедура дорогостоящая, но сразу исключает многие вопросы. Плюс- УЗИ сердца, почек, мочевого пузыря, осмотр уролога и гинеколога для девочек.
Все, что описала, важно сделать новым образом жизни, обычным и повседневным, новой привычкой семьи. И все наладится со временем.
Кому интересно, рекомендую почитать А.Некрасова "Материнская любовь". В книге много полезной информации, в том числе, и про энурез. Там описан комплекс мер, отношений, которые помогут и самому измениться и развиться и ребенка воспитать счастливой и здоровой личностью.

Всем успехов!!!

За это сообщение автора Лакомка поблагодарили: 2 NAZARIYAНастасья 81

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки подскажите моей младшей почти 4 года, днем может описаться и так и ходить. Особенно на прогулке. Но может и бежать выпучив глаза и кричать: хочу писить!!!!!
ночью если не разбудить - мокрая постель :ny_tik:
Пропивали несколько курсов Пикамилона. Вначале хорошо помог. Я хоть высыпаться стала. Но как закончили пить опять началось. А последующие курсы вообще мало заметное улучшение. :-(
Подскажите нужно как то обследоваться или еще перерастем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
vladkristal
Мы когда пришли в четыре с половиной,нам сказали в пять приходить,ничего не назначали,мне каж перерастет еще..а мне так стыдно было,в садике мокрые штаны,только у одного..а в пять мы пошли по полной обследоваться,к урологу,неврологу ..

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
yooyaa
Спасибо, будем надеяться что созреет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Лакомка
Примерно тоже самое я писала несколькими страницами ранее. Мы лечим энурез через нервную систему у остеопатов. Т.к. в нашем случае это сопровождается и некоторыми поведенческими моментамт, у ребенка рассеянное внимание, быстрая утомляемость. У нас был момент затишья в плане мокрых ночей когда папа уехал в командировку. Я сначала не придала этому значения а потом провела параллель. Папа очень любит ребенка, но когда она родилась, мы ток начинали жить и были притирки. Поэтому понаблюлайте за отношениями в семье. Это конечно не исключает консервативного лечения, но ребенку будет полезно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JANET888
спасибо. да-да, психосотматика и неврология-они вместе идут))
записалась к неврологу и психологу. пройдём-отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Лакомка
Скажите пожалуйста, куда записались к психологу? Сходили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
vladkristal, у меня сын писался до 5 лет. Тоже пили пикамилон, переставал писать, но иногда всё равно писался. После 5 лет стал писаться гораздо реже, в саду за этот год только 1 раз описался и то в сентябре или октябре. Дома ночью практически не писается, просыпается и идет на горшок или до утра спит, не писаясь. Но бывает и обсыкается, но это очень-очень редко - раз в 2, а то и 3 месяца. Никаких таблеток уже не пьем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kselenium писал(а) 25 апр 2014, 12:29:
Лакомка
Скажите пожалуйста, куда записались к психологу? Сходили?

небольшой отчетик ))

записались к психологу детскому (гос.центр на Толстого), невропатологу и урологу.

посетили пока только невропатолога: направили на ЭЭГ и уровень мочевой кислоту в крови, поставлен СДВГ под вопросом (так уже неск. лет- под вопросом). рекомендовано "коррекция седативными препаратами" ( как я поняла, что-то типа фенибута для быстрой отключки перед сном и общее успокаивающее и развивающее гол.мозг). точные рекомендации получим после всех обследований.

уролог и психолог- в середине мая. и-невропатолог повторно в то же время примерно.

невропатолог акцентировала внимание на том, что сейчас "нормой считается энурез у деток до 7 лет, а с каждым годом плану подвигают выше и выше по возрасту". Мол, результат возможной гипоксии при беременности, а это сейчас, по словам врача, многи ставят, мол, экология, крупный город и т.д. и ещё акцент был поставлен на обязательную коррекцию у психолога в течение 1-6 месяцев.

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: kselenium

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Девочки, поделюсь и я своим опытом. У меня мальчик, в этом году идем в школу. Писался всегда, очень редко бывал сухой, единственным прогрессом было, что перешли с 3-4 раз за ночь на 1-2. УЗИ мы делали в 4 года - все нормально, но и так было понятно, что у нас "мозг" спит, с ребенком можно делать что угодно, шуметь и т.д. - если заснул, то не достучаться. По врачам была не готова ходить - боюсь я эти медучреждения, не доверяю :-( , считали с мужем, что перерастет наш парень. А вот для бабушки это была проблема, ну да ладно.
Однажды случайно в инете наткнулась на видео с Комаровским про ночной энурез, в котором говорится, что не зачем ребенка водить по узким специалистам, что за рубежом это не считают такой уж проблемой. Дословно не помню, но он предлагал сначала попробовать метод "кнут-пряник" - не написал, то посмотрел мультик, например, и наоборот.С мужем решили попробовать, знаете, помогало не очень, иногда были сухие ночи, но чаще нет, ребенок просто говорил, что не хочу ничего смотреть, или пироженки не хочу, короче никаких "пряников", хитрец :smile:
Также Комаровский предлагал энурезные будильники попробовать. Решили пробовать, почитали инет, отзывы, пришли к выводу, что не всем помогают и 7 тыс выкидывать на ветер, решили взять бюджетную российкую модель, заказали, прислали, пробуем. Это ,конечно, то чудо техники - проводочки, музыка, вибрация :ps_ih: , полный комплект. Первые ночи ребенок реагировал на него, потом перестал, реагировала мама, когда эта "адская" машина вибрировала на всю квартиру. Продержалась я месяца два, ребенок реагировал с переменным успехом, но "солнышко" стало появляться у нас в календаре (вместе с будильником идет календарик с наклейками - тучки, солнышко, пасмурно), но т.к. у меня есть второй ребенок-грудничек, сил у меня не хватило продолжать это дело, решили перестать пользоваться будильником.
И тут стал появляться результат, все чаще и чаще, ребенок стал просыпаться в туалет, а теперь практически не просыпается, терпит до утра. Может у нас так все совпало и мы просто то переросли, но теперь мы не писаемся, очень редко - перед болезнью (симптом что заболеет), или бабушка соком на ночь угостит литра так 1,5, но очень редко. А может и энурезный будильник помог.
Решила написать наш опыт, может быть кому-нибудь и поможет. Здоровья нашим деткам

За это сообщение автора ROlesya поблагодарили: 2 NAVКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ROlesya
вы молодец!!! результат- это здорово.
в разных материалах по эзотерике и психосоматике разных детских симптомов я нераз читала о том, что очень важно- НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Даже методы то и не важны принципиально. Во что верите- туда и идите..."бабки", "дедки", Храм, офиц.медицина, психологи, что угодно- важно предпринимать хоть что-то и не сидеть сложа руки. и- обязательно радоваться,да-да, больше радоваться и научиться этому ребёнка.
например, сегодня сухой? здорово. или- ты проснулся в хорошем настроении? молодец!
МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, КТО ЕМУ РАДУЕТСЯ!!!
успехов вам и гармоничного развития- деткам!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов