Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассеянное внимание
Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации относительно ребенка. Лето закончилось, пошел в школу мой ребенок и стала замечать, что стал рассеянный какой-то. Учителя говорят, что сидит на уроках и носом клюет. даже учителя отмечают сонливость его и вялость, нет особого интереса к школьным предметам. Может у него авитаминоз? Но разве может быть авитаминоз после лета?

Заголовок сообщения: Re: Рассеянное внимание
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Может у ребенка проблемы в классе и отсюда у него раздражительность и рассеянность. Может просто школу сменить ребенку и глядишь дело по-другому будет и не будет всех этих состояний. Или просто может йод-актив попить. Это проще и возможно лучше, если дело и правда в здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Да в том то и дело, что в школе отношения у ребенка моего с классом хорошие, поэтому школу менять не будем. Школа хорошая и учителя тоже нормальные. Дело именно в состоянии. Эта вот непонятная сонливость. Ну с лета же вышли. Я думаю, что авитаминоза не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
а чего вы ждете от форума? диагноза по симптомам? с доктором не хотите посоветоваться, чтобы исключить вариант со здоровьем? если точно знаете, что дело не во внешних причинах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, что авитаминоза быть не должно, так как витамины и все полезные элементы мы все таки в полной мере получаем летом и осенью. Даже если все продукты были куплены не с грядки, то они были все равно свежие. Может и правда дефицит йода. Им страдают 80% жителей России.

Сообщение Добавлено:  
Нет, конечно, я не жду диагноза. Просто хочу узнать, было ли у ваших малышей такое, что это может быть и что в таких случаях прописывали. Конечно, мы пойдем к врачу, но записались только на следующую неделю, так как раньше не получается. А вот на счет авитаминоза, то я согласна. Все свежее ели и со своей грядки при чем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Знакома я с такой ситуацией, у меня дочь такая, в классе сидит, а сама будто улетает куда-то, учитель говорит что её окликнишь, она раз и вернулась в класс, я сама замечала за ней такое, при чём дома она давольно игривая и рассудительная. Первый класс закончили трудно (программа 2100), в этом году пошли к психологу, когда начали разговаривать с психологом, оказалась ей это всё знакомо, и она нам решила помочь, сказала в школе подход к ребёнку другой нужен, и учитель должен ей в этом помочь. Сейчас тесты проходим у психолога. Пили какието таблетки мы в начале прошлого учебного года (что-то В....,витамин он для головного мозга) что-то толку мало оказалось.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а я все же за йод-актив, вот если не поможет, тогда можно и попробовать пойти к психологу и к врачу и так далее. всегда надо начинать с самого простого

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да вообще, по поводу походов по врачам, мне кажется, к кому не пойди, тот сам свою болезнь, ну, то есть по своему профилю, просто обязательно найдет

Сообщение Добавлено:  
да, мне тоже кажется,что каждый врач по своему профилю хоть небольшую патологию, но найдет, как говорят "нет людей здоровых,есть недообследованные":)

Сообщение Добавлено:  
да,это точно.Вообще сегодня искала информацию по работе и наткнулась на данные,сколько йода надо организму. как минимум 100vru! а с пищей только 40 что ли может поступить! И это я так поняла при хорошем раскладе! Видимо и правда без препаратов типа йод-актива не обойтись.В статье,на которую я наткнулось было предложено провести тест с йодной сеткой,чтобы определить есть ли дефицит йода.точнее насколько он выражен.жаль дома йод закончился:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
luiza1804, ничего себе данные! а сколько например в 100гр морской капусты содержится йода? и вообще в каких продуктах еще он содержится,кроме капусты этой,которую я думаю мало кто ест.

Сообщение Добавлено:  
Танечка,ну нашли у кого спросить, я не знаю. спросите у старичка яндекса,он наверное подскажет вам.Ну или я завтра гляну:)Если не забуду завтра в аптеку за йодом забегу,чтобы сетку попробовать на всей семье, а то мож уже пара всякие йод-активы пить, а мы и не в курсе:) а вообще - осень началась,пора и поливитаминчики попить;)

Сообщение Добавлено:  
мы в больницу сходили. сдали кровь общий я так поняла анализ. И еще кровь на ТТГ вроде так пишется.заберем результаты, а там видно будет,сказала врач. но пока прописала витамины, отдых,прогулки.Про йод-актив пока ничего не сказала. я йодную сетку сделаю и посмотрю.может буду давать,хуже не будет в любом случае

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
каролиночка15
А с режимом дня у вас как?Достаточно ребёнок отдыхает?Не переутомляется?
Может,допоздна телевизор смотрит,на компе играет - потом заснуть долго не может?
А утром,конечно,сонный-не выспался.
У меня ребёнок в таком возрасте отправлялся спать в 21.30.
У многих в классе была такая проблема,учительница жаловалась,что спят на уроках,ничего не помогает.И просила наладить режим.

Сообщение Добавлено:  
Режим у нас средний,ну как у всех детей, у большинства, я думаю.После школы пообедает,прогуляется немного,потом уроки,потом конечно с папой немного телевизор смотрит,или играют,потом уже спать. не могу сказать,что сильн поздно ложиться...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
каролиночка15
каролиночка15 писал(а):
не могу сказать,что сильн поздно ложиться...

Ну,во сколько именно укладывается?А утром во сколько встаёт?
Судя по всему,ребёнок просто банально не высыпается.
Летом ведь никакого режима не было - захотел-поздно лёг,поздно встал.
А теперь-лечь получается попозже,по привычке,а вставать-то надо ни свет ни заря.
Вот и клюёт на уроке носом.Надо потихоньку сдвигать время отбоя,будет высыпаться,не будет спать на уроках.

Сообщение Добавлено:  
Укладывается в половину 21.30-22.00. встает в 7.30.Мне кажется не так уж много времени. Да он спать рано ложится потому,что устает сильно,говорит устал мол,ни че не хочу,пойду спать.
ну и сделала я йодную сетку...похоже у малыша йододефицит. В общем завтра анализ буду забирать и спрошу у врача про йод-актив,и пусть витамины назначит,уже сил нет смотреть как ребенок мучается!

Сообщение Добавлено:  
каролиночка15 писал(а):
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации относительно ребенка. Лето закончилось, пошел в школу мой ребенок и стала замечать, что стал рассеянный какой-то. Учителя говорят, что сидит на уроках и носом клюет. даже учителя отмечают сонливость его и вялость, нет особого интереса к школьным предметам. Может у него авитаминоз? Но разве может быть авитаминоз после лета?

слишком мало информации сходите к специалисту!

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5, ну я говорю только то,что вижу. о чем мне учителя говорят.большей информацией не обладаю.Ну вот еще йодная сетка. ну в бщем завтра врачу про все это расскажу,про свои подозрения. пусть думает,это её работа. надеюсь она не против йодактива. его же вроде даже здоровым в качестве профилактики назначают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов