VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (ПЭП)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=805&t=19180
Страница 1 из 1
Автор:  Ирина_малина [ 04 дек 2007, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (ПЭП)

Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.
Автор:  Орхидея* [ 04 дек 2007, 12:04 ]
Заголовок сообщения: 

Простите я не знаю что это за диагноз, но может вам еще к какому нибудь невропатологу показаться!?
Автор:  ELF [ 04 дек 2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

А ЧТО ТАКОЕ ППЦНС??? ВАМ ОБЪЯСНИЛИ?
Автор:  Орхидея* [ 04 дек 2007, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина писал(а):
только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

А до этого возраста он у вас разговаривал? Вы ведь с ребенком занимаетесь? Ну там книжки сказки да стишки читаете ему?
Автор:  мама Яна [ 04 дек 2007, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Это перинатальное поражение центральной нервной системы. раньше назывался просто ПЭП. Такой диагноз ставят очень многим деткам, так как перестраховываются. В вашем случае, не понятно, на основании чего он поставлен. Если ребенок развивается нормально и в домашней и обычной обстановке ведет себя обычно. то не мучайте его танаканом, это не безобидное лекарство, и вообще эффективность его под сомнением у многих врачей.
Лучшее лекарство - массажи и гимнастика, на пользу будут всегда, особенно в этом возрасте, когда малыш все начинает только делать.
Если уж очень сомневаетесь, то обратитесь у другому врачу, а лучше вызвать на дом, чтобы посмотрели его в спокойной обстановке.
Автор:  Танка [ 04 дек 2007, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

Может, вам у другого доктора для надежности проконсультироваться?

(У меня старшая на каждом приеме у любого врача орала как резаная от порога и до выхода месяцев с трех и почти до двух лет. А потом перестала.)
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

ой ее..ну про ПЭП же столько писАли..вот совсем недавно советы давали..
Как минимум
1. ребенка нужно показать др специалисту....например...Выборова (Детская городская больница), Карпова (Альтус) и др.
2. Пройти НСГ и ЭЭГ!! нужны тел врачей пишите в личку..дам
3. Почитать самой инфо про ПЭП и его лечение....

А то что ребенок так реагирует..... но все дети разные и по разному воспринимают врачей
а еще говорят. что они лучше взрослых чувствуют людей, их настроение и отношение к себе...есть над чем задуматься
Автор:  Yutsy** [ 04 дек 2007, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

У меня ребенок месяцев с 4х всегда на чужих так орал- первые полчаса- "уберите отсюда этого чужого!" . Ей же присмотреться надо, познакомиться, а не руками хватать... Сейчас уже не орет, если ее не трогают, даже поулыбаться может но стоит врачу фонендоскопом или рукой к ней прикоснуться - стены поликлиники содрогаются...
Так вот - наш невролог говорит ,что это НОРМАЛЬНО! Ребенок отличает своих от чужих, это инстинкт самосохранения у него такой, и индивидуальная реакция такая...
А ПЭП сейчас ставят всем подряд, нам тоже в роддоме ПЭП написали из-за недоношенности и гипоксии, но невролог не подтвердил.

В общем, я бы на вашем месте еще др. врачу ре показала, и почитайте про ПЭП, например. у Комаровского. http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 5/68/1/14/
Я так понимаю, что больше ничего вас в ребенке не беспокоит? Просто наш доктор говорит, что мама лучше ребенка знает, и обычно настрораживающих симптомов не пропустит - я с ней согласна...
Автор:  Agha [ 04 дек 2007, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

а я бы не мучала ребенка тасканием по врачам. моя в этом возрасте ТАК ОРАЛА когда врач к ней только приближался, а когда дотрагивался чтобы послушать так вообще.. Этот период пройдет, а пичкать ребенка таблетками только оттого что он плохо вел себя на приеме у врача извините - глупо.
Автор:  Шаман Аднака** [ 04 дек 2007, 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

Свозите ребенку к неврологам в Альтус (центр реабилитационный, занимается в основном детками с ДЦП). Врачи там все, с которыми сталкивалась - просто замечательные. Я первого ребенку туда полтора года возила - недоношеный родился и проблемы были основательные.
Невролог нас вела - Карпова Людмила Георгиевна. До сих пор на нее молюсь, что с деткой сейчас все хорошо.
Короче телефон их если не изменился 314712
А обитают они в районе Зари. Кирова 66, в здании бывшего садика.
Автор:  Джейси [ 04 дек 2007, 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
гы, у меня до сих пор орет, как слон, при виде врача, даже если ему ничего не делают )))) да и я сама-то с трудом удерживаюсь... мож мне тоже танакан попить? )))))

:lol:
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=18970
Автор:  Moulin Rouge [ 04 дек 2007, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Мамочка, воспряньте духом! Пишет мама 6-ти летней дочери с таким же диагнозом когда-то в раннем детстве. Диагноз не столь страшен и фатален. Врач наверняка учел то, как у вас протекали беременномсть и роды, двигательные возможности вашего ребенка в этом возрасте, хотя и учел его поведение. Обследуйтесь до конца, подружитесь с мануалистом и вкладывайте в ребенка по максимуму времени и душевных сил. Кстати, ППЦНС невропатологи пишут всем, у кого было преждевременное отхождение вод в родах. А это еще ничего не значит, поверьте.
Мы тоже когда обошли всех врачей В Центре охраны материнства и детства и последним был невропатолог, мой ребенок после одеваний-перодеваний, отсутствия груди и сна был явно неадекватен и орали мы круто - ППЦНС! Все лекарства, прописанные нам (Энцефабол, Кавинтон, Новопассит и другие)я купила, два дня подавала и выбросила. После них доча становилась возбужденной на ночь и долго не могла заснуть.У меня сжималось сердце, когда я своими руками вливала в неё каждый препарат раза по два-три в день. Диагноз не снимали два года. Села она в 8-9 мес. Спинку плохо держала, но много ползала. Активная, улыбчивая, болтушка. Пошла она в 1 год и 3 месяца - согласна, поздновато. Но я приняла осознанное решение не травить ребенка лекарствами, а налегать на массажи, динамическую гимнастику, мяч! Плюс успокаивающие ванны. Сейчас все в порядке.
Одна моя подруга мне как-то призналась, что врачи в детстве поставили ей эпилепсию, но ее мама начхала на врачей, химию и занялась ею сама. И вытащила ! Выросла умница, отличница, получает третье высшее, работает, мама и жена. Вот так. А её залеченная донельзя знакомая тоже с эпилепсией осталась инвалидом.Но это так, отступление.
Автор:  мадам [ 04 дек 2007, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

У меня старший ребенок до 3-х лет так реагировал на врачей. Сейчас младшей доче 1 год, на приеме сидя у меня на руках может улыбаться, но стоит врачу начать осмотр, ор стоит на всю поликлинику. Нам тоже ставили с рождения ПЭП, выписывали микстуры, таблетки, уколы. В материнстве и детстве настоятельно рекомендовали лечь на обследование в нерологическое отделение. Кроме массажа, зарядки ничего не делали, сейчас тт все нормально. Сходите к другому врачу, и потом вы же видите, что в нормальной обстановке ребенок ведет себя адекватно, развивается по возрасту мне кажется не стоит беспокоиться. Нам доктор говорил что такая реакция ребенка на чужих- это признак интеллекта, значит ребенок знает что это чужой челоек, начинает нервничать,беспокоиться.
Автор:  Нася [ 04 дек 2007, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Гы-гы, диагноз ПЭП ставят каждому второму (если не каждому первому) родившемуся малышу. Его обычно снимают в возрасте 1 года. Нам тоже прописывали какие-то лекарства непонятные, но мы сходили в "Альтус", ребенку назначили массаж, чем мы и занялись.
А реакция ребенка на врача - чужого человека, который мнет его, трогает, тыкает в него какими-то холодными неприятными штуками - вполне адекватная - ПРОТЕСТ, а протест ребенок в этом возрасте может выразить только криком.
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

мадам писал(а):
Нам тоже ставили с рождения ПЭП, выписывали микстуры, таблетки, уколы. Кроме массажа, зарядки ничего не делали, сейчас тт все нормально.

нам ставили еще сложнее диагноз
мы и массаж не делали, врачи сказали не стоит
не то что уж про таблетки....
наблюдались в динамике весь год. делали НСГ. 2 раза ЭЭГ..
к году диагноз сняли

! спокойная любящая обстановка в доме, больше свежего воздуха. режимный день (без переусердстований) - залог успеха
Автор:  мама Яна [ 04 дек 2007, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

А можно невролога домой вызвать? Кто знает, дайте телефончик, плиз... надо нам все диагнозы поснимать, а то одна добрая тетя наставила... эх.. давно пора было, что-то забыла совсем я про это.
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

мама Яна
Карпова приезжает домой
500 руб посещение
тел только Альтуса
Автор:  veterok [ 04 дек 2007, 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина, может вам действительно проконсультироваться еще у одного невролога? Я боюсь советовать, но мне кажется стоит показать ребеночка еще одному врачу (одна голова хорошо, а две лучше), причем сделать это в привычной обстановке, лучше всего дома, сейчас же все практически врачи приезжают домой, стоит это правда дороже. Просто у вас еще сейчас как раз такой возраст, когда детки к посторонним очень насторожено относятся, дома ему явно будет проще, и врач сможет адекватно оценить состояние малыша. :wink:
Автор:  Ирина_малина [ 04 дек 2007, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо большое за информацию. Может я, конечно, накручиваю. Ходим мы к хорошим врачам, думаю смысла нет менять. Наш невропатолог Выборова. Я просто сравниваю со своим первым ребенком, он у меня в это время "ма", "ба", "па"говорил, а у младшего "ка","ок","ма"(очень редко) и другие неразборчивые звуки. "Ба" только, когда плачет. Самое интересное, что до 7 месяцев врачи нам не ставили такого диагноза. Пошли к Выборовой, она сначала группу риска поставила, а потом уже ППЦНС. ТАНАКАН уже месяц даю, второй месяц не буду.
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Выборова???? удивлена.. :?
Автор:  Ирина_малина [ 04 дек 2007, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, я мануального терапевта домой приглашала. Она без халата приехала. Пока раздевалась всё нормально было, как в комнату прошла - крик. Еле успокоила. Ничего она у нас не обнаружила. Считаете массажиста приглашать, или домашней гимнастики хватит?
Автор:  kitti [ 04 дек 2007, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина
нам массаж запретили
вообще надо оч осторожной с этими делами
а то многие мамы как..а массаж.классно..никому не повредит
ан нет..надо осторожней
он так же по показаниям делается
Автор:  zlobik [ 04 дек 2007, 22:10 ]
Заголовок сообщения: 

нам тоже ППЦНС ставят, только не прописывают ничего - так и сказали - ставим диагноз на всякий случай, потому что на 23-й неделе на сохранении с отёками лежала :evil:
Ирина_малина, а у вас малыш с пустышкой? у знакомых деть долго не говорил именно из-за того, что рот пустышкой занят был)
в общем, присоединяюсь ко всем - покажитесь другому неврологу :)
Автор:  Конфетка [ 04 дек 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже у Выборовой в 2 месяца были, по моему она уже страхуется, всем подряд ставит диагнозы..наверочку так сказать..ПЭП нам не ставили, но после нейросонографии внутричерепное давление поставили, понапрописывала лекарств, микстур, один день дали, и всё больше не мучили ребенка..Тонус массажем снимаем..сейчас тонус только в ножках еще есть..
Автор:  Yutsy** [ 04 дек 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина, насчет массажа - мы совсем не делали, именно по причине того, что ребенок орал дурниной от чужих прикосновений... Вернее, я делала сама по книжке Красиковой, очень рекомендую, кстати, но это, конечно, не был проф. массаж.
Месяцев, может, до 7ми делала, потом ребенка стало невозможно удерживать, и я плюнула на это дело.
На приеме в 8 мес невролог спросила, кто нам делал массаж, недоношенный ребенок вполне соответствует возрасту, отлично развивается...
Так что массаж- не панацея, если он грозит нанести психологическую травму ребенку, зачем он такой нужен...
Можно попробовать, вдруг у вас хорошо пойдет...
Автор:  Ирина_малина [ 04 дек 2007, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Невролог сказала делать дома на мяче гимнастику. То ли я что-то не так делаю (по книжке), но ребёнку чувствую не нравится, он весь зажимается. Эта же врач в 4 месяца порекомендовала нам массажиста. Сделали всё, как она сказала - в 4 месяца и в 4 с половиной (через 2 недели). Сейчас (я её переспросила) массажист не нужен. С соской малыш только засыпает, в остальное время - спокойный, улыбчивый ребёнок, много двигается, познаёт мир :)
Автор:  Ирина_малина [ 05 дек 2007, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, тогда в 4 месяца сынок не плакал на врачей и массажисту улыбался, гулил. Всё началось после мануального терапевта в 6 месяцев :(
Автор:  yuliyas [ 05 дек 2007, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

мы пили танакан прям с роддома :( КАрпова назначала..тоже такой диагноз был....тьфу тьфу
Автор:  элен [ 05 дек 2007, 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Нам тоже один невролог сей диагноз ставила. Правда на основание того что мой сынок на осмотре был спокоен, и не плакал, чем весьма ее удивил. Когда услышала, что мы врачи, ничего нее назначала, но в карте понаписала, чем меня неприятно удивила
Автор:  veterok [ 05 дек 2007, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Кстати, тогда в 4 месяца сынок не плакал на врачей и массажисту улыбался, гулил

Тогда он был еще малой и мало чего соображал :D А сейчас уже понимает, где свои, где чужие (от которых неизвестно чего ожидать), вот и вопит. У нас в три месяца на массаже тоже хихикал, гулил, все ему нравилось, а в 7.5 устроил такой скандал, орал непрерывно все 40 минут, пока массаж делали первую процедуру. Но ничего, потом привык, и даже массажистке строил глазки :lol:.
А на мяче мы тоже вначале не любили, это было правда очень давно (с пол-месяца Андрюшке было, когда мы его на мяч посадили/в смысле положили), сейчас очень нравится. Мы делали и сейчас частично делаем упражнения из комплекса ЛФК, который нам в больнице показали... В книжках наверное все тоже самое :wink:
Автор:  Кнопка [ 05 дек 2007, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

у меня ребёнок кричит всегда, когда к нему наш педиатр подходит, я как то внимания не заостряю, а про невропотолога из Альтуса даже вспоминать не хочу, остался у меня очень большой негатив!
Автор:  Орхидея* [ 05 дек 2007, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина писал(а):
Я просто сравниваю со своим первым ребенком, он у меня в это время "ма", "ба", "па"говорил, а у младшего "ка","ок","ма"(очень редко) и другие неразборчивые звуки. "

Все дети индивидуальны! У меня племяша старшая заговорила в год, а ее сестра только в три и была более молчаливее.
Кстати дети на пороге своих первых слов могут замолкать, т.е играть в молчанку с родней! Так что не расстраивайтесь и не придирайтесь особо к маленькому :wink: , он просто другой человечек, всему свое время!
Автор:  Ирина_малина [ 05 дек 2007, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, ВИШНЯ! Хоть вы меня немного успокоили :)
Автор:  mmmaria* [ 05 дек 2007, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина

Сначала даже не поняла, что Вы имели ввиду под "не разговаривает", это в 7-то месяцев :shock: :shock: :shock:

Ваш первый ребенок, говорящий в этом возрасте - это исключение из правил!

И как раз-таки в 7 месяцев очень мало кто разговаривает из детей, не знаю ни одного ребенка, именно осознанно говорящего мама, баба и папа в столь юном возрасте.

Может, вы имели ввиду просто звуки с этими буквами? Или мне пора бить тревогу, что моя дочь начала говорить мама в 10 мес. и бубнить слоги только в 11? :lol:

Почитайте в этом разделе отчеты девочек по месяцам, да, есть говорящие детки в 7 мес - но это, повторюсь, исключение!

Покажите ребенка другому неврапотологу, однозначно.... Танакан очень сильное лекарство и должны быть очень веские основания, чтобы его принимать, тем более начиная с 7-ми месяцев...

А УЗИ головного мозга ни разу не делали? Может, еще не поздно, родничок-то еще не закрылся?
Автор:  Ирина_малина [ 05 дек 2007, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно, я имела ввиду слоги. УЗИ делали дважды. Немного увеличен один желудочек,но положительная динамика. Невролог Выборова сказала больше делать УЗИ не надо. Вы меня прям все расстраиваете с этим ТАНАКАНОМ
Автор:  Anastasya [ 05 дек 2007, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

я Лизу в два месяца к Выборовой на прием возила на Первую Речку в больницу. Написали ПЭП, прописали пить глицин и танакан в течение месяца... массаж. Глицин и танакан пили, прошли два курса массажа... при чем, никак на нас этот массаж не повлиял.

А я все ждала, когда же симптомы ПЭП проявятся. Развитие совершенно в норме, ребенок хорошо спит, хорошо ест. ттт...
Честно - я была "разочарована" Выборовой и поняла, что это совершенно надуманный диагноз, который часто ставят здоровым детям... нам его поставили на основе того, что были вторичные признаки пренатальной гипоксии (мраморность кожи) и какие-то небольшие изменения в рефлексах. УЗИ мозга никакой патологии не показало.
Автор:  kitti [ 05 дек 2007, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

mmmaria* писал(а):
Ирина_малина

Сначала даже не поняла, что Вы имели ввиду под "не разговаривает", это в 7-то месяцев :shock: :shock: :shock:


:lol: ага
и особенно в сравнении с первым своим :roll:
Автор:  Anastasya [ 05 дек 2007, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина
у меня Лиза в 7 месяцев начала говорить как раз такие слоги, а Люля тогда молчала. Но сейчас у них речь примерно на одном уровне, Люля даже чище говорит, с более выраженной артикуляцией и первые длинные слова она начала чуть раньше говорить. Мне кажется разница в 1-2-3 месяца не показатель. Потом может даже обогнать.
Автор:  Veron [ 06 дек 2007, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Knopka-
Цитата:
у меня ребёнок кричит всегда, когда к нему наш педиатр подходит, я как то внимания не заостряю, а про невропотолога из Альтуса даже вспоминать не хочу, остался у меня очень большой негатив!

А вы случайно в Альтус ходили не к Ольге Константиновне , фамилию к сожелению не помню кажется(Поташева).
Изображение
Изображение
Автор:  Милана [ 08 дек 2007, 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина, сходите к Семашко на Пологой (невропатолог). Вот уж кто лишнего не выпишет и при этом заболеваний не пропустит. Удачи и здоровья!
Автор:  Лапкин* [ 08 дек 2007, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Во во. Мы как раз у нее наблюдаемся. Тот же диагноз, а прописали нам массаж, бассейн и мячик
Автор:  Yutsy** [ 08 дек 2007, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

Милана писал(а):
Ирина_малина, сходите к Семашко на Пологой (невропатолог). Вот уж кто лишнего не выпишет и при этом заболеваний не пропустит.

+1
Автор:  Романыч [ 08 дек 2007, 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина_малина
вы решили свою проблему?!
Автор:  Вира [ 08 дек 2007, 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

Veron писал(а):
Knopka-
Цитата:
у меня ребёнок кричит всегда, когда к нему наш педиатр подходит, я как то внимания не заостряю, а про невропотолога из Альтуса даже вспоминать не хочу, остался у меня очень большой негатив!

А вы случайно в Альтус ходили не к Ольге Константиновне , фамилию к сожелению не помню кажется(Поташева).
Изображение
Изображение

А вот здесь можно поподробней ?
Наверно Патрушева О.К. Я ее приглашала на дом.Нам тоже ПЭП поставили и прописали глицин и массаж.Мне ее рекомендовали как хорошего специалиста.
Автор:  Veron [ 08 дек 2007, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Вы знаете мы к ней тоже ходим прописала один в один ,что и вам.И глицин и массаж,вообщем ничего нового .Но мне она нравится всё расскажет , можно сказать разжуёт . :roll:
Изображение
[url=http://line.romanticcollection.ru]Изображение[/url
Автор:  МАртовская коШКА [ 09 дек 2007, 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

Нам тоже ставили ПЭП, и тоже на основе мрамрности. Пугали последствиями и прописывали танакан (есть он кстати в каплях). Не давала лекарств, так и не увидела последствий, хотя у младшего была киста в мозгу. Маленькая. Массаж делала сама. Даже самый лучший массажист не полезен, если вызывает у ребенка негативные эмоции. Один стресс и никакой пользы. Учитесь делать мссаж сами. когда дети начали возмущаться (8-9 мес) стали больше вводить элементов гимнастики (качать за ручки и ножки). вэтом возрасте детки не любят лежать на одном месте, а гимнастика нравится и после неё могут и полежать немного.
Автор:  Veron [ 09 дек 2007, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

Шахматова Маша писал(а):
Нам тоже ставили ПЭП, и тоже на основе мрамрности. Пугали последствиями и прописывали танакан (есть он кстати в каплях). Не давала лекарств, так и не увидела последствий, хотя у младшего была киста в мозгу. Маленькая. Массаж делала сама. Даже самый лучший массажист не полезен, если вызывает у ребенка негативные эмоции. Один стресс и никакой пользы. Учитесь делать мссаж сами. когда дети начали возмущаться (8-9 мес) стали больше вводить элементов гимнастики (качать за ручки и ножки). вэтом возрасте детки не любят лежать на одном месте, а гимнастика нравится и после неё могут и полежать немного.
Маша а киста у вас сама получается рассосалась? На узи нам тоже сказали что есть маленькая киста, но нам прописывали кавинтон, попили недельку и перестали .Но мы записались в Альтус на массаж , вот сейчас сижу и думаю правильно ли сделала.. :oops:
Изображение
Изображение
Автор:  Marigel [ 09 дек 2007, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, не в крике дело.
Я к Карповой и Пашку маленького и Наташу возила. Наташка вопила дико, Карпова рефлексы проверила, посмеялась и сказала, что абсолютно здорова.
А Пашку поставила в Альтус на учет да 3х лет - массаж, лекарства, физиопрецедуры. В общем-то он так и остался возбудимым. С другой стороны не зря говорят, что возбудимые дети оказываются в результате более развитыми.
Автор:  Нюсик [ 10 дек 2007, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Нам тоже ставили ППЦНС с рождения, но причины для этого были веские. ПРописывали танакан, массаж, успокоительные ванны. Массаж до 7 месяцев делала сама, от танакана ребенок стал сильно срыгивать, поэтому больше мучить его не стала.
А вообще, многим знакомым ставили ПЭП просто из-за того что ребенок сильно кричал на приеме..
Автор:  оксания [ 10 дек 2007, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Да.... докторов послушать, так здоровых детей сейчас уже в принципе и не рождается!!!!! Извиняюсь, никого не хочу обидеть, но такое впечатление складывается, что они просто напросто друг друга обеспечивают работой. :roll:
Автор:  Ирина_малина [ 10 дек 2007, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Романыч писал(а):
вы решили свою проблему?!

Нет
Автор:  Романыч [ 11 дек 2007, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Да.... докторов послушать, так здоровых детей сейчас уже в принципе и не рождается

работа у них такая!делать так что бы к ним ходили все больше и больше!!!!
Автор:  Anyta [ 12 дек 2007, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и мы такой диагноз поймали,а показание - одно,родила за час.
Автор:  PRANSU [ 12 дек 2007, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Нам тоже такой диагноз поставили и прописали успокоительные таблетки. И все потому что она не захотела в кабинет врача ножками переставлять. Врач сразу закудахтала, типо она у вас не ходит... и все такое. Я ее дома держу, так она у меня просто бегает, ножками топает как танцует и шагает хорошо. Хотя у меня доча спокойная как танк. Она у меня вообще не плачет, даже если сильно хочет есть, лежит и просто покрикивает. Поменьше надо слушать этих тупых врачей. Есть кадры просто отборные. Как таких вообще в поликлиниках держут.
Автор:  Кисулич* [ 13 дек 2007, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже сегодня присоединились к этому списку. И сказала мне это педиатр. Но никакой трагедии из этого делать не стала, сказала, что этот диагноз чуть ли не каждому второму ставится. Ничего не прописали, просто учет и наблюдение. И тоже на основании мраорности, гематомок налице и повышенного тонуса.
Автор:  hochyzamuj [ 29 фев 2008, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,нам 2 месяца, в месяц невролог из "Аленки" поставила нам группу риска по ППЦНС, направила на УЗИ, сделали в "Альтусе"-всё в норме, сегодня пришли к неврологу на Камскую (педиатр из пол-ки сказала к 3-м месяцам пройти) онв прописала нам ТАНАКАН по 3 капли 3 раза в день,мне кажется это много,давать не хочется.... посоветуйте давать или нет.. :(
Автор:  MOksa [ 29 фев 2008, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

hochyzamuj
Почитайте эту темку еще раз. Вам поставили всего лишь группу риска и не более того. А Танакан это действительно небезвредная штуковина.
Нам ту же группу риска поставили еще в роддоме, и ребенок мало спал и кричал по первости. Справились как и выше писали массажем, водными процедурами в домашних условиях и травяными ваннами. Мраморность тоже была.
Вы посоветовались бы со своим педиатром, если доверяте, наша вообще сказала этим не заморачиваться, тк откл. от нормы не видела, только просила обязательно курс массажа пройти.
Узи мы тоже делали - все в норме. Кстати у нас еще и асинхронность прослеживалась при моргании глазками, все прошло...
Автор:  Dj ZaЙкО [ 29 фев 2008, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

А мы ходили к Выборовой с этим диагнозом, думали тоже танакан назначит, ан нет назначила НЕМОТАН.
Автор:  hochyzamuj [ 29 фев 2008, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

MOksa
Спасибо за ответ,в том то и дело что у педиатра были в среду, она сказала, что мраморность кожи и посоветовала просто кипятить ребенку воду для мытья :wink:
mali*
А чем они отличались,, в каком возрасте и принимали ли вы?
Автор:  hochyzamuj [ 29 фев 2008, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз ППЦНС

Ирина_малина писал(а):
Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.



Уже прошло достаточно времени, так вы принимали ТАНАКАН?
Автор:  Dj ZaЙкО [ 29 фев 2008, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

hochyzamuj
Они из одной группы препаратов, но Немотан лучше переноситя, и хорошим рассасывающим эффектом обладает( у нас кисточка в голове).
Автор:  MOksa [ 29 фев 2008, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

hochyzamuj писал(а):
у педиатра были в среду, она сказала, что мраморность кожи и посоветовала просто кипятить ребенку воду для мытья

интересное решение проблемы :lol:
Автор:  *Rina** [ 29 фев 2008, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз ППЦНС

Ирина_малина писал(а):
Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

не знаю писали или нет лучше приглашать врачей на дом, думаю тогда правильный диагноз точно поставят
Автор:  *Rina** [ 29 фев 2008, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Veron писал(а):
Шахматова Маша писал(а):
Нам тоже ставили ПЭП, и тоже на основе мрамрности. Пугали последствиями и прописывали танакан (есть он кстати в каплях). Не давала лекарств, так и не увидела последствий, хотя у младшего была киста в мозгу. Маленькая. Массаж делала сама. Даже самый лучший массажист не полезен, если вызывает у ребенка негативные эмоции. Один стресс и никакой пользы. Учитесь делать мссаж сами. когда дети начали возмущаться (8-9 мес) стали больше вводить элементов гимнастики (качать за ручки и ножки). вэтом возрасте детки не любят лежать на одном месте, а гимнастика нравится и после неё могут и полежать немного.
Маша а киста у вас сама получается рассосалась? На узи нам тоже сказали что есть маленькая киста, но нам прописывали кавинтон, попили недельку и перестали .Но мы записались в Альтус на массаж , вот сейчас сижу и думаю правильно ли сделала.. :oops:
Изображение
Изображение


нам тоже говорили что у нас киста, но сказали успокоится. так как сама пройдет, ничего не пили и повторного узи не делали
Автор:  Dj ZaЙкО [ 01 мар 2008, 10:28 ]
Заголовок сообщения: 

Rina**
Нам тоже сказали, что она со временем пройдет, но в будущем, когда ренок в школу допустим пойдет, может от нагрузки невроз выдать, или постоянные головные боли. Вот , кстати, у моего племчнника постоянные головные боли( ему 15), раньше узи не было и ни кто ни чего не знал, а ребенок мучается.
Автор:  Кисулич* [ 01 мар 2008, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мы у Калинкиной в Невроне наблюдаемся, ребенок на первом приеме орал жутко,она только голову померить смогла. Никаких диагнозов ставить не стала (кроме одного,для нас не нового),сказала прийти через месяц. Пришли повторно,ребенок вел себя хорошо. Посмотрела, сказала,что ребенок психически здоров и не париться на тему мраморности ( кстати она у нас практически уже ушла), гипергидроза и тому подобного. Хотя в 1 месяц мы были в Альтусе и нам назначили Кавинтон,мы его дней 5 попили и бросили это дело. Показала несколько упражнений с кистями и стопами.
Автор:  Dennica [ 01 мар 2008, 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

нам тоже много что ставили и даже ишемию, и танакан назначали. Вообще ничего ребенку кроме витаминов не давала. Мы все сами без всяких лекарств пребарываем и аллергия была страшенная и у меня и у ребенка. Моё мнение все болячки из головы, а у малых деток от не правильных мыслей родителей. Кстати про ППЦНС, у меня ребенок очень спокойный, где там неврозы и ор?!
З.Ы. не в коем разе никого обидеть не хотела :lol:
Автор:  Dennica [ 01 мар 2008, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ой. вспомнила что: ОЧЕНь аккуратно относитесь к показанным в Альтусе упражнениям. Нам тоже невролог показал, СЛАВА БОГУ мы делать не стали. Мануальному показали, он нас чуть не убил, сказал ни в коем раза так делать нельзя, иначе подвывих твой друг. Я конечно не знаю что вам там показывали, просто прошу быть аккуратнее особенно касательно стоп, кистей и колен, а лучше проконсультируйтесь с ортопедом или мануальным
Автор:  Известная Кобра [ 01 мар 2008, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

mali* писал(а):
hochyzamuj
Они из одной группы препаратов, но Немотан лучше переноситя, и хорошим рассасывающим эффектом обладает( у нас кисточка в голове).


Танакан - стандартизированный экстракт Гинкго Билоба.
Немотан - действующее вещество нимодипин.

Это не одна группа препаратов. Их назначают по разным показаниям. Например, при повышенном ВЧД (внутричерепном давлении) Немотан не назначают.
Автор:  hochyzamuj [ 01 мар 2008, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

А на каком основании вообще ставят такой диагноз, ну или группу риска, как в нашем случае, я просто понять не могу, когда нас невролог смотрела (в Аленке,это там нас в группу риска ввели) Даня спокойно лежал на неё глазел,по УЗИ у нас всё вери вел, а вчера приехали на Камскую к неврологу, поставила нас на учёт и назначила эту дрянь :evil:
В общем девочки пишу пока на компе потом размещу свой поход в Аленку, может там найду разгадку поставленной нам группы риска :roll:
Автор:  Ирина_малина [ 03 мар 2008, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки!Танакан пропили 1 месяц, хотя врач выписывала 2 месяца пить. Я ей после так и сказала, что только месяц пили. Она выписала нам глицин по 3 таблетки в день всего 30 дней. Пропили, сделали УЗИ головы. УЗИ отличное. Ребёнок почти не плачет у врачей. Чужих тоже перестал бояться, кроме очень навязчивых людей. Прошёл этот период в его жизни. В 9 месяцев самостоятельно пошёл. В год на осмотр к невропатологу, надеюсь этот диагноз снимут.
Автор:  Lesic [ 04 мар 2008, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а как у вас при таком диагнозе ведет себя родничек? У нас родничек пульсирует почти постоянно. Когда было мес 3 я спрашивала у невролога, та сказала ничего страшного, это нормально и ничего не означает. Я и успокоилась. А сейчас вот педиатр заметила случайно, говорит - не нормально это! Плохо. Неврология. У невролога пошла тут же спросила (в Аленке это все было, раньше у другого невролога были) - та тоже говорит что это плохо.
В общем, запуталась я. В интернете ищу - тоже где то пишут что это не есть хорошо, а где то, что это нормально :?:
Автор:  Ирина_малина [ 04 мар 2008, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже интересовалась этим вопросом. Нам и педиатр, и невропатолог сказали, что он должен "дышать". Это живая ткань, всё в порядке. Главное, чтобы не был напряжен. Тогда это плохо. Причём я заметила, что "дышит" родничок только когда малыш плачет и то не всегда, в остальное время нет. Вообще закрывается нормально, к году, наверное, закроется
Автор:  Dennica [ 04 мар 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

хм... а что значит пульсирует. поясни? если голова мокрая или присмотреться я видно как пульсирует. я думала это нормально
Автор:  Lesic [ 04 мар 2008, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

у нас просто почти всегда пульсирует, а не только когда он плачет
Автор:  Lesic [ 04 мар 2008, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Dennica
ну у нас просто волос мало, поэтому видно его всегда :oops:
Автор:  Известная Кобра [ 05 мар 2008, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Милана писал(а):
Ирина_малина, сходите к Семашко на Пологой (невропатолог). Вот уж кто лишнего не выпишет и при этом заболеваний не пропустит. Удачи и здоровья!


Девочки, где на Пологой принимает Семашко? Я думала в центре охраны, там ее нет.
Если кто-нибудь может, напишите, пожалуйста, смс про Семашко на +7-950-292-8400, а то я уезжаю на день, буду без инета. Хочется к ней попасть.. что-то у нас не все гладко. :(
Автор:  Либи [ 05 мар 2008, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

У старшего была киста сосудистого сплетения, назначали какое-то лечение, сейчас уже не помню. Говорили, что рассосется. Сейчас у него редко но болит висок, ни с того ни с сего начинается боль. Может это и есть последствия кисты. У малыша тоже маленькая кисточка на НСГ показала еще в месяц. Пили глицин и массаж. Больше никаких препаратов не назначали. Повторное УЗИ в 4м -положительная динамика. Не знаю, делать еще одно УЗИ или нет. Родничек тоже иногда пульсирует.
Автор:  Yutsy** [ 05 мар 2008, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Rain Belt писал(а):
Девочки, где на Пологой принимает Семашко? Я думала в центре охраны, там ее нет.

Центр вертеброневрологии и мануальной медицины
тел 40-29-20
Автор:  nlisaeva*** [ 05 мар 2008, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

У детей в возрасте 7 месяцев боязнь незнакомцев - это нормальная ступень развития, также как, например, в 2-3 месяца "комплекс оживления" в виде улыбки и размахивания руками и ногами, если вблизи младенца появляется улыбающийся взрослый . В любых книжках по детской психологии это написано. Я бы при таких диагнозах, прежде, чем еще 2-3 неврологов не посетила бы, лекарства ни в коем случае не давала бы. Порой лекарство может реально больше навредить ребенку, чем помочь его вылечить.
Автор:  hochyzamuj [ 05 мар 2008, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я в шоке, если честно, у нас и на УЗИ всё нормуль и не орал он на приему у невролога, нет, блин, пейте, танакан :evil: . Девочки, я не даю :roll: , считаю это ОЧЕНЬ сильное лекарство для 2-х месячного малыша. Ладно бы глицин...
Автор:  Dj ZaЙкО [ 05 мар 2008, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Сейчас у него редко но болит висок, ни с того ни с сего начинается боль. Может это и есть последствия кисты.

Я выше писала, у племяша такая же фигня, голова частенько болит, мне невролог сказала, что кисточки в старшем возрасте могут это давать , поэтому я решили все же пить таблетки рассасывающие.
Автор:  Вира [ 06 мар 2008, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

nlisaeva*** писал(а):
У детей в возрасте 7 месяцев боязнь незнакомцев - это нормальная ступень развития, также как, например, в 2-3 месяца "комплекс оживления" в виде улыбки и размахивания руками и ногами, если вблизи младенца появляется улыбающийся взрослый . В любых книжках по детской психологии это написано. Я бы при таких диагнозах, прежде, чем еще 2-3 неврологов не посетила бы, лекарства ни в коем случае не давала бы. Порой лекарство может реально больше навредить ребенку, чем помочь его вылечить.

У нас доча тоже не всех воспринимает на кого -то плачет даже если на нее просто посмотрят не так а кого -то просто рассматривает и если в настроении даже может на руки пойти.
Автор:  MOksa [ 09 мар 2008, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Lesic писал(а):
Девочки, а как у вас при таком диагнозе ведет себя родничек? У нас родничек пульсирует почти постоянно. Когда было мес 3 я спрашивала у невролога, та сказала ничего страшного, это нормально и ничего не означает. Я и успокоилась. А сейчас вот педиатр заметила случайно, говорит - не нормально это! Плохо. Неврология. У невролога пошла тут же спросила (в Аленке это все было, раньше у другого невролога были) - та тоже говорит что это плохо.
В общем, запуталась я. В интернете ищу - тоже где то пишут что это не есть хорошо, а где то, что это нормально :?:


В наши три месяца задавала подобные вопросы, только не неврологу, а педиатру. Нам сказали что пульсирует, это нормально, главное чтобы он выпуклый наружу не был, можно если ровный или вогнутый внутрь, а наоборот - плохо.
Автор:  Lelka* [ 05 янв 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Были у невролога. Поставили нам энцефалопатию под вопросом. Может да, а может нет. Сейчас переломный момент, обычно в 4 месяца такое происходит с детьми. Сказали если что, исправляется легко. Скорее всего из за затянувшихся родов и нехватки кислорода. Щас девочка в вл.ру форума написала, что может перерасти в ДЦП. Аж сердце зашлось... Нам про ДЦП на Пологой (были у Семашко) ничего не сказали. Просто выписали мне глицин, селен-актив, сказали аромалампу задействовать. Чтоб Анюта была поспокойнее. Пошли просто для проверки. Уж очень она у меня активная стала и вредная. Практически перестала спать, визжит-верещит, ржет как лошадь, то потом сразу в слезы.
Сегодня вот как шелковая. Утром в 9 встали, покушали, помылись, побузили с папой до 12. Поели без воплей и спать увалилась.

Кто с таким диагнозом сталкивался? Правда ли, что может быть ДЦП? Или еще что то пострашнее? Нам категорически запртили делать какие либо прививки. Желательно до года.
К кому из невропатологов посоветуете сходить еще, чтобы сверить диагнозы. Мы решили с мужем сходить в Альтус и Центр Материнства. И не говорить врачам, что до этого уже были. Что они скажут, интересно.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 05 янв 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Моей доче два разных невролога поставили энцефалопатию под вопросом, заставили сделать НСГ гол. мозга. Но мне посоветовали проконсультироваться у профессора по детской неврологии. Она посмотрела все наши анализы и сказала, что такой диагноз она подтвердить не может и все у нас нормально, ребенок развивается по возрасту. А вам назначали НСГ?
Автор:  Lelka* [ 05 янв 2009, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Елена Рябченко*
С детской поликлиники УЗИ головы назначили. Но туда очень сложно попасть по записи. Вот после праздников пойду платно. А что за профессор? Как к ней попасть?
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 05 янв 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka*
В личку написала.
Автор:  Evgeshka* [ 05 янв 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Этот диагноз - энцефалопатия, обязательно должен быть указан, с каким синдромом, посмотрите в карточке, поищите по Интернету поиском, по др. сайтам. Я все прочитала и успокоилась, очень много разновидностей, и только одна ведет к развитию ДЦП. Энцефалопатия - это объединяющее название неск. неврологических состояний. Я не думаю, что на форуме есть такие специалисты, которые что-то посоветуют, опять же, у другого лялика может быть другой уклон в этом заболевании, отзывы его мамы не помогут. Семашко нам написала конкретно синдром, я не могу вспомнить, карточка в поликлинике. Почитала в Интернете - ничего особо страшного нет, все лечится гимнастикой, массажами и корректировкой. Лекарства она нам написала для отмазки от прививок, для педиатра. Вы же к мануальщику вроде ходите? И что хотите добиться, ходя по куче врачей, что ребенок болен или здоров? Мне кажется, Семашко достаточно.
Автор:  Evgeshka* [ 05 янв 2009, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka* писал(а):
Практически перестала спать, визжит-верещит, ржет как лошадь, то потом сразу в слезы.
Сегодня вот как шелковая. Утром в 9 встали, покушали, помылись, побузили с папой до 12. Поели без воплей и спать увалилась.

Один в один мой сын.
Но как-то я не думаю, что это явная ненорма, она же растет, впечатлений много, может народу вокруг нее много и раздражителей?
В середине января мы пойдем к остеопату, пусть глянет, как состояние. Перешли на совместный сон - сон наладился более-менее.
Автор:  Известная Кобра [ 05 янв 2009, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka*

Написала Вам в личку.
Автор:  kitti [ 05 янв 2009, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно
про прививки - молчу
Автор:  Olinka*** [ 05 янв 2009, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

kitti писал(а):
эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно

+10000
Энцефалопатия это общее название многочисленных состояний, когда центральная нервная система, а конкретно, головной мозг, страдают, в разной!!!, заметьте, степени.
Очень у многих новорожденных в той или иной степени при родах страдает ЦНС. И чаще всего восстанавливается без всякого лечения. Нужно просто быть уверенным, что всё движется в правильном направлении, а для этого и существует диагностика.
Автор:  Lelka* [ 05 янв 2009, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Ой, спасибо девочки. Я хоть немного успокоилась. В карточке написано что то про Бабинского. Их тоже куча всяких Бабинских... :-((( Короче, про раздражители это точно. У нас бабушка главный раздражитель. Сегодня от нее пришли, опять ребенок взбесился.
Автор:  Evgeshka* [ 05 янв 2009, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka* писал(а):
У нас бабушка главный раздражитель. Сегодня от нее пришли, опять ребенок взбесился.

+100, бабушки - это иногда полный трындец! :lol:
Автор:  Lelka* [ 05 янв 2009, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Папа наш щас лялю носит, качку морскую ей показывает и по голове у меня ногами ходят. Все довольны, с небольшими перерывами на пищание недовольное и минутное присасывание к сисе.
Автор:  Alivia [ 05 янв 2009, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

ой,Ю не переживайте. У нас при рождении 7 диагнозов было, в том числе и энцефалопатия. При правильном лечении, до года все уходит. У нас в год из 7 только 1 диагноз остался, а в 1,5 ни одного. Сейчас у меня доча опережает многих сверстников по развитию. Главное любите сильнее и найдите хорошего невропатолога. А еще мы массажи каждый месяц делали
Автор:  Светлячок* [ 07 янв 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Мы тоже с энцефалопатией. Если запустить может быть и ДЦП и эпилепсия и еще бог знает что. Надо не прятать голову в песок, а заниматься ребенком и все будет отлично, детки до года при должном уходе быстро восстанавливаются. Исходя из нашего опыта, я бы посоветовала сделать узи головного мозга, посетить хорошего невропатолога, сделать массаж или лфк, если понадобится-курс таблеток, и не надо их бояться и опасаться, что будете лечить одно, а загубите другое. И очень большое значение имеют специалисты, к которым вы пойдете! Идите к проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя людям. Если понадобится-могу порекомендовать, уж мы на этом собаку съели. :D
Автор:  Lelka* [ 11 янв 2009, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Сделали сегодня НСГ в центре материнства и детства. Врач сказал что очень даже в норме.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 11 янв 2009, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka*
А у кого делали? Фамилию врача не помните?
Автор:  Tootsy* [ 11 янв 2009, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

kitti писал(а):
эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно

+100000000000

Из успокаивающих - ванна с морской солью, с хвоей, поглаживания по спинке от головы вниз, хороший масажист, успокоиться самой, можно и глицин ляльке если прописали и все будет нормально.

Lelka* писал(а):
категорически запртили делать какие либо прививки. Желательно до года.

И это правильно! Я вообще за прививки, но с ярко выраженно неврологией однозначно делать не стоит, хотя бы пока.
Автор:  Lelka* [ 12 янв 2009, 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Елена Рябченко*
Кореец мужчина помоему... Не помню... А вот УЗИ тазобедренных суставов сделали, мне врач не понравилась. Боярко что ли у нее фамилия. Ничего не объяснила. Сделала круглые глаза и сказала что все плохо.

Сегодня запишусь в Альтус к ортопеду, неврологу. Потом поменяю полис с этой поганой поликлиники №7, где все врачи по разным филиалам сидят. Идиотизм полнейший, ехать к ортопеду с Центра аж на Сельскую!. Я ж не чеканулась ребенка таскать по морозу. Перейду в 15ю или 1ю. Они рядом.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 12 янв 2009, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka*
Мы делали НСГ тоже в центре материнства и детства, врач Назаров. Он сразу сказал, не волнуйтесь мамаша все у ребенка в норме, никаких признаков энцефалопатии не вижу. В общем и невролог нам потом тоже самое сказала. Так что за это можешь не переживать, такой диагноз врачи любят ставить на всякий случай, чтоб был повод назначит доп. обследование. Думаю невролог вам теперь снимет отвод от прививок.
Lelka* писал(а):
А вот УЗИ тазобедренных суставов сделали, мне врач не понравилась. Боярко что ли у нее фамилия. Ничего не объяснила. Сделала круглые глаза и сказала что все плохо.

А что плохо-то, какое заключение дала? Интересно, а нас сначала ортопед смотрела, а потом только УЗИ назничили. :roll: Я думаю у хорошего ортопеда нужно проконсультироваться!
Автор:  poli-kiri [ 12 янв 2009, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka, вот этот "кореец" - это доктор Пак, ведущий детский нейрохирург Приморского края, кандидат наук и вообще большая умница! ))))
Автор:  Lelka* [ 12 янв 2009, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

poli-kiri
Да! Пак, точно... Очень мне понравился :-) Говорит "А ляля не может спокойно полежать?" Я говорю "Уже нет, т.к. устала и хочет есть"... А он "Ну вы ж покормите, а я как раз посмотрю ее". Пришлось сисю давать и все прошло на ура :-)


Елена Рябченко*
а нас отправляли еще в 1,5 месяца на это УЗИ для профилактики. Типа все идут и вы идите. Я не могла все записаться, т.к. платно не осилила бы (сейчас уже просто детские пришли и я их на врачей Аниных спускаю)... А бесплатно там вечные очереди и не дозвонишься. Дисплазию не поставили. Написали что-то про хрящи. В общем, одна ножка уже с суставом, а на другой еще его нет. Ну и давай меня пугать... Я сегодня у мануолога спросила, она говорит, что все образуется и вырастет.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 12 янв 2009, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka*
Главное, что дисплазии нет, а хрящик образуется и все встанет как надо! А пугать - это любимое дело врачей, особенно детских!
Автор:  kozyabka [ 17 янв 2009, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Lelka* писал(а):
poli-kiri
Да! Пак, точно... Очень мне понравился :-) Говорит "А ляля не может спокойно полежать?" Я говорю "Уже нет, т.к. устала и хочет есть"... А он "Ну вы ж покормите, а я как раз посмотрю ее". Пришлось сисю давать и все прошло на ура :-)


Елена Рябченко*
а нас отправляли еще в 1,5 месяца на это УЗИ для профилактики. Типа все идут и вы идите. Я не могла все записаться, т.к. платно не осилила бы (сейчас уже просто детские пришли и я их на врачей Аниных спускаю)... А бесплатно там вечные очереди и не дозвонишься. Дисплазию не поставили. Написали что-то про хрящи. В общем, одна ножка уже с суставом, а на другой еще его нет. Ну и давай меня пугать... Я сегодня у мануолога спросила, она говорит, что все образуется и вырастет.



Нам ставили тоже на узи, что-то типа - нет визуализации хрящей (точно не помню). Делали узи месяца в 4 по-моему. А мануальщик сказала, что все у нас нормально, а на узи хрящи до 6 месяцев могут не визуализироваться. Сходите к мануальщику.
Автор:  mashuka [ 15 июн 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Всю беременность проходила нормально, токсикоза не было, на сохранении не лежала, в анализах тоже особых проблем не было, родила в 39 недель. Ребенок родился синий, не дышал, провели реанимационные мероприятия,подключили к аппарату искуственного дыхания, поставили диагноз: Церебральная ишемия 1 ст. Может у кого было такое , из за чего так получилась ума не приложу, и врачи все руками разводят, может просто не хотят говорить..........
Автор:  Лайф Лайн [ 15 июн 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

А сейчас как? Нормально всё? У моей дочи тоже при рождении поставили церебральную ишемию, но она дышала, было 8 баллов, при рождении кричала как положено. Единственное - спала потом всё время, не хотела сосать и кричать (заорала только когда кровь из пятки брали). Мне приходилось примерно в течение часа будить её на кормление, да и то не особо сосала.
Автор:  Sobolek [ 15 июн 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Нас из роддома перевели в детскую больницу, поставили диагноз цереб. ишемия 2 ст. Но у нас тоже вроде все нормально было, родились 9 баллов, кричала сразу, а потом и спала не все время. В общем, не знаю, на основании чего был поставлен диагноз
Автор:  Шишига [ 15 июн 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Да пойми этих врачей что у них на уме. Всем подряд один и тот же диагноз ставят, у нас тоже самое было.
Автор:  Ксюша [ 16 июн 2009, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Врачи просто перестраховываются. Не переживайте, такой диагноз у каждого 3-го ребенка, может степени только разные. Сходите к мануологу.
Автор:  mashuka [ 16 июн 2009, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Cейчас все вроде нормально,стоим на учете у невролга,нашли на узи головного мозга маленькую кисту, и беспокойная очень :Yahoo!: А когда родилась сначала 5 балов поставили, потом 7,спала трое суток, есть совсем не хотела, каждые три часа впихивали с мед сестрой насильно. Сейчас за то вообще не спит, и сосет за обе щеки :D
Автор:  Songe [ 16 июн 2009, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

mashuka

на массажи уже начали ходить?

про кисту не бесспокойтесь... говорят, что кисты у 30% родившихся и в 99,9% они рассасываются, просто мало кому проверяют на эти бяки, и потом они быстро проходят... 3 -4 мес и следа не будет
Автор:  mashuka [ 16 июн 2009, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

Нет на массаж у нас запись, запишемся только 22 числа на июль, а пока только дома поглаживания и упражнения на мяче. И препаратов кучу принемаем: Глицин, кавинтон, элькар и витамин д. Я вот думаю не много ли для маленького ребеночка :oops:
Автор:  Songe [ 16 июн 2009, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

нормуль для малышки. зато будет потом здоровешенька. это всё оч хорошие препараты, а витамин д, так вообще пить вам ещё года 2 (как всем остальным малышам каждый день)

на массаж советую платный тож пойти (если с ними договриться, то они и на дом приходят). у меня знакомая сделала 6 массажей до 1.5 лет... и оч довольна.

а то вас на бесплатный массаж запишут через пол года.... а чем раньше начнете, тем сильнее эффект будет... у нас вот был гипертонус и кожа мраморного цвета (типа с прожилочками). уже после 7-8 массажа (из 10 за курс) цвет кожи стал выравниваться.
Автор:  Songe [ 16 июн 2009, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

еще я знаю случай... у ребеночка ручка не шевелилась (родовая твавма) - так массажами тоже всё исправили. главное не терять время и начинать их делать. курс 10 массажей стандарт (2 недели получается), потом минимум месяц - два перерыв. потом ещё массаж.

и ведь вы всегда можеите записать на камеру то, как это делает врач и потом сами повторять (хотя обычно человеческая лень сводит на нет самостоятельный массаж)
Автор:  mashuka [ 16 июн 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

да у нас тоже гипер тонус, и мраморная кожа, посмотрим на какое нас запишут, если что к платному пойдем :good:
Автор:  Songe [ 16 июн 2009, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

там вроде была отдельная темка про массажи. почитайте :)
Автор:  mashuka [ 30 июн 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

алмазик писал(а):
так еще там ЭЭГ сделали

А что это такое :?:
Автор:  Beyb@ [ 15 июл 2009, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

mashuka писал(а):
Cейчас все вроде нормально,стоим на учете у невролга,нашли на узи головного мозга маленькую кисту, и беспокойная очень :Yahoo!: А когда родилась сначала 5 балов поставили, потом 7,спала трое суток, есть совсем не хотела, каждые три часа впихивали с мед сестрой насильно. Сейчас за то вообще не спит, и сосет за обе щеки :D


У меня та же история цереблальная ишемия при рождении и потом киста обнаружилась.
Автор:  Beyb@ [ 10 авг 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

be@uty писал(а):
mashuka писал(а):
Cейчас все вроде нормально,стоим на учете у невролга,нашли на узи головного мозга маленькую кисту, и беспокойная очень :Yahoo!: А когда родилась сначала 5 балов поставили, потом 7,спала трое суток, есть совсем не хотела, каждые три часа впихивали с мед сестрой насильно. Сейчас за то вообще не спит, и сосет за обе щеки :D


У меня та же история церебральная ишемия при рождении и потом киста обнаружилась.

Ходили недавно на узи- киста исчезла,все- ок. :smile: После был на приеме у невролога, сказала незрелость нервной системы. Это проявляется в пугливости , вздрагивании. Назначила курс массажа и плавание. Медотвод от прививок до полугода.
Автор:  mashuka [ 11 авг 2009, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диагноз при рождении: Церебральная ишемия 1 степени

be@uty писал(а):
Ходили недавно на узи- киста исчезла,все- ок.

Поздравляю!!!!!!! Мы тоже на узи в этом месяце пойдем,держу кулаки чтоб все было хорошо. А массаж нам тоже назначили,уже 2-ой курс ходим
Автор:  Sash21 [ 20 окт 2009, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Помогите! Разновидность ПЭП!!!!

Девочки! Кому-нибудь ставили такой диагноз: ПЭП: пароксизмальная активностью. Как лечили? Нас направили к эпилептологу. Где есть толковые специалисты этого профиля?
Автор:  Все будет хорошо! [ 20 окт 2009, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите! Разновидность ПЭП!!!!

Sash21
На ВМ мнения о неврологах самые разные, моя подруга с лялей недавно ходила к Выборовой в детскую больницу на Первой Речке, у них подозревали судорожную активность, консультация ей понравилось.
Автор:  Лайф Лайн [ 20 окт 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите! Разновидность ПЭП!!!!

Лучший в крае эпилептолог - Мокрецова Людмила Викторовна, знакома с ней лично несколько лет. Принимает в диагностическом центре на Чуркине, а запись по телефону регистратуры.
Автор:  Sash21 [ 26 окт 2009, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите! Разновидность ПЭП!!!!

Cпасибо! К Мокрецовой не попали- она малышей не берет. Пойдем к Выборовой.
Автор:  olyavlad [ 11 май 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Гипоксия головного мозга

Малышу 1,5 мес., на нейросонографии доктор поставила диагноз ГИПОКСИЯ. Может кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом.
Автор:  Збруля [ 11 май 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

Мы вчера тоже были на Узи... Нам сказали, что у нас какая то жидкость в голове...нам почти три месяца... Диагноз написали неразборчиво.. Я так и не поняла.. Направили к неврологу.. Вот пойдем.. Дальше будет видно..
Автор:  Лазурная [ 11 май 2010, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

у меня ре 12 часов был без вод,пока рожала,на лицо гипоксия,родилась чуть ли не синяя,ходили к невропатологу, делали снимок головы,пили таблетки,делали массаж,ре без отклонений,учится на 4-5,умничка
Автор:  olyavlad [ 12 май 2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

Да я даже не знаю с чего у нас эта гипоксия...роды прошли на отлично, родила легко, сердцебиение у малыша было отличное...правда беременность не совсем легкая была, но на узи никаких таких отклонений не показало...вот и переживаю, что эта за напасть такая и какие последствия от нее могут быть...сегодня были у невролога, поставили диагноз гипервозбудимый, назначила ванночки с успокаивающими травками и глицин.
Автор:  мамулечка-красотулечка [ 12 май 2010, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

olyavlad писал(а):
Да я даже не знаю с чего у нас эта гипоксия...роды прошли на отлично, родила легко, сердцебиение у малыша было отличное...правда беременность не совсем легкая была, но на узи никаких таких отклонений не показало...вот и переживаю, что эта за напасть такая и какие последствия от нее могут быть...сегодня были у невролога, поставили диагноз гипервозбудимый, назначила ванночки с успокаивающими травками и глицин.

Ситуация почти один в один. Только роды тяжелые. Гипоксия ставится сейчас почти всем. Не переживайте. Мы тоже активные, до 2,5 лет плохо спали ночью, но ребенок совершенно вменяемый, ходит с двух лет в сад, развивается по возрасту. Нам почти 3 годика. :smile:
Автор:  olyavlad [ 13 май 2010, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

мамулечка-красотулечка
спасибо за поддержку...мне мануолог тоже сказала, что все массажами и частыми прогулками на свежем воздухе восстановится, что детки с гипертонусом справляются с этим лучше.
Автор:  мамулечка-красотулечка [ 13 май 2010, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

olyavlad
:smile: Да, забыла сказать, мы до полутора лет с полутора месяцев трижды в неделю ходили в бассейн. Думаю это тоже большой плюс, хотя больше к иммунке, думаю. Но тренер нам говорила, что с гипоксией в бассейн прямая дорожка.
Автор:  mon amour [ 14 май 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

olyavlad писал(а):
Да я даже не знаю с чего у нас эта гипоксия...роды прошли на отлично, родила легко, сердцебиение у малыша было отличное...правда беременность не совсем легкая была, но на узи никаких таких отклонений не показало...вот и переживаю, что эта за напасть такая и какие последствия от нее могут быть...сегодня были у невролога, поставили диагноз гипервозбудимый, назначила ванночки с успокаивающими травками и глицин.

Вот та же самая ситуация-только рожала я долго, в итоге гипоксия и -увеличенные желудочки головного мозга.Тоже назначали массаж. глицин, прогулки.Все делали, но глицин не пили-ни к чему это.В итоге нормальный ребенок, очень развитый, активный.И к тому же наш двоюродный дед- акушер-гинеколог с огромным стажем и опытом сказал, что ничего страшного в этом нет, все со временем приходит в норму и на здоровье ре никак не отражается, а неврологи понаговорят....
Автор:  Збруля [ 24 май 2011, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

У моей малышки на первом Узи после родов в месяц тоже нашли жидкость, выписали таблетки..Пропили.На следующем Узи было уже меньше.. Говорят к году она рассасывается.. Так что не переживайте, она у многих имеется.. Но все проходит..
Автор:  valerochka1976 [ 20 янв 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

А у нас к году только увеличилась эта пресловутая жидкость, хотя клинически никаких проявлений нет, ну и ни одной првивки кончено, не делаем, медотовод пока, кто что говорит, один невролог таблеточки прописала - диакарб и танакан, другая к нейрохирургу отправила, мрт под вопросом и шунтирование, а у ребенка все прекрасно, что деалть без понятия
Автор:  ЕленаХ [ 30 мар 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

olyavlad писал(а):
Да я даже не знаю с чего у нас эта гипоксия...роды прошли на отлично, родила легко, сердцебиение у малыша было отличное...правда беременность не совсем легкая была,

Вот про беременность не очень-оттуда проблемка..гипоксия и "жидкость в голове"-это две большие разности так сказать. Гипоксия-это отсутствие или недостаток кислорода,которое ребенок мог испытывать,как во время Вашей беременности,так и при неблагоприятных родах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
olyavlad писал(а):
мне мануолог тоже сказала, что все массажами и частыми прогулками на свежем воздухе восстановится

Обязательно восстановится,даже не сомневайтесь!!! :smile: только следуйте рекомендациям докторов. И массажи и свежий воздух-обязательно!
Автор:  Ванина [ 22 июл 2012, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Энцефалопатия. Расскажите, что это и чем грозит!!!

Девочки, а где еще можно сделать ЭЭГ и НСГ? В Альтусе эти процедуры делают?
Автор:  макшанова [ 04 окт 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

мы наблюдаемся в К Б №1 на Острякова ,там эпилептологический центр .По направлению педиатра или невролога - бесплатно .Платно только дневной и ночной мониторинг . Все телефоны есть ,пишите - отвечу всем :-ok-:
Автор:  Юляляша [ 08 окт 2012, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

valerochka1976
Как вы поборолись с этой жидкостью? Нам в 3 месяца обещали, что она к полугоду уйдет - а она ни-ни. Сейчас тоже в раздумьях куда податься...
Автор:  Darina23 [ 05 мар 2013, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

Юляляша
ну как у вас дела расскажите? Как ребеночек. Вы какие меры предпринимали?
Автор:  Юляляша [ 06 мар 2013, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гипоксия головного мозга

Darina23
Я думаю, что с дочей всё отлично. Пили капельки, ходили к мануологу - она там нащупала какой-то зажим и "разжала" его))) После него снова на узи, в заключении появилось дополнение "положительная динамика". Сейчас в годик контроль надо пройти, надеемся всё прошло. У нас в Артем невролог в этом ничего страшного не видит, и медотвод не дала.
Автор:  Юrf [ 17 май 2013, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Девчонки,ну как после танакана лучше у меня у сына 2 кисты небольшие и эхопризнаки стриарной ангиопатии.что то было у кого-нибудь такое?прописали танакан либо немотоп,вот думаю стоит ли пить?
Автор:  Misso86 [ 13 июн 2013, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

отдам Танакан, почти полный бутыль!
Автор:  Ноябринка [ 20 июн 2013, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Поставили диагноз ППЦНС совсем недавно - в 9 месяцев. До этого были в группе риска. А причина в ходе беременности - то, что угроза была. К нам вопросов не было, лечение не назначали, а сейчас выставили так как к 9 не сидел. Сел только в 9,5. Теперь я понимаю почему 9 из 10 с таким диагнозом. И про лечение ни слова.
Автор:  Koza [ 10 дек 2013, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

А у нас в 20 дней обнаружили ишемию в левом лобнотеменом отделе, больших размеров 14 на 8 гдето, обошли мы многих неврологов, лечили сначала в больнице на1 речке октовигином внутремышечно, потом карпоаа назначила нимотоп, мы его не пили, побочлимь, невролг по полису назначала танакан, мы начали вроде и появились пятна, мы приняли их за аллергию и прекратили......в три с полов мес галиченко ничего не нашла, но у нас желудочки увеличены 5, 6 и 5, 4 вентрикулопатия, а диагноз у нас мейчас ппцнс восстановит период, перевернулась на живот в три споловиной, носейчас вот уже шесть и пока ничего больше нп умеет, и еще она у меня орала безумно до трех мес, потом стала тише, но спит плохо и мало, сама не играет, вообщем бесспокойная, я саа с ней не остаюсь, боюсь, приходит свекровь ежедневно к нам на поиощь...... девочки это ужас.
Может у кого было такое, скажите, когда закончится этот ад....... боже как я устала, я так хотела ребенка....... но я рпально не справляюсь с таким вот реб, ни поесть, ни пописать, постоянно она чем то недовольна.....
Автор:  Маркиза Карабаса [ 10 дек 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza писал(а):
диагноз у нас мейчас ппцнс восстановит период, перевернулась на живот в три споловиной, носейчас вот уже шесть и рока ничего больше нп умеет, и еще она у меня орала безумно до трех мес, потом стала тише, но спит плохо и мало, сама не играет, вообщем бесспокойная, я саа с ней не остаюсь, боюсь, приходит свекровь ежедневно к нам на поиощь...... девочки это ужас

а где ужас-то? :ps_ih:
у моего тоже такой диагноз был
после переворота на живот в 4 мес не было никаких умелок до 5,5 мес, тогда на спинку начал переворачиваться (ну лепетал еще с 4х мес как заведенный). так же орал до 3х месяцев, как и ваша (колики), такой же сон беспокойный был (это возрастное), сам не играл :ps_ih: тк это МАЛЕНЬКИЙ ребенок и не умеет еще сам себя занимать.
нормальный ребенок у вас, короче :ps_ih:
Автор:  Koza [ 10 дек 2013, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Ужос в ее беспокойности постоянной, и еще я вся испуганная, постоянно думаю об этом, приглядываюсь к ней.
Автор:  Маркиза Карабаса [ 10 дек 2013, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Не могу найти сейчас видео,интервью с детским неврологом о том как у нас врачи-страховщики ставят деткам диагнозы :ti_pa:
Но тот же Комаровский пишет про ПЭП:
Сложное словосочетание перинатальная энцефалопатия встречается в лексиконе детских врачей, а следовательно, и родителей удивительно часто. По крайней мере, у половины читателей, заглянувших в амбулаторную карточку своего ребенка, есть реальные шансы обнаружить там знаменитую аббревиатуру ПЭП — что, собственно, и расшифровывается как перинатальная энцефалопатия.
Перевод на русский язык этого медицинского термина не очень прост. Но мы попробуем.
«Пери-» — (греч. peri-) приставка, означающая «расположение вокруг, снаружи, при чем-либо». «Натальный» — от лат. natus — рождение. Несложно сделать вывод, что суть понятия «перинатальный» — связанный с родами, имеющий место до, во время, после родов, есть даже такое словосочетание — «перинатальный период» и наука «перинатология». Имеет, по-видимому, смысл сразу же уточнить, что перинатология называет перинатальным периодом интервал, начиная с 28-й недели внутриутробной жизни плода и заканчивая седьмым днем после рождения1.
Слово «патия-», происходящее от греческого pathos-, переводится как «болезнь», «страдание». Также греческое enkefalos — головной мозг. Ну а вместе получается «энцефалопатия» — болезнь мозга.
Болезнь мозга — понятие неконкретное, неудивительно, что и энцефалопатия — не конкретная болезнь, а термин, объединяющий целый ряд самых разнообразных болезней головного мозга. Становится очевидным, что диагностировать, лечить и вылечить энцефалопатию нельзя в принципе, ибо как можно лечить неконкретное понятие.
Отсюда следует, что если уж термин «энцефалопатия» произнесен, то надобно добавлять и другие пояснительные слова. Так обычно и поступают — для уточнения имени болезни к слову «энцефалопатия» добавляется соответствующее прилагательное, указывающее на причинный фактор, вызвавший болезнь (повреждение) мозга.
Например, билирубиновая энцефалопатия (поражение мозга, связанное с высоким уровнем билирубина), гипоксическая энцефалопатия (поражение мозга, связанное с дефицитом кислорода), ишемическая энцефалопатия (поражение мозга, связанное с нарушением мозгового кровообращения). Вполне понятны и не нуждаются в подробных объяснениях такие словосочетания, как диабетическая энцефалопатия, травматическая энцефалопатия, алкогольная энцефалопатия.
Несомненно, что без уточняющего прилагательного слово «энцефалопатия» не имеет никакого смысла и означает примерно следующее: «с мозгами что-то не так». И в этом аспекте слово «перинатальный» выглядит, по меньшей мере, странно, ибо никоим образом не уточняет природу повреждения головного мозга. Этот термин всего лишь указывает на временной интервал, когда эти изменения произошли.
Вот и получается, что словосочетание «перинатальная энцефалопатия» вразумительно перевести на русский язык просто невозможно — ну, ориентировочно, «с мозгами что-то не так из-за повреждения перед родами, во время или непосредственно после родов». Что не так? Да кто его знает...
С учетом приведенной информации, читатели, пожалуй, и не удивятся тому факту, что диагноз «перинатальная энцефалопатия» отсутствует в международной классификации болезней и не используется нигде в мире, за исключением, разумеется, стран СНГ.
Назвать болезнь конкретным именем или пусть и завуалировано, но сказать «с мозгами что-то не так» — принципиально разные вещи.
Нервная система ребенка вообще и головной мозг в частности развиваются очень быстро. В процессе развития эпизодически возникают всякие непонятности, появляются, исчезают и угасают рефлексы, стремительно меняются реакции на окружающую среду, совершенствуются органы чувств, значительные изменения претерпевает объем движений и т. д. и т. п. Медицинская наука изрядно потрудилась и постаралась все эти изменения систематизировать. Отсюда многочисленные труды с информацией о нормах, о том, что положено, а что нет, о том, что может быть, что допустимо, чего не может быть никогда. А поскольку анализируемых и подвергнутых учету факторов сотни, что-нибудь обязательно выйдет за рамки отведенных сроков и норм.
И тогда на повестку дня встанет вопрос о диагнозе...
А поставить диагноз, руководствуясь международной классификацией болезней, не удастся. Но ведь есть конкретные жалобы и проблемы: у нас подбородочек дрожит, мы плакали 30 минут без остановки, а вчера срыгнули целых четыре раза, а на прошлой неделе очень сильно дрыгали ногами и т. д.
Алгоритм взаимоотношений детского врача и родителей в рамках отечественной ментальности совершенно не предусматривает фразы типа «все нормально, оставьте дитя в покое» или «успокойтесь, перерастет». Стандартная процедура любого врачебно-родительского контакта начинается с вопроса «на что жалуетесь?» и заканчивается конкретным диагнозом. Ситуация, при которой родители всем довольны, — удивительная редкость. Врачебный осмотр, в ходе которого не будут обнаружены никакие отклонения от норм, сроков и стандартов, — явление уникальное. Сочетание редкого и уникального — это уже вне комментариев.
В то же время и жалобы, и выявленные в ходе осмотра ненормальности сплошь и рядом на диагноз, собственно говоря, не тянут. Ну не все замечательно, ну не так кое-что, ну не совсем так кое-где, но это ж не повод лечиться-спасаться-обследоваться… Но произнести, а тем более написать фразу «что-то не так» или «с мозгами что-то не так» — это ж окончательно и бесповоротно подорвать доверие к медицинской науке вообще и к конкретному врачу в частности.
И тут приходит на помощь замечательный диагноз — «перинатальная энцефалопатия». Диагноз чрезвычайно удобный в силу своей внешней учености и неопределенности.
Здесь есть еще один очень интересный нюанс. Конкретный неврологический диагноз — реальный повод для серьезного лечения, очень часто в условиях стационара. Отсюда отчетливая тенденция к тому, что чем ближе к больнице — тем больше ясности и определенности. Неудивительно в этой связи, что в роддомах, отделениях патологии новорожденных и детских неврологических стационарах диагноз «перинатальная энцефалопатия» не встречается практически никогда. Там, где есть повод серьезно лечить, нельзя без серьезного и осмысленного диагноза.
Проиллюстрируем это следующими примерами.
Наиболее распространенный вариант энцефалопатии у детей раннего возраста — т. н. гипоксически-ишемическая энцефалопатия — повреждение мозга из-за нехватки кислорода и нарушений мозгового кровообращения в перинатальном периоде. А теперь цифры: по данным авторитетных зарубежных медиков и отечественного учебника «Основы перинатологии», гипоксически-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ) встречается у доношенных новорожденных с частотой 1,8—8 случаев на 1000 детей, т. е. 0,18—0,8%.
По тем же данным, на долю ГИЭ приходится примерно половина всех перинатальных повреждений нервной системы.
Здесь имеется в виду следующее. Среди выявляемых в перинатальном периоде болезней нервной системы выделяют: уже упомянутую нами гипоксически-ишемическую энцефалопатию; родовые травмы, инфекции, врожденные аномалии и нарушения обмена веществ. Так вот, примерно половина — это ГИЭ, вторая половина — все остальное.
Несложно посчитать, что если на долю ГИЭ приходится 0,8%, то все вместе — 1,6%, максимум 2%. Приведенные цифры относятся к доношенным детям. У недоношенных, а их около 10%, поражения нервной системы встречаются намного чаще, так что итоговую цифру можем смело увеличить еще в 2 раза.
Подведем итог всей этой арифметики. Конкретный диагноз перинатального поражения нервной системы может быть установлен у 4% детей, в то же время перинатальная энцефалопатия выявляется в детских поликлиниках нашей страны у 50% детей, а в некоторых лечебных учреждениях эта цифра достигает 70%!!!
Еще раз прошу вдуматься в эти фантастические цифры: конкретные, требующие лечения болезни нервной системы имеют место максимум у 4% детей, но каждая вторая мама отправляется в аптеку за лекарствами «для мозгов».
Именно эти походы в аптеку представляют собой важнейшее звено в рассматриваемой теме. Ведь что получается: половина детей имеют диагноз «у вас с мозгами что-то не так», что в переводе с русского языка на медицинский звучит как «перинатальная энцефалопатия». Казалось бы, ну и что тут такого страшного? Ну поговорили, написали, разошлись по домам в конце концов! Но ведь так не получается, ибо как из жалобы вытекает диагноз, так из диагноза вытекает лечение. Ибо, коль уж сказано «А» (перинатальная энцефалопатия), так приходится говорить «Б» (— попейте эти таблеточки). А если вышеупомянутое «Б» не сказать, так это значит быть равнодушным и невнимательным. Как же можно ничего не делать, если такой страшный диагноз!!!
Лечение перинатальных поражений нервной системы лекарствами — это вообще отдельная тема. Дело в том, что после воздействия на мозг ребенка повреждающего фактора (травма, кислородное голодание и т. д.) начинается острый период энцефалопатии, который длится 3—4 недели. Именно в остром периоде необходима активная лекарственная терапия, которая способна серьезным образом повлиять на исход болезни. Далее следует т. н. восстановительный период, когда эффективность фармакологических средств очень невелика и акцент делается на принципиально другие методы помощи — массаж, физиопроцедуры и т. п.
Несложно заключить, что визиты в детскую поликлинику никогда не происходят в остром периоде болезни, так что даже при серьезных неврологических проблемах лечение лекарствами в большинстве случаев не нужно и бесперспективно. Что уж говорить про болезни несерьезные или про неболезни в принципе...
И в этом аспекте неопределенное, умно-ученое, но ничего не требующее и ни к чему не обязывающее понятие «перинатальная энцефалопатия» представляет собой конкретное зло. Именно зло, поскольку сплошь и рядом инициирует действия и явления совершенно ненужные, иногда опасные — эксперименты с лекарствами, ограничения нормального образа жизни, хождения по медицинским учреждениям, материальные потери, эмоциональные стрессы.
Искоренить это зло практически невозможно. Можно лишь изменить к нему отношение. Изменить отношение и понять самое-самое главное: перинатальная энцефалопатия — это не повод спасаться и грустить. Ведь если у вашего малыша обнаружили перинатальную энцефалопатию, так это значит, что нет у него серьезных, конкретных и опасных болезней. Это временно, это мелочи, это само пройдет, образуется, перерастется.
И это повод улыбнуться и потерпеть.


Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (ПЭП)
И все-таки я его нашла! :smile:
Довольно занятно и есть над чем поразмыслить
http://www.youtube.com/watch?v=TC9xe8L- ... awjkSgGBzQ
Автор:  Koza [ 11 дек 2013, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Спасибо за ссылку на видео, очень познавательно, я аж реву сижу, сама выискиваю у реб недостатки
Автор:  Мавруша [ 11 дек 2013, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza писал(а):
А у нас в 20 дней обнаружили ишемию в левом лобнотеменом отделе, больших размеров 14 на 8 гдето, ......... но у нас желудочки увеличены 5, 6 и 5, 4 вентрикулопатия.

:-( у какого невролога вы наблюдаетесь? И какое лечение получали кроме актовигина?

Koza писал(а):
потом карпоаа назначила нимотоп, мы его не пили, побочлимь,

а зря!

Koza писал(а):
...... девочки это ужас.
Может у кого было такое, скажите, когда закончится этот ад....... боже как я устала, я так хотела ребенка....... но я рпально не справляюсь с таким вот реб, ни поесть, ни пописать, постоянно она чем то недовольна.....

Я Вас понимаю очень хорошо! У нас тоже была ишемия, увеличенные желудочки, кисты. Но мы не пренебрегали назначениями, потому что нарушения эти очень серьёзные и требуют постоянного лечения и контроля. Только благодаря ноотропам, процедурам, занятиям постоянным и повышенному вниманию мы более-менее выкарабкались, хотя ещё разгребать и разгребать... Поведение было таким же, как Вы описываете, сейчас - не на много лучше :hi_hi_hi: Словом "ад" я нашу жизнь не назову, я обожаю свою девочку и тоже очень хотела ребёнка. С ней я многому научилась и приобрела те человеческие качества, которых у меня никогда не было, она перевернула мою жизнь на 180 градусов, я проживаю с ней такие яркие моменты, которых у меня никогда не было в детстве, я ценю каждое её достижение и сдерживаю слёзы счастья, за её успехи. Если для обычных детей это обычные навыки, само собой разумеющиеся вещи, то для нас - именнно успехи, достичь которых нам пришлось огромным ежедневным трудом. Её и моим. Тяжело - это факт. Но если отставить жалость к себе и пересмотреть взгляд на ситуацию, то поймёте, что её здоровье и её успехи сейчас в Ваших руках. Всё, что вложите сейчас - с тем и будете жить. Ваша задача - до года максимально приблизить её к общепринятым нормам. И ваш самый главный врач - невролог, массажист и мануальный терапевт.
Автор:  Известная Кобра [ 11 дек 2013, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza

Постарайтесь попасть как можно раньше к Елисеевой, чудесный врач.
http://www.inmanmed.ru/main.php?sec=14&idp=118&open=yes
Автор:  Koza [ 11 дек 2013, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Мавруша
Лечили еще магне в 6, глицин, микстуры с цитралиями. Нимотоп мы не пили еще и потому, что сразу у нас ишемия стала уменьшаться, мы сделали повторное узи после приема у карповой, там была положит динамика, с этим узи я снова поехала к карповой и она сказала нимотоп больше не пить, а мы и не пили, вот в шесть мес приглашали ее снова, она сказала, вме нормально, сказала нам отстать от реб, контроль делать жплудочков в 8 мес, массаж, сказала мне успокоиться так как я грудью кормлю и ей все свои страхи передаю, короче сказала что мы ей больше не интересны
Автор:  Маркиза Карабаса [ 11 дек 2013, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza
так если вам Карпова такие слова сказала, зачем же вы себя накручиваете тогда :nez-nayu:
Автор:  Koza [ 11 дек 2013, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Мы ведь тогда многих обошли карпова, карпенко, выборова, фрисман , невролог по полису, все говорили, не известно как эта ишемия скажется на реб, может у кого было такое в том же отделе, поделитесь опытом, на что надо обратить большее внимание

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (ПЭП)
Маркиза Карабаса
Да дура я еще та блин, грызет меня мысля изнутри, ночами блин не сплю, сомневаюсь я, 6 мес и она не сидит, с живота на спину не перев, не ползет, хотя мы ее развиваем, ее нельзя не развивать, она сама не лежит, надо постоянно с ней заниматься, а иначе будет очень громко кричать
Автор:  Маркиза Карабаса [ 11 дек 2013, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza
специально достала свои записи
сын все начинал делать позже чем наши сверстники
сел сам в 7мес 25 дней
пополз вперед по пластунски в 7 мес 3 дня
встал в кроватке в 8 мес 9 дней
начал ходить вдоль опоры в 8,5 мес
пошел сам в 11 мес 20 дней

знаю, что такое когда у знакомых детки развиваются быстрее, а ты сидишь и крутишь мысль "наверное с ребенком что-то не так" :ps_ih: хотя! он развивается в декретированные сроки. Короче маму надо саму к неврологу тащить, а не ребенка :ps_ih:
вот вам таблица развития ребенка до года
http://www.mama.pp.ru/razv2.html
Автор:  Koza [ 11 дек 2013, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Маркиза Карабаса
Спасибо, я то да, больной чел, стараюсь держать в рамках
Автор:  Alena_Zh [ 02 фев 2014, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza
Как у вас дела? Как развитие? Вы успокоилась хоть немножко? :ro_za:
Автор:  Мавруша [ 02 фев 2014, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Alena_Zh писал(а):
Koza
Как у вас дела? Как развитие? Вы успокоилась хоть немножко? :ro_za:

Присоединяюсь к вопросу :smile:
Автор:  Darina23 [ 02 фев 2014, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Koza
От станьте от ребенка. Моя села почти в 8 мес. Меня это беспокоило. Но когда были на приеме у невролога (у Кольцовой наблюдаем ся) она сказала что это сейчас норма т.к. деток не под саживают. Села она у меня кстати после приема мануал а и в этот же день первый раз встала у опоры. Массажи мы тоже делали. У нас тоже были величины же лу дочки. Пили цераксон. Сейчас нам год и два мес. Ребенок развит на равен со сверстниками. Хотя тоже пугали сильно эти страшные диагнозы. Все будет хорошо
Автор:  Koza [ 10 мар 2014, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Давно не заходила в ветку, сейчас на 9 мес и 10 дн, поползла на пузе где то в 7, села в 8, на карачках около 9 ти, каждый мес у нас дома мануальщик, невролог, раз в даа мес карпова и массажистка, все доктора только домой, ляля наша возбудимая, боимся мы ее больницами расстраивать, жаль узи домой не выезжает
А да еще у опоры пошла в 7, сечас ходит за ручку одну, палец мой цепляет и погнала. Мы долго думали, что она плохо общество чужих переносит, но вот уже в двух гостях побывали, там детки по мтарше и настюшке очччень понравилось, веселилась, бегала за ними ну ессно с моей пока помощью, но главное сто не плакала, раньше ведь она всегда орала у нас, как вспомню, реву сама, себя жаль, может я и не права, но блин. Спит ужасно, днем стала более вменчема, раньше все выла, у мння ехала крыша от ее воя, как волк, сейчас может пять мин поиграть, потом зовет, но вроде уже не воет, говорит па па, ба ба, тю тю, ду ду ду и что то еще, по узи ишемия рассосалась в три мес, желудочки в норме, на верхней границе, некоторые, не помню какие, а другие врод как вообще гуд, растет настюшка, но один на один я с ней до сих пор редко бываю, всегда приходит бабушка к нам, моя свекровь, ходит к нам как на работу, 6 дней в неделю с 11 до 19, мне одной не потянуть, настюха нас застроила, всегда надо ее ращвлекать, поем, пляшем, аообщем нам бы еще парочку анимаротов,

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (ПЭП)
Девочки, пишу с планшета, одни описки, извиняйте плиз, не удобная штука планшет в этих случаях
Автор:  olga_1260mama [ 10 авг 2015, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перинатальное поражение централ.нервной системы ППЦНС (П

Девочки, кто в манусе лечил ПЭП? Что скажете? Кого посоветуете? Думаю к Кольцовой еще обратиться и к Карповой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.