Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Rain Belt писал(а):
Девочки, где на Пологой принимает Семашко? Я думала в центре охраны, там ее нет.

Центр вертеброневрологии и мануальной медицины
тел 40-29-20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
У детей в возрасте 7 месяцев боязнь незнакомцев - это нормальная ступень развития, также как, например, в 2-3 месяца "комплекс оживления" в виде улыбки и размахивания руками и ногами, если вблизи младенца появляется улыбающийся взрослый . В любых книжках по детской психологии это написано. Я бы при таких диагнозах, прежде, чем еще 2-3 неврологов не посетила бы, лекарства ни в коем случае не давала бы. Порой лекарство может реально больше навредить ребенку, чем помочь его вылечить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Я в шоке, если честно, у нас и на УЗИ всё нормуль и не орал он на приему у невролога, нет, блин, пейте, танакан :evil: . Девочки, я не даю :roll: , считаю это ОЧЕНЬ сильное лекарство для 2-х месячного малыша. Ладно бы глицин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Сейчас у него редко но болит висок, ни с того ни с сего начинается боль. Может это и есть последствия кисты.

Я выше писала, у племяша такая же фигня, голова частенько болит, мне невролог сказала, что кисточки в старшем возрасте могут это давать , поэтому я решили все же пить таблетки рассасывающие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
nlisaeva*** писал(а):
У детей в возрасте 7 месяцев боязнь незнакомцев - это нормальная ступень развития, также как, например, в 2-3 месяца "комплекс оживления" в виде улыбки и размахивания руками и ногами, если вблизи младенца появляется улыбающийся взрослый . В любых книжках по детской психологии это написано. Я бы при таких диагнозах, прежде, чем еще 2-3 неврологов не посетила бы, лекарства ни в коем случае не давала бы. Порой лекарство может реально больше навредить ребенку, чем помочь его вылечить.

У нас доча тоже не всех воспринимает на кого -то плачет даже если на нее просто посмотрят не так а кого -то просто рассматривает и если в настроении даже может на руки пойти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Lesic писал(а):
Девочки, а как у вас при таком диагнозе ведет себя родничек? У нас родничек пульсирует почти постоянно. Когда было мес 3 я спрашивала у невролога, та сказала ничего страшного, это нормально и ничего не означает. Я и успокоилась. А сейчас вот педиатр заметила случайно, говорит - не нормально это! Плохо. Неврология. У невролога пошла тут же спросила (в Аленке это все было, раньше у другого невролога были) - та тоже говорит что это плохо.
В общем, запуталась я. В интернете ищу - тоже где то пишут что это не есть хорошо, а где то, что это нормально :?:

В наши три месяца задавала подобные вопросы, только не неврологу, а педиатру. Нам сказали что пульсирует, это нормально, главное чтобы он выпуклый наружу не был, можно если ровный или вогнутый внутрь, а наоборот - плохо.

Сообщение Добавлено:  
Были у невролога. Поставили нам энцефалопатию под вопросом. Может да, а может нет. Сейчас переломный момент, обычно в 4 месяца такое происходит с детьми. Сказали если что, исправляется легко. Скорее всего из за затянувшихся родов и нехватки кислорода. Щас девочка в вл.ру форума написала, что может перерасти в ДЦП. Аж сердце зашлось... Нам про ДЦП на Пологой (были у Семашко) ничего не сказали. Просто выписали мне глицин, селен-актив, сказали аромалампу задействовать. Чтоб Анюта была поспокойнее. Пошли просто для проверки. Уж очень она у меня активная стала и вредная. Практически перестала спать, визжит-верещит, ржет как лошадь, то потом сразу в слезы.
Сегодня вот как шелковая. Утром в 9 встали, покушали, помылись, побузили с папой до 12. Поели без воплей и спать увалилась.

Кто с таким диагнозом сталкивался? Правда ли, что может быть ДЦП? Или еще что то пострашнее? Нам категорически запртили делать какие либо прививки. Желательно до года.
К кому из невропатологов посоветуете сходить еще, чтобы сверить диагнозы. Мы решили с мужем сходить в Альтус и Центр Материнства. И не говорить врачам, что до этого уже были. Что они скажут, интересно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Моей доче два разных невролога поставили энцефалопатию под вопросом, заставили сделать НСГ гол. мозга. Но мне посоветовали проконсультироваться у профессора по детской неврологии. Она посмотрела все наши анализы и сказала, что такой диагноз она подтвердить не может и все у нас нормально, ребенок развивается по возрасту. А вам назначали НСГ?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
С детской поликлиники УЗИ головы назначили. Но туда очень сложно попасть по записи. Вот после праздников пойду платно. А что за профессор? Как к ней попасть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lelka*
В личку написала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Этот диагноз - энцефалопатия, обязательно должен быть указан, с каким синдромом, посмотрите в карточке, поищите по Интернету поиском, по др. сайтам. Я все прочитала и успокоилась, очень много разновидностей, и только одна ведет к развитию ДЦП. Энцефалопатия - это объединяющее название неск. неврологических состояний. Я не думаю, что на форуме есть такие специалисты, которые что-то посоветуют, опять же, у другого лялика может быть другой уклон в этом заболевании, отзывы его мамы не помогут. Семашко нам написала конкретно синдром, я не могу вспомнить, карточка в поликлинике. Почитала в Интернете - ничего особо страшного нет, все лечится гимнастикой, массажами и корректировкой. Лекарства она нам написала для отмазки от прививок, для педиатра. Вы же к мануальщику вроде ходите? И что хотите добиться, ходя по куче врачей, что ребенок болен или здоров? Мне кажется, Семашко достаточно.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Последний раз редактировалось Evgeshka* 05 янв 2009, 14:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelka* писал(а):
Практически перестала спать, визжит-верещит, ржет как лошадь, то потом сразу в слезы.
Сегодня вот как шелковая. Утром в 9 встали, покушали, помылись, побузили с папой до 12. Поели без воплей и спать увалилась.

Один в один мой сын.
Но как-то я не думаю, что это явная ненорма, она же растет, впечатлений много, может народу вокруг нее много и раздражителей?
В середине января мы пойдем к остеопату, пусть глянет, как состояние. Перешли на совместный сон - сон наладился более-менее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lelka*

Написала Вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно
про прививки - молчу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
kitti писал(а):
эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно

+10000
Энцефалопатия это общее название многочисленных состояний, когда центральная нервная система, а конкретно, головной мозг, страдают, в разной!!!, заметьте, степени.
Очень у многих новорожденных в той или иной степени при родах страдает ЦНС. И чаще всего восстанавливается без всякого лечения. Нужно просто быть уверенным, что всё движется в правильном направлении, а для этого и существует диагностика.

Сообщение Добавлено:  
Ой, спасибо девочки. Я хоть немного успокоилась. В карточке написано что то про Бабинского. Их тоже куча всяких Бабинских... :-((( Короче, про раздражители это точно. У нас бабушка главный раздражитель. Сегодня от нее пришли, опять ребенок взбесился.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelka* писал(а):
У нас бабушка главный раздражитель. Сегодня от нее пришли, опять ребенок взбесился.

+100, бабушки - это иногда полный трындец! :lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Папа наш щас лялю носит, качку морскую ей показывает и по голове у меня ногами ходят. Все довольны, с небольшими перерывами на пищание недовольное и минутное присасывание к сисе.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
ой,Ю не переживайте. У нас при рождении 7 диагнозов было, в том числе и энцефалопатия. При правильном лечении, до года все уходит. У нас в год из 7 только 1 диагноз остался, а в 1,5 ни одного. Сейчас у меня доча опережает многих сверстников по развитию. Главное любите сильнее и найдите хорошего невропатолога. А еще мы массажи каждый месяц делали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2007
Мы тоже с энцефалопатией. Если запустить может быть и ДЦП и эпилепсия и еще бог знает что. Надо не прятать голову в песок, а заниматься ребенком и все будет отлично, детки до года при должном уходе быстро восстанавливаются. Исходя из нашего опыта, я бы посоветовала сделать узи головного мозга, посетить хорошего невропатолога, сделать массаж или лфк, если понадобится-курс таблеток, и не надо их бояться и опасаться, что будете лечить одно, а загубите другое. И очень большое значение имеют специалисты, к которым вы пойдете! Идите к проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя людям. Если понадобится-могу порекомендовать, уж мы на этом собаку съели. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов