Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
танюха
другому неврологу покажитесь

Заголовок сообщения: Re: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2008
У меня дочка закатилась первый раз в 1г и 10 месяцев. С рождения невролог говорил, что ребёнок возбудимый, но я бы так не сказала. Проблем с ней нет, только шкодит часто, как впрочем и все дети. Так вот, в октябре, мы с дочей месили тесто, она стояла на стуле а я возле неё, дочка оступилась и упала на спину, я просто не успела среагировать. Я конечно по сей день себя ненавижу за такую дурь, на как говориться молодо - без мозгов :fool: ! Ребёнок сразу закатился, посинел и её свело судорогой и потерял сознание, я машинально стала делать искусственное дыхание и дочка пришла в себя, при этом обкакалась.По ребёнку было видно, что она сильно испугалась, когда упала. Тут же вызвала скорую и мы поехали в 1000-ю, там сделали рентген и сказали, что всё в порядке. С тех пор она стала закатываться от сильного испуга или если уж очень больно! Сделали энцифолограмму, анализ в порядке, нормальный ребёнок! Я читала многие консультации неврологов, самое главное в этой ситуации не паниковать.
Можно не доводить до потери сознания и судорог, есть два хороших способа, главное подловить момент, когда ребёнок только начал закатываться
:idea: 1. Можно дунуть в лицо, это первое, что необходимо сделать, когда ребёнок только закатился, если не помогло, то :arrow:
:idea: 2. Необходимо повернуть ребёнка вертикально и хорошо хлопнуть по попке (это работает!), ребёнок делает рефлекторный вдох и приходит в себя, приступ купируется.
Это совет невролога, действительно помогает. К врачу показаться нужно, но не всегда это требует лечения медикаментозно, иногда ребёнок должен просто перерости (но это опять же решает врач) :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, сообщения довольно старенькие, у кого у деток были такие приступы, прошли? К какому возрасту? Прошли сами или все- таки пришлось подключать медикаменты?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
У моего сына такое было. Невролог ставила диагноз :Аффективно- респираторные судороги. Принимали сильные препараты каждый день утром и вечером, 3 раз в год делали всяческие обследования, прокалывали курс других сильных препаратов 2 раза в год. Ситуация постоянно была под контролем. Такие "закатывания" повторялись 2-3 раза в неделю. Все прекратилось только в 6 лет и нас сняли с учета. Невролог предупредила, что в переходном возрасте ситуация может вернуться. Но, Слава Богу, все обошлось. Больше никогда такого не повторялось. По препаратам не скажу. Во- первых, это было очень давно, а во- вторых, все индивидуально. Вобщем, надо надеяться и верить в лучшее. Кстати, по советам предыдущей девушки, совершенно правильно, нам тоже помогали эти 2 приема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
суламифь
Спасибо вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2013
Ребенок упал и от боли закатился, потерял сознание. Посоветуйте врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксана77
К Карповой можете сходить. В альтус

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Вот и у нас у дочки уже два таких приступа было, сегодня второй, я сама очень испугалась. Теперь надо обследоваться, к кому лучше идти? (может, кто подскажет)Ребенку три года, очень возбудимая, до полутора лет часто истерики во сне. Раньше обследовались, невролог ничего не находила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
воздушная змейка
Карпова Людмила Георгиевна в Альтусе- врач высшей категории

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов