У меня дочка закатилась первый раз в 1г и 10 месяцев. С рождения невролог говорил, что ребёнок возбудимый, но я бы так не сказала. Проблем с ней нет, только шкодит часто, как впрочем и все дети. Так вот, в октябре, мы с дочей месили тесто, она стояла на стуле а я возле неё, дочка оступилась и упала на спину, я просто не успела среагировать. Я конечно по сей день себя ненавижу за такую дурь, на как говориться молодо - без мозгов

! Ребёнок сразу закатился, посинел и её свело судорогой и потерял сознание, я машинально стала делать искусственное дыхание и дочка пришла в себя, при этом обкакалась.По ребёнку было видно, что она сильно испугалась, когда упала. Тут же вызвала скорую и мы поехали в 1000-ю, там сделали рентген и сказали, что всё в порядке. С тех пор она стала закатываться от сильного испуга или если уж очень больно! Сделали энцифолограмму, анализ в порядке, нормальный ребёнок! Я читала многие консультации неврологов, самое главное в этой ситуации не паниковать.
Можно не доводить до потери сознания и судорог, есть два хороших способа, главное подловить момент, когда ребёнок только начал закатываться

1. Можно дунуть в лицо, это первое, что необходимо сделать, когда ребёнок только закатился, если не помогло, то

2. Необходимо повернуть ребёнка вертикально и хорошо хлопнуть по попке (это работает!), ребёнок делает рефлекторный вдох и приходит в себя, приступ купируется.
Это совет невролога, действительно помогает. К врачу показаться нужно, но не всегда это требует лечения медикаментозно, иногда ребёнок должен просто перерости (но это опять же решает врач)