Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мы падали, пугалась больше я, чем ребенок. В таком нежном возрасте, если ребенок не беспокоится, то и не выяснишь ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Moral писал(а):
если ребенок не беспокоится, то и не выяснишь ничего.

А чего именно не выяснишь? Могут остаться после падения проблемы которых сразу не увидишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталья78 писал(а):
Moral писал(а):
если ребенок не беспокоится, то и не выяснишь ничего.

А чего именно не выяснишь? Могут остаться после падения проблемы которых сразу не увидишь?

да нет, думаю, что нет, детки у всех падают. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Вообще-то лучьше не падать. А вообще если что. Берете полис и в приемное отделение 1000коечной больницы на 2речке. К дежурному нейрохирургу, бесплатно. Вам предложат лечь на наблюдение и обязат осмотрят ребенка. От госпитализации откажитесь. Еще там бывает аппарат для определения сотрясений. Его посмотрят это пара секунд. Как правило все ОК, но лучьше показать СПЕЦИАЛИСТУ. Мы частенько ездили, как вгости и нас даже узнавали иногда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Аделина писал(а):
Вообще-то лучьше не падать. А вообще если что. Берете полис и в приемное отделение 1000коечной больницы на 2речке. К дежурному нейрохирургу, бесплатно. Вам предложат лечь на наблюдение и обязат осмотрят ребенка. От госпитализации откажитесь. Еще там бывает аппарат для определения сотрясений. Его посмотрят это пара секунд. Как правило все ОК, но лучьше показать СПЕЦИАЛИСТУ. Мы частенько ездили, как вгости и нас даже узнавали иногда.

Тогда через день, а то и каждый день ездить можно :roll: , мы уже даже губу в кровь разбивали - так шмякнулась на кафель :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мы когда нос разбили, то сразу к лору поехали, ничего все ок! :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
А мы в первый раз в 7,5 месяцев упали с дивана :shock: Малыш кричал, но от испуга, меня потом весь день трясло (дело было утречком).
Детки в основном в 3-4 месяца падают, оказывается :shock: что-то мы отстаем :) (шучу, конечно)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
К врачу, на мой взгляд, стоит ехать тогда, когда видите изменения в поведении ребенка (при сотрясении мозга - рвота, вялость, сонливость и т.д.). А после каждого падения ездить - это перебор, ИМХО.
Как мне говорила моя знакомая врач "а если ребенка будет что-то беспокоить, то сначала мама пусть выпьет валерьянки и объективно на все посмортит"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это хорошо, что у мам такая беспечность прослеживается. Конечно и каждый день ездить не будешь и за ребенком не углядишь в таком возрасте. Ну и слава богу,что вас беды миновали. А был ведь случай у ребенка губы сохли и пить хотелось, а оказалось сахарный диабет и реанимация. Вообще то с головой не шутят (если падение сопровождается ударом головы), а если нет то это совсем другое дело. Всем здоровья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аделина
Мы призываем не к беспечности, а к разумности (в беспечности, кстати, нет ничего хорошего, когда дело касается здоровья). Всем известно, что мамы малышей очень боятся за своих деток. Из-за любого прыщика готовы к врачу бежать (сама была такой не так давно :lol: ). Вот и нужно эту нашу материнскую "сверхзаботу", боязнь, страх преодолеть, и попытаться посмотреть на ребенка объективно. Ребенок упал, ударился головой. Есть изменения в его поведении после падения? нет (рвоты нет, ноя, беспрерывного плача нет, сверхсонливости нет). Стоит вести ребенка к врачу? Нет (возможен вариант - ДА, чтобы маме было спокойнее). Логично?
А в случае с диабетом мама как раз-таки увидела изменения в состоянии ребенка, потому и обратилась срочно к врачу. Вот если бы эта мама этого не сделала, то это было бы беспечностью...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настя я с вами согласна, прочитала еще раз свое сообщение "другими глазами" немного не то, что я хотела сказать. Просто я рада, что у деток после падений все хорошо, по этому никто и не послал автора темы в больницу. Но если что не так, то в 1000койку можно обратиться экстренно и бесплатно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я думаю, вы себе накручиваете. У нас малая очень уж шустрая с пеленок, просто егоза. Первые полёты с кравати начались у нас в 2мес и уж боюсь посчитать до какой цифры мы их испытали.
С 5 мес уже синяки набивали от ползанья рывками и битья головой об углы. Я по началу так тоже переживала и однажды своими переживаниями с массажисткой нашей поделилась (бывший педиатр с 30летним стажем) и она сказала, что винить себя не надо, это неотъемлемая часть детского развития, ребенок изучает всё и постепенно понимает что такое высота и т.д. Только методом проб и ошибок как говорится... Конечно надо следить и по возможности предупреждать падения, ничего хорошего в них нет, но если случилось, относитесь к этому как неотъемлемому этапу развития. Толи ещё будет. Это только начало. Просто может он ощущение вспомнил падения на этом же месте, хотя врят ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
мама Яна писал(а):
Все падали и падают. Это только в первый раз страшно :)
А вообще, первый признак, что что-то не так, это то, что сразу после падения ребенок долго плачет и не успокаивается долго. Если сразу успокоился, то все ок обычно.

Мой сегодня 2 раза падал с дивана.. Утром кормила и оставила спать с собой(папа ушел на работу). Малыш проснулся раньше меня и бултых... Орал. А потом таким же макаром в обед, был с папой на диване, папа призаснул, ну ему много ли надо.... Стою, глажу и вижу как он летит , но ничего сделать не могу... Как он орал... Понимает уже... и больно ему и испугался, конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Alla писал(а):
MARYA писал(а):
и попробовала сама оттуда свалится

хахаха:)))
Предлагаю следующие упражнения:
1. сидите на полу,ноги вытянуты вперед. Резко откидываетесь назад и ударяетесь головой об пол. Лежите и думаете больно вам или обидно. Ступень первая-ковер, вторая-ламинат (линолиум).

2. Встаете на четвереньки, ползете. Потом разводите руки и носом об пол.

3. Исходная позиция как в №2. Ползете и лбом стукаетесь об углы, мебель, стены и т.д.

4. Встаете посреди комнаты и резко падаете на пол с высоты собственного роста.

:)))))) ".

:lol: :lol: :lol: :lol: Простите, оборжалась!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Блин, тоже вчера навернулся :( головой ударился, да так что на лбу красное пятно осталось :( Успокоился то вроде быстро, но это потому что грудь дала. Но вот сегодня капризничает - обычно утром он лучше себя ведет. Вот и не знаю - накручиваю я сама себе или действительно надо к врачу. А скажите, а если сотрясение "просмотреть" (не ходить к врачу) и не лечить - что будет? какие последствия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
В будущем может аукнуться сильными мигренями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки! А мы купили шлем малой:))) Она в нем такая смешнючая.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Ой нам тоже такой надо! А сколько он стоит? А то у меня скоро инфаркт будет, как она падает... Взяла манеру сидит, а потом назад падает, чтобы поползти :shock: Правда на голый пол еще не падала, я ей стараюсь подстилать что-нибудь, но ведь все равно упадет рано или поздно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
у нас тож :roll: сидит-сидит на полу, потом как откинется назад и головой об пол со всего маху ... плачет сильно :cry:
Но мне кажеццо, детки не должны позволять надевать на себя такие штуки, как на фотках ;)
Алла, неужели ваша позволяет? :shock:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
мы тоже падали в 4 мес с дивана примерно 50 см с дивана, плака сильно долго , даже шишка была небольшая лед приложила, когда пришел папа ребенок успокоился, но зачем-то папе рассказала что упали, орал страшно, позвонили педиатору, сказала везите ребенка в 1000 пусть нейрохирург посмотрит, поехали, целый час прждали там чтобы к нам нейрохирург спустился, ужас перенервничали там , пришел врач осмотрел сказал ничего страшно но лучше для успокоения сделать снимок, пришлось делать снимок, все оказалась нормально извелись только сами и ребенка замучили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов