Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, спасибо большое за информацию. Может я, конечно, накручиваю. Ходим мы к хорошим врачам, думаю смысла нет менять. Наш невропатолог Выборова. Я просто сравниваю со своим первым ребенком, он у меня в это время "ма", "ба", "па"говорил, а у младшего "ка","ок","ма"(очень редко) и другие неразборчивые звуки. "Ба" только, когда плачет. Самое интересное, что до 7 месяцев врачи нам не ставили такого диагноза. Пошли к Выборовой, она сначала группу риска поставила, а потом уже ППЦНС. ТАНАКАН уже месяц даю, второй месяц не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Выборова???? удивлена.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кстати, я мануального терапевта домой приглашала. Она без халата приехала. Пока раздевалась всё нормально было, как в комнату прошла - крик. Еле успокоила. Ничего она у нас не обнаружила. Считаете массажиста приглашать, или домашней гимнастики хватит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
нам массаж запретили
вообще надо оч осторожной с этими делами
а то многие мамы как..а массаж.классно..никому не повредит
ан нет..надо осторожней
он так же по показаниям делается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
нам тоже ППЦНС ставят, только не прописывают ничего - так и сказали - ставим диагноз на всякий случай, потому что на 23-й неделе на сохранении с отёками лежала :evil:
Ирина_малина, а у вас малыш с пустышкой? у знакомых деть долго не говорил именно из-за того, что рот пустышкой занят был)
в общем, присоединяюсь ко всем - покажитесь другому неврологу :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Мы тоже у Выборовой в 2 месяца были, по моему она уже страхуется, всем подряд ставит диагнозы..наверочку так сказать..ПЭП нам не ставили, но после нейросонографии внутричерепное давление поставили, понапрописывала лекарств, микстур, один день дали, и всё больше не мучили ребенка..Тонус массажем снимаем..сейчас тонус только в ножках еще есть..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Ирина_малина, насчет массажа - мы совсем не делали, именно по причине того, что ребенок орал дурниной от чужих прикосновений... Вернее, я делала сама по книжке Красиковой, очень рекомендую, кстати, но это, конечно, не был проф. массаж.
Месяцев, может, до 7ми делала, потом ребенка стало невозможно удерживать, и я плюнула на это дело.
На приеме в 8 мес невролог спросила, кто нам делал массаж, недоношенный ребенок вполне соответствует возрасту, отлично развивается...
Так что массаж- не панацея, если он грозит нанести психологическую травму ребенку, зачем он такой нужен...
Можно попробовать, вдруг у вас хорошо пойдет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Невролог сказала делать дома на мяче гимнастику. То ли я что-то не так делаю (по книжке), но ребёнку чувствую не нравится, он весь зажимается. Эта же врач в 4 месяца порекомендовала нам массажиста. Сделали всё, как она сказала - в 4 месяца и в 4 с половиной (через 2 недели). Сейчас (я её переспросила) массажист не нужен. С соской малыш только засыпает, в остальное время - спокойный, улыбчивый ребёнок, много двигается, познаёт мир :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кстати, тогда в 4 месяца сынок не плакал на врачей и массажисту улыбался, гулил. Всё началось после мануального терапевта в 6 месяцев :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
мы пили танакан прям с роддома :( КАрпова назначала..тоже такой диагноз был....тьфу тьфу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Нам тоже один невролог сей диагноз ставила. Правда на основание того что мой сынок на осмотре был спокоен, и не плакал, чем весьма ее удивил. Когда услышала, что мы врачи, ничего нее назначала, но в карте понаписала, чем меня неприятно удивила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Цитата:
Кстати, тогда в 4 месяца сынок не плакал на врачей и массажисту улыбался, гулил

Тогда он был еще малой и мало чего соображал :D А сейчас уже понимает, где свои, где чужие (от которых неизвестно чего ожидать), вот и вопит. У нас в три месяца на массаже тоже хихикал, гулил, все ему нравилось, а в 7.5 устроил такой скандал, орал непрерывно все 40 минут, пока массаж делали первую процедуру. Но ничего, потом привык, и даже массажистке строил глазки :lol:.
А на мяче мы тоже вначале не любили, это было правда очень давно (с пол-месяца Андрюшке было, когда мы его на мяч посадили/в смысле положили), сейчас очень нравится. Мы делали и сейчас частично делаем упражнения из комплекса ЛФК, который нам в больнице показали... В книжках наверное все тоже самое :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
у меня ребёнок кричит всегда, когда к нему наш педиатр подходит, я как то внимания не заостряю, а про невропотолога из Альтуса даже вспоминать не хочу, остался у меня очень большой негатив!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Ирина_малина писал(а):
Я просто сравниваю со своим первым ребенком, он у меня в это время "ма", "ба", "па"говорил, а у младшего "ка","ок","ма"(очень редко) и другие неразборчивые звуки. "

Все дети индивидуальны! У меня племяша старшая заговорила в год, а ее сестра только в три и была более молчаливее.
Кстати дети на пороге своих первых слов могут замолкать, т.е играть в молчанку с родней! Так что не расстраивайтесь и не придирайтесь особо к маленькому :wink: , он просто другой человечек, всему свое время!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо, ВИШНЯ! Хоть вы меня немного успокоили :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Ирина_малина

Сначала даже не поняла, что Вы имели ввиду под "не разговаривает", это в 7-то месяцев :shock: :shock: :shock:

Ваш первый ребенок, говорящий в этом возрасте - это исключение из правил!

И как раз-таки в 7 месяцев очень мало кто разговаривает из детей, не знаю ни одного ребенка, именно осознанно говорящего мама, баба и папа в столь юном возрасте.

Может, вы имели ввиду просто звуки с этими буквами? Или мне пора бить тревогу, что моя дочь начала говорить мама в 10 мес. и бубнить слоги только в 11? :lol:

Почитайте в этом разделе отчеты девочек по месяцам, да, есть говорящие детки в 7 мес - но это, повторюсь, исключение!

Покажите ребенка другому неврапотологу, однозначно.... Танакан очень сильное лекарство и должны быть очень веские основания, чтобы его принимать, тем более начиная с 7-ми месяцев...

А УЗИ головного мозга ни разу не делали? Может, еще не поздно, родничок-то еще не закрылся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Конечно, я имела ввиду слоги. УЗИ делали дважды. Немного увеличен один желудочек,но положительная динамика. Невролог Выборова сказала больше делать УЗИ не надо. Вы меня прям все расстраиваете с этим ТАНАКАНОМ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
я Лизу в два месяца к Выборовой на прием возила на Первую Речку в больницу. Написали ПЭП, прописали пить глицин и танакан в течение месяца... массаж. Глицин и танакан пили, прошли два курса массажа... при чем, никак на нас этот массаж не повлиял.

А я все ждала, когда же симптомы ПЭП проявятся. Развитие совершенно в норме, ребенок хорошо спит, хорошо ест. ттт...
Честно - я была "разочарована" Выборовой и поняла, что это совершенно надуманный диагноз, который часто ставят здоровым детям... нам его поставили на основе того, что были вторичные признаки пренатальной гипоксии (мраморность кожи) и какие-то небольшие изменения в рефлексах. УЗИ мозга никакой патологии не показало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):
Ирина_малина

Сначала даже не поняла, что Вы имели ввиду под "не разговаривает", это в 7-то месяцев :shock: :shock: :shock:

:lol: ага
и особенно в сравнении с первым своим :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ирина_малина
у меня Лиза в 7 месяцев начала говорить как раз такие слоги, а Люля тогда молчала. Но сейчас у них речь примерно на одном уровне, Люля даже чище говорит, с более выраженной артикуляцией и первые длинные слова она начала чуть раньше говорить. Мне кажется разница в 1-2-3 месяца не показатель. Потом может даже обогнать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов