Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рассеянное внимание
Сообщение Добавлено:  
каролиночка15 писал(а):
Anzhela5, ну я говорю только то,что вижу. о чем мне учителя говорят.большей информацией не обладаю.Ну вот еще йодная сетка. ну в бщем завтра врачу про все это расскажу,про свои подозрения. пусть думает,это её работа. надеюсь она не против йодактива. его же вроде даже здоровым в качестве профилактики назначают.

психологу покажите если увидите проблемы данного вида..дефицит внимания это их тема :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
каролиночка15
А вы,когда заметили эти симптомы,анализ крови не сдавали,случайно?
При анемии тоже выражена утомляемость повышенная.
Короче,вам однозначно к врачу надо.
Йод-актив не повредит,конечно.
Но и радикально ситуацию не исправит - думаю,врач назначит вам обследование.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Девочки, объявили нам результаты тестов психолога, невнимательность, рассеяность, страхи, тревожности, все проблемы она мне обрисовала как на ладони, от чего это тоже сказала, ещё сказала что можно с этим работать и это устронять. Вот так, проблемы скрытые, в школе, дома, на улице, мы даже о них и не подозреваем, а они есть в голове у наших детей. так что мы будем продолжать ходить к психологу, таблетками пичкать всегда успеем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия писал(а):
Девочки, объявили нам результаты тестов психолога, невнимательность, рассеяность, страхи, тревожности, все проблемы она мне обрисовала как на ладони, от чего это тоже сказала, ещё сказала что можно с этим работать и это устронять. Вот так, проблемы скрытые, в школе, дома, на улице, мы даже о них и не подозреваем, а они есть в голове у наших детей. так что мы будем продолжать ходить к психологу, таблетками пичкать всегда успеем.

куда к психологу ходили и к кому?

Сообщение Добавлено:  
Не-ЛЕ, я уже думала об анемии конечно. сдали кровь, сегодня с врачом разговаривала,она сказала анемии нет,вообще изменений нет в общем анализе. сказала давать йод-актив,одобрила мой выбор так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
ну,если врач одобрила йодактив,то можете вообще без зазрения совести давать! врач-то знает в этом деле побольше нашего,зря бы не стала одобрять;)

Сообщение Добавлено:  
ой, я рада,что все хорошо сложилось,что врач одобрила йод-актив,да и вообще...почему-то я уверена,что все у вас хорошо будет!

Сообщение Добавлено:  
спасибо, девочки, за теплые слова. мне очень приятно,правда. я думаю и надеюсь,что йодактив поможет и поливитамины.О результатах,если интересно,напишу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
конечно напишите о результатах приема йодактива! мне очень интересно! сколько вам доктор сказала его пить?

Сообщение Добавлено:  
В общем врач сказала поливитамины и йодактив пить в течение 1 месяца.потом к ней на прием.Посмотрит в динамике сказала и дальше будем решать. Таня,спасибо,постараюсь отписаться:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
Рассеянное внимание у ребенка - огромная проблема. И встречается не так уж и редко. Недавно видела в фитнес-клубе, как тренер в бассейне просто замучилась с ребенком лет 3 - 4. Тот просто не мог сосредоточиться на ее заданиях. А ведь если не решить проблему сразу, она с возрастом будет разрастаться подобно снежному кому. А ведь надо еще как-то образование получить...
Как быть? Есть разные методики...
    1. Настольные игры – мозаика, паззлы или лото.
    2. Тренировка памяти. Она успешно достигается обсуждением прочитанного материала.
    3. Побуждение к созерцанию. Ребенок, наблюдательный с детства, никогда не будет рассеянным.
    4. Побуждайте ребенка к самостоятельности. Непременно хвалите его за полученный результат.

А как вы тренируете внимательность у детей?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Мы занимались по книжкам, была подобная проблема. К сожалению, все не помню и даже авторов порой не смотрела. Было книжек 40. В большинстве тоненькие на несколько занятий. Типа тестов. К примеру, на поле из 9 квадратиков рисунки. Ребенок должен за 2 минуты запомнить что в каком квадрате. Или набор из 10 слов произносится медленно по два раза. Ребенок повторяет, что удалось запомнить. Еще, несколько рядов разных фигур. Нужно зачеркнуть только одну во всех строчках. Засекаем время.
Вот каждый день минут по 10-15 таких заданий. Сын из 4-то квадратов запоминал 2 в начале. Через месяц уже гораздо больше успевал и зачеркнуть и запомнить. К 6 годам уже легко выполнял тестовые задания для подготовки к школе (тоже покупали там же). Но это малая часть всех заданий, что были в этих книжках и книжицах).
Несколько точно помню: цикл "Логика для дошколят" - ориентируемся в пространстве", "Программа развития и обучения дошкольника 3-4, 4-5, 5-6" (толстые книжки, группа авторов), "Развиваем память"...

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 29 сен 2011, 01:51:
психологу покажите если увидите проблемы данного вида..дефицит внимания это их тема

Не совсем, и вообще - психолог не врач, не имеет статуса лечащего медработника. С этим к неврологу нужно, мы не так давно сами наблюдались. На учет нас поставили в 5 лет, сняли вот перед школой в 7 лет. Постепенно при помощи занятий на мелку моторику, заучивания стихов и текстов наизусть, а еще - приема тенотена курсами по три месяца удалось нивелировать СДВГ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов