Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Решили с мужем послушать мнение еще одного невролога, пригласили Карпову на дом. Еще с ней поговорим о результатах узи и на счет прививания. Почитала отзывы, вроде хвалят врача. хотя сколько людей, столько и мнений. Что скажете, девушки?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
о ней мнения очень неоднозначные и диаметрально противоположные :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Пэрсик писал(а):
Кольцова разрешила нам прививаться. А у меня страх

Я до года - ни-ни.. только БЦЖ в 3 мес. поставила и первому, и вторму. начала прививать, когда ребенок заговорил и пошел. Старший к 3-м годам был со всеми прививками (только по поводу гепатита В я раздумывавла, в итоге так и не привила. А у младшего только БЦЖ и Приорикс до сих пор. постоянно то ОРВИ, то аллергия, то тонус, то еще-то... все никак... Только подумаю, что всё: 2 недели у ребенка все хорошо, можно начать готовиться к вакцинации -он тут же заболевает. Видать не судьба. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Пэрсик

Нас она напугала и мы побежали после неё по всем врачам, хотя шли к ней именно потому, что
Пэрсик писал(а):
Почитала отзывы, вроде хвалят врача

, но в нашем случае просто все так совпало, специалистом она в любом случае считается хорошим, её рекомендуют и врачи, тут скорее нужно с ней в одну волну в общении попасть, потому что она бывает резковата и у неё экспрессивное такое поведение порой....Например, она, единственная, пожалуй, проверяет рефлекс морро, подбрасывая ребенка в воздухе, хотя это можно спокойно сделать в лежачем положении, не пугая маму и ребятенка, но в воздухе это всегда запоминается родителями....эффектней, видимо. В любом случае, если хотите грамотного невролога, она будет в списке тех, из кого стоит выбирать.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за отзывы девочки! Я думаю, что именно методом "тыка" так сказать, и находишь "своего" врача. Нам понравилась Кольцова очень, но нам больше не с кем ее сравнить :ne_vi_del: . Здоровье наших детей-это самое важное для нас, поэтому лишним осмотр не будет :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
pobasenok26 писал(а):
Пэрсик

Нас она напугала и мы побежали после неё по всем врачам, хотя шли к ней именно потому, что
Пэрсик писал(а):
Почитала отзывы, вроде хвалят врача

, но в нашем случае просто все так совпало, специалистом она в любом случае считается хорошим, её рекомендуют и врачи, тут скорее нужно с ней в одну волну в общении попасть, потому что она бывает резковата и у неё экспрессивное такое поведение порой....Например, она, единственная, пожалуй, проверяет рефлекс морро, подбрасывая ребенка в воздухе, хотя это можно спокойно сделать в лежачем положении, не пугая маму и ребятенка, но в воздухе это всегда запоминается родителями....эффектней, видимо. В любом случае, если хотите грамотного невролога, она будет в списке тех, из кого стоит выбирать.

Рефлекс Морро :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Что это! И спасибо, что предупредили! Я бы как увидела, что она ре подкидывает, так и глаза бы мои выпали :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
анестезия писал(а):
Пэрсик писал(а):
Кольцова разрешила нам прививаться. А у меня страх

Я до года - ни-ни.. только БЦЖ в 3 мес. поставила и первому, и вторму. начала прививать, когда ребенок заговорил и пошел. Старший к 3-м годам был со всеми прививками (только по поводу гепатита В я раздумывавла, в итоге так и не привила. А у младшего только БЦЖ и Приорикс до сих пор. постоянно то ОРВИ, то аллергия, то тонус, то еще-то... все никак... Только подумаю, что всё: 2 недели у ребенка все хорошо, можно начать готовиться к вакцинации -он тут же заболевает. Видать не судьба. :ne_vi_del:

Нам в роддоме поставили и гипатит Б и бцж, потом поставили повторную гипатит Б, а потом узнали, что у нас кисточки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Пэрсик писал(а):
Нам в роддоме поставили и гипатит Б и бцж, потом поставили повторную гипатит Б, а потом узнали, что у нас кисточки

я в приемном покое первое что сделала -отказ написала, рожала - кричала, чтоб ничего не ставили, когда родила 150 раз повторила, чтоб никаких прививок :de_vil: и потом еще каждый день на этот счет бдила :ps_ih: у меня оба недоношенные, поэтому последствия по неврологии были ожидаемы мной. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Киста в голове, расширенные желудочки мозга. Тема объединена
Пэрсик
у меня есть несколько знакомых врачей. с разной специализацией. разных возрастов. ВСЕ они своим детям-внукам прививки делали после года :ne_vi_del: это о чем-то да говорит? :du_ma_et:Гинеколог, которая вела беременность (тоже знакомая моя) - сразу сказала, пойдет-заговорит - тогда привьешь, если не собираешься ребенка везти в Таджикистан, Индию, или в бедняцкие кварталы Китая и т.п.... до его годика :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Девоньки, ну совсем я вся в сомнениях.....может тогда лучше не прививать и посмотреть динамику кисточек в пол года? и потом врача пригласить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Пэрсик писал(а):
Девоньки, ну совсем я вся в сомнениях.....может тогда лучше не прививать и посмотреть динамику кисточек в пол года? и потом врача пригласить?

моя до сих пор не привита ничем, кроме гепатита в роддоме однократно.... отлично все со здоровьем... но столбняк и краснуху все-таки решусь сделать... вот лет в 5 наверно (сейчас только 3 года)

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
Рефлекс Морро :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Что это!

Рефлекс испуга. Безусловный, проходит к 4-5 мес. Проверяется разными способами - ударом руки в 15 см от головки ребенка, хлопком, разведением ручек в стороны и их резким отпусканием. По мне Карпова пользуется наименее гуманным способом - подбрасывает малыша, отпуская его руки в воздухе. Хотя родители это запоминают, некоторые даже с восторгом рассказывают о том, как врач делал эту манипуляцию (сомнительная радость, когда пугают твоего малыша). Обычно врачи хлопают рядом с ребенком - этого вполне достаточно...
Пэрсик писал(а):
..может тогда лучше не прививать и посмотреть динамику кисточек

Нам врачи неврологи дружно сказали забыть о прививках до 9 мес. В роддоме я по глупости сделала бцж и гепатит, гепатит пропал. Прививаться стали только в год, о чем нисколько не жалеем. С третьим ребенком, если будет, раньше года и не подумаю делать прививки. Сейчас привитых и непривитых 50 на 50, здоровье одинаковое, иногда даже хуже у привитых. При этом сделаю акцент - я ЗА ПРИВИВКИ, но делать их надо обдуманно, есть ряд факторов при которых их делать нельзя и которые наши поликлиники обычно упускают из виду. Поверьте, когда возникает проблема серьезная, все те же врачи, которые ратовали за прививку, спокойно говорят, что она вас подождет и делать её не стоит...просто есть на их взгляд несерьезные проблемы - сопли, зубы, аллергии, незначительная неврология, которые вроде не мешают прививке....только любой нормальный врач скажет, что это то, при чем делать прививки НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. В любом случае до полугода мы не можем сказать какие серьезные проблемы могут выявиться у наших детей, никто ж не проводит доскональных обследований, а делать прививки при этом не самый правильный путь. Старшего я прививала с месяца, да ещё и нашими вакцинами в поликлинике, младшего с года и в вакцинопроф....я вижу разницу и понимаю, что со старшим путь был неверен и Слава Богу, что на ребенке это если и отразилось, то не так сильно, как могло бы.
PS Это только мое ИХМО

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Это только мое ИХМО

хорошее имхо, поддержу... я так подождала бы пока речь появится...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
я так подождала бы пока речь появится...

А возможно и так даже...В свете того, что мы вообще не хотим говорить, очень даже актуально.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
А возможно и так даже...В свете того, что мы вообще не хотим говорить, очень даже актуально.

я с сыном прям "напоролась" на все прививки до 3 лет с нашей неврологией... о которой скромно все умолчали... а по ребенку лет до 2 и видно никак не было, по крайней мере маме первого малыша.... Так с дочкой уже осторожнее)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Пэрсик писал(а):
Решили с мужем послушать мнение еще одного невролога, пригласили Карпову на дом. Еще с ней поговорим о результатах узи и на счет прививания. Почитала отзывы, вроде хвалят врача. хотя сколько людей, столько и мнений. Что скажете, девушки?

я уже где-то писАла свое мнение о Карповой.
у дочи тоже киста в голове, результат УЗИ я Карповой по телефону продиктовала, на что она заохала, заахала, мол киста огромная (она действительно почти 1 см x 1 см) и ПО ТЕЛЕФОНУ назначила кучу лекарств, я уже не помню что именно.
хотя Хижняк сразу сказала, что наша киста никак на ребенка не повлияет, тоже самое потом подтвердил и Пак и Калинкина, и педиатр.
так что, поосторожней.
ИМХО, в таком вопросе лучше послушать мнения различных врачей.
Мы, кстати, до сих пор не привиты, но не из-за кисты а по др. причинам

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Посоветуйте пжлст, срочно) у нас две кисты, одна в сосудистом сплетении, вторая уже в веществе мозга.. сходили к Карповой, она сказала, что вторая грозит осложнениями, если не рассосется. Приняла решение назначить нам нимотоп. Я прочла в интернете, что у него противопоказания для детей до 18 лет! а ребенку полгода. Кто-то знаком с этим препаратом? что скажете?
На замену предложила актовегин, если нимотоп не найду.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
June
Приходите-отдам вам нимотоп, у нас остался. Препарат для рассасывания отличный. Показания с 18 лет потому, что проходят в Европе испытания только на взрослых людях при выпуске таких препаратов. В нашей неврологии он широко используется с рождения. Дозы вам скорее всего назначили типа 1/6-1/8? Моему очень помог против кист и последствий инсульта
Замена на актовегин-не то пальто :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
June

Про актовегин согласна - как-то странно, что Карпова могла их в один ряд поставить, принцип действия абсолютно разный, если можно вообще говорить про какое-то действие актовегина...
Я уже писала, что у нас было две субэндимальные кисты и одна сосудистая, Карпова назначила нимотоп, но я из-за побочек описанных и пообщавшись с другими неврологами, в том числе и взрослыми, которые сказали не давать, давать не стала. НО - нам в то время был месяц и время терпело, активно делали массаж, ходили к мануологу, ванночки расслабляющие, воздух свежий помногу....в три месяца уже никаких кист не было, хотя Карпова сказала, что сами никогда не рассосутся и что жидкость будет в голове. Но и жидкости не было, делали нсг в 3, 6 и 9 мес.
Поэтому, если сомневаетесь, сходите ещё к какому-нибудь неврологу, послушайте, что скажет, но и 6 мес. это не один, вероятность, что сами рассосутся меньше

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Дозу назначила 1/4. не много? спасибо большое, но я уже купила немотоп вчера..единственное, меня смущает цена. Нашла в двух аптеках, в одной 10 табл стоит 120 р. в другой 30 т. - около 300 р. Это не дешево? где-то на форуме читала, что цена ему от 1000. Может я не то купила, вы цену не помните?

pobasenok26
Я подумываю сходить к Кольцовой. Была у нее до УЗИ, но меня смутило, что она сказала только хорошее про моего ребенка (парадокс, да?)) ), что у нее все замечательно, что даже массажи ей не нужны! И я решила "опробовать" Карпову.

Актовегин, как и нимотоп, как она сказала, усиливает кровоток к голове, отчего киста рассасывается. Но мол нимотоп действует быстро, а актовегин долго. Но он лучше,чем ничего. Я не медик и не особо опытна в вопросах лечения пока, извините, если что-то неправильно передаю.

Сообщение Добавлено:  
June писал(а):
Дозу назначила 1/4. не много? спасибо большое, но я уже купила немотоп вчера..единственное, меня смущает цена. Нашла в двух аптеках, в одной 10 табл стоит 120 р. в другой 30 т. - около 300 р. Это не дешево? где-то на форуме читала, что цена ему от 1000. Может я не то купила, вы цену не помните?

препарат называется нимотоп - мы его пили мес. в 2-3 дочкиных... стоил тогда реально около 800 рэ (это 3 года назад).... и правда странно низкая цена... вроде, это не наш препарат

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
препарат называется нимотоп - мы его пили мес. в 2-3 дочкиных... стоил тогда реально около 800 рэ (это 3 года назад).... и правда странно низкая цена... вроде, это не наш препарат

Да, букву на автомате не ту написала. Карпова еще сказала, что не спутайте с другим - не помню название - он мол не нужен. Сейчас читаю, на блистере написано - Нимотоп, нимодипин 30 гр. По-моему про нимодипин она и говорила! вот блин)

Сообщение Добавлено:  
June писал(а):
моему про нимодипин она и

я так думаю, что это само действующее вещество.. помню, что нам наш невролог советовала только импорный препарат.. кажется, Германия... но могу ошибаться - давно было....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов