Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
У нас уменьшился до нормы года в полтора. Но мы давали сосудистые препараты

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девушки, а для каждого возраста они определенного размера?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
нет, у всех зависит от состояния и степени повреждения. Динамику по размерам нужно смотреть у каждого конкретного ребенка индивидуально

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
А нам говорили, что в 1 мес. они увеличены, а в год это уже норма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, лежит нимотоп - срок до декабря 2013. Если в ближайшие месяцы никто не заберет - просто выкинуть придется.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
AnnZy
это если с ростом мозга не растет пропорционально киста - то да.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, у моей малышки были кисты сосудистых сплетений. ПЭП нам поставила Патрушева. За день до приема мы были у мануального, она нам сказала, все нормально. И тут , Патрушева, с диагнозом, списком назначений, и жутким (как мне тогда казалось) диагнозом ПЭП. У меня тогда молоко пропало на нервной почве. Я сводила, кого могла домой пригласила, малышку ко всем нашим маститым неврологам. Никто нам ПЭП не поставил, и соответственно никакого лечения не назначали. У нас на форуме раньше отвечал на вопросы Пак, я у него тоже консультировалась по поводу сосудистых кист и назначенному Патрушевой Нимотопу, он мне ответил так, если нет других проблем по неврологии, не нужен Нимотоп. Это я к тому, что как уже здесь верно писали,если у Вас есть вопросы, сомнения, покажите деток двум- трем докторам. У меня тогда столько ушло здоровья, нервов, напрасных. В общем , здоровья мамочкам и деткам!

Сообщение Добавлено:  
однозначно мнение нескольких врачей! Тем более перед тем как заниматься лечением.

Сообщение Добавлено:  
сегодня были на узи! Кисточки уменьшились :p_a-r_t_y: . С левой стороны рассосалась практически вся, а вот с правой стороны уменьшилась до 5.1*3.3 мм. Слава Господу! Я так переживаю по этому поводу. Узист говорит, что при положительной динамике к 9-11 месяцам должно рассосаться. Завтра к неврологу идем. Посмотрим, будет препараты назначать или нет Ребенку в Аленке назначили глицин по пол таблетки утром и вечером , а Хижняк сказала, что не играет он никакой роли при кисточках, это если только плаксивость ребенка, плохой сон, гиперактивность. И еще нам микстуру выписывали, а она сказала, что в нашем случае ее вообще нельзя было :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Но хорошо, что мы ее всего месяц пропили а не 3 как нам назначили :nel-zya: В общем она очень удивилась микстуре и даже огорчилась, что мы ее месяц принимали -НЕЛЬЗЯ вам её! Вот так вот, пихаем детям все что назначают, а можно или не знаем, довряем лишь словам медиков :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Пэрсик
У нас тоже была кисточка, практически вся исчезла уже и Ирина Борисовна сказала, что ни на что она уже не повлияет :smile: Я к тому, что нам невролог назначила кавинтон и после этого прямо очень быстро киста стала уменьшаться. Невролога Ирина Борисовна и посоветовала. До этого ходили к выборовой, так она тоже глицин только назначила ':roll:' а в поликлинике вообще кисту не заметили! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У моего сына при рождении были кисты в голове. Из-за гипоксии при стремительных родах. Ничего не давала. Сулили что станет явно, когда ходить начнет. Ничего явно не стало. УЗИ показывало что кисты уменьшаются. Сын развивается ТТТ отлично. Сейчас стихи везде скандирует. Все по возрасту. И удачи, и кризисы. Ни на что не жалуется. так что считаю не так страшен черт, как его малюют. (Написанное считаю актуальным только для ляличенских послеродовых кист)

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
значит, у вас кисты в тех участках гм, которые не отвечают за развитие :nez-nayu: у нас так, киста даже если минимальная останется, то влиять уже не будет.
Но есть же разные случаи, поэтому считаю, лучше перебдеть и наблюдаться у спецов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мать-волчица писал(а):
так что считаю не так страшен черт, как его малюют.

у моего сына ьыла киста 15х15мм (1,5 см, не слабая такая кисточка была :ny_tik: )рассосалась к 3-м месяцам. на препаратах. А вот повышенное давление в том полушарии, где она была, сохраняется до сих пор. Так что с этим делом кому как повезет. Результат всегда 50Х50. Или повезет, или НЕ повезет. Так что :ne_vi_del:
Последствий грубых каких-то нет, а вот гиперактивность с дефицитом внимания уже очевидна во всей красе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
Последствий грубых каких-то нет, а вот гиперактивность с дефицитом внимания уже очевидна во всей красе.

ещё школа впереди )))

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Это у какого из них? Мне кажется вся это гиперактивность - оправдание нетерпимости взрослых... :( Мы так себя оправдываем...
Но согласна. Кому как повезет. Может ТТТ я еще за локти себя кусать стану. Но когда тогда мной были прочитаны инструкции от препаратов, а потом когда увидела как неадекватно после них ведет себя мой ребенок, то твердо решила не давать.

У меня есть друг. У него оооооочень давно часто болит голова. Просто разрывается. Он лет 8 уже ходит по врачам, и они все не могут придумать что сделать. недавно их осенило: киста. Делали операцию. Через прорез под губой верхней челюсти удаляли эту кисту. Ну и что. Боли как были, так и остались. Теперь думают, не гайморит ли это. С нашей медициной.... Хм... Говорят "не знаем мы что у Вас".

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Мне кажется вся это гиперактивность - оправдание нетерпимости взрослых..

нет, это неврология, есть официальный диагноз такой :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мать-волчица писал(а):
Это у какого из них? Мне кажется вся это гиперактивность - оправдание нетерпимости взрослых... :( Мы так себя оправдываем...

у старшего. не буду вдаваться в подробности, но это НЕ нетерпимость. Я сама более, чем терпима, но вижу особенности своего ребенка. также как вижу, что они ему самому реально мешают, да он и сам это понимает уже, злится, что не может сосредоточиться даже на том, что ему интересно.

Сообщение Добавлено:  
Молчу-молчу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
но это НЕ нетерпимость

согласна, у старшего такое было лет до 5-6... при этом я им оочень много занималась, т.к. он был один и нервы были крепче... а дочь вообще растет сама по себе... и у неё нет гиперактивности, хотя я регулярно повышаю голос и приходится её наказыфвать :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Мать-волчица писал(а):
Мне кажется вся это гиперактивность - оправдание нетерпимости взрослых... :(

Я тоже так считала, когда у меня старший рос. У нас и замков ни на чем в доме не было и порядок был и я все успевала и везде с ребенком ездили. И не понимала мам, которые рассказывали про неуемные истерики, забитые двери шкафов и невозможность поехать с ребенком в долгое путешествие. Считала, что все зависит от родителей и воспитания.
Так вот со вторым те же родители, то же воспитание и все перечисленные выше проблемы на лицо и я реально порой просто не знаю как их решить. потому что это та самая гиперактивность.
У нас кисты ушли, был сильный тремор в свое время, сейчас месяц как стал ходить на цыпочках и закатываться:(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов