Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сделали сегодня НСГ в центре материнства и детства. Врач сказал что очень даже в норме.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lelka*
А у кого делали? Фамилию врача не помните?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
kitti писал(а):
эти диагнозы сплошь и рядом..имхо
сделайте НСГ, ЭЭГ и посетите еще одного нервопотолога
+ режим, хорошее питание, спокойствие ребенка оч важен в принципе, не только для деток с ПЭП
нервная система ребенка еще оч долго будет дозревать и все меняется постоянно

+100000000000

Из успокаивающих - ванна с морской солью, с хвоей, поглаживания по спинке от головы вниз, хороший масажист, успокоиться самой, можно и глицин ляльке если прописали и все будет нормально.

Lelka* писал(а):
категорически запртили делать какие либо прививки. Желательно до года.

И это правильно! Я вообще за прививки, но с ярко выраженно неврологией однозначно делать не стоит, хотя бы пока.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Кореец мужчина помоему... Не помню... А вот УЗИ тазобедренных суставов сделали, мне врач не понравилась. Боярко что ли у нее фамилия. Ничего не объяснила. Сделала круглые глаза и сказала что все плохо.

Сегодня запишусь в Альтус к ортопеду, неврологу. Потом поменяю полис с этой поганой поликлиники №7, где все врачи по разным филиалам сидят. Идиотизм полнейший, ехать к ортопеду с Центра аж на Сельскую!. Я ж не чеканулась ребенка таскать по морозу. Перейду в 15ю или 1ю. Они рядом.

Сообщение Добавлено:  
Lelka*
Мы делали НСГ тоже в центре материнства и детства, врач Назаров. Он сразу сказал, не волнуйтесь мамаша все у ребенка в норме, никаких признаков энцефалопатии не вижу. В общем и невролог нам потом тоже самое сказала. Так что за это можешь не переживать, такой диагноз врачи любят ставить на всякий случай, чтоб был повод назначит доп. обследование. Думаю невролог вам теперь снимет отвод от прививок.
Lelka* писал(а):
А вот УЗИ тазобедренных суставов сделали, мне врач не понравилась. Боярко что ли у нее фамилия. Ничего не объяснила. Сделала круглые глаза и сказала что все плохо.

А что плохо-то, какое заключение дала? Интересно, а нас сначала ортопед смотрела, а потом только УЗИ назничили. :roll: Я думаю у хорошего ортопеда нужно проконсультироваться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Lelka, вот этот "кореец" - это доктор Пак, ведущий детский нейрохирург Приморского края, кандидат наук и вообще большая умница! ))))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
Да! Пак, точно... Очень мне понравился :-) Говорит "А ляля не может спокойно полежать?" Я говорю "Уже нет, т.к. устала и хочет есть"... А он "Ну вы ж покормите, а я как раз посмотрю ее". Пришлось сисю давать и все прошло на ура :-)

Елена Рябченко*
а нас отправляли еще в 1,5 месяца на это УЗИ для профилактики. Типа все идут и вы идите. Я не могла все записаться, т.к. платно не осилила бы (сейчас уже просто детские пришли и я их на врачей Аниных спускаю)... А бесплатно там вечные очереди и не дозвонишься. Дисплазию не поставили. Написали что-то про хрящи. В общем, одна ножка уже с суставом, а на другой еще его нет. Ну и давай меня пугать... Я сегодня у мануолога спросила, она говорит, что все образуется и вырастет.

Сообщение Добавлено:  
Lelka*
Главное, что дисплазии нет, а хрящик образуется и все встанет как надо! А пугать - это любимое дело врачей, особенно детских!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Lelka* писал(а):
poli-kiri
Да! Пак, точно... Очень мне понравился :-) Говорит "А ляля не может спокойно полежать?" Я говорю "Уже нет, т.к. устала и хочет есть"... А он "Ну вы ж покормите, а я как раз посмотрю ее". Пришлось сисю давать и все прошло на ура :-)

Елена Рябченко*
а нас отправляли еще в 1,5 месяца на это УЗИ для профилактики. Типа все идут и вы идите. Я не могла все записаться, т.к. платно не осилила бы (сейчас уже просто детские пришли и я их на врачей Аниных спускаю)... А бесплатно там вечные очереди и не дозвонишься. Дисплазию не поставили. Написали что-то про хрящи. В общем, одна ножка уже с суставом, а на другой еще его нет. Ну и давай меня пугать... Я сегодня у мануолога спросила, она говорит, что все образуется и вырастет.

Нам ставили тоже на узи, что-то типа - нет визуализации хрящей (точно не помню). Делали узи месяца в 4 по-моему. А мануальщик сказала, что все у нас нормально, а на узи хрящи до 6 месяцев могут не визуализироваться. Сходите к мануальщику.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Всю беременность проходила нормально, токсикоза не было, на сохранении не лежала, в анализах тоже особых проблем не было, родила в 39 недель. Ребенок родился синий, не дышал, провели реанимационные мероприятия,подключили к аппарату искуственного дыхания, поставили диагноз: Церебральная ишемия 1 ст. Может у кого было такое , из за чего так получилась ума не приложу, и врачи все руками разводят, может просто не хотят говорить..........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А сейчас как? Нормально всё? У моей дочи тоже при рождении поставили церебральную ишемию, но она дышала, было 8 баллов, при рождении кричала как положено. Единственное - спала потом всё время, не хотела сосать и кричать (заорала только когда кровь из пятки брали). Мне приходилось примерно в течение часа будить её на кормление, да и то не особо сосала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Нас из роддома перевели в детскую больницу, поставили диагноз цереб. ишемия 2 ст. Но у нас тоже вроде все нормально было, родились 9 баллов, кричала сразу, а потом и спала не все время. В общем, не знаю, на основании чего был поставлен диагноз

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Да пойми этих врачей что у них на уме. Всем подряд один и тот же диагноз ставят, у нас тоже самое было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
Врачи просто перестраховываются. Не переживайте, такой диагноз у каждого 3-го ребенка, может степени только разные. Сходите к мануологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cейчас все вроде нормально,стоим на учете у невролга,нашли на узи головного мозга маленькую кисту, и беспокойная очень :Yahoo!: А когда родилась сначала 5 балов поставили, потом 7,спала трое суток, есть совсем не хотела, каждые три часа впихивали с мед сестрой насильно. Сейчас за то вообще не спит, и сосет за обе щеки :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
mashuka

на массажи уже начали ходить?

про кисту не бесспокойтесь... говорят, что кисты у 30% родившихся и в 99,9% они рассасываются, просто мало кому проверяют на эти бяки, и потом они быстро проходят... 3 -4 мес и следа не будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет на массаж у нас запись, запишемся только 22 числа на июль, а пока только дома поглаживания и упражнения на мяче. И препаратов кучу принемаем: Глицин, кавинтон, элькар и витамин д. Я вот думаю не много ли для маленького ребеночка :oops:

Сообщение Добавлено:  
нормуль для малышки. зато будет потом здоровешенька. это всё оч хорошие препараты, а витамин д, так вообще пить вам ещё года 2 (как всем остальным малышам каждый день)

на массаж советую платный тож пойти (если с ними договриться, то они и на дом приходят). у меня знакомая сделала 6 массажей до 1.5 лет... и оч довольна.

а то вас на бесплатный массаж запишут через пол года.... а чем раньше начнете, тем сильнее эффект будет... у нас вот был гипертонус и кожа мраморного цвета (типа с прожилочками). уже после 7-8 массажа (из 10 за курс) цвет кожи стал выравниваться.

Сообщение Добавлено:  
еще я знаю случай... у ребеночка ручка не шевелилась (родовая твавма) - так массажами тоже всё исправили. главное не терять время и начинать их делать. курс 10 массажей стандарт (2 недели получается), потом минимум месяц - два перерыв. потом ещё массаж.

и ведь вы всегда можеите записать на камеру то, как это делает врач и потом сами повторять (хотя обычно человеческая лень сводит на нет самостоятельный массаж)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да у нас тоже гипер тонус, и мраморная кожа, посмотрим на какое нас запишут, если что к платному пойдем :good:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов