Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заикание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
мама марина писал(а):
kerri писал(а):
нам логопед говорила ,что в коррекционных группах по заиканию многие дети начинают еще больше заикаться ,так как общаются с такими же детьми ...

Мой сын ходил в садике в группу для заикашек, у ВСЕХ детей были отличные резутаты к выпуску :) За два года, что мы ходили в эту группу, их снимали на видео, чертили графики с результатами, так что было с чем сравнивать.

а у вас лично какой результат? улучшения заметны?
мой ребенок не постоянно заикается,а периодами и поэтому ему не рекомендовали группу для заикашек так как будет привыкание при общении

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
kerri писал(а):

У нас хороший результат, заикание замечаем только мы - близкие, в школе и среди друзей проблем нет. Он практически не заикается, слегка при волнении, но это результат наших совместных усилий,в сложных ситуациях говорит с помощью руки, ну и сейчас раз в неделю ходим к логопеду, чтобы методику не забывать.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина писал(а):
kerri писал(а):

У нас хороший результат, заикание замечаем только мы - близкие, в школе и среди друзей проблем нет. Он практически не заикается, слегка при волнении, но это результат наших совместных усилий,в сложных ситуациях говорит с помощью руки, ну и сейчас раз в неделю ходим к логопеду, чтобы методику не забывать.

понятно...логопеды учат контролировать речь...но саму причину не устраняют...нам очень иглоукалывание помогло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
kerri писал(а):
логопеды учат контролировать речь...но саму причину не устраняют...

А как они могут ее устранить... :unknown:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина писал(а):
kerri писал(а):
логопеды учат контролировать речь...но саму причину не устраняют...

А как они могут ее устранить... :unknown:

вот том то и дело ,что ни как...а ребенку то все равно говрить трудно ...нам иглоукалывание делал кореец...он сказал чем раньше начать лечение иголками тем лучше результат...но не все беруться с детьми работать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
У меня такая же ситуация произошла у подруги. Вот только сын стал заикаться уже к пяти годам. А всё началось с того что прооперировали, вырезали аппендицит. Они сейчас начали ходить по неврологам, психиатрам, и им говорят что здесь всему виной стресс. Что надо ребёнку создать благоприятные условия. Разговаривать спокойным тоном , не в коем случае не кричать иначе всё это может усугубиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Елена и компания
Если нужен будет логопед,занимающийся с заикающимися,пишите в личку. Результаты хорошие были.
(уж не я ,не сочтите за рекламу,просто сама сталкивалась с такой бедой)
Так же психолога,то же по этой части,но это уже для взрослых,ну или подростков наверно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
:smile:

Последний раз редактировалось HYSYA 16 янв 2011, 14:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Племянница ходит в группу для деток с заиканием в 186 д.с. "Катюша". Логопед уже очень много лет работает с такими детьми по особой методике. В эту группу можно попасть только после выставления диагноза заикание на ПМПК. Результат поражает, сама видела детей на момент входа в группу и уже позже, после регулярных занятий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Елена и компания писал(а):
Что надо ребёнку создать благоприятные условия. Разговаривать спокойным тоном , не в коем случае не кричать иначе всё это может усугубиться.

Это абсолютная правда. У нас в семье был заикающийся (собака испугала). Так с ним тихо разговаривали, и при том нараспев.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 2
Gibiskus
А можно контактные данные вашего логопеда? можно в личку

Gabriella
Если можно контактные данные бабушки, у которой вы заикание вылечели. в личку можно

Девочки,может кто еще может посоветовать хороших логопедов по заиканию. Ребенку щас 2,3 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ну вот, и моей дочке (ей 2 года 9 мес) проблема стала актуальной. Я заметила первые признаки заикания (повторение предложений) 3 недели назад. Неделю назад стала запинаться на словах. Уже 3-й день сегодня, как запинается в каждом почти предложении и сильно. Сегодня к нам приезжала невролог Карпова и однозначно поставила диагноз - логоневроз.
Вот теперь я конечно в трансе.. буду давать дочке травки, делать физио, дома постараемся давать меньше нагрузки. Надеюсь, мы не упустим момент и не доведем до патологии.

Прочитала всю тему - не нашла координаты ни одного хорошего логопеда. Посоветуйте кто-нить (можно в личку)

Сообщение Добавлено:  
в центре Коррекция логопеды занимаются с заиками ,сейчас центр на Постышева находится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kerri,а можно немного подробнее, где на Постышева. В тырнете не могу найти.

И еще кто-нибудь может рассказать, с чего начать, чтобы попасть в логопедический садик или группу? Как-то это связано с общей очередью в сад?

Сообщение Добавлено:  
Коррекция на Океанском проспекте 446444...там тестирут ,а занимаются на Постышева 648546...они там в школе находятся номер школы не помню,если позвоните расскажут как найти...они там же могут дать направление в сад ,в группу логопедическую,нам давали но мы не пошли так как ездить далеко ,заниматся бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2008
Антониночка добрый день! Сообщите пожалуйста телефон логопеда для лечения заикания у ребенка. Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Сама с раннего детства заикаюсь... к бабке возили-не помогло. Потом отдали в сад олененок, для детей с проблемами речи. Там хорошо помогли. В школе к классу 7 сорвалась, опять стала заикатся, по психологическим проблемам. После этого мама меня повезла в москву на программу по системе Юлии Некрасовой. Этой системой занимается очень хороший специалист Карпова Наталья. Там я видела как люди... который не могли и слова сказать начинали анекдоты травить, и на сцене выступать. Сама тоже научилась говорить не заикаясь. Но это требует самоконтроля и по этому иногда у меня проскакивает опять заикание, но это уже не проблема. А в месте со мной на обучение этой программе в Москву летали два наших детских логопеда. И сейчас они проводят такие программы уже во владивостоке. Но это для деток от 7 лет и взрослых. Но думаю что проконсультироваться у них можно и по части малышей. У антониночки были их контакты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2008
Антониночка, добрый день!Вы не могли бы мне помочь? Здесь писали, что у Вас есть контакты логопедов, которые лечат заикание по системе Юлии Некрасовой. Вы немогли бы сообщить их контакты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
KolesOlya
Здравствуйте, нашла ваши вопросы по поводу логоневроза - заикания. У нас тоже сейчас возникла проблема - сильно заикается. Хотела у вас поинтересоваться :smu:sche_nie: : как у вас с заканием сейчас? Ходите к логопеду или логопедический сад? (узнавали по поводу этого сада?) Что предпринимали для уменьшения заикания? Я как-то не обращала внимания особо раньше, сейчас очень заметно, аж мимика лица меняется, как будто очень трудно говорить ему :-( . Спасибо.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Динара, сейчас у нас получше, правда состояние меняется от хорошего до среднего (по моим оценкам) волнообразно. Хорошее, на мой взгляд, это когда какой-нить слог доча повторяет 1 раз.. И слово это не в каждом предложении.
Сразу скажу, что логопедический сад не раньше 4 лет, а то и 5, причем их количество сейчас сильно сокращают. Мы занимались с логопедом 3 месяца по 1 разу в неделю. Сами дома стараемся не перевозбуждать Анфису, развиваем ритмичность движений, ходим на музыку, стали петь очень много песен и рассказывать стихов. Причем стараемся везде - дома, на прогулке, в ванной, за играми. Больше даю почувствовать ребенку самостоятельность, хотя этого у нас и так предостаточно было. Оградила от всяких негативных сказок, мультиков, т.е. все только спокойное, про дружбу. Мультики сначала включали минут по 10 в день, сейчас стали немного побольше. Я стала говорить медленнее (по жизни всегда разговаривала быстро).
Из результатов. Реже стали серьезные обострения, Анфиса стала медленнее говорить, иногда по слогам (как часть методики), а значит меньше запинаться. Знаем много стихов и песен, стала увереннее это демонстрировать окружающим, правда особенной стеснительностью никогда не отличалась.

Успехов вам в дальнейших занятиях!!! Ну и нам заодно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов