Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 258 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Дети разные: кто-то дает чистить. кто-то орать будет. не вижу смысла :roll:
Старшие начали чистить уже сами, т.е. годам к 4-м, не раньше. Сейчас дочка 9 лет чистит регулярно, а старший сын 13 лет еще недавно из-под палки только чистил:cry:, сейчас уже сам начал..
Пломбы есть, конечно. По 2 штуки, не больше, у каждого. Стоматолог говорит, что это очень неплохо. От генетики и обмена веществ больше зависит сохраность зубов, чем от раннего ухода за ними.
Младшему не чищу. Он вообще против любого насилия :D но щетку купила и даю. чтобы привыкал к ней. правда, его болше интересует не своя, а чья-нить чужая :oops:
Резюмируя вышесказанное :oops: Дает малыш чистить зубки - отлично, нужно чистить! Не дает, кричит. сопротивляется - не мучайте, от этого его зубки не пострадают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
мы где-то с года начали сначала марлечкой, потом специальные насадки на палец покупала с ксилитом, после поняли, что налёт только щеткой можно убрать. сейчас уже сама без боя пытается чистить щеткой с пастой Рок или любой другой для нашего возраста, потом я дочищаю. А поначалу были вопли, но я настаивала из-за налёта , выработали привычку. :) Терпение и еще раз терпение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
а мы с рождения чистим, :D с начала просто палец обматывала марлей, смоченной водой и протирала десны. месяцам к 6 купила щетку детскую oral В от 0, она ее грызла и сама "чистила". а как прорезался первый зуб купила еще и пасту ROCS тоже от 0. Где то с года мы чистим электрической щеткой, обычной насадкой + пастой, 2 р в день (утром и вечером)+ после еды, если есть возможность. щетка практически всегда с нами. а еще, после того как поели мясо или рыбу, чистим между зубами флоссом. Доча просто в восторге от этой процедуры, видать, нравится необычный мятный вкус. :wink: а что самое главное это пример родителей и регулярность процедуры. Щас доче 1,6 и мы с удовольствием чистим зубы. :lol: и это радует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Рассказываю :D Сегодня был первый урок обучения чистке зубов :P Доче понравилось, не кричала, внимательно смотрела :P Я вместе с ней зубную щетку взяла и показывала, как надо зубки чистить :) :) :) Она свое щеточкой поелозила, а в основном грызла ее, а я ей зубки сама по-тихоньку почистила. Так что УРЯЯЯ!!! Начало положено :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
у меня и сейчас спит с пастой и зубной щеткой, вообщем чистка зубов стала любимым занятием, только не понимает как ротик полоскать, все глотает, вот это печально

Сообщение Добавлено:  
ну да, полоскать рот это дело нелегкое, мне кажется это с возрастом придет!:)

Сообщение Добавлено:  
*Наталевна* писал(а):
Рассказываю :D Сегодня был первый урок обучения чистке зубов :P Доче понравилось, не кричала, внимательно смотрела :P Я вместе с ней зубную щетку взяла и показывала, как надо зубки чистить :) :) :) Она свое щеточкой поелозила, а в основном грызла ее, а я ей зубки сама по-тихоньку почистила. Так что УРЯЯЯ!!! Начало положено :lol:

пряздравляем!:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еЛеСьКа :lol: Ага, спасибо, будемс стараться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Нам стоматолог советовал до двух лет без зубной пасты чистить.
Сергуньке с годика где-то нормально стали чистить, до этого по настроению: иногда упрямился и ни в какую! Не силком же рот раскрывать ему... А сейчас он глядя на старшего сам бежит :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я ставлю сынулю рядом с собой возле раковины даю ему маленькую щетку и показываю как надо чистить зубки. Он пока правда в основном грызет ее, но надеюсь в скором времени мы будем чистить зубки. А зубная паста ему не понравилась. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы уже недельку чистим, все пока проходит без скандалов и рыданий :lol: Я ее тоже рядом в ванной ставлю и вместе чистим :lol: Пока Даша грызет щетку, но все равно прогресс!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
мы начали чистить, как только появились первые зубки. купила пасту сплат от 0, на молочной основе, колторую можно глатать.. к ней шла специальная щеточка - силиконовая насадка с мягкой щетинкой, доче очень нравится вся эта процедура.. ещё есть и обычная мягкая щетка детская, я её иногда доче даю, пока сама душ принимаю, она сидит её грызёт и таким образом тщательно чистит зубки :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanushka*, а где вы щетку специальную силиконовую брали и и зуб. пасту на молочной основе? Как называется?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
*Наталевна*
Tanushka* писал(а):
купила пасту Сплат от 0, на молочной основе, колторую можно глатать.. к ней шла специальная щеточка
:wink:
покупала в Овите... прям наборчиком в коробочке всё было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надо посмотреть :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Мы сегодня тоже купили щеточку. Дала ему пока купался, до сих пор забрать не могу :lol: , не отдает уже минут тридцать :shock: . Уже и покупались и оделись :lol: Наверно будем с ней засыпать :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Екатерина II писал(а):
Мы сегодня тоже купили щеточку. Дала ему пока купался, до сих пор забрать не могу :lol: , не отдает уже минут тридцать :shock: . Уже и покупались и оделись :lol: Наверно будем с ней засыпать :lol:

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
а я нашла супер щётку. Она силиконовая, по возрасту от 3 месяцев до 5 лет. Помимо чистки зубов, она массирует дёсны. Производитель обещает, что при каждом кусании происходит чистка 10 зубов. Но кусать это для совсем маленьких, для деток постарше она как щётка, только силиконовая, плюс на другом конце щётки не палка, а колечко силиконовое, его тоже можно погрызть тем, у кого зубки режутся, или держать за него саму щёточк. В общем я довольна, и дитё довольно, с удовольствием чистит зубы, а все эти Oral-B, и подобные не вызывали у неё желание чистить из-за того что щетина щикотала дёсны. Причём налёт тоже очень хорошо снимает. Попробую картинку прикрепить, но она не совсем удачная.
по краям много много силиконовых щетинок, а центральная часть иммитирует дёсны, чтобы было удобно в ротик брать, ребёнок сам сообразил как что делать.
если кого то заинтересовала, могу сфотографировать в натуре.

Вложения:
Комментарий к файлу: на неё можно и пасту класть
1.jpg
1.jpg [ 19.19 КБ | Просмотров: 406 ]

Последний раз редактировалось MASYA 24 ноя 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA, а где нашли и сколько стоит, поподробней, плиззз :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
*Наталевна* писал(а):
MASYA, а где нашли и сколько стоит, поподробней, плиззз :P

в Канаде, но очень надеюсь, что можно и во Владивостоке купить. в рублях в пределах 500. если кому то очень надо, могу передать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 258 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов