Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
silva77
хотя ваш старше, может ему можно уже запломбировать. А вот моему сказали пока пломбировать рано :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
silva77 писал(а):
Девоньки, кто своим деткам серебрил? Помогло? Зубки сильно темные? Мож кто знает альтернатива есть?

мы не сербрили, но моей крестнице это делали. Зубы становятся черные. Эта процедура все лишь на немного предотвратит развитие кариеса. Т.е. сможете немного потянуть время до того как ре сможет выдержать процесс лечения. Мы лечим с двух с половиной
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
silva77
мы серебрили, четыре верхних резца в год и месяц, тк за лечение никто не взялся - ре слишком мал. серебро - не лечение, а как тут уже выше писали просто закрывает кариозные полости и типа обеззараживает (если конечно правильно применяется) и просто оттягивает процесс лечения до момента когда ре созреет полечить зубки. чернеют только кариозные полости, т.е. там, где эмаль начала разрушаться. кому-то помогает дотянуть до лечения, кому-то как мертвому припарка. все зависит от состояния зубиков на момент серебрения, последующая гигиена рта, да и фиг знает от чего еще... у одних зубки серебреные стоят спокойно до лечения или даже до смены, а у других разрушаются очень быстро... не угадаешь... остается только надеяться что ваш (ну и наш) случай - это спокойное ожидание момента лечения. все будет хорошо! я сначала тоже не знала куда бежать и за что хвататься... а теперь просто отношусь к этому как к свершившемуся факту - уже ничего не сделаешь, надо ждать и надеяться. а нервная мамаша малышу ни к чему... поэтому мы спокойны как танки)) и всякому встречному-поперечному, интересующемуся нашей чернозубой улыбкой терпеливо объясняем отчего мы такие красавцы :smile: вот как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Мы тоже наблюдаемся с года у Калиниченко. Зубы очень плохие - недоразвитая эмаль, что привело к разрушению двух верхних передних зубов практически сразу после их появления, а также к тому что остальные зубы почти все в кариесе.
Зубы серебрили и делали глубокое фторирование. Это помогает, оттянуло момент (первый раз фторировались и серебрили в год где-то), когда стало можно вылечить и поставить пломбу. Вот буквально на прошлой неделе (нам 2 года и 11 мес) поставили пломбу как взрослому с лампой, сверлением и прочими атрибутами. Осталось еще 3 зуба запломбировать и остальные глубоко профторировать.
Ну и надеемся на то что когда появятся постоянные таких проблем не будет, хотя вероятность есть. Вот проводя лечение молочных зубов - делаем все для того, чтобы постоянные были здоровыми.
По поводу серебрения - зубы не черные, а серые. В принципе ребенку пока не мешает, а любопытным приходится объяснять почему такие и что такое...но в основном либо люди тактичные и не спрашивают, либо просто знают про то что зубы серебрят и они такие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, у нас проблема: не могу завести сынулю к врачу! Сыну полтора года, эмаль на передних зубках уже (!) разрушается. Врач в поликлинике сказала, что нужно фторировать. Уже несколько раз ходили к ней, но дальше двери кабинета пройти не можем: сына только видит тетю в халате и маске, сразу вцепляется в меня, как обезьяна в пальму, и орет. Ничего не слушает, никуда не смотрит. Как только делаешь шаг за порог кабинета, он моментально успокаивается. Он даже рот не открывает, не дает просто посмотреть, ни говоря уже о каких-то манипуляциях. В четверг нам опять туда идти. Может, в каких-нибудь больницах есть врачи-мужчины, и обстановка не больничная, подскажите. И еще, подскажите, где в кабинете не один врач, а хотя бы трое, чтоб держали? А то в поликлинике одна врач, а сама я сына удержать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Ms Shu
думаю, что если держать насильно - потом точно даже до здания стоматологии не сможете подойти и страх у ребенка сильный будет.

Сообщение Добавлено:  
Мне приходится держать в кабинете на кресле у врача ребенка насильно, вместе с врачом и медсестрой, но это никак не влияет на процесс лечения в будущем. То есть каждый раз мы идем в клинику нормально и уходим от туда без слез, а наигравшись в игрушки. И из кабинета у врача тоже без слез уходим, успевает поиграть там после лечения. Все зависит от ребенка наверно, мой понимает, что криком он не добьется отмены лечения и поэтому кричит больше для профилактики и потому что держат (ограничивают свободу), а не потому что больно. Хотя вчера ему действительно было больно, в молочных зубах тоже есть нервы:( Хорошо что пока обошлось без удаления, но насколько пломба продержится никто не знает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nestory*
А по-другому никак :ne_vi_del: Он и от мануальщика вырывался, плакал-возмущался. И когда ангину лечили, вдвоем его держали и лекарство насильно в рот вливали. Жалко, но лечиться-то надо. А договориться не получается. Он еще когда совсем маленький был (только-только родился когда) все, что не молоко, изо рта выплевывал и губы сжимал. Такой характер.

Сообщение Добавлено:  
kozyabka
А подскажите клинику, где фторировали (извините, если повторяюсь с вопросом, просто нет времени перечитывать темку)? А почему и фторировали, и серебрили? Разве это не взаимозаменяемые процедуры?

Сообщение Добавлено:  
Лечимся в Соне, что на Русской 17, врач Калиниченко, тел320614. Фторирование и серебрение - разные процедуры, нам положено обе по состоянию зубов, к сожалению..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот, были у врача. - та же история. Плачет, когда видит тетю в маске и халате. :-( Решили не травмировать ребенка.
kozyabka
Спасибо за информацию, будем туда записываться, может, получится что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
мы месяц назад отлечились, доче лечили 4 зубы (четверки) в 3 этапа: 1. свеление и наложение пасты с аналогом мышьяка, 2. удаление нерва и наложение лекарства и 3. наложение постоянной пломбы.
ТТТ все прошло замечательно, рот открывала, сплевывала, иногда конечно плакала, было больно...
на первом посещении нам сказали, что придеться 12 раз ездить, чтоб ребенка не напугать и т.д. а получилось раз 9 или 10, последние разы по 2 зуба лечили сразу!!!

Сообщение Добавлено:  
kozyabka писал(а):
делаем все для того, чтобы постоянные были здоровыми.

а что конкретно делаете?
мы 3 раза фторировали - не помогло нифига
потом лечили 4 верхних передних, щас 2 пломбы вывалились - вот потащим опять к зубному, ребенку 3 года а зубов блин нет :-( :-(
переживаем теперь за постоянные - какие они будут, доктор наш ниче подсказать даж не может толком :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
девочки мы когда идем к зубному - берем игрухи, и потом доктор типа дарит эту игруху :-) :-) так наш с удовольствием ходит к зубному - правда орет когда больно, но получить игруху - это видно превыше всего :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Все что от нас зависит - чистим зубы, пьем воду со фтором (даже суп на ней детский варю), фторирование, серебрение, лечение. Вот сейчас курс рокс-геля проводить будем дома. Обычные процедуры, может не действенные, но без них думаю состояние зубов было бы гораздо хуже...
Врач нам тоже прогноз на постоянные зубы не дает, но думаю забота о молочных должна в какой-то мере помочь
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2010
Мы фторировали и серебрили передние верхние зубы в 4 года. Нам уже 5,6 лет зубы даже не шатаются и кариес не распространяется. Остальные зубы лечили. Все делала Колиниченко. Сейчас опять лечим, но уже у семейного врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, посеребрить можно в Детской городской стоматологии бесплатно!
Не помню в каком кабинете, живая очередь, талон брать ненадо! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
kozyabka
А где вы фторированную воду берете? Препараты кальция принимаете? Кто уже серебрил, как происходит процедура?

Сообщение Добавлено:  
Фторированная вода детская Агуша идет и Винни (но она дороже), плюс покупаем фильтр для воды с эффектом фторирования.
Процедура серебрения в клинике происходит: врач сначала чистку зубиков делает, потом наносит серебро+фтор (сейчас кажется такой состав) и все в общей сложности минут 10-15.
С препаратами кальция сложнее- пока не принимаем, но думаю что вскоре и их начнем давать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
мы ходили к врачу и она нам посоветовала не лечить , а обработать серебром, не красиво правда зубы черные, но зато без сверления

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов