Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Tat.15061980
разбег на нашем лечение был большой, каждый раз выходило по разному, от 750 до 4500....в итоге денег ушло под 20000....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Индрикис XIII писал(а):
Оксюморон писал(а):
Mama_K, а не сказали, почему так рано у деток зубки испортились? :-( А как у вас со сладостями и всякими вредностями? :smu:sche_nie: Мы иногда потребляем, но не уверена, что это прямая связь...

От двух стоматологов слышала, что это ...хм... внутриутробная пролема. Т.е. в момент закладки зубов были какие-то негативные факторы.

Да, у нас, к сожалению, негативный фактор то, что дети - двойняшки. Всегда есть риск что кому-то чего-то не хватит. И еще плюс то, что мы увлеклись компотами из сухофруктов. Я их варила хоть и без сахара, но (как мне уже потом сказала стоматолог :-( ) в них много кислот, что вредны для зубов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
[quote="СерПа"]да вот именно что деть маленький совсем... у меня волосы во всех местах шевелятся как подумаю что зубы можно потерять до смены... лет 5 же минимум нужно продержаться... отпишусь конечно как сходили, просто думала может кто сталкивался именно с лялькой. что можно сделать и что делают практически - это же разные вещи. а ребенка держать нужно будет однозначно.[/quote]

У нас такая же проблема года в1,5 началась, пришлось серебрить, др. альтернативы не нашли :ne_vi_del: . Остались одни пеньки, в к-рые попозже в место где корень ввели лек-во чтобы они дальше не разрушались, а то потом будут проблемы с новыми зубами :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
моему киндеру год и 7 мес.. зубы начали лезть поздно.. лучше б еще подождали в общем визуально мне не понравилась эмаль на передних 4-х, по совету знакомых пошла в Импланс - не понравилось ВООБЩЕ, фамилию не спросила доктора, бесплатная консультация подразумевает под собой вообще ничего!!! открыли рот - приговор: на всех 4 кариес... и все ни советов ничего... маленькие зубы не лечим, хотите серебрите.. хотите нет и все тут!!! по моей просьбе (они не предлагали) профторировала эти 4 - 800 руб... наверное это сред цена по клиникам, на сколько поняла из разговора. С этими зубами еще лет 5 ходить.. а этого они наверное не выдержат.. развушатся... кто-нибудь сталкивался с таким?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
мы вот записались на 2-е октября в Сону+ ...и боюсь жутко, как уж врач там будет пытаться смотреть, она мне то в рот толком не дает заглянуть и вообще жутко врачей боится. Поделитесь опытом, как там врач детишек завлекает. И еще сказали, что первая консультация будет стоить 300 руб.

Сообщение Добавлено:  
Mama_K и что правда от компота могут зубки портиться? моя дама тоже очень любит компот из сухофруктов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Tat.15061980 писал(а):
мы вот записались на 2-е октября в Сону+ ...

Ого, неужели уже расписан конец сентября-начало октября? :sh_ok:
Надо будет в понедельник позвонить и успеть записаться на начало след месяца.

Tat.15061980 писал(а):
что правда от компота могут зубки портиться? моя дама тоже очень любит компот из сухофруктов

Вот и я удивилась. Надо будет уточнить у Петуховой.
Нам она сказала чтобы конфеток поменьше употребляли и есть только шоколадные конфеты, а не ириски и коровку :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто я просила чтобы на выходной день записали, видимо только 2-е было свободным

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tat.15061980
нам тоже педитор говорит, что ночью пить лучше не компот, а водичку.. просто сама по себе сладкая среда - хорошее поле для расвития микробов которые зубки разрушают... или после компота пара глотков воды, чтоб среда была более-менее нейтральная

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
Mama_K и что правда от компота могут зубки портиться? моя дама тоже очень любит компот из сухофруктов

Наверно, дело в количестве. Я по дурости своей (другого слова и найти не могу) поила неограниченно. То есть, проснутся ночью - бутылочку в зубы и спят дальше. А так, оказывается, нельзя. Можно воду, в крайнем случае, зеленый чай.

Сообщение Добавлено:  
Aniita писал(а):
Tat.15061980
нам тоже педитор говорит, что ночью пить лучше не компот, а водичку.. просто сама по себе сладкая среда - хорошее поле для расвития микробов которые зубки разрушают... или после компота пара глотков воды, чтоб среда была более-менее нейтральная

Я-то себя успокаивала, что компот без сахара, да и не наваристый. А оно вот как... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mama_K
вот и я.... он у меня еще тот водохлеб.. а мне спит с компотиком - да и хорошо.. и имеем что как вылезли зубки, так почти сразу пошли портиться... и почему на этом внимание врачи не заостряют... сказал бы мне кто раньше... я бы так точно не делала((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Aniita писал(а):
моему киндеру год и 7 мес.. зубы начали лезть поздно.. лучше б еще подождали в общем визуально мне не понравилась эмаль на передних 4-х, по совету знакомых пошла в Импланс - не понравилось ВООБЩЕ, фамилию не спросила доктора, бесплатная консультация подразумевает под собой вообще ничего!!! открыли рот - приговор: на всех 4 кариес... и все ни советов ничего... маленькие зубы не лечим, хотите серебрите.. хотите нет и все тут!!! по моей просьбе (они не предлагали) профторировала эти 4 - 800 руб... наверное это сред цена по клиникам, на сколько поняла из разговора. С этими зубами еще лет 5 ходить.. а этого они наверное не выдержат.. развушатся... кто-нибудь сталкивался с таким?

у нас похожая ситуевина(( только нам год и месяц почти(( записались в сону+ на 21 сентября и была запись на 22 в имплантс, не стала отменять, как говорится, постою, послушаю что где предложат.... а пока время до приема есть штудирую тырнет. вообще чего только не делают - любой каприз за ваши деньги - и пломбируют, и реставрируют потом тем же пломбировочным материалом и коронки на эти зубики одевают, чтобы простояли до смены... но вот таким малышастикам на практике предлагают либо серебрить, либо фторировать и в последствии когда повзрослеет привести на лечение... конечно все здорово и замечательно, но было бы что потом лечить, тк никто не дает гарантии сколько серебреные или фторированые зубы простоят (может до смены продержатся, если периодически процедуры повторять, а может рассыпятся через пол года((((()... у нас буквально на глазах эмаль стирается(( малышок полностью на гв, компотов мы не пьем, сок изредка по чуть-чуть из трубочки... отчего и почему эта ерунда и нас коснулась - фиг знает... возможно и правда внутриутробно уже все заложилось...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СерПа
наш педиатр тоже говорила, что молочные зубы - рез-т беременности.. если был низкий гемоглобин - но плохие зубы или кривые ноги, это последствия. в имплансе мне сказали, что передние они не лечат.. да и не хочется общего наркоза вовсе... а серебрение разве не все разрушительные процессы останавливает в зубике?? про Сону что то я хорошего ничего не слышала скорее наоборот.. завтра в стоматологию возле Хендая пойду, начиталась - вроде хорошо отзываются... расскажу что скажут там!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Aniita писал(а):
СерПа
наш педиатр тоже говорила, что молочные зубы - рез-т беременности.. если был низкий гемоглобин - но плохие зубы или кривые ноги, это последствия. в имплансе мне сказали, что передние они не лечат.. да и не хочется общего наркоза вовсе... а серебрение разве не все разрушительные процессы останавливает в зубике?? про Сону что то я хорошего ничего не слышала скорее наоборот.. завтра в стоматологию возле Хендая пойду, начиталась - вроде хорошо отзываются... расскажу что скажут там!!

серебрение кому-то останавливает, а кому-то как мертвому припарка... и не знаешь в какую категорию малышок собственный попадет((
ну вот и я в два места сразу, чтобы мнения услышать... еще тут на форуме Юлия Станиславовна консультирует, почитала ее посты, так она против серебрения категорически, она за фтор... сколько стоматологов - столько мнений, а как узнать какое правильное??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в имплансе я пофторировала.. по моей просьбе.. они посмотрели, сказали кариес.. и все.. молчок.. ну я попросила профторировать, хотя по мне дак и сами могли б предложить... но врач сказала. что это не остановит процесс.. может хоть немного сдержить.. и еще сказала повторять каждые 3-4 мес! а серебрение вроде как останавливает разрушение.. ну я из нее это все выбивала как молотком.. толи у нее настроения не было.. но мне это общение совсем не понравилось!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Cегодня сходили в Сону,на уговоры не поддались,ничего нам интересно не было,доча малая рвалась из кресла.Орали,но ничего особо не делали,лечить конечно не стали так как ребенок маленький и держать нужно долго,причем держать не одному человеку.Сказали подрасти.Да ценник конский,нам только посеребрили впереди 4 зуба,в пол-ке эта процедура бесплатная отдала 1050.за одну минуту работы :ps_ih: Много специалистов говорят,что передние зубки не лечат,но Петухова уверяла и доказывала,что надо обязательно лечить и ставить пломбу.Я не представляю,конечно как это будет,впереди лечить очень болезнено.И правда сколько специалистов,столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
strekoza
вы какие зубки серебрили? единички? какого цвета стали.. стального? как коронки раньше?
да ну передние лечить.. пломбы будут постоянно вылетать... да и как?? общий наркоз?? как дожить до кореных.. если уже такой ситуасьен :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Aniita
Там,где кариес ,зубки почернели.конечно эстетически не красиво.Но у нас сврху на половину зуба,губа закрвыает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Мы записались на 27 к Петуховой, я так и не решилась на общий наркоз, сына обрабатываю, мне уже рот на несколько секунд открывает, надеюсь на чудо :ps_ih: А еще у меня знакомая своей дочке под наркозом зубы чуть больше месяца назад лечила, так с переднего зуба пломба уже выпала и свищь образовался :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов