Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 12 из 37  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
проблема такая: ребенышу годик, на четырех верхних зубках сначала обнаружилось потемнение эмали, затем увидели что эмаль около десны стремительно разрушается(( произошел этот процесс ооооочень быстро - опомниться не успели. записались в центр охраны на прием к Судовцевой на 22 сентября. пока не попали туда, прошерстила интернет и сделала вывод, что это все таки кариес(((( до последнего думали что может ничего серьезного... ребенок на гв, ночью тоже сосет... хочется узнать, а есть ли альтернатива кроме серебрения?? поначиталась что уже много всяких способов есть продержаться до смены зубиков - пломбирование, минерализация и еще куча всего, но это в Москве... а у нас где-нибудь делают подобные процедуры?

Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
СерПа писал(а):
увидели что эмаль около десны стремительно разрушается((

А как вы распознали, что именно рарушается? :ne_vi_del: У нас многие зубки возле десны потемнели, но это оказался пигментированый налёт (следствие нарушения каких-то обменных процессов в организме), и его легко можно удалить с помощью проф. гигиены (чистки) полости рта. Вот только кто бы дался! :ps_ih: Может, и у вас что-то в этом духе? Почему решили, что именно разрушились зубки? У нас это выглядит почти так же, как налёт у взрослых (например, курильщиков, любителей кофе). У вас иначе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
девочки подскажите пожалуйста, а где находится эта Сона+ или может кто телефончиком поделится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксюморон писал(а):
СерПа писал(а):
увидели что эмаль около десны стремительно разрушается((

А как вы распознали, что именно рарушается? :ne_vi_del: У нас многие зубки возле десны потемнели, но это оказался пигментированый налёт (следствие нарушения каких-то обменных процессов в организме), и его легко можно удалить с помощью проф. гигиены (чистки) полости рта. Вот только кто бы дался! :ps_ih: Может, и у вас что-то в этом духе? Почему решили, что именно разрушились зубки? У нас это выглядит почти так же, как налёт у взрослых (например, курильщиков, любителей кофе). У вас иначе?

потому что на всех четырех зубах, как бы это сказать, как ямки чтоли... они прямо пальцем чувствуются. на ощупь зуб не гладкий, около десны углубления.... дай-то Бог чтобы все было не так серьезно... но что-то не верится...

Сообщение Добавлено:  
СерПа писал(а):
дай-то Бог чтобы все было не так серьезно...

Дай Бог, конечно. Лялька ведь совсем маленькая ещё. Я вообще диву даюсь: у современных деток ТАК рано начинают портиться зубки!!! :cry_ing: Как сходите - напишите, что и как.
СерПа писал(а):
пломбирование, минерализация

Не знаю насчёт всего, но по крайней мере эти способы есть, наверное, уже в любом более-менее цивилизованном городе. Так что не паникуйте заранее. Главное - чтобы дался врачу. У нас-то, например, вполне решаемая проблема, да вот только пока никак. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да вот именно что деть маленький совсем... у меня волосы во всех местах шевелятся как подумаю что зубы можно потерять до смены... лет 5 же минимум нужно продержаться... отпишусь конечно как сходили, просто думала может кто сталкивался именно с лялькой. что можно сделать и что делают практически - это же разные вещи. а ребенка держать нужно будет однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Забыла написать как в итоге все прошло :smu:sche_nie:
Значит в первый раз сразу 3 зуба пролечили, очаг поражения кариеса совсем маленький был, поэтому быстренько поставили пломбу. Совсем не плакал. Врач забалтывала моего сына. Объясняла, показывала, давала держать инструменты. В итоге все на все 15-20 минут. Я так удивилась, что быстро. Подарила несколько наклеек.
На следующий прием стали делать зуб, который уже с маленькой коричневой точкой , это уже кариес посерьезнее. Посверлили, оказалось глубоко уже, пульпит(((
Ребенок терпел. Лекарство внутри сделали, поставили временную пломбу и отправили домой.
Через 3 дня пришли. Убрали временную пломбу. Видно было, что моему ребенку очень больно, но сын терпел. Врач очень хвалила его. И наконец поставили постоянную пломбу. В итоге вручила наклейки за смелость, геройство)) И яичко шоколадное. Сын так рад был))
Решили сделать перерыв на месяц и снова пойдем лечить передние зубики.

Так что теперь тоже советую обратиться к Петуховой... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Очаровашк@ писал(а):
Так что теперь тоже советую обратиться к Петуховой...

Она умница!! У нас поход к стоматологу Праздник :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Очаровашк@ писал(а):
В итоге вручила наклейки за смелость, геройство))

О!! Медальки это круто!! у нас их обширная коллекция :hi_hi_hi: Так как за геройство по несколько штук за раз выдают :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Чёткая
Да, мой сын тоже с радостью бежал к ней. Говорит что еще хочет пойти туда :hi_hi_hi:
Это хороший показатель...

Чёткая писал(а):
у нас их обширная коллекция Так как за геройство по несколько штук за раз выдают

Во, теперь и мы тоже коллекцию будем пополнять :-)

СерПа
Обратитесь в Сону плюс к Петуховой. Думаю она вам посоветует.

Сообщение Добавлено:  
СерПа писал(а):
а ребенка держать нужно будет однозначно.

Неверный ход мысли. :no: Он потом у вас до совершеннолетия не сядет без боя в кресло стоматолога! Да и нереально держать, т.к. он же будет выдираться, биться, КАК врач будет лечить? Я когда подкинула было такую мысль нашему врачу, она сказала, чтоб я даже не думала об этом. Во-первых, какой это психологический стресс будет дя малыша, а во-вторых, сказала врач, она элементарно не сможет так лечить: зубки маленькие, нужна чёткость в движениях, чтобы не поранить рот ребёнку. Так что, если совсем всё плохо и других вариантов не будет, уж лучше, наверное, общий наркоз... Хотя, это самая крайняя мера. В любом случае заранее не настраивайтесь на всякие ужасы. Вполне возможно, что врач найдёт выход. Удачи! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
мы сходили к Петуховой в два годика, у нас такая же проблемма как и у дитя [b]СерПа[/b] , верхние передние 4 зубика поражены кариесом, вот один зубик вылечили, прошло все достойно, врач сама предложила мне сесть в кресло и на руки деть взять. Ребенок постанывал периодически но это скорее от усталости чем от боли какой. На первом осмотре врачь мне предложила сделать на самые сложные 2 зубика посеребрение японским препоратом которые не дает черного цвета, сказав что реб маленький и сложно лечить будет. но потом посмотрев на наше поведение хорошее предложила лечить. А пломбировала она нам зубки какимто препаратом который не трубует сверления, а только хорошей чистки. но это зубки не сильной тяжести

Сообщение Добавлено:  
Надежда777 писал(а):
препаратом который не трубует сверления, а только хорошей чистки

А как это выглядело? Жужжало, как и при сверлении? Обезболивали как-то?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
СерПа писал(а):
проблема такая: ребенышу годик, на четырех верхних зубках сначала обнаружилось потемнение эмали, затем увидели что эмаль около десны стремительно разрушается(( произошел этот процесс ооооочень быстро - опомниться не успели. записались в центр охраны на прием к Судовцевой на 22 сентября. пока не попали туда, прошерстила интернет и сделала вывод, что это все таки кариес(((( до последнего думали что может ничего серьезного... ребенок на гв, ночью тоже сосет... хочется узнать, а есть ли альтернатива кроме серебрения?? поначиталась что уже много всяких способов есть продержаться до смены зубиков - пломбирование, минерализация и еще куча всего, но это в Москве... а у нас где-нибудь делают подобные процедуры?

Посеребрите эти четыре зубика..
У нас такая же проблема... Сначала сходили на чистку и глубокое фторирование в Сону на Русской, больше расковыряли, чем пользы было, больше 2000р отдали, ребенок орал и вырвало... :-( Там же посоветовали рокс-гель для минерализации (10дней). А серебрить пошли в десткую городскую стоматологию, в порядке живой очереди и бесплатно по полису. Посеребрили 6 верхних зубов, через месяц еще раз. Делают быстро, страшного ничего нет. :-) Честно говоря, серебрить боялась, счиатла что после этого зубы разрушаются и крошаться, ничего подобного, пол года уже точно прошло, зубы на месте ттт. Плюс черные они только вверху, где налет был, а кончики зубов белые :-) Так что не так ужасно смотрится..
Пломбирование передних Вам вряд ли сделают, минерализация достаточной пользы не принесет (хоть остальные укрепит), так что остается только серебрение. Нам так и в Соне сказали, и в детской городской..
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
СерПа

Та же проблема, причем у обоих моих мелких :-( . Испортились зубки, причем почти молниеносно. Я с сыном (у дочки получше чуток) на всех парах в GDG. Там говорят - пульпит на шести зубках, эмаль разрушена :sh_ok: , готовьтесь раза 3 по 1,5 часа ребенка держать. Он и на осмотре-то у меня орал, как резаный, а после такого лечения, чувствую, вообще в неврастеника превратится. Решили тогда с мужем зайти с другой стороны - пошли в городскую стоматологию. Там, конечно, подтвердили, что состояние зубов ужасное. Сделали посеребрение. Но при этом сказали: "В таком возрасте передние зубы не лечатся, там еще не сформирована то ли головка, то ли коронка (точно термин не помню :nez-nayu: ). Если лечить (да и как?), то пломба простоит в лучшем случае полгода".
Вот я и думаю: как быть и кому верить? Коммерческая клиника заинтересована в максимальном извлечении прибыли. Государственная вообще ни в чем не заинтересована. Я бы, может, наскребла на лечение под наркозом (хотя в нашем случае это чертовски проблематично, т.к. все надо умножать на 2), но имеет ли это смысл? + сынишка до года был на учете у невролога. Опасаюсь, не отразится ли наркоз негативно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Что вы делали?

Сообщение Добавлено:  
Mama_K, а не сказали, почему так рано у деток зубки испортились? :-( А как у вас со сладостями и всякими вредностями? :smu:sche_nie: Мы иногда потребляем, но не уверена, что это прямая связь...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Оксюморон писал(а):
Mama_K, а не сказали, почему так рано у деток зубки испортились? :-( А как у вас со сладостями и всякими вредностями? :smu:sche_nie: Мы иногда потребляем, но не уверена, что это прямая связь...

От двух стоматологов слышала, что это ...хм... внутриутробная пролема. Т.е. в момент закладки зубов были какие-то негативные факторы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Мы завтра идем к Петуховой,только вот боюсь,чем же можно заинтересовать совсем маленьких...Не знаю как все пройдет.Нам открыть рот проблематично.Не уговоришь и не уболтаешь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
strekoza
петухова будет стараться чтоб малыш не испугался и показал зубки которые атакуют микробики и которые нужно поймать,чтоб они домики там не выстраивали,но и Вы дома поработайте над этим хорошо, подготовьте ребёнка, и сами прекратите бояться и настраивать себя на то,что открыть рот проблематично, вы же свою энергетику ребёнку передаёте. Так что настрой на то,что Всё будет хорошо! Удачи Вам и здоровых зубиков! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
девочки, подскажите, а какой разбег цен на лечение зубов у детишек в Соне+?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 12 из 37  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов