Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загиб желчного пузыря
Сообщение Добавлено:  
Есть ли у кого-нибудь детки с таким диагнозом? Или может кто-нибудь просто знает про такие случаи. Интересно как справлялись, лечились, что кушали.

Заголовок сообщения: Re: Загиб желчного пузыря
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Вам так и сказали Загиб? поставили на узи? У нас просто в 7 мес. был желчный пузырь бумерангообразный, а к 11 месяцам стал С-образный, это не загиб случайнно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
У меня у сына загиб, наследственное по моей линии. Пока выдерживаем определенную диету - минимум жареного и соков, никакого шоколада, чипсов, копченого, соленого и пр. У меня этот момент с детства был упущен, развилась дискинезия, что в конечном счете привело к образованию конкрементов, безуспешным попыткам их растворить и вывести в течение двух лет и удалением желчного 3 года назад.

Сообщение Добавлено:  
У нас именно загиб, сдавали много раз анализы, делали УЗИ несколько раз, именно УЗИ с желчегонным завтраком, которое якобы очень показательным является.
Тата* писал(а):
Пока выдерживаем определенную диету - минимум жареного и соков, никакого шоколада, чипсов, копченого, соленого и пр
Этого мой ребенок никогда не ел, т.к. даже я не ем такое, соки иногда пьет, примерно 1 раз в неделю 200 мл. Это максимум. Ну и бывает огурчик соленый может съесть или кусочек шоколадки, но это крайне редко происходит.
Тата* :shock: а как же жить без желчного пузыря? Ведь он вырабатывает желчь, которая помогает при переваривании пищи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
А жить тогда на лекарствах... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ярилочка писал(а):
Матюшина мама
А жить тогда на лекарствах...

Мдя, так и живем :rolleyes: На самом деле я не постоянно на таблетках, пью ферменты время от времени, когда предполагается нарушение диеты (гости, праздники), два раза в год курсами пропиваю эссенциале и литолитики (урсосан, урсофальк, хенофальк), раз в год делаю узи печени. Без желчного жить можно, вот с камнями в желчном - сложнее. Да и печень после холецистэктомии берет на себя часть функций желчного. Живут же люди без селезенки вследствии разрыва в авариях, без одной почки, например.

Сообщение Добавлено:  
Тата* понятно, грустно конечно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Тата* понятно, грустно конечно.

да нет, не так уж и грустно, просто заставляет задуматься...главное не доводить до такого состояния - и не будет грустно :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а по дискинезии к какому врачу надо обращаться? Гастроэнтеролог?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
у сынули тоже перегиб, соблюдаем диету, да и раньше ничего запрещенного не ели. пьем хоффитол.узистка сказала - ничего страшного, но что-то меня это мало успокаивает.
интересно,он может распрямиться,или лечение направлено на то , чтобы не было ухудшения? неужели вот так всю жизнь с этим загибом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
А как-то проявляется это? Как вы созрели на обследование и вышли на этот диагноз?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
У нас неправильной формы желчный пузырь-г-образной формы, выяснилось прошлой осенью. Этому предшествовали жуткие запоры, плохой аппетит. Сдали к-программу, выяснилось, что проблема с желчью, отправили на узи. Тоже сказали про диету, посоветовали пить желчегонное-шиповник и рыльца кукурузы. Кукурузу не смогла заставить выпивать, шиповник пьем с переменным успехом.

Сообщение Добавлено:  
Получилось так, что у нас всегда была плохая капрограмма, всегда были какашки типа густой каши и в ней были остатки непереваренной пищи. Мы много раз делали эту капрограмму, пропивали разные курсы, но эффекта не было. В прошлом году попали в инфекционку, после этого прошли мощный курс лечения, в том числе и ферменты пили. Пока лечились - было все отлично, только закончили пить лекарства и через неделю опять мочала с начала. Диету тоже все время соблюдаем, но сейчас пошли в детский сад, там ведь не будут отдельно готовить моему ребенку. В итоге я пошла к знакомому мануалу, все рассказала, показала результаты всех исследований, он поделал там ему какие-то манипуляции с животиком, со спиной, сказал результат будет не сразу, недели через две, и вот прошли две недели, какать действительно стал получше, но не всегда. Сейчас хочу сходить на второй сеанс (он на нем наставивал), может поможет еще лучше. :oops:
Врач-педиатр сказала, что либо он перерастет это и загиб выправится, либо будет всю жизнь с этим жить.
Я решила, что если можно этот недуг победить нетрадиционной медициной, то буду стараться, т.к. получается, что кроме лекарств никакой альтернативы традиционная медицина не предлагает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Матюшина мама писал(а):
Я решила, что если можно этот недуг победить нетрадиционной медициной, то буду стараться, т.к. получается, что кроме лекарств никакой альтернативы традиционная медицина не предлагает.

а традиционная медицина и есть фармакотерапия, прошлой осенью обследовала сына в Детском Докторе..результат дискенизия, загиб жечного (по УЗи) объективно проблемы с пищеварением (боли ежедневные, язык обложен, цвет кожи серый) выписали мне 5-6 лекарств..причем всю жизнь курсами так сказать..диета и.т.д...посмотрела я на список..плюнула на это гиблое дело..и по наводке одной из ВМ обратилась к гомеопату...после первого назначения проблемы ушли (язык стал нормальным, болей нет..правда когда печеного переест-может и быть от переедания..) так что ушли мы от традиционной медицины..в дебри :Search:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сколько всего наваливается на деток!!! :(
Здоровья детишкам и терпения мамам!

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Сентябринка***, пожалуйста, можно поподробнее про гомеопата!
У меня у самой с желчным проблемы всегда были. Скоко я всего переглотала в детстве, куда мне эти трубочки с лампочкой токо не ставили :bad:
пока не стали делать нормальные УЗИ и в 15 лет мне сообщили, что у меня непавильной формы желчный, и все мои проблемы с ЖКТ, и уже начальная стадия гастрита, тож оттуда же :(

и когда у сына никак не проходили проблемы с животом, я сма выпросила у педиатора напрадление на УЗИ желчного- и оказалсь,к сожалению, права - перегиб :cry:
Кушаем мы, в принципе все, но естественно без жирного/жареного.
А вот мучное, ососбенно дрожжевое - это и для меня до сих пор ужас, а ребенку тем более не даю.
Но могу сказать с уверенностью, что с годами ситуация сильно изменилась- гатрита нет, кушаю много чгео, бывате и жареное, и ничего не болит. Но стараюсь не есть слаты аля оливье - там такая мешанина, что это равносильно кирпичу для моего желудка.

Я полагаю, что меня спасло то, что я сама в 10 классе решила отказаться от мяса, ела токо рыбу и яйца из животного. Соотвественно я стала больше кушать овощей и фруктов. Так я 7 лет питалась. Сейчас уже 4 года питаюсь всем, но проблем с желудком нет.

Но растущего ребенка переводьть на вегитарианство считаю неверным, опэтоум надо что-то делать. Шиповник пьем, ну и не едим гадость. Но налет на языке, специфический запах, однозначно говорят, что так только оттягиваем ухудшение, но не лечим :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
У моего старшего сына тоже перегиб желчного - от бабушки по моей линии достался. Тоже мучаемся периодически. Ест он и так очень плохо, поэтому ограничивать в чем-то смысла нет. Периодически месячными курсами даю ему травы желчегонные, но не горькие (покупаю специальные сборы в аптеках, готовые продаются), пьем шиповник, алохол. Конечно стараемся меньше дома готовить жаренного, но как не жарить например гренки или блины, если он больше всего это и любит? Главное мне кажется просто не забывать про профилактику, ведь такая особенность строения и ничего уже не поделаешь. Это не болезнь, а теперь образ жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки по поводу гомеопатии..здесь есть топик...у всех на это дело свой взгляд..я просто скажу что я сама по образованию провизор и еще на 5 курсе стала понимать причем после общения с очень именитыми людьми в области фармакологии что наша фармакотерапия не есть истина в последней инстанции..у нас сейчас великолепная хирургия, новые технологии и.т.д. но что касается терапии...все завязано на хим.синтезированных субстанциях и их неразумном использовании (без лекарств в некоторых ситуациях никак нельзя) но когда вам говорят что лекарства это теперь ваш постоянный спутник..значит что-то мы еще не знаем :rolleyes: у организма огромные компенсаторные возможности, а внесением извне веществ подобных органическим мы не только не включаем собственные механизмы..мы ухудшаем ситуацию....но это мое ИМХО :roll: спорить по этому поводу не соменваюсь..но наш результат (год прошло): в течении года мои дети ни разу не приняли ничего что продается в аптеке, хотя конечно же болели (причем очень быстро поправлялись), проблемы у старшего сына сошли на минимум..есть еще что корректировать но мы летом опять встречаемся с нашим доктором и продолжим констититуциональное лечение

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
У моей коллеги у дочери была такая проблема. Долго они мучались с этой проблемой, ребенка каждое утро рвало, тошнило и прочее, в итоге поехали в санаторий в Шмаковку и там девочке промывали желчный пузырь несколько раз. Дела стали намного лучше после этого. Повторяли поездки каждый год. Теперь девушке 20 лет и всё нормально. А вообще говорят в таких случаях оптимальное решение-операция. Но мне кажется можно попробовать и промывать таким способом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna Ivanova
кстати Шмаковка действительно вещь...я тоде возила реебнка ..к сожалению эффекта надолго не хватило, а повтроить не было времени и финансов..вообще курортология вещь!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов