Rain Belt писал(а):
Какой там нервный срыв в 10 месяцев?
Зря Вы так говорите. Срыв не срыв, а стресс там ребёнок получает сильнейший, и избавляться от него придётся потом очень долго.
Мы попали в инфекционное отделение отделение в Спасске, когда сыну было почти 2 года. Реальная помощь была от первой капельницы, я не додумалась после неё уехать домой. Через несколько дней "лечения" снова появилась рвота (на фуразолидон), понос и температура (на антибиотики). Ребёнок стал как тряпочка. Вспомнив, как меня саму в этом же отделении точно так же чуть не "залечили" 25 лет назад, я просто не дала медсестре поставить очередной укол. И стала давать ребёнку грудь, сколько захочет (мы ещё были на ГВ), хотя врач категорически запрещала. Ах да, я ещё самолечением занималась
Назначила своему ребенку бактисубтил, врачи о нём даже не знали! Через два дня его стали назначать половине отделения. А никакой инфекции у нас не было, просто жара стояла и ребёнок перегрелся... После этого сын стал страшно бояться врачей, даже к любимому стоматологу нормально стали ходить буквально этой зимой, по прошествии 1,5 лет.
А к слову про нервный срыв и стресс у деток. С нами в палате лежал мальчик 1,4 года. После капельницы (ребенка практически привязывают к кушетке) он перестал говорить, есть и ходить. Плюс аллергия на антибиотики. А при виде белого халата у него была истерика. Сколько он восстанавливался после больницы - не знаю.
Дети хоть и маленькие, а всё слышат, видят и понимают.
P.S. после возвращения из больницы я сутки провалялась с температурой 39, просто от нервного перенапряжения.
Tatta-Vasilisa писал(а):
У моей вечером в вс была рвота раза 4, вызвала скорую - отвезли без разговоров в больницу. Лечат всех по одной схеме. Причем все это без результатов анализов - они приходят уже после выписки. Я не ратую за то чтобы заниматься самолечением, но теперь уже сто раз бы подумала прежде чем везти маленького ребенка в больницу.
Один в один как у нас было... Интоксикацию сняли одной капельницей, а вот последствия остального лечения мы ликвидировали ещё месяц.
Василисоньке скорее забыть о болезни и снова радовать маму своими улыбками