Эльвира писал(а):
но знаете девочки я понимаю что многого нельзя, но получается что вы этого сами не едите или ребенок не просит попробовать? острого конечно мы не давали, но курицу из серединки кушал, еще любит булочки, шоколад, но сейчас я просто это в дом даже не покупаю, потому что говоришь тебе нельзя, он начинает хитрить, ну капельку говорит, ну кусну один раз, а если не дать устраивает рев, истерику...

Знаете я еще как-то могу подддерживать его диету, но муж у меня любитель жареного мяса (вареное он вообще не ест), пельменей и т.п. запрещенной пищи, вообщем папа кушает мама завлекает ребенка

У нас ситуация такая же.....муж любитель такого всего запрещенного кушает в полном одиночестве.. Если хотим есть шоколад или другие вредности, типа колбаски - кушаем в тихую....как мышки...
Если у нас сегодня курица запеченная или жаренная на ужин, то варю отдельно малой ножку от этой курицы...вроде бы с родителями ест одинаково, ну а вроде и нет...
Когда жарю нам котлеты - отдельно малой эту котлету не пожарю, а на паровой бане пропарю
Супы и борщи мы уже давно не варим на мясном бульоне - папе даже так больше нравиться
Шоколад только раз в неделю ест и то вечером, а после чистим зубы - бережем зубки с молоду
Блинчики, оладушки, пирожки - это не даем, да и сами оттучились есть - пухнем сразу
Колбасу и сосиски малая почему то называет какой - вот такие у нее ассоциации - я и переубеждать не буду
Папу конечно не перевоспитать (хотя нужно), но чуть чуть хитрости перед ребенком и всё будет ОК
Из разговоров мамочек знаю, что многие малышей своих кормят чисами, дают кокаколу и прочую гадость - ужасаюсь...
Это мой выбор и я никого не заставляю также кормить, но существует целый институт детского питания и там люди всетаки занимаются этими вопросами не просто так....А многие мамочки думают, что это все ерунда, они же ели такие продукты в детстве и всё нормально...Это похоже на наше русское авось....Авось проскочим..У меня один ребенок и эксперементов я не хочу ставить - пронесет или не пронесет
Тем более что привычку к здоровому питанию мы зарождаем в детстве...