VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дисбактериоз. Объединена
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=802&t=17418
Страница 1 из 1
Автор:  zita [ 10 сен 2006, 04:15 ]
Заголовок сообщения:  Дисбактериоз или паника?

Нам три месяца, находимся на ГВ. Две недели лечили ренит (Виброцил, Трайфед, Салин). Начались запоры, ребенок стал опорожняться с перерывами от 1 - 2х суток(ребенка вроде это сильно не тревожит, переодически пукает) . Наш врач моментом (без анализов) поставил диагноз Дисбактериоз и прописал серию бифидобактерий. Мало того, перед этим было сказанно что у нас плохо работает поджелудочная и рекомендован Креон.
Другой врач посмотрев на список препаратов, сказал что это применяется только в тяжелых случаях, а у нас "запор".
Кто, что, подскажет?
Сколько врачей столько и диагнозов.
Связанно ли это как то с препаратами применявшимеся при сопельках?
Стоит ли употреблять бактерии?
Автор:  Angel [ 10 сен 2006, 07:39 ]
Заголовок сообщения: 

Имхо, вас залечили ;( Начнем с того, что Трайфед противопоказан детям до 6 мес. Виброцил - сосудосуживающее, что усугубляет ринит. Говорить о том, что лекарства послужили поводом запоров сложно, могут быть и другие причины. Но запор считается клиническим проявлением дисбактериоза. Правда прежде чем ставить такие диагнозы, врач должна посмотреть результат анализа микрофлоры. За границей например в принципе нет такого заболевания ибо каждая микрофлора индивидуальна ;). Только не вздумайте с запорами бороться народными методами типа пихания мыла в попу или касторкой. Что касается бактерий, то они только на пользу имхо ибо укрепляют иммунитет. А вообще читайте Комаровского и инструкции к препаратам.
Автор:  Leto [ 10 сен 2006, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

да в этом возрасте практически все дети страдают от запоров, почитайте соответствующие темки, мы какие только бактерии не пили. Пока прикорм не начался нормально какать не стали.
Автор:  Аврора [ 10 сен 2006, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

ИМХО, мне кажется схема простая - лечили ребенку сопельки. Вылечили. Начался запор, который может быть и в силу возраста (кишечник адаптируется) и в силу диеты мамы, и в силу дисбактериоза. Но мама жалуется врачу. Не может же врач сказать "все нормально, нее берите в голову", врач ОБЯЗАН назначить лечение в ответ на жалобы мамы, тем более грудничок. Поэтому врач назначает то, что по определению хуже не сделает, а будет полезно.
Лечить нужно не диагноз и не анализы, если ребенка это не беспокоит, то зачем чего-то лечить? беспокоит маму, которая считает, что у ребенка запор. Если ребенок активен и выжарает беспокойства по поводу якобы запора, то маме лучше всего назначить валерьянку. Себе))))
Автор:  steller [ 10 сен 2006, 11:35 ]
Заголовок сообщения: 

ой, эта тема насчет запоров уже так заезжена. Почитайте литературу. Лично я придерживаюсь того мнения, что если это ребенка не беспокоит, то ничего страшного. У меня Поля долгое время какала раз в 3-4 дня, потом все нормализовалось.
Нам тоже ставили дисбактериоз, тоже прописали какие-то бактерии. Был зеленый стул со слизью, ничего не давала. Опять же мне ближе мнение, что такого заболевания как дисбак в таком возрасте вообще не существует. Проблемы со стулом начались в 2 мес, к 6 мес все выправилось
Автор:  Аврора [ 10 сен 2006, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.komarovskiy.vostok.net/letters.php
http://www.komarovskiy.vostok.net/letters.php
Автор:  Джейси [ 10 сен 2006, 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  *Lilu* [ 10 сен 2006, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

вот почитайте...

У четырехмесячного ребенка нет стула несколько дней, кормимся грудью. Что можно препринять? Врач советует вводить прикорм, поможет ли это?

Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету.

Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис длиной 4 см у малыша. Это - физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема - в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек!

Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистическо» - мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку.

Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учиться адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется.

А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся...

Обычно советуют:

1. Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.

2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку....

Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.

3.... Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Варианты:

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.

Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...

В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы...
Автор:  бомба [ 10 сен 2006, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

я уже писала и не раз, что у моего ребенка в возрасте около 4-5 мес стул был раз в 5-7 дней. чувствовал он себя прекрасно , регулярно пукал, и консистенция был нормальная. по совету врача купиа Дюфлак, дала один раз, у ребенка случился понос. больше давать не стала
Автор:  Натка [ 11 сен 2006, 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже в этом возрасте какал 1 раз в 2 дня и наша врач считала это нормальным, можно точно сказать что у ребёнка запор, если у него каки как "козьи шарики", а дисбактериоз может установить только анализ бак.посев.
Автор:  solyanka [ 11 сен 2006, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

дисбактериоз - это абсолютно нормальное!!! явление для деток до полугода... кишечник пока только заселяется бактериями!
для того, чтобы он заселился совершенно не обязательно давать малышу бактерии. т.к. с вашим молоком он получает так называемый бифидус-фактор - естественную предпосылку для роста нормальной кишечной флоры...
бактерии лучше сами попейте ;)
Автор:  lima [ 14 сен 2006, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

бифидобактерии попить - вреда нет никакого.
при чем пить и детке и маме, которая молчком кормит.
пить в слоновых дозах и длительно - месяц примерно.
Утром и вечером бифидумбактерин, днем лактобактерин.
если пить только бифидум - то флора кишечника быстро приспособится, и эффекта от препарата ноль - поэтому лактобактерин (нарине) надо в промежутках принимать. Дозировка по инструкции.
Дисбактериоз - это не только запоры, но и поносы тоже.
Запоры оптимально снимать глицериновой свечкой, только это... кусочек малепусенький нужен, сама свечка на взрослого рассчитана.
Трубочки и клизмочки не надо.
Проблемки с животиками (колики) из-за газиков и спазмиков бывают
1. газики - это когда животик вздут и детка пукает.
вообще всякие укропные воды и фенхелевые чаи нужны при газиках.
из лекарств бэби калм и на самый крайний случай, если пузико с воздушный шарик - Эспумизан (он запор может вызвать)
2. спазмики - при них животик не вздут, детке больно, сучит ножками, плачет.
тут только массаж и тепло на животик помогают. пихать лекрства не надо.
Самое лучшее маме кушать кефир, кашки и чернослив. Поменьше жирного. Молочное все обезжиренное пьем! У мнея детка практически не мучалась животом.
А когда я поела арбуз детка 5 раз покакала в сутки...
а так 1-2 раза в сутки стабильно (ТТТ).
Автор:  Наталина** [ 13 дек 2006, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Дисбактериоз. Объединена

Подозрение у меня, что у ребенка дизбак, т.к. я пью антибиотики и ребенок постоянно мучается с жиотиком и обильно срыгивает. Врачиха приходила один раз, уже 2 недели ее нет. Прописала бифидум бактерин. Я начиталась в инете, что сначала нужно сдть какшки на анализ, а потом пить бактерии. Может нам не бифидум, а бифилиз нужен. Подскажите, что делать, где сдать анализ.
Автор:  мама Яна [ 13 дек 2006, 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

В поликлинике возьмите направление, там же скажут где сдать. Мы хотели в нашей, но там очередь на этот анализ на два месяца вперед расписана :shock: Так ничего и не сдали, все само нормализовалось. Вообще наверно где-то можно сдать платно. Например в Диагностический центр позвонить, там кажется любые анализы берут.
Автор:  Фафа [ 13 дек 2006, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

в СЭС на Сельской есть бак лаборатория.
А вообще нужно направление у педиатора взять, она подскажет где еще может ближе к вам есть. Знаю, что везде платно. ( порядка 600 рублей анализ стоит). Сначало в лабораторию надо будет приехать взять стерильную колбу, потом туда каки собрать и отвезти. Советую потом с результатами анализа идти не к педиатору, а к аллергологу-иммунологу, т.к. они назначают все-таки более правильное лечение ( убедилась на собственном опыте), наш участковый педиатр кроме бифилиза и халлака ничего не назначает.
Мы лечились, лечились, а потом к аллергологу пришли, а она говорит, что у нас есть патогенные микроарганизмы в кишечнике, сначала их вылечить надо, а потом осеменять кишечник полезной флорой.
Автор:  Наталина** [ 13 дек 2006, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Позвонила в Асклепий. Анализ стоит 400 руб. Делают 7-10 дней. Нужно собрать каки в стерильную баночку и им привезти с 8 до 10 утра. Завтра , если поймаем, отвезем.
Автор:  *Lilu* [ 13 дек 2006, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

в первую очередь вам самой надо пить пробиотики. по хорошему пить надо по сле антибиотиков несколько месяцев постоянно, чтоб кишечник заселился. я пила месяц нормофлорин В и Л по схеме в инструкции. и мне и детю стало лучше значительно.
Автор:  Я* [ 13 дек 2006, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Очень хорошая лаборатория при Крайбольнице, а вообще вам к хорошему педиатру надо, желательно к частному. У нас тоже был дисбактериоз и если бы не наш попробуй еще раз..., дай бог ей здоровья, я не знаю чтобы с нами было.
На сколько я знаю кормить грудью ребенка и пить антибиотики категорически запрещается!!!
Автор:  Я* [ 13 дек 2006, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Забыла сказать, что кроме качесва анализа она и еще самая дешовая, во всех лабораториях не меньше 500 р за анализ, а у низ 200 р., ощутимая разница, тем более если учесть то что сдавать придется не один раз!
Автор:  Я* [ 13 дек 2006, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

И прием анализов у них с 8 до 12, мне, например, это не мало важно
Автор:  *Lilu* [ 13 дек 2006, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Наталина * мне кажется не надо морочить голову анализами, в любом случае он покажет наличие дисбактериоза по причине, что вы пьете антибиотик. если бы на пустом месте стул испортился и были другие симптомы в куче, то конечно надо сдать.
Автор:  Пуфочка [ 13 дек 2006, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Лиля писал(а):
Очень хорошая лаборатория при Крайбольнице, а вообще вам к хорошему педиатру надо, желательно к частному. У нас тоже был дисбактериоз и если бы не наш попробуй еще раз..., дай бог ей здоровья, я не знаю чтобы с нами было.
На сколько я знаю кормить грудью ребенка и пить антибиотики категорически запрещается!!!

А в котором из зданий лаборатория при край больнице?
Автор:  Мэй [ 13 дек 2006, 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Еще все анализы можно сдать в детской больнице на первой речке, и на дисбак тоже, мы сдавали там.
Автор:  Мэй [ 13 дек 2006, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Лиля писал(а):
Забыла сказать, что кроме качесва анализа она и еще самая дешовая, во всех лабораториях не меньше 500 р за анализ, а у низ 200 р., ощутимая разница, тем более если учесть то что сдавать придется не один раз!


Сейчас масса антибиотиков совместимых с ГВ
Автор:  Я* [ 14 дек 2006, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Пуфик писал(а):
Лиля писал(а):
Очень хорошая лаборатория при Крайбольнице, а вообще вам к хорошему педиатру надо, желательно к частному. У нас тоже был дисбактериоз и если бы не наш попробуй еще раз..., дай бог ей здоровья, я не знаю чтобы с нами было.
На сколько я знаю кормить грудью ребенка и пить антибиотики категорически запрещается!!!

А в котором из зданий лаборатория при край больнице?

У баклаборатории отдельное здание
Автор:  Angel [ 14 дек 2006, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

В поиклинике ДВО ран можно сдать. Шарящий в этом педиатр попадался в Альтусе. А вообще я не пью антибиотики, А проблема с животиком у нас тоже есть ;(
Автор:  Маруша [ 16 дек 2006, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема дизбактериоза каснулась и нас. У ребенка с 4 месяцев то алергические реакции, то простудные заболевания, проблемы с животиком. И только дерматолог посоветовала нам сдать анализ. Сдавали в детской больнице на первой речке. Оказалось, что у него в кишечнике очень много потогенной микрофлоры (протеи). Токое лечится только антибиотиками. Припили лекарства 5 дней, топерь пьм бактисубтил. Уже получили результаты повторного анализа - все отлично, и даже лактазонегативные энтеробактерии погибли ( они нам выдавали лактазную недостаточность). В общем я рада что сдали такой анализ. Педиатр разрешила пить молоко коровье :) и мне и сыночку.
Автор:  Leto [ 24 дек 2006, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Пуфик писал(а):
А в котором из зданий лаборатория при край больнице?

7-й корпус, там клиника косметологическая находится.
мы вот отвезли на днях, заплатили 200 руб, после нового года сказали анализ подорожает.
Автор:  Пуфочка [ 27 дек 2006, 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

Получили результат, посоветуйте к какому хорошему врачу обратиться, т.к сказали что нужен хороший врач , даже сказали на 1речке, но кто игде точно не знаю, анализ забирал папа у него в одно ухо влетело, в другое вылетело....На участке нам точно один хиллак посоветуют.
Автор:  Фафа [ 27 дек 2006, 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Пуфик писал(а):
Получили результат, посоветуйте к какому хорошему врачу обратиться, т.к сказали что нужен хороший врач , даже сказали на 1речке, но кто игде точно не знаю, анализ забирал папа у него в одно ухо влетело, в другое вылетело....На участке нам точно один хиллак посоветуют.

мы в центр материнства к аллергологу ходили. Правда фамилию не помню, но раньше там только один врач с такими малышами работал.
Автор:  Angel [ 27 дек 2006, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Имхо сведущий в этой теме педиатр в альтусе, назначала лечение по результатам анализа соседской девочке 2х месячной. Помогло. Прием был 150 р вроде.
Автор:  Katie* [ 29 дек 2006, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

У чьих -нибудь деток был д-з с гемолизирующей кишечной палочкой? А то мы уже полгода лечим по-всякому и ни какого толку :cry:
Автор:  Жирафик [ 16 янв 2007, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Мы вот 15 января сдали на крайбольнице анализ на дисбактериоз ещё пока стоит 200 рублей, я спросила насколько ждут подорожания сказали рублей на 20-30, так что есть о чём задуматься, везде 500-600 рублей. Мы раньше сдавали в сэске так там 474 рэ, в детской больнице на первой речке около 500 рублей, вот!
Автор:  Фафа [ 23 янв 2007, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Cathy писал(а):
У чьих -нибудь деток был д-з с гемолизирующей кишечной палочкой? А то мы уже полгода лечим по-всякому и ни какого толку :cry:

Я не помню с чем, но у нас был дизбак с какими-то потагенными( вредными) бактериями. Нам прописывали Интести Бактериофаг. Но не ужели врач не может назначить качественное лечение. Сходите к другому врачу. Самолечение может очень плохо закончится
Автор:  Яшма [ 23 янв 2007, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

А этот анализ обязательно сдавать, мы на дня Капрограмму будем сдавать, это не то же самое?
Автор:  МСиИ [ 23 янв 2007, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
А этот анализ обязательно сдавать, мы на дня Капрограмму будем сдавать, это не то же самое?


нет, это разные вещи- копрограмма показывает как переваривается пища, ферментную недостаточность можно увидеть...готов обычно на след.день,а анализ на дисбак неделю делают и показывает он состав микрофлоры кишечника.
Автор:  Katie* [ 24 янв 2007, 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Cathy писал(а):
У чьих -нибудь деток был д-з с гемолизирующей кишечной палочкой? А то мы уже полгода лечим по-всякому и ни какого толку :cry:

Я не помню с чем, но у нас был дизбак с какими-то потагенными( вредными) бактериями. Нам прописывали Интести Бактериофаг. Но не ужели врач не может назначить качественное лечение. Сходите к другому врачу. Самолечение может очень плохо закончится

Мы консультировались у двух врачей хороших и лечение они назначали, но вот опять неделю назад забрали результат анализа и картина практически та же. :cry: Я решила больше не лечить ребенка, какой смысл если не помогает?
Автор:  Яшма [ 24 янв 2007, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Яшма писал(а):
А этот анализ обязательно сдавать, мы на дня Капрограмму будем сдавать, это не то же самое?


нет, это разные вещи- копрограмма показывает как переваривается пища, ферментную недостаточность можно увидеть...готов обычно на след.день,а анализ на дисбак неделю делают и показывает он состав микрофлоры кишечника.


Спасибо.
Автор:  Angel [ 24 янв 2007, 12:00 ]
Заголовок сообщения: 

Кати, а клиника есть ? Запоры или поносы ? Ибо.. в других странах нет такой болезни как дисбактериоз.. ибо нет идеальной микрофлоры, она индивидуальна.
Автор:  Katie* [ 24 янв 2007, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Angel писал(а):
Кати, а клиника есть ? Запоры или поносы ? Ибо.. в других странах нет такой болезни как дисбактериоз.. ибо нет идеальной микрофлоры, она индивидуальна.

Да, я с тобой согласна, я очень много инф-ции на эту тему переворошила, и тоже нашла, что в классификации болезней ВОЗ нет такого понятия как "дисбактериоз", а есть "СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА". Но в том то и дело, что есть клиника, я не помню чтобы у моего ребенка был нормальный стул(постоянно присутствует слизь, непереваренный белок), копрограммы все плохие. Но малыша вроде бы ничего не беспокоит, колик не было, но прибавка плохая, хотя ест хорошо. И я переживаю, что из-за нарушения м-флоры он будет часто болеть. Вот недавно уже второй раз ОРЗ. :cry:
Автор:  Elenchik [ 24 янв 2007, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Cathy писал(а):
Angel писал(а):
Кати, а клиника есть ? Запоры или поносы ? Ибо.. в других странах нет такой болезни как дисбактериоз.. ибо нет идеальной микрофлоры, она индивидуальна.

Да, я с тобой согласна, я очень много инф-ции на эту тему переворошила, и тоже нашла, что в классификации болезней ВОЗ нет такого понятия как "дисбактериоз", а есть "СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА". Но в том то и дело, что есть клиника, я не помню чтобы у моего ребенка был нормальный стул(постоянно присутствует слизь, непереваренный белок), копрограммы все плохие. Но малыша вроде бы ничего не беспокоит, колик не было, но прибавка плохая, хотя ест хорошо. И я переживаю, что из-за нарушения м-флоры он будет часто болеть. Вот недавно уже второй раз ОРЗ. :cry:


А я плюнула на эти анализы. То же сдавала- лечила, потом снова сдавала и снова лечила. К какому-то моменту все просто надоело. тоже проблемы со стулом были и запоры и слизь. Артуру было месяцев девять когда послеочередного плохого анализа я просто сказала себе что больше не буду пичкать ни бифидо ни лактобактериями. Просто стала давать понемногу творог и кефир. И со временем стул нормализовался. Вот иногда думаю проверить чтоли на дисбактериоз. А потом думаю:" неее не хочу."
Автор:  Katie* [ 24 янв 2007, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я так решила.
Автор:  Яшма [ 08 фев 2007, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

Leto писал(а):
Пуфик писал(а):
А в котором из зданий лаборатория при край больнице?

7-й корпус, там клиника косметологическая находится.
мы вот отвезли на днях, заплатили 200 руб, после нового года сказали анализ подорожает.



А на этот анализ надо записываться? Или можно просто в стерильную баночку какашки собрать приехать с 8 до 12 заплатить и сдать? И как туда проехать?
Автор:  Пуфочка [ 08 фев 2007, 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

ТАщи просто каки в стер. банке, на крайбольнице, там где много корпусов у них, есть 7й корпус, вот туда и неси, без записи.
Автор:  Яшма [ 08 фев 2007, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Пуфик**"]ТАщи просто каки в стер. банке, на крайбольнице, там где много корпусов у них, есть 7й корпус, вот туда и неси, без записи.[/quote]

А где он примерно от роддома находится?
Автор:  Пуфочка [ 08 фев 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ну почти напротив ворот роддомовских, там чуть в глубь, через дорогу от роддома
Автор:  Яшма [ 08 фев 2007, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

Пуфик** писал(а):
Ну почти напротив ворот роддомовских, там чуть в глубь, через дорогу от роддома


Спасибо.
И.В. пришла, говорит какой гастрит, вы что, не дёргайте ребёнка, попейте бактерии и всё будет нормально.
Автор:  rimma [ 14 май 2007, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  где сдать анализ на дизбактериоз

хочу проверить ребенка на дизбактериоз но незнаю куда именно сдаются такие анализы посоветуйте куда можно обратится нам годик
Автор:  yuliyas [ 14 май 2007, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

давали на 1 речке, в лабаратории..сходите заранее - возьмите стерильную колбу. Раньше была колба безплатно
Автор:  kitti [ 14 май 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

в Юнилабе на Багратиона, 500 с копейкой рублей.
делают несколько дней
заранее приехать нужно и взять колбу
Автор:  Пуфочка [ 15 май 2007, 07:26 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3634&start=0 тут почитай :wink:
Автор:  Iness* [ 15 май 2007, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Мы сдавали в поликлинике ДВО РАН на Кирова, всё О.К. и по сравнению с другими мед.фирмами дешевле :wink:
Автор:  Наталина** [ 15 май 2007, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Мы в Асклепии сдавали. Только сначала надо у них стерильную баночку купить.
Автор:  Яшма [ 15 май 2007, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Прописали мне утром и вечером давать ребенку Бифидум Бактерин по 2,5мл. до еды, Бифидум Бактерин - это обычные бифидо бактерии в пузырьках по 10мл. или какое-то другое лекарство, а то вроде для концентрата большая дозировка?
Автор:  Leto [ 15 май 2007, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Мы сдавали в в лабораторию краевой больницы на первой речке. 7-й корпус, там еще клиника косметологическая находится.
До нового года анализ 200 руб стоил, говорили что в 2007 подорожает.

Колбу не брали, баночку от пюре простерилизовала дома, в ней и отвезли.
Автор:  Яшма [ 15 май 2007, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Leto писал(а):
Мы сдавали в в лабораторию краевой больницы на первой речке. 7-й корпус, там еще клиника косметологическая находится.
До нового года анализ 200 руб стоил, говорили что в 2007 подорожает.

Колбу не брали, баночку от пюре простерилизовала дома, в ней и отвезли.

Мы точно так же.
Автор:  svetlana154 [ 17 май 2007, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Где сдать анализ на дизбактериоз

А мы сдавали анализ в Краевом диагностическом центре,стерильные колбочки они там бесплатно дают.
Автор:  Коломбина** [ 17 май 2007, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Мы сдавали в СЭС на Боляева
Автор:  Акв@рель [ 29 май 2007, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

yuliyas писал(а):
давали на 1 речке, в лабаратории..сходите заранее - возьмите стерильную колбу. Раньше была колба безплатно


Мы там же сдавали. В лаборатории городской больницы на 1-й Речке, они оказывают платные усулги населению, прейскурант висит в коридоре.
Автор:  Alla [ 05 июн 2007, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, сейчас звонила в баклаб. при КБ. Принимают анализ в стирильной банке до 12 (даже можно до 13) часов. Стоит сейчас 250р.
Их телефон, кому нужно, 40-06-57
Автор:  anchous [ 25 июн 2007, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Прописали мне утром и вечером давать ребенку Бифидум Бактерин по 2,5мл. до еды, Бифидум Бактерин - это обычные бифидо бактерии в пузырьках по 10мл. или какое-то другое лекарство, а то вроде для концентрата большая дозировка?

Нам по 0,5 мл его же выписали, а в аннатации написано детям до года до 1мл
Автор:  anchous [ 25 июн 2007, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Katie* писал(а):
Фафа писал(а):
Cathy писал(а):
У чьих -нибудь деток был д-з с гемолизирующей кишечной палочкой? А то мы уже полгода лечим по-всякому и ни какого толку :cry:

Я не помню с чем, но у нас был дизбак с какими-то потагенными( вредными) бактериями. Нам прописывали Интести Бактериофаг. Но не ужели врач не может назначить качественное лечение. Сходите к другому врачу. Самолечение может очень плохо закончится

Мы консультировались у двух врачей хороших и лечение они назначали, но вот опять неделю назад забрали результат анализа и картина практически та же. :cry: Я решила больше не лечить ребенка, какой смысл если не помогает?

Вот и у меня такая же аппатия уже
Автор:  Arfa [ 11 июл 2007, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Пришла к педиатру в понедельник, говорю, ребенок, пардон, не какается третьи сутки, клизму сделали - водичка туда зашла, обратно не вышла, попку палочкой с ваткой раздражали, мама уже старым способом решила (хоть я и противилась) мыльцем воспользовалась. Прям не ребенок, а универсальная стиральная машинка!!! :evil: Дома ребенок вопит, тужится, а тут лежит педиатру улыбается. :lol: Врач говорит: "Я не вижу, что ребенок страдает" Я тоже. :oops: В общем направили меня сдавать анализы на калпрограмму и дизбактериоз и сразу же бактерии прописала. Ну и для чего тогда анализы? Ладно. А анализы у нас сдавать только в Кировке с 9 до 12. Ни машины и знакомых (все работают), да и вообще, простите, как же я сдам эти какашки, если у нас они не выходят, да еще и в свежем виде максимум 2-х часовой давности!!! :x А от Чмаковки до Кировки 20 км, еще там по самой деревне бегать. Сегодня пятые не какавшие сутки пошли. И тут, о чудо, мой ребенок тужился как всегда, плакал и ПУК!!!! УРА!!!! Не за 5 дней кучка, канешна, совсем чуть-чуть, но уже легче!!!! Схватила такси, грязный подгузник (не было стерильной баночки), ребенка подмышку (слинг еще не привезли и оставить дитя не с кем) и в СЭСку. В общем, к чему я это.... :roll: Наша Кировка по цене всех сделала!!!! 680 рублей и 50 копеек анализ стоит. С ума сойти!!!
Автор:  HaYeng [ 11 июл 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
капец! у нас тоже дети 5 дней не какали. а врач приехала. посмотрела, сказала, что не знает, что с ними и уехала. а вечером они сделали свое грязное дело. а про анализы. у вас хоть сдать можно круглый день. а у нас сдать можно до 11 часов дня, свежии. нам так и не удалось совершить такое чудо! :twisted:
Автор:  Arfa [ 11 июл 2007, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

haeng** писал(а):
Родничок
у вас хоть сдать можно круглый день. а у нас сдать можно до 11 часов дня, свежии. :twisted:


Не там тож не круглый день, а с 9 до 12.
Автор:  yuliyas [ 11 июл 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
необязатльно свежие!!! я утром вечернии приносила. Их можно в халадильнике замарозить..главно запрятать, чтобы невидно было :) В лабараториях принимали без проблем
Автор:  ma-sha [ 11 июл 2007, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

yuliyas писал(а):
Родничок
необязатльно свежие!!! я утром вечернии приносила. Их можно в халадильнике замарозить..главно запрятать, чтобы невидно было :) В лабараториях принимали без проблем


Если Вы так делали, это не значит, что так можно и нужно делать. Потому что это является нарушением забора анализа кала на дисбактериоз. Вообще анализ кала на дисбак малоинформативен, а такой - и подавно.
Автор:  yuliyas [ 12 июл 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

ma-sha
ну так же как и на яйце глист, например, надо делать вечером - в пик активности, а делают утром. А что делать, Если у меня ребенок склонен к покакиванию именно вечером? Все лабаратории города не отказывают. А на лактазную - если там есть, то все равно определяется
Автор:  Arfa [ 12 июл 2007, 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, а что за анализ калпрограмма? Что он дает?
Автор:  манина [ 12 июл 2007, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Капрграмма,показывает ферментативную недостаточность и лактозную тож-это когда детка не может переварить молочные продукты (не важно ваше или коровье). у нас такая фигня,а из-за нее аллергия. мучаемся с рождения и ничего детке нельзя есть..едим тока рис,супы на рисе, из овощей тока цветная капуста,огурец,зеленые яблоки,брокколи и почти все :twisted: жалко его страшно. мы до сих пор еще и грудь сосем поэтому и мама,блин на супер диете :( . не то что сладкого,молочки и курицу низззя. вот пожаловалась )))
Автор:  Arfa [ 13 июл 2007, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

манина
ужас какой!!! :( и сколько вам так мучиться?
Автор:  HaYeng [ 13 июл 2007, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

манина
ужас! как так жить можно? кошмар. и долго еще вам так питаться?
Автор:  outlaw [ 13 июл 2007, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

У Варьки лактозная недостаточность + кишечная палочка вызвали дисбактериоз, что в свою очередь справоцировало капитальное раздражение в паху (че то там ещё ,наверно) И как следствие лечили пилонифрит на 1 речке в 10 месяцев
Автор:  Katie* [ 13 июл 2007, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Кто видел Эуфлорины в продаже? Подскажите где? :)
Автор:  outlaw [ 13 июл 2007, 13:38 ]
Заголовок сообщения: 

anchous писал(а):
Katie* писал(а):
Фафа писал(а):
Cathy писал(а):
У чьих -нибудь деток был д-з с гемолизирующей кишечной палочкой? А то мы уже полгода лечим по-всякому и ни какого толку :cry:

Я не помню с чем, но у нас был дизбак с какими-то потагенными( вредными) бактериями. Нам прописывали Интести Бактериофаг. Но не ужели врач не может назначить качественное лечение. Сходите к другому врачу. Самолечение может очень плохо закончится

Мы консультировались у двух врачей хороших и лечение они назначали, но вот опять неделю назад забрали результат анализа и картина практически та же. :cry: Я решила больше не лечить ребенка, какой смысл если не помогает?

Вот и у меня такая же аппатия уже

Мы только начали лечиться, пропили неделю Интести Бактериофаг, счас месяц пить НаринеФорте, и потом сдавать анализы.
Девочки, не сдавайтесь! Ищите Доктора!
Никто кроме нас наших детей лечить не будет
Автор:  Mfska [ 13 июл 2007, 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

Кто знает - что такое расширенный анализ (какашек) (это точно не на дизбак, и не капрограмма) - определяют причину аллергии, когда уже ничего не помогает, и анализ крови на аллергены что ли? А то у нас соседка с дизбаком+аллергия, сдали анализы (в Питере) - какие то процессы в кишечнике, и по крови нельзя есть ни овсянку, ни цвет. капусту, ни свинину (то что в основном едят аллергики).
Автор:  anchous [ 24 июл 2007, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я знаю, что когда дисбактериоз то и иммунитет слабый, частые ОРВИ, и аллергия и дерматит (опрелости сильные). У нас вот когда обострение с животом (стул ухудшается) сразу опрелости сильные и бывает на шее как потница аллергия лезет сразу.
Автор:  spy_lin* [ 23 авг 2007, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, подскажите, где можно приобрести Нарине Форте в готовом виде, наш педиатр прописала, сказала, что в супермаркетах мона купить...в супермркете поблизости на нас посмотрели как на инопланетян...((
Автор:  Персик** [ 23 авг 2007, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Знаю раньше(если не ошибаюсь) в детской инфекционке на второй речке, выше больницы рыбаков назначали детям бифидум и по-моему нарине жидкие, прямо в отделении продавались у гл. врача. Попробуйте узнайте.
Автор:  llax [ 23 авг 2007, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

spy_lin
91 аптека. Только уточни, что жидкий нужен. 12 мл 41 рубль. Есть еще в большей дозировке. У меня на 2 недель 3 флакона по 12 мл ушло
Автор:  Axanka [ 24 авг 2007, 08:18 ]
Заголовок сообщения: 

Девченки, а этот Нарине Форте от жидкого Бифидум Бактерина чем-нить отличается?
Автор:  Ferari [ 24 авг 2007, 08:29 ]
Заголовок сообщения: 

Про Наринэ
Старшему я готовила сама , в аптеке продается в сухом виде и дальше по инструкции, не сложно главно выдержать темп. режим. По инструкции его можно детям с первых дней жизни. Очень полезная вещь.
Закваска наринэ раньше продавалась в СЭС на Сельской. (именно в СЭС, не путать с институтом, находящимся в сосед. здании и готовищим бифидум).
Автор:  spy_lin* [ 24 авг 2007, 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо огромное...будем искать...Даш, и что это я у тебя вчера не спросила???)))
Автор:  llax [ 25 авг 2007, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

Axanka вроде немного составом бактерий... я так поняла, врачи кому что нравится, то и прописывают.... А смысл все равно один и тот же

spy_lin
:D Если честноЮ особого толка от него не почувствовали....
Автор:  Axanka [ 25 авг 2007, 09:51 ]
Заголовок сообщения: 

llax, спасибо за инфу!
Очень хочется найти чудодейственное средство от дизбактериоза; а наша педиатр кроме линекса и бифидум бактерина, похоже, ничего не знает... лялька мучается дизбактериозом с 2,5 месяцев; а эффект от линексов-бифидум-бактеринов какой-то неустойчивый :?
Автор:  Katie* [ 25 авг 2007, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

spy_lin
Да этот нарине -форте не нужно искать, он в 91 свободно продается, берите для ребенка маленькие ампулы, их удобнее давать малышу. А в с\м большие бытылки продаются .
Автор:  Smile:) [ 25 авг 2007, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

а нам выписали бифиформ сначала выпить а потом примодофилус... пока пьем бифиформ но вроде стали какатьь желтым ... зелень ушла почти ...слизь пропала...апетит стал как я не знаю у кого ....нарине я в аптеке себе покупала ... в йоргутнице ставлю... очень удобно ...так же закваске в домашних условиях подвергается активия ....
Автор:  Axanka [ 26 авг 2007, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Smile:) писал(а):
пока пьем бифиформ но вроде стали какатьь желтым ... зелень ушла почти ...слизь пропала...

у нас тож такие улучшения были, пока пили бифидум бактерин или линекс; потом опять появляется слизь и зелень :(
Автор:  outlaw [ 19 сен 2007, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Да этот нарине -форте не нужно искать, он в 91 свободно продается,

И мы там же покупали :-)
Визуально, улучшения наблюдаю и я и инфекционист; капрограмму сделаю - напишу
Автор:  Axanka [ 19 сен 2007, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Нарине - классная штука; подавала его мелкой - (ттт) улучшения налицо :)
Девченки, спасибо за наводку ;)
Автор:  Рапунцель* [ 19 сен 2007, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Нарине практически всегда есть в гипермаркете. А подскажите все-таки врача, к которому можно обратиться с анализом, а то поликлиннике веры мало, да и жидкие бифидобактерии наш сынуля выплевывает старательно :shock:
Автор:  Астра [ 03 окт 2007, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Такую ссылочку еще не выкладывали?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Автор:  ShaLen [ 05 окт 2007, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

А нас направили на капрограмму. Сказали, что так проверят на дзбактериоз. В результате выписали Смекту и Линекс.
Я так понимаю, что хотят лечить следствия, а не причину...
Автор:  Mamochka Anechka [ 07 окт 2007, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  S O S!!!! У нас десбактериоз!!!

Доброго времени суток! Пожалуйста, посоветуйте что делать!!! Ребенок болеет уже две недели! Началось все со рвоты: ребенок капризничал, отказывался от пищи, а если удавалось покормить - все рвал под чистую. Дня через три присоединился понос. Какались по 6-8 раз в сутки...Думали кишечная инфекция, сдали Ко-программу - чисто... Баканализ будет готов завтра. Но есть подозрение, что и там чисто.
За месяц до этого ребенок перенес ангину и получил недельную антибактериальную терапию. Можно было бы все на это и списать, но почему тогда прошло почти три недели, чем появились признаки десбактериорза??
Врач-педиатр уже съезжает с темы, прописанное ею лечение никакаих результатов не дает, грозится положить нас в инфекцию :((
Принимали мы следующее: линекс, креон, неграм и смекту. Смекту уже нельзя, стала давать энтеросгель.
У ребенка режется зуб, но мне сомнительно, что он мог вызвать такой кошмар. Стула как такового нет - вытекает одна вода желтого цвета с примесью слизистой составляющей...
Если с кем-то была похожая ситуация, как справлялись?
Автор:  Яшма [ 07 окт 2007, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Mamochka Anechka
У нас постоянно такие проблемы. Недавно жуткий дисбак. был, малой по 6-7 раз водой ходил, на попке корка была, не прикоснуться, плакал. Сам дисбак. зубы вряд ли могут вызвать, а вот усугубить запросто.
А анализ именно на дисбактериоз вы сдавали? Баканализ и ка-программа совсем не про то
Куда вы столько лекарств даете? У нас когда водой со слизью ходил была кишечная палка, которую сначала убивали фагами, и только потом все остальные прибабахи, типо нормафлорин, бифидумбактерин, а также креон и т.д. Т.к. с фагами ничего вместе давать нельзя.
Короче к врачу хорошему срочно
Автор:  Mamochka Anechka [ 07 окт 2007, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте! Нет, именно на дисбактериоз не сдавали. Но раз уже почти 2 недели поносит, там полюбому уже дисбактериоз. Лекарств столько нам наш частный педиатр прописала....Вчера кстати, сказала что она с нами уже наработалась и сделала ручкой, зараза...Налечила и свалила. Понимаю, что срочно нужен другой хороший врач, только где ж его взять??? Про эту тоже говорили, что супер. А вот видите как все оказалось.
Фаги Вы какие имеете ввиду? Пиобактериофаг что ли? А Вы свою палочку дома лечили или в больнице?
Автор:  Яшма [ 07 окт 2007, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Mamochka Anechka
Мы дома лечили.
Анализ поможет вам определить причину возникновения дисбактериоза, у нас в обоих случаях была палочка, не факт, что у вас то же самое. Фаги разные бывают, Колифаг, колипротейный бактериофаг и т.д. Поройтесь в теме здоровье ребенка, там девочки много хороших врачей советуют.
Автор:  Яшма [ 07 окт 2007, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я не спец. конечно, но мне врач говорил, что длительный частый жидкий стул может привести к обезвоживанию организма, так что не шутки это. И лучше все таки сдать анализ.
Автор:  мама Яна [ 08 окт 2007, 08:31 ]
Заголовок сообщения: 

А сколько ребенку? Если маленький совсем, то действительно рвота и такой длительный понос могут привести к обезвоживанию, хотя бы регидрон надо давать. И к врачу срочно, не тянуть... и анализ на дизбак можете сдать сами прямо сегодня, например в больнице на первой речке. Правда его делают долго, так что еще ждать придется.
А фаги сами вы без анализа не выберете, так как они по составу разные и борятся каждый с конкретной бактерией. Например, колипротейный при повышенном содержании микроба протей. и т.п.
Автор:  Mamochka Anechka [ 08 окт 2007, 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

Да рвоты нету уже. Ребенку 9 месяцев. Когда была рвота - Регидрон давала в обязательном порядке. Блин, ну почему сразу не сдали на дисбактериоз?? так бы уже давно лечение было бы назначено. Все врачи эти мозги пудрили...А не знаете сколько анализ делается??
Автор:  Аделина [ 08 окт 2007, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тоже дисбак. мы к инфекционисту ходили сдали кучу анализов, кровь на антитела к различным заболеваниям. Токсоплазмам, хелиобакторам, гепатиту, лямблиям, хламидиям, и еще к чему то. Дело в том что дисбактериоз связан с имункой. В нашем случае антител к гепатиту не обнаруженно ,почти что ноль, т.е. прививка была напрасной. Еще мы сделали УЗИ поджелудки, желчн.пузыля и печени. И тоже ничего хорошего. Мой ребенок поест с вечера и под утро ему плохо, рвет непереваренной пищей. Кал плохой то же с непереваренными остатками и слизью. Хотя иногда бывает и хорошо. То есть наблюдается какаято цикличность. Инфекционист еще не поставила нам окончательный диагноз, но то что есть дисбак это сомнений не вызывает. Лечится он долго и не бывает просто так сам по себе. Как правило на фоне каких то неполадков. Надо идти х нормальному врачу. Если от вас отмахнулись, значит не знают как лечить или сработал человеческий фактор. Пускать все на самотек нельзя.
Автор:  Наталя [ 08 окт 2007, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Mamochka Anechka писал(а):
Блин, ну почему сразу не сдали на дисбактериоз?? так бы уже давно лечение было бы назначено. Все врачи эти мозги пудрили

так же было!!! нам этот анализ назначил Аллерголог :!: , когда я с этим поносом до него уже добралась. я потом у педички нашей спросила, почему она не назначила, ответ: да он же дорогой. ну не дура? что мне 600 рублей для ребенкового здоровья жалко? Кстати, мы пили бактериофаг, который от многих палочек сразу помогает (ну, вот убейте, не помню названия). спросите в аптеке или у инфекциониста. ИМХО, все равно после анализа назначат что-то подобное. а пока попоите ребенка отваром морковки и изюма. очень хорошее средство, народное
Автор:  Яшма [ 08 окт 2007, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Анализ в Краевой больнице стоит 250руб. Делается 4-5 дней.
Автор:  Mamochka Anechka [ 08 окт 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина писал(а):
Пускать все на самотек нельзя.


Так я и не пускаю на самотек. Сегодня, например, консультировалась с врачом-инфекционмстом, но ничего особо радикально нового не узнала. Да, подтвердили, что надо сдавать на дисбактериоз, но особо типа на него не уповайте. Все равно будете получать примерно то же лечение - биопрепараты усиленно (правда, вместо Линекса посоветовали бифиформ-малыш + КИП в порошках)... А, мол, анализ ваш нам покажет только нужно ли принимать фаги или нет. И вообще может статься, что такой необходимости не будет. Мы ведь пропили "Неграм", а это противомикробный препарат и свое действие он оказал...
Короче 350 раз сказали соблюдать свою диету (мать ее так), ну и биопрепараты+ ждем анализ...
А консультация-то в 1000 рэ влетела, дороги нонче врачи инфекционисты :))
Автор:  mmmaria* [ 09 окт 2007, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

Mamochka Anechka

обнародуйте в теме про врачей-"героев" имя вашего врача, который отвернулся в тяжелый момент от маленького ребенка......
Автор:  Джен [ 13 окт 2007, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

Моему ребенку было 4 года, когда после перенесенной пневмонии и сответствующего лечения антибиотиками у нас начался подобный кошмар. Ребенок почти перестал есть, ослаб так, что почти все время лежал, постоянно болел живот, какать особенно было нечем - просто с попы постоянно капало, какал прозрачной слизью, сидя на горшке вопил так, что мы (родители) просто не знали что делать. Когда сообщали обо всем врачу (мы лежали в тысячекоечной - у нас там знакомые), врач сначала назначала лекарства от различных кишечных инфекций - пропили фуразолидон, неграм, соответсвенно постоянно препараты от дисбактериоза (бифидумбактерин, линекс, примадофилюс и т. д.). И никакого эффекта. Когда я заикнулась о том, что нам нужно сдать анлиз на дисбактериоз, она заявила, а что вы хотите, конечно же у вас есть дисбактериоз и от него месяц надо лечиться, пейте примадофилюс. А ребенку не становится лучше... Чего мы только не перепробовали. Помог только один препарат - Эубикор. (Это какие-то особенные дрожжи, провоцирующие рост хороших бактерий, и угнетающие рост плохих + комплекс витаминов). Хоть его и не очень приятно пить - он похож на семена растений. Но спас только он. Сначала через несколько дней перестало капать с попы, затем когда ребенку нужно было в туалет - он никак не садился, боялся этого горшка панически, потому что до этого у него были дикие боли. Поэтому пришлось некоторое время делать ему клизму - с ромашкой. И постепенно у нас все пришло в норму. Причем, если с годовалого возраста у ребенка часто бывали запоры - они прошли. Сечас стул у него регулярный - 1-2 раза в сутки. Сейчас, когда ребенок заболевает, стараюсь не давать ему антибиотики, даже если врач выписывает (а унас участковый врач любит выписывать их при любом ОРВИ). Но вот сейчас просто нельзя было от них отказаться - поэтому мы обязтаельно принимаем и Эубикор. И он действует. Противопоказаний у него почти нет - глютеновая энтеропатия, индивидуальная переносимость, и кажется, фенилкетонурия. Единственное, не знаю, можно ли принимать его ребенку 9 месяцев. В инструкции написано с 3-х лет, но, может быть, потому что этот преперат сертифицирован как БАД, а не лекарство.
Автор:  Джен [ 13 окт 2007, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла инструкцию по применению эубикора. Кроме спец. дрожжей в состав входят еще пищевые волокна, т.е. он действует еще как адсорбент. Принимают его 3 раза в день, запивая водой или добавляя в пищу, детям до 1 года 6 мес. - по 1/4 пакетика. Цена детского эубикора около 80 руб. за 30 пакетиков.
Автор:  марьяша [ 14 окт 2007, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

А нам прописали сначала мин. воды по пить дней 10 желудок подготовить к лечению. потом таблетки фуразолизон, потом поить травкой зверобоя, на ночь примадафилус, зетем капсулы креон. повторный анализ еще не сдали. зелень ушла стул стал ярко желтый и мне кажется жидковат а вот слизь осталась. и вообще какой стул по консистенции считается нормой? подскажите.
Автор:  Axanka [ 14 окт 2007, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

марьяша писал(а):
и вообще какой стул по консистенции считается нормой? подскажите.

горчичка ;) (если полностью на гв)
ну, немного белых комочков допустимо
Автор:  Anita [ 15 окт 2007, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Я могу подсказать очень грамотного врача, которая у нас вылечила дисбактериоз как я теперь говорю по мановеню волшебной палочки. А до этого был месяц кошмара. Аникина Ольга Леонидовна - 455706
Автор:  Приамурская [ 19 окт 2007, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Рапунцель* писал(а):
Нарине практически всегда есть в гипермаркете. А подскажите все-таки врача, к которому можно обратиться с анализом, а то поликлиннике веры мало, да и жидкие бифидобактерии наш сынуля выплевывает старательно :shock:


В клинике "Аленка" отличный доктор - Елена Леонидовна, мы у нее лечимся как раз. Другие чепуху говорили, ее лечение помогло. Там же и анализы можно сдать.
Автор:  blackmir [ 20 окт 2007, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  что нам делать? Диарея?

здравствуйте, подскажите, что нам делать...
ребенку семь месяцев. вчера началось что-то типа деареи. поест покакает (каша из груши с бананом и сам банан не помогает), сам он от этого никаких проблем не испытывает по прежнему цветёт и пахнет. а я уж и не знаю как с ним бороться :?
Автор:  vikusya30 [ 20 окт 2007, 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

А банан что крепит?
Можно смекту подавать. В вашам возрасте мы пили по 1/3 пак 3 р в день.
Автор:  Персик** [ 20 окт 2007, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

ПИЛИ СМЕКТУ на днях, тоже что нас расслабило, врач выписывала для подстраховки я так поняла энтерол, линекс но без врача его назначений не надо, все исключили (пюре фруктовые, каши молочные, только рисовая безмолочная, картофельное пюре, компот курага и изюм, ), мы сегодня тоже 2 раза уже какали
Автор:  vikusya30 [ 20 окт 2007, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ну 2-3 раза, я думаю, ерунда. Может на зубки.
Автор:  tihiro* [ 20 окт 2007, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Сама недавно боролась с той же проблемой. может, чем-то сорвали маленькому желудочек. Попробуйте нормофлорин. Средство замечательное, это наше "новое время" производит, смесь бактерий. Мне до этого ни бифидум ни лактобактерии не помогали, а это средство за один день помогло. Применяется даже просто для профилактики дисбактериза у беременных и новорожденных, при аллергиях и иммунодефицитных состояниях. Только продаётся не везде. По-моему в 90 аптеке и точно в аптеке, которая на столетии в Искре.
Автор:  улыбка [ 21 окт 2007, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Дисбактериоз: что это такое и как с ним бороться


Тема очередного выпуска была подсказана письмом читательницы: Хочу
поделиться с Вами проблемой: что-то происходит с моим желудком - очень
громко переваривается пища. Это причиняет неудобства при общении с людьми.
Такое чувство, что в кишечнике и желудке микрофоны. При этом ничто не болит.
Обостряется данное "урчание", когда попьешь чай на неполный желудок.
Подскажите, что это и как с этим бороться?

Уважаемые читатели! Наиболее частая причина подобных проблем (кстати,
достаточно распространенных - мы привели лишь одно, наиболее типичное из
целой "пачки" писем) при отсутствии явных заболеваний со стороны органов
пищеварения - это дисбактериоз кишечника. Иными словами - нарушение баланса,
правильного соотношения различных видов микроорганизмов, в норме заселяющих
кишечние здорового человека. К полезным (и поистине незаменимым)
микроорганизмам - спутникам человека, населяющим пищеварительный тракт,
относятся молочнокислые палочки, бифидобактерии и т.н. "нормальные" кишечные
палочки.

Для чего необходимы нашему организму эти микроскопические помощники? Они
расщепляют неперевариваемые человеком составные части пищи (предотвращая
"зашлаковывание" организма), а взамен вырабатывают и поставляют организму
витамины группы В (В1, В2 и В6) и витамин К. Полезные бактерии повышают
усваиваемость молочных продуктов, в том числе содержащегося в них кальция.
Расщепляя непереваренные углеводы, полезные бактерии повышают содержание в
кишечнике молочной кислоты и тем самым сдвигают кислотно-щелочное равновесие
в кишечнике в кислую сторону и подавляют процессы брожения (с которым
связаны жалобы, описанные читательницей). Помимо этого, они усиливают
иммунную защиту кишечника, а также подавляют рост своих конкурентов -
болезнетворных микроорганизмов (таких, как дрожжевые грибки, стафило- и
стрептококки, клостридии, сальмонеллы и шигеллы).

При дисбактериозе происходит, во-первых, изменение состава нормальной
микрофлоры в сторону снижения полезных бифидобактерий и молочнокислых
бактерий, а также нормальной кишечной палочки; во-вторых, так как
освободившееся место пусто не бывает - увеличение числа нежелательных (т.н.
условно-болезнетворных) бактерий, которые у здорового человека обычно
отсутствуют. В результате происходит нарушение переваривания пищи: усиление
процессов брожения, дискомфорт, вздутие живота, нарушения стула. В дальнешем
это приводит к расстройствам более серьезным - таким, как проблемы с
иммунитетом, аллергизация организма.

Дисбактериоз - одна из неспецифических реакций организма на действие
разнообразных неблагоприятных факторов. Именно это обстоятельство объясняет
его широкую распространенность. В самом деле, причиной дисбактериоза могут
быть любые нарушения функции органов пищеварения (например, снижение
выработки желудком кислоты желудочного сока; нарушение выделения желчи
печенью и пищеварительных ферментов поджелудочной железой; нарушение
моторики кишечника - как учащение стула, так и запоры), которые происходят и
при различных хронических заболеваниях, и после перенесенных пищевых
отравлений или инфекций, и после перенесенных операций. Дисбактериоз могут
вызвать длительный прием лекарств (особенно антибиотиков); нарушения обмена
веществ (к примеру, сахарный диабет), аллергические заболевания.

Для того, чтобы выявить дисбактериоз, служит специальный микробиологический
анализ (посев на дисбактериоз). В то же время, ввиду частой
распространенности дисбактериоза, его наличие можно заподозрить и без
сложных методов диагностики, если имеются нарушения пищеварения, в т.ч. даже
при отсутствии хронических заболеваний пищеварительной системы (подобные
описанным в письме). Наличие дисбактериоза можно уверенно предположить, если
человек страдает сахарным диабетом или аллергическими заболеваниями (у
детей - при диатезах). Кроме того, дисбактериозу часто сопутствуют
хронические заболевания, связанные с нарушением "микробиологического
баланса" - заболевания полости рта (кариес, пародонтоз); носоглотки
(фарингит, тонзиллит, риносинуситы); гинекологические заболевания; упорно
повторяющиеся гнойничковые высыпания на коже (у людей, вышедших из
подросткового возраста).

Свой вклад в развитие дисбактериоза вносят такие причины, как неправильное
питание; плохая экология; и наконец, стрессы. Можно сказать, что
дисбактериоз - типичный пример расстройств, связанных с нарушением
ВНУТРЕННЕЙ ЭКОЛОГИИ организма человека. Именно поэтому дисбактериоз относят
к так называемым болезням цивилизации, связанным с нездоровым образом жизни
и характером питания (употребление в пищу искусственных, консервированных и
высокоочищенных продуктов, в которых много химических добавок и мало
растительной клетчатки, витаминов и "живых" ферментов). В частности,
способствуют нарушению микробиологического баланса пищеварительного тракта
такие продукты, как макароны и вермишель из муки высшего сорта, консервы и
полуфабрикаты из мяса, рыбы, бобовых, все виды свинины, баранины, печень,
почки, мозги, животные жиры, цельное и сгущенное молоко, сладкие йогурты,
консервированные овощи и фрукты, сладости, лимонад, мороженое, шоколад.
Соответственно лицам, страдающим дисбактериозом, употребление этих продуктов
желательно ограничивать.

Что же касается рекомендуемых продуктов, нормализующих микрофлору кишечника,
относятся цельнозерновые изделия (хлебцы, каши и пр.) из пшеницы, ржи,
гречихи, проса; бобовые - горох, фасоль, соя, чечевица; овощи, богатые
клетчаткой - капуста, морковь, кабачки, тыква, томаты, огурцы; свежие
фрукты; орехи; натуральные фруктовые и овощные соки без консервантов; мясо и
рыба нежирных сортов; кисломолочные продукты, растительные масла. Особенно
рекомендуются кисломолочные продукты лечебного питания, обогащенные полезной
флорой - различные кефиры (бифилюкс, бифидок, биомакс и др.), простокваши
(важность которых для поддержания здоровья еще в XIX в. подчеркивал
выдающийся отечественный микробиолог И.И.Мечников). Полезно для нормализации
работы пищеварительной системы также в небольших количествах красное вино
(хотя об этом почему-то не очень принято упоминать в отечественной
медицинской литературе).

Полезны для устранения дисбактериоза и сборы лекарственных растений, которые
улучшают аппетит и пищеварение в целом, активизируют работу кишечника,
способствуют восстановлению слизистой оболочки пищеварительного тракта при
ее повреждениях, а также подавляют рост болезнетворной микрофлоры. Так,
естественным противомикробным действием обладают календула, душица, шалфей,
эвкалипт, тысячелистник. Усиливают выделение желудочного сока полынь
горькая, подорожник, капустный сок, корень одуванчика. Желчегонным действием
обладают и шиповник, и зверобой, и барбарис, и рыльца кукурузы, и корень
одуванчика, и пижма, и мята. Активируют моторику кишечника александрийский
лист и жостер. Усиливают иммунную защиту пищеварительного тракта крапива,
череда, мелисса, мать-и-мачеха, фиалка трехцветная.
Автор:  Nastya [ 23 окт 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: что нам делать?

blackmir писал(а):
здравствуйте, подскажите, что нам делать...
ребенку семь месяцев. вчера началось что-то типа деареи. поест покакает (каша из груши с бананом и сам банан не помогает), сам он от этого никаких проблем не испытывает по прежнему цветёт и пахнет. а я уж и не знаю как с ним бороться :?

Банан наоборот слабит, при диареи не в коем случае банан нельзя, лучше кашку рисовую, смекту давайте, такое явление часто бывает на зубки, у нас было, все проходило и без лишних лекарств, вот смекту можно, даже нужно, она токсины выводит, если даже аллергическая реакция!
Автор:  Вира [ 01 ноя 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Дисбактериоз, нужен хороший врач

Девочки срочно нужен врач ,который сможет назначить лечение.Педиатр отправила сдавать какашки на дисбактериоз.Мы их сдали .Сегодня я пришла к ней с результатом она сказали идите домой я вам перезвоню и назначу лечение(сегодня не принимают детей 2,5 месяцев).И сейчас она перезвонила и сказала что она не будет назначать лечение так как считает что нам надо к гастерэнтерологу.(Зараза не могла сразу сказать я целый день потеряла в ожидании).Может кто посоветует куда к какому врачу можно сходить.
Автор:  Фафа [ 01 ноя 2007, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Вира
обычно аллерголог назначает лечение. темок много было, поищите пожалуйста поиском и про дизбак и про врачей- аллергологов
Автор:  Вира [ 01 ноя 2007, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже перечитала много темок ,но конкретно про врачей не нашла инфу.Желательно чтоб телефончик был
Автор:  Фафа [ 01 ноя 2007, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=16019 ( здесь вроде нет о врачах)
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=13736 там есть упоминания
лично мы тоже у Пахомовой наблюдались

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=853
а вот собственно об Аллергологах
Автор:  Arfa [ 01 ноя 2007, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, девочки, а нам чего выписывали!!! :shock: Интести-бактериофак+трилакт+еще какие-то капсулы. Все это 10 дней я старательно запихивала в сына, который старательно орал (правда первую половину лечения - потом смирился, а потом смешно пережевывал причмокивая ненависный трилакт). И это: 3 раза в день одно и 3 раза в день другое, один раз третье + 2 клизмы интестибактериофагом. Короче целый день только тем и занимались, что что-то в него пихали. Чуть не поседела. По справедливости - дикие запоры пректратились. Но зелень и слизь появилась через пол месяца опять. Повторять сей подвиг - руки не поднимаются - боюсь наорать грыжу, да и жалко сына. Правда, меня сразу предупредили, что интестибактериофаг и трилакт надо давать еще месяц для профилактики. От души - манала я такую профилактику, конечно хорошо, что без антибиотиков было лечение - но и такое просто издевательство. К слову сказать - встало мне это лечение (если посчитать все шприцы, коих ушло больше 80 штук) около 2,5 тысяч рублей. А профилактика на месяц еще обойдется по примерным расчетам в 7, если не больше!!! :?
Автор:  Яшма [ 01 ноя 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
Вы меня простите, но кто вам такое лечение прописал, фаги дают МАКСИМУМ 10 дней, а обычно так 5-7. Ваш врач - это сила, мы сейчас и биф. и лактобактерии ьем, после фагов, утром не больше чайной ложки и вечером. Да бактерии дают месяц, но в такой дозировке. :shock:
Это вам где такое прописали? :shock:
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2007, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Дозировка триклакта была 2,5мл*3раза в день 10 дн
Дозировка интестибактериофага была 5мл*3раза в день орально,
10мл*2 раза в день ректально 10 дн.
Выписала врач. Какой - не буду говорить, т.к. вроде бы сама ее помощи просила, в поликлинике педиатр с антибиотиками лечение прописала, я вот у этого врача просила помощи.
Автор:  Снежинка** [ 02 ноя 2007, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

А мы дизбак лечили вот по такой схеме: 10 дней интестибактериофаг, 2 раза по 5 мл внутрь и 1 раз на ночь микроклизма 10 мл. После этого 1 мес примадофилус. Нам очень хорошо помогло.
Автор:  Яшма [ 04 ноя 2007, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Снежинка**"]А мы дизбак лечили вот по такой схеме: 10 дней интестибактериофаг, 2 раза по 5 мл внутрь и 1 раз на ночь микроклизма 10 мл. После этого 1 мес примадофилус. Нам очень хорошо помогло.

Мы так же лечили
Автор:  Arfa [ 06 ноя 2007, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

мне про примадофилус вообще ничего не говорили :( А что это такое? что за препарат?
Автор:  Tina vlad [ 06 ноя 2007, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Только сегодня подробно спрашивала про этот препарат. Этолакто и бифидобактерии. БАД. Принимается длительно, т.к. очень мягко заселяет микрофлору кишечника, в отличие от линекса и иже с ним (они очень быстро заселяют и могут даже полезные вредные бактерии выжить из кишечника). В общем даже в профилактических целях можно попить... Стоит рублей 700...
Автор:  Fleir [ 06 ноя 2007, 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

А мы делали так 10 дней интести по 10 мл. клизьмочкой 1 раз в день и 2 недели примодофилуса по 1 ч.л. Сейчас у нас перерыв 2 недели, потом опять повторять будем курс. До чего же противная штука этот дизбактериоз. :evil: Лечимся уже 2 месяца.

Tina vlad
Покупала в сентябре за 900 руб. Не подскажите в какой аптеке он продается за такую цену?
Автор:  Tina vlad [ 07 ноя 2007, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Fleir Аптека на Мальцевской, стоит 677 рублей. Вообще цены там очень хорошие!
Автор:  Arfa [ 07 ноя 2007, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня Хилак форте прописала по 15 кап х 3 зара в день на месяц. Может мне примадофилус лучше попробовать? А то бывает как тужится-тужится, а потом комок слизи как выкакает... :?
Автор:  Яшма [ 07 ноя 2007, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок
А может вам к другому врачу сходить, мое ИМХО необязательно дорогущщий Примадоф. покупать, мы замечательно Нормофлорином Л и Б лечимся, и Прим. пробовали, эффект одинаковый, от нормофл. даже лучше, и Бифидумбактерин по 50руб. бутылочка тоже ничего шел :wink:
Автор:  Снежинка** [ 07 ноя 2007, 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Родничок писал(а):
t;]сегодня Хилак форте прописала по 15 кап х 3 зара в день на месяц. Может мне примадофилус лучше попробовать? А то бывает как тужится-тужится, а потом комок слизи как выкакает... Confused

И как ребенок эту гадость пить будет? Отрава,ужас, очень килсое лекарство, я его сама пила, а ребенок примадофилус. Он тоже слизью какал, и зеленью, и животик очень сильно бурлил. До этого пили и линекс , и нормофлорин. Эффекта- ноль. ИМХО тут надо подбирать индивидуально.Нам подошел примадофилус
Автор:  Вира [ 07 ноя 2007, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Anita писал(а):
Я могу подсказать очень грамотного врача, которая у нас вылечила дисбактериоз как я теперь говорю по мановеню волшебной палочки. А до этого был месяц кошмара. Аникина Ольга Леонидовна - 455706

Я искала ее по этому телефону нет.Она сейчас открыла свой центр "Детский доктор".Мы сейчас к ней ходим лечимся.Пока только начало лечения и результатов сказать не могу,но очень приятный врач (педиатр-инфекционист кандидат медицинских наук доцент) .Все подробно рассказывает обьясняет ,а не просто тупо выписывает рецепты. тел центра 223547. Светланская 53.
Автор:  Arfa [ 03 дек 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма
Если бы у нас тут был выбор к кому обратиться. Я вот в прошлый раз и обратилась в город, консультировалась по телефону, анализы передавала... а здесь бесполезно.
Снежинка**
так и пьет, бедный, его перетряхивает как буд-то 100 грамм сэма замахнул... жалко его до жути, но он у нас парень тренированный, до этого трилакт пил, теперь вот эту кислоту... я ему сразу после нее в рот чай фенхелевый заливаю, вроде не орет. Капец, да за что же деткам такие мучения...
Автор:  Романыч [ 10 дек 2007, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Дисбактериоз: что это такое и как с ним бороться


Тема очередного выпуска была подсказана письмом читательницы: Хочу
поделиться с Вами проблемой: что-то происходит с моим желудком - очень
громко переваривается пища. Это причиняет неудобства при общении с людьми.
Такое чувство, что в кишечнике и желудке микрофоны. При этом ничто не болит.
Обостряется данное "урчание", когда попьешь чай на неполный желудок.
Подскажите, что это и как с этим бороться?

Уважаемые читатели! Наиболее частая причина подобных проблем (кстати,
достаточно распространенных - мы привели лишь одно, наиболее типичное из
целой "пачки" писем) при отсутствии явных заболеваний со стороны органов
пищеварения - это дисбактериоз кишечника. Иными словами - нарушение баланса,
правильного соотношения различных видов микроорганизмов, в норме заселяющих
кишечние здорового человека. К полезным (и поистине незаменимым)
микроорганизмам - спутникам человека, населяющим пищеварительный тракт,
относятся молочнокислые палочки, бифидобактерии и т.н. "нормальные" кишечные
палочки.

Для чего необходимы нашему организму эти микроскопические помощники? Они
расщепляют неперевариваемые человеком составные части пищи (предотвращая
"зашлаковывание" организма), а взамен вырабатывают и поставляют организму
витамины группы В (В1, В2 и В6) и витамин К. Полезные бактерии повышают
усваиваемость молочных продуктов, в том числе содержащегося в них кальция.
Расщепляя непереваренные углеводы, полезные бактерии повышают содержание в
кишечнике молочной кислоты и тем самым сдвигают кислотно-щелочное равновесие
в кишечнике в кислую сторону и подавляют процессы брожения (с которым
связаны жалобы, описанные читательницей). Помимо этого, они усиливают
иммунную защиту кишечника, а также подавляют рост своих конкурентов -
болезнетворных микроорганизмов (таких, как дрожжевые грибки, стафило- и
стрептококки, клостридии, сальмонеллы и шигеллы).

При дисбактериозе происходит, во-первых, изменение состава нормальной
микрофлоры в сторону снижения полезных бифидобактерий и молочнокислых
бактерий, а также нормальной кишечной палочки; во-вторых, так как
освободившееся место пусто не бывает - увеличение числа нежелательных (т.н.
условно-болезнетворных) бактерий, которые у здорового человека обычно
отсутствуют. В результате происходит нарушение переваривания пищи: усиление
процессов брожения, дискомфорт, вздутие живота, нарушения стула. В дальнешем
это приводит к расстройствам более серьезным - таким, как проблемы с
иммунитетом, аллергизация организма.

Дисбактериоз - одна из неспецифических реакций организма на действие
разнообразных неблагоприятных факторов. Именно это обстоятельство объясняет
его широкую распространенность. В самом деле, причиной дисбактериоза могут
быть любые нарушения функции органов пищеварения (например, снижение
выработки желудком кислоты желудочного сока; нарушение выделения желчи
печенью и пищеварительных ферментов поджелудочной железой; нарушение
моторики кишечника - как учащение стула, так и запоры), которые происходят и
при различных хронических заболеваниях, и после перенесенных пищевых
отравлений или инфекций, и после перенесенных операций. Дисбактериоз могут
вызвать длительный прием лекарств (особенно антибиотиков); нарушения обмена
веществ (к примеру, сахарный диабет), аллергические заболевания.

Для того, чтобы выявить дисбактериоз, служит специальный микробиологический
анализ (посев на дисбактериоз). В то же время, ввиду частой
распространенности дисбактериоза, его наличие можно заподозрить и без
сложных методов диагностики, если имеются нарушения пищеварения, в т.ч. даже
при отсутствии хронических заболеваний пищеварительной системы (подобные
описанным в письме). Наличие дисбактериоза можно уверенно предположить, если
человек страдает сахарным диабетом или аллергическими заболеваниями (у
детей - при диатезах). Кроме того, дисбактериозу часто сопутствуют
хронические заболевания, связанные с нарушением "микробиологического
баланса" - заболевания полости рта (кариес, пародонтоз); носоглотки
(фарингит, тонзиллит, риносинуситы); гинекологические заболевания; упорно
повторяющиеся гнойничковые высыпания на коже (у людей, вышедших из
подросткового возраста).

Свой вклад в развитие дисбактериоза вносят такие причины, как неправильное
питание; плохая экология; и наконец, стрессы. Можно сказать, что
дисбактериоз - типичный пример расстройств, связанных с нарушением
ВНУТРЕННЕЙ ЭКОЛОГИИ организма человека. Именно поэтому дисбактериоз относят
к так называемым болезням цивилизации, связанным с нездоровым образом жизни
и характером питания (употребление в пищу искусственных, консервированных и
высокоочищенных продуктов, в которых много химических добавок и мало
растительной клетчатки, витаминов и "живых" ферментов). В частности,
способствуют нарушению микробиологического баланса пищеварительного тракта
такие продукты, как макароны и вермишель из муки высшего сорта, консервы и
полуфабрикаты из мяса, рыбы, бобовых, все виды свинины, баранины, печень,
почки, мозги, животные жиры, цельное и сгущенное молоко, сладкие йогурты,
консервированные овощи и фрукты, сладости, лимонад, мороженое, шоколад.
Соответственно лицам, страдающим дисбактериозом, употребление этих продуктов
желательно ограничивать.

Что же касается рекомендуемых продуктов, нормализующих микрофлору кишечника,
относятся цельнозерновые изделия (хлебцы, каши и пр.) из пшеницы, ржи,
гречихи, проса; бобовые - горох, фасоль, соя, чечевица; овощи, богатые
клетчаткой - капуста, морковь, кабачки, тыква, томаты, огурцы; свежие
фрукты; орехи; натуральные фруктовые и овощные соки без консервантов; мясо и
рыба нежирных сортов; кисломолочные продукты, растительные масла. Особенно
рекомендуются кисломолочные продукты лечебного питания, обогащенные полезной
флорой - различные кефиры (бифилюкс, бифидок, биомакс и др.), простокваши
(важность которых для поддержания здоровья еще в XIX в. подчеркивал
выдающийся отечественный микробиолог И.И.Мечников). Полезно для нормализации
работы пищеварительной системы также в небольших количествах красное вино
(хотя об этом почему-то не очень принято упоминать в отечественной
медицинской литературе).

Полезны для устранения дисбактериоза и сборы лекарственных растений, которые
улучшают аппетит и пищеварение в целом, активизируют работу кишечника,
способствуют восстановлению слизистой оболочки пищеварительного тракта при
ее повреждениях, а также подавляют рост болезнетворной микрофлоры. Так,
естественным противомикробным действием обладают календула, душица, шалфей,
эвкалипт, тысячелистник. Усиливают выделение желудочного сока полынь
горькая, подорожник, капустный сок, корень одуванчика. Желчегонным действием
обладают и шиповник, и зверобой, и барбарис, и рыльца кукурузы, и корень
одуванчика, и пижма, и мята. Активируют моторику кишечника александрийский
лист и жостер. Усиливают иммунную защиту пищеварительного тракта крапива,
череда, мелисса, мать-и-мачеха, фиалка трехцветная.

Составитель выпуска: Л.Голубева
Автор:  miolga [ 10 дек 2007, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

А мы всю эту лабуду проходили, начали с аллерголога, закончили гомеопатом. Где-то с года до 4. У нас ферментная недостаточность.Сейчас пьем травки, результаты очень радуют. Волокиты конечно, утром одно, днем другое.Но стул нормализовался, кожа чище, да и кушать лучше стали
Автор:  Драцена [ 12 дек 2007, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

Как отличить ферментную недостаточность от дисбак.?
Анализ капрограмму сдали,говорят фермента не хватает, мясо не перерабатывается. НО какахи у нас зеленые и вонючие, ночью малого пучит "не по-детски" :(
Автор:  miolga [ 12 дек 2007, 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

На сколько знаю дисбактериоз это следствие внутренних проблем
zhyrsik
У нас такие же проблемы были
Раньше вообще не знали такого заболевания дисбактериоз, это современная мода
Автор:  Драцена [ 13 дек 2007, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

miolga писал(а):
На сколько знаю дисбактериоз это следствие внутренних проблем
zhyrsik
У нас такие же проблемы были
Раньше вообще не знали такого заболевания дисбактериоз, это современная мода

То, что проблемы внутренние, это понятно, ведь не просто так ребенок мучается :roll:
А вы как с этим справились?
Дисбактериоз, мне кажется и ранее был, только воспринимали его как естественный процесс. Как и колики у младенцев, ранее спасались только укропной водичкой, а сейчас чего только нет.
В наш век нанотехнологий, до сих пор не научились выявлять и вылечивать, ну хотя бы облегчать страдания малышей :evil:
Автор:  miolga [ 13 дек 2007, 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Мы сейчас травки пьем "аптека Тибета", они в аптеке О" вита продаются, еще лечимся, но результат меня радует. Правда муторно , так как их 3 вида. Одни утром , другие в обед, а третьи перед сном. И не каждый ребенок будет их пить. Но у меня ребенок за 3 года различного лечения уже привык, спокойно воспринимает.
Автор:  Драцена [ 14 дек 2007, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

О,боже, как это за 3 года? :shock: т.е. неизлечимо это? Травки, нам еще рановато, маленькие ...
Нам назначили 2-3 дня абсорбент попить, потом Примадофилус плюс Хилак форте в течении месяца. И никаких новых продуктов.
ТТТ, газы уже не мучают, спим вторую ночь спокойно, ну а стул пока оставляет желать лучшего :? Посмотрим, может всё образуется.
Вот только знать бы отчего вся эта ерунда, чтобы не повторялось :evil:
Автор:  miolga [ 14 дек 2007, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

У нас просто с рождения, 1 год не лечила не знала, спрашивала у врача говорит, что-то съели не то. Я уже ина диету села, а толку.Грудь бросили еще хуже стало, по всему телу стала кожа шелушится. Пошла к аллергологу, прошли лечение вроде лучше, только перестаешь все по-новой, затем идет привыкание и перестает помогать. Пошла к гомеопату полгода ходили сильно результатов не заметила. Так еще родные в один голос, с тебя выкачивают деньги.Пока остановилась на этом
Автор:  марьяша [ 18 дек 2007, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

девочки кто-нибудь подскажите, врач прописала колли протеин бактериофаг. где купить и кто им лечил дисбактериоз. :(
Автор:  Вира [ 19 дек 2007, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мы лечились таким фагом.Я покупала в Овите на Светланской.Мы лечим им протеи.
Автор:  Златовласка* [ 23 янв 2008, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Вира писал(а):
Anita писал(а):
Я могу подсказать очень грамотного врача, которая у нас вылечила дисбактериоз как я теперь говорю по мановеню волшебной палочки. А до этого был месяц кошмара. Аникина Ольга Леонидовна - 455706

Я искала ее по этому телефону нет.Она сейчас открыла свой центр "Детский доктор".Мы сейчас к ней ходим лечимся.Пока только начало лечения и результатов сказать не могу,но очень приятный врач (педиатр-инфекционист кандидат медицинских наук доцент) .Все подробно рассказывает обьясняет ,а не просто тупо выписывает рецепты. тел центра 223547. Светланская 53.


А как там цены? Прием сколько стоит?
Автор:  Вира [ 24 янв 2008, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Первый прием у нее 600 рэ а последующие по 500 рэ.Записываемся по телефону.Обычно утром звоню ,а в обед уже едем на прием.
Автор:  Златовласка* [ 24 янв 2008, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо. Я сегодня с утра позвонила, ее нет, будет только в понедельник, еще 4 дня ждать:(
Автор:  Lenchous [ 18 фев 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Джен писал(а):
Нашла инструкцию по применению эубикора. Кроме спец. дрожжей в состав входят еще пищевые волокна, т.е. он действует еще как адсорбент. Принимают его 3 раза в день, запивая водой или добавляя в пищу, детям до 1 года 6 мес. - по 1/4 пакетика. Цена детского эубикора около 80 руб. за 30 пакетиков.

Спасибо Вам большое!!!!!
Нашла эту тему через поисковик, прочитала об этом препарате, 2 недели после лечения ангины, у нас был понос, просто лилась вода, антибактериальные препараты и противовирусные не помогали вобще, врачи только в инфекционку отправляли, смотрю на ползающего сынулю и не верится, что ещё в субботу у него был жуткий понос и врачи прредлагали ставить капельницу, три дня принимали Эубикор и всё прошло, вчера 1 раз покакал, до этого по 27 раз в сутки бывало. Сегодня ещё не какал, бум принимать курсом.
Девочки, у кого такие проблемы со стулом у ребёнка, попробуйте этот препарат, нам очень помог.
Автор:  Stephanie [ 18 фев 2009, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: S O S!!!! У нас десбактериоз!!!

Anita писал(а):
Я могу подсказать очень грамотного врача, которая у нас вылечила дисбактериоз как я теперь говорю по мановеню волшебной палочки. А до этого был месяц кошмара. Аникина Ольга Леонидовна

она грамотная, инфекционист к тому же, но учтите, что она большая перестраховщица, любит на всякий случай и антибиотики назначать, и просто сильнодействующие препараты. Иногда надо фильтровать назначения (но с ней вместе желательно).
Автор:  Stephanie [ 17 фев 2010, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Получила очередные анализы ребенка и ахнула: 90% палочки :(
Предистория такова: у ребенка с рождения сильный метеоризм (сейчас ему 1г8мес), все время болит живот. В 6 мес этой палосчки у нас было 60%. Один курс фагов и потом оставили эту палку в покое. В год и 5 мес обнаружили в моче эту палочку (в кишечнике 80%), из-за нее развился цистит. Начали активно лечить. Три курса фагов и ..... спустя 2 месяца анализ кала на дизбак показывает 90% E.Coli

Что делать?????? :cry:
Автор:  lezhevi [ 17 фев 2010, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Даю ссылку на форум с такой темой. может что и поищите.
http://www.babyblog.ru/com/01medicina/180631
Автор:  Stephanie [ 18 фев 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

lezhevi
спасибо, но там ответа на мой вопрос нет :(
Автор:  Аленка-ВЛ [ 18 фев 2010, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

у меня у сестры во время беременности нашли в моче эту каку, обратились к урологу по беременным к 1000-койку, врач мужчина, фамилию, естественно не вспомню, назначил таблетки на травах- дешевые и безопасные, и с ужасом глянул на рецепт из роддома. потом сдавали контрольные анализы-все чистенько. помочь с названием лекарства, к сожалению не могу. одно знаю точно-лечится, достаточно безопасно и без использования "антибиотиков широкого спектра"
Автор:  Приморочка [ 18 фев 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

В теме "Дисбактериоз? Диатез? Атоп. дерматит?" посмотрите сообщения от Cicada и Кисулич*. Насколько я поняла, они тоже решали эту проблему. Может быть зададите им вопросы лично. Ссылка стр.11: Дисбактериоз? Диатез? Атоп. дерматит?
Автор:  Stephanie [ 18 фев 2010, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Аленка-ВЛ

эти гады у ре в кишечнике плодятся :(
Приморочка
спасибо за идею, попробую списаться
Автор:  МаЗайка [ 27 фев 2010, 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Энтерол не пили? У нас в четыре лялькиных месяца была палочка (но поменьше, точно щас не помню), пили курс фага и энтерол месяц, больше вроде не вылазила.
Может сдать анализ на чувствительность к фагам или сдавали?
Автор:  Stephanie [ 28 фев 2010, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

МаЗайка
где сдают на чувствительность? попали к ноому врачу, она как раз энтерол выписала и еще несколько других лекарств курсом пить. мы сейчас заграницей, вернемся, будем пропивать этот курс
Автор:  МаЗайка [ 28 фев 2010, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Где делают на чувствительность я не знаю, мы не сдавали, можно прозвонить лаборатории. Просто предположила, что ваша палочка может быть не чувствительна к фагам, раз три курса пропили, а толку нет.
Автор:  Stephanie [ 28 фев 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

МаЗайка

я слышала от наших врачей, что этот анализ у нас не делают :sorry:
Автор:  МаЗайка [ 01 мар 2010, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Да уж, уровень медицины во Владивостоке оставляет желать лучшего :(
Может можно с врачом-лаборантом договориться? Или нужны какие-то специфические материалы? Я конечно дилетант, но какая разница определять чувствительность к антибиотикам или фагам....
Автор:  Stephanie [ 03 мар 2010, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

МаЗайка
хм, мысля интересная, спрошу у медсестры
мы тут еще и траванулись, так детя безобразно сильно пучит, плачет все время.... кошмар просто :cry:
Автор:  Северина [ 04 мар 2010, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

У нас эта палочка 100%
пили колипротейный бактериофаг - уничтожали вредоносные бактерии. Сейчас пьем нормофлорины - заселяем микрофлору Л и Б бактериями. Нам еще дней 20 пить. Тогда и узнаем результаты.
Вообще, если бы не плохая копрограмма, мы бы анализ на дисбак и не сдавали, и не знали об этой палочке.
Автор:  Stephanie [ 04 мар 2010, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Северина
вот нам этот коли-протейный фаг и не помог. На последнем приеме врач (в кишечной инфекционке рабоатет) сказала, что если эта палка не беспокоит никак, то и особо лечить не надо, типа с возрастом все нормализуется. Я знаю, что лечить анализы нет смысла, а заболевание нужно
Автор:  Северина [ 04 мар 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie, у нас еще ЛН, поэтому мы двух зайцев выстрелом пробуем убить. Через месяц посмотрим на результаты.
Автор:  Тусеныш [ 07 мар 2010, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Вы к кому обращались(специалисту)?
Автор:  Stephanie [ 08 мар 2010, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Скалярия
эубикор спасает ребенка от постоянных болей, но причину он не устраняет, да и пить его круглогодично нельзя
Тусеныш
вообщ мы наблюдаемся у Аникиной, которая и занимается этой проблемой, но были и у Ивановой, которая вовсе не обратила внимание на наличие Г. палочки у ребенка :unknown:
еще в Детском докторе последний раз перед отъездом попали к инфекционисту из больницы кишечных инфекций, она расписала лечение, но мы его не проходим, т.к еще не вернулись домой. Вернемся скоро уже, попробуем
Автор:  Тусеныш [ 08 мар 2010, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Как не обратила?Аникина -инфикционист,как к ней можно попасть?Если не секрет какое вам расписали лечение?Что говорит Аникин по поводу этой палочки?
Автор:  МаЗайка [ 09 мар 2010, 04:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Девочки, кто пил эубикор подскажите, его нужно пить вместе с нормофлоринами, до-после или может вместо? Насколько я понимаю, эубикор не содержит самих бактерий, это лишь пребиотик...
Автор:  Тусеныш [ 09 мар 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Скалярия
Вот у Нас -загиб желчного пузыря и копрограмма много бактерии и дрожей,лечились, лечились и не вылечились, было 100%Ю стало 90%.Пошли опять к гастроэнтерологу, она уже незнает , что нам назначать!К кому идти ?
Автор:  МаЗайка [ 11 мар 2010, 02:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Скалярия
Спасибо за ответ. И еще вопрос с какого возраста его можно давать?
Автор:  Stephanie [ 11 мар 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

МаЗайка
с шести мес
Автор:  mon amour [ 12 мар 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Девчушечки,всем привет!у моего малыша копрограмма в поряде, а гп-90 % была в три месяца и 60 сейчас(ему год и один), врач назначил интести-бактериофаг.Кто-нибудь давал своим деткам?
Автор:  Енот [ 13 апр 2010, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Девочки! подскажите пожалуйста,
1. как правильно собирать-хранить копрограмму? (мы ходим в туалет вечером)
2. как правильно сдавать на дисбак (то же самое)...
вообще уже 1,5 месяца пытаемся анализ на дисбак сдать...
до этого сдавали 2 раза - результаты отличаются: в первый раз был стафилокок +ГП, во-второй только ГП аж 100%.... врач говорит: сдайте третий раз, чтобы точно все знать - время идет, а сдать никак не можем...Может принимают где этот анализ после 14:00 :D ??????
Автор:  Stephanie [ 13 апр 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Енот
после 2х часов попробуйте в детскую больницу на первой речке, муж примерно в 2 часа привозил, они брали.
Автор:  sneg [ 15 апр 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Сегодня забрала анализ на дисбактериоз и у нас эта самая палочка 90% ....вообще-то, ребенка кишечник не беспокоит, и стул нормальный...обращалась я совсем с другой проблемой к врачу (по утрам редко бывает рвота после чая, ест плохо, вес не набирает уже год)...прям и не знаю что делать? может плюнуть на эту палочку? :O: ... на первом году тоже лечили дисбактериоз, как вспомню все эти фаги :%) и выброшенные на ветер деньги (как ввела прикорм, так и прекратились все проблемы со стулом)...
Автор:  Енот [ 15 апр 2010, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

sneg писал(а):
Сегодня забрала анализ на дисбактериоз и у нас эта самая палочка 90% ....вообще-то, ребенка кишечник не беспокоит, и стул нормальный...обращалась я совсем с другой проблемой к врачу (по утрам редко бывает рвота после чая, ест плохо, вес не набирает уже год)...прям и не знаю что делать? может плюнуть на эту палочку? :O: ... на первом году тоже лечили дисбактериоз, как вспомню все эти фаги :%) и выброшенные на ветер деньги (как ввела прикорм, так и прекратились все проблемы со стулом)...

нам вот только что прописали энтерофурил, потом ферменты+примадофилус..... какой есть опыт по этим лекарствам?
Автор:  Stephanie [ 15 апр 2010, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Енот писал(а):
нам вот только что прописали энтерофурил

мы пропили, но анализы не сдавали. Зелень из какашек ушла, но живот так и болит :(
Автор:  sneg [ 15 апр 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Енот

нам назначали тогда и бактериофаг, и кип, и примадофилус, и свечи разные, уже и не вспомню все названия....результата особого не было...маялись со стулом до 6-ти месяцев, потом доча резко отказалась от груди, так как привыкла, что ей вечно бутылочки с разбавленным лекарством давали, начала кормить смесями, ну и прикорм ввела, вот тогда и началось улучшение
Автор:  Тусеныш [ 26 апр 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

У нас нет никакого улучшения, даже если доча заболеет ОРВИ к нему обязательно привяжется жидкий стул,как было совсем недавно стул 9 раз, я уже думала ротовирус, сдали анализ нет, зато эта палочка опять 90%.
Автор:  Stephanie [ 26 апр 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
это после какого курса лечения?
Автор:  Тусеныш [ 28 апр 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Энтерол, Примодофилус,Бифодомлыш-было100%, стало90%, затем назначили Фаги, филтрум, Эубикорн, то же нет улучшения. А у ВАс то же проблема, именно жидкого стула, на той недели сдали опять анализ на дизбак.,завтро наверное пойду за результатом.
Автор:  Тусеныш [ 28 апр 2010, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Где Вы лечитесь, у кого если не секрет?
Автор:  Stephanie [ 28 апр 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
я в первом посте проблему описывала: боли в животе и обратное вашей проблеме - запоры. Палка 90%, лямблии еще есть :-(
Везде по чуть-чуть лечимся... В клинике Детский доктор раньше наблюдались у Аникиной, но улучшений не было, к Ивановой ездили - ее лечение не подошло моему ребенку. Сейчас в той же клинике есть инфекционист из больницы кишечных инфекций Галанова Ю.Д., были у нее, назначала Энтерофурил, дюфалак и энтеросгель (до последнего руки так и не дотянулись :smu:sche_nie: ). Планирую еще к ней сходить, показалась она мне толковым специалистом. Еще есть там Макушина, она нам повторный курс против лямблий назначила. Пока только приступаем. Вот так :a_g_a:
Автор:  Тусеныш [ 28 апр 2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Сколько стоит прием,У нас нет лямблий, и кровь и кал и на БРТ
Автор:  Stephanie [ 29 апр 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
первичный 700, кажется, с картой ВМ скидка 10%.
Вы попробуйте к Ивановой съездить, она многим помогает, прием стоит дешевле, у вас все таки серьезная проблема
Автор:  Тусеныш [ 29 апр 2010, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
6 мая схожу еще раз на Первую речку к гастроэнтерологу, затем пойду к Ивановой.Хочу к сестре в Гуанджоу вместе с дочей слетать, но меня пугает ее расстройство желудка.
Автор:  Осюня [ 04 май 2010, 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

У нас эта самая палочка. Скажите кто нибудь лечился другими препаратами кроме Фагов, нам они не подошли. Пили Энтерол, Кренон, Фаги, Фуразолидон. Линекс, Аципол. Все без изменений :cry_ing:
Автор:  Stephanie [ 04 май 2010, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Шипицына
Энтерофурил мы пили, про результаты не знаю, анализы не пересдавали, проблемы внешние остались
Автор:  Баскетболистка [ 04 май 2010, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш писал(а):
Stephanie
6 мая схожу еще раз на Первую речку к гастроэнтерологу, затем пойду к Ивановой.Хочу к сестре в Гуанджоу вместе с дочей слетать, но меня пугает ее расстройство желудка.

к кому, если не секрет? Если к Горлачевой-глистов травить скажет :smile:
Автор:  Баскетболистка [ 04 май 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
у нас тоже ешеришия коли поганая, и в моче в том числе.
мы пили фаги, когда было 40%...видать не помогла, так как после лечения стало 60% плюс пиелонефрит и постоянная температура 37,1-37,4.Сейчас пропили антибиотик Супракс. Моча хорошая. Сейчас допьем курс линекса и сдадим повторный дизбак.
Автор:  Тусеныш [ 06 май 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Сдали анализ в другой лаборатории-Все в норме. нет гемолизир.палочки.Что такое?
Автор:  Тусеныш [ 06 май 2010, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Девочки не кому непрописывали питание Ниртисион специальное
Автор:  Баскетболистка [ 06 май 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш писал(а):
Девочки не кому непрописывали питание Ниртисион специальное

нам прописывали Инфатрини специальное
Автор:  Stephanie [ 06 май 2010, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш писал(а):
Сдали анализ в другой лаборатории-Все в норме. нет гемолизир.палочки.Что такое?

в каких лабораториях сдавали?
Автор:  Тусеныш [ 07 май 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

3 анализа в лаб.на Первой речке (ПРИ БОЛЬНИЦЕ),1в медицинском центре "Авицена"
По питанию, стоит его покупать или нет?
Автор:  Баскетболистка [ 07 май 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
фиг знает, мы пьем, но оно больше для тех, кто вес не набирает
Автор:  Stephanie [ 08 май 2010, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш писал(а):
3 анализа в лаб.на Первой речке (ПРИ БОЛЬНИЦЕ),1в медицинском центре "Авицена"
По питанию, стоит его покупать или нет?

хз... мы и там, и там сдавали, везде подтверждалось :ne_vi_del:
Автор:  Chokobride [ 08 май 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Девочки, у нас тоже 90% гемолизир. палочки. Какие лекарства мы только не перепробовали! И у Аникиной были, и у Ивановой - одна критикует лечение другой и назначает своё! :ps_ih: Вес мы мало того, что не набираем, мы его скидываем! :cry_ing: Ребенок худющий! Ему уже 1год и 5 месяцев, а проблемы как были с рождения, так и по сей день, при том, что лекарствами запичкали! Я уже просто в отчаянии! :shout: Переодически аллергия на коже проявляется. Я думаю, может нафиг все эти лекарства и анализы, не делаем ли мы хуже этим??? :-(
Автор:  mamashka [ 08 май 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Chokobride
Да может и хуже, но ведь глядя на страдания ребенка не можешь сидеть сложа руки, у нас тоже до 6 мес вместо какашек вода лилась, не знала что и делать уже.
а непереносимости продуктов нет? заболевания обмена исключили? может летом на свежем воздухе и свежих овощах-фруктах все нормализуется, может какое питание специальное подобрать, у меня подруга чем-то кормила маловесного своего.
Автор:  Тусеныш [ 10 май 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Баскетболистка
Мы плохо набираем -в 1г8м весит 10кг. и рост 80
Автор:  Речка [ 25 авг 2010, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Девочки, кто лечил дрожжи у ребенка и как? У нас анализ на дизбак показал дрожжи. Какашки кислятиной воняют.
Автор:  Stephanie [ 25 авг 2010, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Речка
ДИФЛЮКАНОМ
Автор:  orvik [ 25 авг 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
Речка
ДИФЛЮКАНОМ

+1, дифлюкан, только не взрослая дозировка, а детская (дифлюкан50мг кажется)
Автор:  Речка [ 25 авг 2010, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
orvik
Спасибо.
Автор:  Тусеныш [ 25 авг 2010, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Вы вылечили палочку, как у Вас обстоят дела? Что то доча начала опять поносить, надо сдать анализы.
Автор:  orvik [ 26 авг 2010, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

(у него побочки нехорошие, без врача лучше не принимать)
Автор:  Stephanie [ 26 авг 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
да вот в пн получу анализы, расскажу :smile: Внешние симптомы все те же :ny_tik:
Автор:  Poker Face [ 28 авг 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Девочки! Подскажите. Отправила ребенка на две недели к бабушке в деревню. Приехал-понос жуткий! С пеной,зеленый. Как помочь ребенку? Я вобще не знаю что делать? Ни разу не сталкивалась! Сын на живот показывает,говорит бо-бо. Беспокоит его конкретно! Ребенку два года. Такое уже четвертый день. Давала смекту,лактофильтрум(с первого дня)-не помогает.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор:  Stephanie [ 28 авг 2010, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony*
ну вообще-то к врачу идти.
есть еще хорошие препараты для кишечника Линекс (бифидо и лактобактерии, крепит )и Эубикор. Пока на прием не попали к врачу, можно их попробовать
Автор:  Масленица [ 28 авг 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony* писал(а):
Такое уже четвертый день

срочно к врачу!
Автор:  Nata_Lee [ 28 авг 2010, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony*
а температура есть?
вообще к врачу, но пока не попали нужно пить много жидкости.
Автор:  Poker Face [ 28 авг 2010, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Температуры нет. Пьет много. Писяет мало. Купила энтерофурил и эубикор. Начала давать. Посмотрим. Всем спасибо.
Автор:  Nata_Lee [ 28 авг 2010, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony*
Это что антибиотики, нет. Антибиотики нельзя ни в коем случае.
Если температуры нет скорее всего это просто расстройство. Но консультация необходима потому что ребенок мал и не может сказать всего того, что беспокоит.
Можно просто позвонить 03 они всё расскажут.
Автор:  orvik [ 29 авг 2010, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

если самолечиться, то лучше фагами и пробиотиками. или фуразолидоном, на крайний случай
Автор:  Poker Face [ 30 авг 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Были сегодня у врача. Оставила Энтерофурил. За Эубикор отругала,сказала БАД детям вобще лучше не давать! Прописала линекс,мезим,лактофильтрум,смекту. Я вот задумалась: стоит ли менять лечение? У сына сегодня стул начал сгущаться,те улучшение налицо...
Автор:  Nata_Lee [ 30 авг 2010, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony*
она вам прописала не для лечения эти лекартсва, а для нормализации микрофлоры кишечника.
поэтому лучше прислушаться к врачу.
Лактофильтрум по сути теже угольные таблетки, все ненужное соберут и выйдут.
Автор:  Poker Face [ 30 авг 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Nata_Lee
Спасибо.
Автор:  Stephanie [ 30 авг 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Chicony* писал(а):
лактофильтрум,смекту.

насколько мне известно, это сорбенты, и пить их надо 1 -1,5 часа до и 1-1,5 часа после еды. как вы все это укладываете в день? 2 сорбента?
Автор:  Poker Face [ 30 авг 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
Я еще не начинала давать. Завтра еще к одному врачу съездим.
Автор:  olimpia [ 30 авг 2010, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

У нас дибак с рождения, так же была ЛН, заработали в итоге эрозивный проктит и НЯК под вопросом. Уже больше года лечимся у Ивановой, до этого у Аникиной. Сегодня сдали копрограмму, самая ужасная за все 2 года... практически все показатели по 2 креста, я в шоке...побежим к Ивановой. А я ребенка в садик собралась отдавать, а тут такой срыв произошел... У дочи газы и какахи с непереваренной пищей... последние полгода все номально было, стала вводит новые продукты и вот сорвала все ребетенку....
Не знаю, что на этот раз назначат, в темке отпишусь
До этого пили оч много много всего и фаги, и эубикоры, бактерии различные, ферменты и пр....а тут 2 недельки без лекарств и стало хуже..
Девочки, ну когда ж все это пройдет....???
Автор:  Nata_Lee [ 30 авг 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia
пройдет! через годик-два пройдет. дети это перерастают.
Автор:  Stephanie [ 30 авг 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia
т.е. срыв произошел из-за отсутствия лекарств? какие продукты не прижились? Я сама мучаюсь с сыном, а точнее с его животом, без лекарств совсем ему плохо - живот постоянно болит :ny_tik: Вот тоже хотелось бы знать, сколько еще годиков ждать надо, пока пройдет :shout:
Автор:  olimpia [ 30 авг 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
Я сама не знаю из-за чего срыв то, 2 недели без лекарств, ухудшения я увиддела по какахам, из самого "неправильного" для нас мы едим бублики, огурчики, вообщем перекусываем и иногда сухомятка...думаю может это и сорвало кишки. А так в целом едим все диетическое...я имею ввиду каши на воде, супчики на 2 бульоне, ничего жареного, груши, яблоки, банан...вот сок иногда пьем, свежие огурцы распрбывали, сушки... ну ничего такого думаю.... и все равно срыв...
Nata_Lee
Я очень очень жду когда она перерастет...
Я из-за нашего кишечника боюсь ее и прививать, боюсь срыв и НЯК!!!
Автор:  Stephanie [ 30 авг 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia
НЯК это что такое?
Автор:  olimpia [ 30 авг 2010, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
неспецифический язвенный колит - хроническое воспаление толстого кишечника, неизлечивается, ведет к инвалидизации...
Автор:  julya [ 30 авг 2010, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia писал(а):
Stephanie
Я сама не знаю из-за чего срыв то, 2 недели без лекарств, ухудшения я увиддела по какахам, из самого "неправильного" для нас мы едим бублики, огурчики, вообщем перекусываем и иногда сухомятка...думаю может это и сорвало кишки. А так в целом едим все диетическое...я имею ввиду каши на воде, супчики на 2 бульоне, ничего жареного, груши, яблоки, банан...вот сок иногда пьем, свежие огурцы распрбывали, сушки... ну ничего такого думаю.... и все равно срыв...
Nata_Lee
Я очень очень жду когда она перерастет...
Я из-за нашего кишечника боюсь ее и прививать, боюсь срыв и НЯК!!!

А вы попробуйте как рекомендуют спецы при введении нового продукта в течении 2-х недель давать линекс или бифиформ, все будет нормально. У меня такая дочь, линекс пили почти постоянно лет до восьми...
Автор:  olimpia [ 30 авг 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

julya
постоянно на Нормофлоринах сидели. а тут перерыв сделали перед походом к врачу и вот что вышло, уже такое ощущение, что пробиотики придеться пить безперестанно еще года 3
Автор:  Stephanie [ 31 авг 2010, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia
напишите, пож-та, о назначении и о мнении Ивановой, когда сходите на прием :smile:
Автор:  olimpia [ 31 авг 2010, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
Мы у нее лечимся с мая прошлого года, она мне очень нравиться, назначения у нас были разные. Что назначит в этот раз - напишу!
Автор:  evrika [ 31 авг 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Мы вылечили палку энтерофурилом (пили из капсул, т.к. аллергики, а есть сироп), дисбактериоза он не вызывает. Сейчас лечим панкреатит, потому опять жидкий стул :cry_ing:
Автор:  Ксюшик [ 31 авг 2010, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

постою послушаю... понос уже неделю (или чуток больше) то понос, то боле мене нормальный стул, потом опять понос. спрашиваю где болит, ответ - нигде, темпы нету, настроение отличное. сижу гадаю, жара на улице, ест плохо, в основном "перекусы" и жидкость литрами (может из-за этого???). еще день-два погодю и к врачику наверно пойду((
Автор:  Nata_Lee [ 31 авг 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Ксюшик
вот для взрослых есть лактобактерин, не знаю, может и маленьким можно, то есть я к тому, что консультация врача не лишняя, а может вам выпишут что-то, что укрепит кишечник.
Автор:  Ксюшик [ 31 авг 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Nata_Lee
ну да, хотя думаю куплю линекс сегодня, попробую дать, если не поможет, через пару дней к врачу пойдем ((
Автор:  olimpia [ 31 авг 2010, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

мы были у врача! ну во первых она грит, жара, поэтому и перекусы и растройство стула, это раз. Во вторых она грит в городе гуляет Энтеровирус, особенно дети привозят его с моря. А мы около 3 недель назад были на море, потом у нас темпра, горло в прищах (как герпес), педиатр прописала лечение для лечения горла. Так вышло, что мы и перестали пить пробиотики и теперь стул кашей и газы. Прописали нам Этерол, Бифиформ, энтерофурил и Креон.
Автор:  Ксюшик [ 31 авг 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia писал(а):
мы были у врача! ну во первых она грит, жара, поэтому и перекусы и растройство стула, это раз.

вот и я на это грешу... ведь самочувствие у него как всегда, ни темпы ни слабости, вапче всё как обычно! но уже страшновато становится, неделя прошла, а толку мало, то стул, то "ручей" :-(
Автор:  Stephanie [ 31 авг 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

olimpia писал(а):
А мы около 3 недель назад были на море, потом у нас темпра, горло в прищах (как герпес),

ооооо ничего себе :sh_ok: у нас тоже такая же гадусть вылезла, Аникина даже на соскоб послала, но ничего не нашли :no: Только темпы не было.

Ксюшик
линекс обычно хорошо стул закрепляет, я сама его люблю в случае неприятностей, сыну хорошо помогает :co_ol:
Автор:  olimpia [ 01 сен 2010, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
А мы никаких соскобов не сдавали, брызгали 4 дня горло Тантумом, лизобак и анаферон и все....А теперь видимо и кишки....
Автор:  Ксюшик [ 01 сен 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

Stephanie
аха, вчера вечером купила, дала на ночь и утром, днем лень было, думала еще вечером дам - опять замоталась и спать уложила :-( но!!! утром покакал практически нормально! :sh_ok: Линекс рулит :-ok-: :-)
Автор:  Stephanie [ 01 сен 2010, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

сегодня получили результаты анализа на дизбак... 4 пункта не соответствуют норме, в т.ч. дрожжи :cry_ing: Я не понимаю, почему при нормальном количестве лакто и бифидобактерий к кишечнике находится место всякой пакости :ny_tik:
воот, а до этого получили копрограму, там у нас тоже по 2 плюса было, хотя всю жизнь по одному. И все лето с жидким стулом боремся, хотя прежде запоры мучали. Как в этом разобраться???? :du_ma_et:
Автор:  Stephanie [ 01 сен 2010, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш писал(а):
Stephanie
Вы вылечили палочку, как у Вас обстоят дела? Что то доча начала опять поносить, надо сдать анализы.


пришли анализы, я в ступоре.... палка в количестве 30% (раньше 90%) - это после энтерофурила, видимо, зато есть дрожжи много лактозонегативных бактерий и кишечной палочки со слабовыраженными ферментативными свойствами (что означают последние две позиции, я не в курсе :du_ma_et: )
Автор:  Cicada [ 01 сен 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Удачи всем, в борьбе с палкой.
Мы все еще продолжаем,вот уже 2 года :-) это делать :smile:
Автор:  Тусеныш [ 11 сен 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Мы ездили в Китай на 3 недели, по приезду сдала анализ на дизбак.13 сентября получу отпишусь. Что Ваш ребенок ест?Моей вот -свежие овощи и фрукты нельзя( млин пюре вообще не ест, хочет яблочко,грушку).
Автор:  Stephanie [ 12 сен 2010, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Тусеныш
сын ест ограниченный набор продуктов, диетический, так сказать. Овощи только вареные, каши, мясо, печенье, пьет смесь, йогурт Бифифрут или творог самодельный (не часто). Фрукты он и сам не ест. Иногда от бабушки кусочек шоколадки перепадает, не понимает она, что нельзя :-(
Автор:  Тусеныш [ 22 сен 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Я вообще в шоке- анализ на дизбак. выявил условнопатагенные бактерии 10в4 у нас 10 в 6 и грибы рода кандида плесневые 10 в 4 -10 в 7
Автор:  Cicada [ 24 сен 2010, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Мы съездили в Ю.Корею,со своими проблемами(золотистый стаф., е коли, атопический дерматит, синусит, темные круги под глазами и частые простуды,доходящие до бронхита).
Изучив наш эпикриз врач дал заключенние- аллергия. Сдали анализ- подтвердилось.
Назначили лечение. Сейчас даже и не планирую идти к нашим докторам,т.к. все мне подробно объяснили там и назначили лечение. Вот так...
Из результатов поездки- достоверные анализы
- правильный диагноз
- улучшение состояния кожных покровов и слизистой и т.д.
Ну и конечно я уже не бегаю от одного профессора к другому:) бесконечно сдавая анализы и выкидывая деньги безрезультатно.

Всем желаю скорейшего выздоровления.:)
Автор:  +Lenchik+ [ 26 фев 2011, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

У моего вроде тоже дисбактериоз. Врач определила без анализов. Лечились от запоров, теперь пойдем дисбактериоз лечить :-(
Автор:  Dannaa [ 14 мар 2011, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дизбактериоз. Объединена

кто нибудь знает где купить Эуфлорины Н и Р.Кто нить принимал их?
Автор:  orvik [ 14 мар 2011, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

эуфлорины это "предки" нормофлоринов.
Сейчас это Нормофлорин Б и Нормофлорин Л, производства г. Фокино, в больших аптеках с холодильниками продают
Автор:  Dannaa [ 15 мар 2011, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

orvik писал(а):
эуфлорины это "предки" нормофлоринов.
Сейчас это Нормофлорин Б и Нормофлорин Л, производства г. Фокино, в больших аптеках с холодильниками продают
:ro_za: :ro_za:
Автор:  orvik [ 15 мар 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Dannaa
да пожалста. Мы его уже 2 ведра выпили за 4 года. Хорошая вещь
Автор:  Люлек [ 22 мар 2011, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

девочки, с анализом на дисбактериоз к какому доктору обращаться?к педиатру?в лаборатории сказали,что в общем анализ нормальный,только с лактобактериями дела не очень хорошо...сказали попить какие-нибудь отечественные препараты...я даже не знаю,что...препаратов много,только вот какие реально помогают?посоветуйте плиз...
Автор:  orvik [ 29 мар 2011, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Люлек
Нормофлорин Б и Нормофлорин Л, производства г. Фокино

(и когда мне фокинцы приплачивать начнут.....:):):)
Автор:  Люлек [ 29 мар 2011, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

orvik писал(а):
Люлек
Нормофлорин Б и Нормофлорин Л, производства г. Фокино

(и когда мне фокинцы приплачивать начнут.....:):):)

спасибо! :ro_za:
а молочный гриб нам поможет?
Автор:  orvik [ 29 мар 2011, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Люлек писал(а):
а молочный гриб нам поможет?

я экстра-способностями не владею.... не знаю поможет ли он вам:)
ну этот гриб кефирчик делает, в принципе если молоко хорошо переносится, но потребление кисломолочных продуктов хорошо влияет на размножение лактобактерий в кишечнике, в общем лишним точно не будет.

еще есть лактобактерин сухой - его разводить надо в бутылочах маленьких. Тоже отечественный.
но я не очень люблю сухие эти дела, неизвестно, сколько там бактерий умерло за время танспортировки и хранения..... мож я не права
Автор:  Ирусечка [ 29 мар 2011, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)


Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

www.forums.rusmedserv.com
Автор:  orvik [ 29 мар 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

да-да, про то, что дисбактериоза нет, мы уже определились в начале темы (а вы и не прочитали)

молодым мамам надо поменьше таких статей читать, как и про то что на ГВ можно неделями не какать, и т.д. Каждый имеет право лечить либо не лечить, я например не мама лялечки, а уже вполне взрослого ребенка, за несколько лет изучила эти все бактерии вдоль и поперек и знаю, к сожалению, к чему в итоге приводит их по глупости нелеченный дисбаланс.
Автор:  Люлек [ 29 мар 2011, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

orvik писал(а):
Люлек писал(а):
а молочный гриб нам поможет?

я экстра-способностями не владею.... не знаю поможет ли он вам:)
ну этот гриб кефирчик делает, в принципе если молоко хорошо переносится, но потребление кисломолочных продуктов хорошо влияет на размножение лактобактерий в кишечнике, в общем лишним точно не будет.

еще есть лактобактерин сухой - его разводить надо в бутылочах маленьких. Тоже отечественный.
но я не очень люблю сухие эти дела, неизвестно, сколько там бактерий умерло за время танспортировки и хранения..... мож я не права

еще раз спасибо!!! :ki_ss:
Автор:  Ирусечка [ 29 мар 2011, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Вот если бы я не читала, а слушала наших педиатров и пичкала всем тем, что мне прописывали врачи (и платно и бесплатно), уж не знаю, что было бы с моим ребенком. Причем, когда мотивируешь отказ от назначенного лекарства, начитавшись полезной информации, врач мне отвечал (причем соглашаясь): ну должна же я хоть что-то назначить, вы же деньги заплатили.
Автор:  Кысь [ 31 мар 2011, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

я наивная фиалка, я не знаю про закладки!... На данный момент - 80 % палки... :-( Сейчас лечимся у Зайцевой в центре дисбактериоза на Сельской... Пропитый зимой курс лечения палку не победил... Зайцева грешит на другой очаг инфекции - почки или гинекология... Будем сдавать мочу и идти по врачам дальше...
Автор:  Stephanie [ 31 мар 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

анализ на дизбак месячной давности показал отсутсвие той палки, которая населяла кишечник моего сына 2 года :dan_ser:
Автор:  Кысь [ 01 апр 2011, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Пздравлям! :ro_za: Как удалось, у кого и как лечились?
Автор:  Stephanie [ 02 апр 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

несколько раз пили курс фагов (коли-протейный), на его фоне процент палки только увеличился :ne_vi_del: , а потом пропили Энтерофурил, и процент заметно снизился. Потом в течение года пили биопрепараты разные. И вот пока анализы хорошие ттт
Автор:  Кысь [ 02 апр 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie писал(а):
несколько раз пили курс фагов (коли-протейный), на его фоне процент палки только увеличился :ne_vi_del:

Вот и у нас то же самое! :-( :-( Вы не у Зайцевой, случайно, лечились?
Stephanie писал(а):
а потом пропили Энтерофурил, и процент заметно снизился.

Это вы сами или тоже врач выписал? Другой или тот же самый?
Stephanie писал(а):
Потом в течение года пили биопрепараты разные. И вот пока анализы хорошие ттт

Биопрепараты - это что? :smu:sche_nie:
Автор:  Stephanie [ 02 апр 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Энтерофурил выписала инфекционист из больницы кишечных инфекций Галанова Ю.Д., она также принимает в Детской пол-ке, кажется, сейчас.
Вообще мы наблюдаемся у Аникиной (Новомед), но она только фаги выписывала.
Биопрепараты: Бифилиз, Эубикор, Нормобакт.... бактерии и сорбенты
Автор:  Кысь [ 02 апр 2011, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Stephanie
Понятно, большой пасиб! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Рады за вас :smile:
Автор:  Stephanie [ 02 апр 2011, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Кысь
выздоравливайте :a_g_a:
Автор:  kakpchelka [ 22 июн 2011, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

а чем же страшен нелеченный дисбак?
я склоняюсь к тому мнению (которое совпадает с моим скромным) что все это фикция.. у ребенка до года наверное происходит в целом становление функций жкт..могут и мо в своей численности варьироваться...а почему вариации возникают, которые позволяют полагать врачу патологичность состояния? введение прикорма, новые продукты, незрелость ферментативной системы...а нам сразу- дисбак и кучу лекарств..причем сами врачи говорят- не лечение, а коррекция!!!!
скорее всего маме надо будет обратить внимание на функционал пищеварительной системы после какого то возраста, (после года?) ..обследоваться, узи и пр..
мамам девочек может имеет смысл консультации с детским гинекологом...а то один вопрос у врачей- вам рассказывали про гигиену девочек?..конечно надо мыть спереди назад! а кто нибудь видел как малыши какают, когда в подгузнике многоразовом или одноразовом, без разницы!??? там что спереди назад мыть, что сзаду наперед!
почему так расстроено пишу об этом? я мама 8 месячной девочки, у нас был пеленочный дерматит который ранее врачами лечился как атопический дерматит, были и есть синехии, дет гинеколог сказала что это проявления аллергии.. педиатр который совсем не заинтересован в здоровье пациента, потому что у него воооооооооооон сколько народу за дверью кабинета......
ну и как любая мама я хочу ребенку здоровья, посетив грамотного аллерголога выяснили, что аллергий у нас нет и судя по всему не было....
решили посетить еще и гастроэнтеролога..ну так, для профилактики..ребенка ничего не беспокоит, кроме того что когда кушает смесь в животе все бурлит ..вот и все жалобы..
диагноз на основе капрограммы и дис- реактивная поджелудочная, функционал нарушение билиарного тракта и синдром дис.кишечника..ну просто все, новую лялю надо делать, чем эту лечить!...
а несмотря на всякие устрашающие термины "реактивная поджелудочная" назначают лечение чего? правильно! микробов под нужные цыфири подгоняем, причем антибиотиками и фагами!!!..
похоже на тот случай когда проще выписать лечение потому что деньги уплачены, чем обьяснить маме..марку же держать надо, какую страшную болезнь откопали!)))
конечно я не говорю про деток которые какают зеленью и слизью им однозначно хочется помочь что бы ничего у малюськи не болело, если бы с моей дочей были такие симптомы, я вероятно не задумалась бы над этим вопросом.. здоровья всем и обдуманных решений!!!..
Автор:  kakpchelka [ 22 июн 2011, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

хочется еще процитировать, для большей информации...ни к чему не склоняю, все мы люди разумные.. цитировать долго, вот ссыль.. http://www.trud.ru/article/13-12-2010/2 ... vuet_.html
Автор:  Gigi [ 26 сен 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Интересно посмотреть на "врача-педиатра высшей категории, профессора и пр.", который говорит:
"...первым из диагнозов, которые поставят ребенку, будет дисбактериоз. То есть мы заранее признаем, что в ребенке завелась злобная бактерия, которая и дает всю эту симптоматику"

То есть он путает отсутствие полезных бактерий (собственно дисбактериоз) с присутствием какой-то злобной бактерии.
Странно это все.

PS Я согласна с тем, что некоторые явно перебарщивают. Тетка моя (которая волею случая моя ровесница) чуть только у ее дочки какашки размякнут - сразу нормобакт ей дает.
Но, извините, когда нам антибиотики прописывают - сам врач советует тот же нормобакт параллельно попить, чтобы расстройства и дисбектериоз парировать.
Автор:  010880 [ 01 дек 2011, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки подскажите адрес и тел. лаборатории на Сельской, где кефирчики полезные делают. А анализы там тоже сдают?
Автор:  йожегвтумане [ 16 дек 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Стафилококк золотистый

В бланке анализа стоит норма 10 во второй степени. У нас - 10 в 9-й степени. И, лаборантша подчеркнула этот пункт.
Были у гастроэнтеролога, она обратила внимание только на ЛН. На это пункт ноль внимания. Думаю, даже не увидела. А я сейчас изучаю анализ и заметила.
Это, вообще, страшные цифры или нет? Кто сталкивался, поделитесь информацией? Какие ещё симптомы? Как лечили?
Это может быть причиной спазмов?
Автор:  viola [ 17 дек 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стафилококк золотистый

вобщето, многовато, но не факт, я не врач :smile:
у нас 10 в 5-ой было в 6 месяцев, лечились у гастроэнтеролога, правда у нас лейкоциты были еще в кале. В 1 год пересдали анализ, показатель стафилококка не изменился, на что тот же гастроэнтеролог сказала "нечего лазить в какашки до 2-ух лет". Прописала лакто и бифидо и отправила с миром...
и еще тут почитайте тему про стафилококк Стафилококковая инфекция. Объединена

З,Ы, гастроэнтеролог у нас хороший, все хвалят, да и мне понра.
Автор:  йожегвтумане [ 17 дек 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стафилококк золотистый

Были сегодня ещё у одного гастроэнтеролога. Назначила лечение. Бум лечиться :a_g_a:
Автор:  Пантерка [ 19 дек 2011, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Клебсиелла...

Девочки, подскажите, кто сталкивался с этой гадостью... У дочери проблема с животиком. Началось в 2 недели. Ребенок постоянно крючился, плакал, редко какал (и его это БЕСПОКОИЛО!)... Сдали мазок на посев и капрограмму. Результат посева - 90 процентов кишечника обсемененно клебсиеллой, в стуле слизь. Назначили бактериофаг и бифилиз. пропили. 2 недели жили относительно спокойно. (ночь по крайней мере спали и кушали нормльно). Теперь снова... То раз в 2-3 дня какаем, то жидкий стул 3-4 раза в день. С сильным отхождением газов, когда какает и часто тужиться, когда получается пукать, когда нет... Диету я соблюдаю. Мы полностью на ГВ. Прибавляем в весе даже больше нормы. Но живот не дает нам покоя. Пыталась говорить с педиатром о дополнительной корректировке диеты - говорит не надо. Мол наш метеоризм и такие "скачки" стула связаны только с этой патогенной флорой, а не с моим питанием. Сегодня-завтра должен быть готов анализ на дизбактериоз, там говорят, все высеивается... Пока нам назначили энтерофурил и плантекс. Хотелось бы услышать отзывы мам, которые сталкивались с подобными проблемами. Что предпринимали? Как питались?
Для ясности ситуации напишу список продуктов, которые я ем: Утром: каша 5 злаков на воде с бананом, чай, 2 тоста с маслом и сыром. Второй завтрак: творог с йогуртом или просто йогурт, чай (лактавит или зеленый), в обед: суп без зажарки, рыба или мясо отварное или паровое. Полдник: творог или йогурт, курага с чаем. Ужин: рыба или мясо паровое с гарниром из крупы. На ночь ряженка или кефир. Чай я пью обычно с детским печеньем "Бегемотик Бонди", владхлебовскими ванильными сухарями или с овсяным или зоологическим печеньем. Вот...
Автор:  lezhevi [ 19 дек 2011, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Пантерка
обратитесь сюда ':arrow:' Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
может дадут дельный совет.
Автор:  Пантерка [ 19 дек 2011, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

lezhevi
Спасибо! Написала... Подождем.
Автор:  МИРа* [ 19 дек 2011, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Я конечно не врач, но тк и я и мой старший ребенок имели некоторые проблемы в области пищеварения и
Пантерка писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы мам, которые сталкивались с подобными проблемами. Что предпринимали? Как питались?


Хочу сказать

Пантерка писал(а):
Диету я соблюдаю
наш метеоризм и такие "скачки" стула связаны только с этой патогенной флорой , а не с моим питанием


Элементарно вот эти продукты :

Пантерка писал(а):
бананом
курага с чаем
овсяным печеньем.


вызывают метеоризм :nez-nayu:

Вы пробовали наблюдать за состоянием ребенка относительно своего питания?

Пантерка писал(а):
Сегодня-завтра должен быть готов анализ на дизбактериоз, там говорят, все высеивается...


Дисбактериоз у детей такого возраста- норма...

Вы доверяете своему педиатру? Быть может стоит обратиться к более квалифицированному специалисту?
Автор:  Пантерка [ 19 дек 2011, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

МИРа*
я исключала из питания все по очереди... сначала все кисло-молочное, включая сыр и масло. Потом мучное, включая любое печенье. Заметила, что на овсяное, действительно больше пучит. перестала его есть. На остальные продукты какой-либо реакции я не заметила. Что с ними, что без них. Врачу я склонна доверять, т.к отзывы о ней хорошие и в целом отношение очень нравится. (Клиника "Аленка", педиатр Елена Леонидовна) В то что такие скачки стула и дизбактериоз, равно как и клебсиелла - это норма и само пройдет к полугоду не верю... разве что хорошего инфекциониста найти...
Автор:  nata-prim74 [ 25 фев 2012, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, подскажите пожалуйста, у дочи дисбактериоз 2 степени,нам 2,5 года, мучаемся запороми. Сходили с анализом к врачу, нам назначили лечение в 3 этапа, 1 этап уже прошли, второй этап дифлюкан 50мг 1раз в день через день,хофитол и креон.
Кто нибудь давал ребенку дифлюкан, немного побаиваюсь.
Автор:  Совесть [ 06 июн 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

кто подскажет, для ребенка на ГВ 2 месяцев с подозрением на дисбак может быть запор? обычно ведь при дисбаке понос :du_ma_et:
Автор:  miss.XXX [ 06 июн 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

У моего ребенка дисбактериоз с рождения.родился экстренным кесаревым на грудном молоке был 3 недели.(мне все это время кололи антибиотики)потом смесь и сам заболел на антибиотиках и других лекарствах жили.На Сельской нам делали кефирчики на его смеси приготовленные+пили интести бактериофаг(хорошая штука при стафиллакоках в кале)анализы не принимали на сельской мы сдавали на дисбактериоз в лаборатории дальзаводской больницы.при дисбактериозе у нас был как понос так и запор. поэтому наверно надо сдать кал чтобы удостовериться в результате и начать лечение если оно потребуется
Автор:  Совесть [ 07 июн 2012, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

miss.XXX
спасибо! конечно будем сдавать кал, пока не получается(( то покакать не может, то день неприемный (мы не во Владе живем) :-(
Автор:  Нютин [ 10 сен 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, подскажите. Нам прописали плантоглюцид, пакетик делить на 2 части и разводить пол пакетика 1/4 стакана воды. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Остается еще много этого раствора, его хранить можно?
Автор:  Шишига [ 14 ноя 2012, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос про противовирусную терапию против гепатита с.

Подскажите пожалуйсто может кто сталкивался, нужно делать противовирусную терапию против гепатита с, слышала что есть какая то бесплатная программа для детей, но для этого вроде нужно получить инвалидность, но её не дают. Вопрос в том, можно ли получить бесплатное личение без получения инвалидности, и куда нужно обратиться? Возможности лечиться самостоятельно нет.
Автор:  Пирлипат [ 16 ноя 2012, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про противовирусную терапию против гепатита с.

Пугавка
Терапия рекомендованна или вы просто решили полечить ребенка?
Какой возраст?
Автор:  Шишига [ 16 ноя 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про противовирусную терапию против гепатита с.

Пирлипат
Ребёнку 13 лет. Терапия конечно рекомендованна но нужна будет только года через два, хочу узнать реально ли попасть на бесплатную программу или деньги нужно будет собирать? Меня интересует всё, какие надо документы, куда идти что бы всё это выбить и т.п. Если знаите подскажите пожалуйста.
Автор:  Пирлипат [ 16 ноя 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про противовирусную терапию против гепатита с.

Пугавка
Знаете, честно говоря, эта терапия по бесплатной программе- это будет год ада кромешного. Ребенок просто ее не выдержит. Если нет патологических изменений в печени, не мучайте дите.
А кто вам рекоммендовал терапию и исходя из каких показаний?
Автор:  inspiration [ 13 мар 2013, 04:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

У нас по анализу дизбак 2степени. Мало лакто и бифидо бактерий + стафилококк, клебсиелла и кандида больше положенного. Ре какал зеленым то запор, то понос. Орал сутками. Все грешили то на одно, то на другое. В итоге сейчас ничего кроме смеси и воды - каки желтые, каждый день в одно и то же время, больше недели (сегодня ток не какал почему-то). Результат анализа пришел вчера... Сижу и думаю, лечить-не лечить? Получилось так, что сдали дизбак в первый день когда каки стали желтыми и пока делали анализ каки были каждый день хорошие... Можно ли судить об актуальности анализа? Может стоит сдать его ещё раз? Фаги ведь тоже не так уж безопасны, как кажется на первый взгляд... Вместе с ним надо обаятельно принимать сорбенты, чтобы выводить продукты лизиса, а сорбенты в свою очередь выводят не только эти самые продукты, но витамины и минералы. Если не принимать сорбенты - продукты лизиса могут вызвать интоксикацию организма... Если же пробовать подавить патогенную флору приемом буфидо и лакто бактерий живых или сухих не важно, это может повлечь за собой несостоятельность кишечника в выработке бактерий, т.е. он привыкнет, что они поступают извне и перестанет вырабатывать их сам - это касается детей до года для бифидобактерий, для лактобакретий - детей до возраста полового созревания.
Сижу и волосы на башке рву!!! Мы искусственники. Два педиатра (сомневаюсь в их компетентности) твердят о необходимости срочного ввода прикорма "по всем статьям" включая сок и фрукты. Каши и овощи как само-собой разумеющееся. И это они твердили при зеленом стуле и запорах у ребенка!!! Вообще не оглядываясь на этот факт. Анализ на дизбак мы сдали платно без каких либо направлений со стороны педиатров. Все, что они смогли это дать направление на капрограмму - я видимо просто задолбала их своими хождениями и они решили таким способом от меня отделаться. Лейкоцитов, крови и т.д. в кале не обнаружено (это ещё при зеленом стуле), результат капрограммы при желтом стуле пока не известен.
Стоит сдать дизбак ещё раз?.. Что с прикормом делать?.. Лечить-не лечить? Чем лечить?
Буду признательна любым советам...
Автор:  inspiration [ 13 мар 2013, 04:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Пантерка
Здравствуйте, скажите, как с клебсиеллой справились? Пили фаги или "само прошло"?
Автор:  Пантерка [ 13 мар 2013, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

inspiration
Пили фаги :a_g_a: потом бифиды.... Самочувствие ребенка улучшилось заметно. Но! Фаги мы пили исключительно по назначению и после результатов анализа на дисбактериоз. Помимо клебсиеллы выявили жуткое колличество грибов в кишечнике и значительные отклонения от нормы в общих показателях. Пили 2 курса с перерывом в месяц фаги, потом бактерии и еще несколько раз отдельно бактерии повторяли. В полгода анализ был в норме, самочувствие ребенка тоже. Больше не повторяли и проблем с кишечником не было.
Автор:  inspiration [ 13 мар 2013, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Пантерка
Спасибо. А с фагами сорбенты принимали? Существует мнение, что продукты лизиса бактерий могут нанести вред организму, т.е. вызвать интоксикацию, если дополнительно не принимать сорбенты типа смекты, энтеросгеля и т.д.
Я сама ничего назначать ре не собираюсь. Просто важно знать и быть подготовленной, а то у нас педиатр ':roll:' :de_vil:
Автор:  Пантерка [ 14 мар 2013, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

inspiration
Мы не пили ни смекту ни энтеросгель с фагами... Только креон потом и бифиды :ne_vi_del: ничего страшного с микрофлорой не случилось и за год я последствий не заметила. В общем у нас получилось, как говорят, кроме пользы вреда не было :-)
Автор:  Stephanie [ 14 мар 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
лечить анализы умные врачи не советуют. понаблюдайте за ребенком, раз стул пожелтел. Вашему ребенку уже 5,5 мес, вполне можно овощной прикорм начать очень аккуратно. ну и копрограмма важна, там будет видно, как переваривается пища в организме. Может он орет из-за ферментативной недостаточности.
Автор:  nusjaja [ 14 мар 2013, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

У нас дисбактериоз тоже был неоднократно, но наверно как и у многих из-за приема антибиотиков. Мы раньше как начинали сопеть да кашлять, нам врач сразу антибиотик назначала, не знаю, почему. Потом поменяли доктора, та вообще не сторонница пичканья детей антибиотиками, тем более если они вообще не показаны - при том же гриппе ОРВИшках. Короче, с горем пополам мы от дисбактериоза избавились, хотя анализы еще какое-то время были не идеальные - поэтому соглашусь со Стефани, что врач должен лечить не анализы, а ребенка, принимая во внимание его состояние, жалобы, а еще лучше сравнивая то, что было, с тем , что стало. Мы теперь и от дисбактериоза избавились , и при вирусах лечимся правильно.
Автор:  inspiration [ 15 мар 2013, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Пантерка
хорошо, что у вас все хорошо! :ro_za:
будем бороться...
Автор:  inspiration [ 15 мар 2013, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Спасибо.
Скажите пожалуйста, как можно выявить ферментативную недостаточность?
Автор:  Stephanie [ 15 мар 2013, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

я не специалист, но так понимаю, что копрограмма и проба Бенедикта ее выявляют. по крайней мере, если рез-ты неудовлетворительные, то назначаются ферменты
Автор:  Пантерка [ 15 мар 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

inspiration
И у вас все будет хорошо обязательно!!! Главное доверять врачу, ну и своему материнского сердцу :smile:
Автор:  Stephanie [ 17 мар 2013, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Ликбез. Дисбактериоз
Почему на Западе нет этого диагноза, стоит ли принимать пробиотики и как лечить симптомы дисбактериоза
http://bg.ru/medicine/likbez_disbakterioz-16409/
Автор:  Anastesija [ 16 апр 2013, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гемолизирующая палочка (Е.Соli) лечится?

Cicada
И что Вам назначили из того, что бы вылечить аллергию, а не просто снять обострение. У меня сын тоже аллергик рождения практически, я тоже думаю в Корею что ли съездить. Но они наверное назначат антигистамины, а я его не хочу кормить таблетками бесконечно. У нас бывают всплески, но на запрещенные продукты и на лекарства, он у меня вообще не переносит таблетки (пьет их без проблем, но потом сыпь ужасная, даже на наши антигистамины), а вот уколами если колоть, то сразу помогает.
Автор:  Nikita V [ 16 апр 2013, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

у ребенка 2 недели не сформерованный стул, вот думаю это повод для сдачи копрограммы, или это нормально :du_ma_et: .
Автор:  Stephanie [ 16 апр 2013, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Nikita V писал(а):
это повод для сдачи копрограммы

:a_g_a:
Автор:  inspiration [ 17 апр 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Пробовали мы не лечить наш дизбак и начать прикорм по правилам. Моментально стул испортился, появилось вздутие, боль. Пошли с нашими анализами к гастроэнтерологу (Броницкая О.В.) И, что вы думаете. Назначили нам кучу лекарств... И кучу анализов, в т.ч пробу бенедикта, копрограмму, клинику кровь, биохимию кровь, посев слизи из носа и т.д. тыщи на 4... Напишу перечь лекарств:
1. Энтерофурил
2. Пиобактериофаг
3. Флуконазол
4. Аципол
5. Бифиформ
6. Креон
7. Хофитол
Схема расписана на месяц или больше... По рез-там анализов, вероятно назначат что-то ещё...
Автор:  Darina23 [ 18 апр 2013, 05:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
Мы ходили к Ивановой нам расписали на 2 мес. курс лечения. Мы сдавали только калпрограмму , пробу бенедикта,на дизбактериоз, узи, кровь, моча. Но я это все сама делала перед приемом. Врач больше ни чего не назначила, только после лечения перездать на дизбактериоз. А зачем биохимию?
Автор:  Stephanie [ 18 апр 2013, 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration писал(а):
начать прикорм по правилам

а что у вас с прикормом было? Это я для себя, переживаю, как доча прикорм в будущем перенесет
inspiration
судя по лекарствам, у вас не только дисбак, но и не перевариваемость продуктов.
Броницкая моему сыну здорово помогла. Вот уже 3 года не знаем бед (ттт)
Автор:  inspiration [ 18 апр 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
у нас "увеличена печень", по словам Броницкой и педиатра из пол-ки, однако узи говорит обратное... Но Броницкая сказала, что на узи смотрят "в косом срезе" и им не видно... чего там им не видно не знаю, но мы специально ходили на узи брюшной полости, когда педиатр сказала, что печень увеличена и я заостряла внимание узиста на этом, он сказал все в пределах нормы... а броницкая говорит, что печень должна торчать из под ребра на полтора см, а у нас торчит на три.
Darina23
в биохимии ферменты видно. Она подозревает + к дизбаку лактазную недостаточность и "скрытый" панкреатит.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
А! Ещё нам сказали, что ночью есть нельзя.
Он у меня просыпается и просит, плачет. Если не дать - орать будет долго и нудно, уложить его не получится вообще... И так спим плохо и мало...
Автор:  Stephanie [ 18 апр 2013, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
а что у вас с прикормом было? какой и сколько успели ввести?

inspiration писал(а):
А! Ещё нам сказали, что ночью есть нельзя.

а если по чуть-чуть? совсем не кормить это ужас...
Автор:  inspiration [ 18 апр 2013, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Мы сейчас не едим ничего кроме смеси и пьем только воду.
Кабачок ввели в 4 мес. Ели три недели. Потом нам Магний выписали и начались запоры. Отменили магний а все равно плохо все было. Отменили кабачок - стул желтый стал. Подождали какое-то время, снова дали кабак - запор. Подождали ещё - норм стул. Дали цв. капсту - газы, ор. Перстали давать - газы, ор. Сдали анализ, пошли к врачу.
Нельзя даже чуть-чуть она сказала. Не только нам а вообще детям после полу года. т.к. у них ферменты тоже спят и пища не переваривается как надо и потом всякие проблемы... Прошлой ночью ели один раз... этой попробуем так же один. Не получится - покормлю два. Не могу я ребенка голодом морить...
Автор:  Stephanie [ 19 апр 2013, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration писал(а):
Кабачок ввели в 4 мес

это совсем рано, конечно. А что Броницкая по поводу прикорма сказала?
Автор:  inspiration [ 19 апр 2013, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
мы же ИВ. это не рано... в самый раз. наша сверстница с успехом начала кушать овощи в 4 мес, сейчас уже очень разнообразный рацион у них... так что это дело индивидуальное.
сказала вводить кашу. но я так и не поняла, как мне проследить реакцию на аллергенный хофитол, одновременно с этим вводя кашу? если посыпет, как я узнаю от чего? :ne_vi_del:
в общем пока без каши..
Автор:  Darina23 [ 19 апр 2013, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
Мы тоже вводили овощи, Иванова их временно отменила, сказала ввести кашу гречневую безмолочную, а через неделю снова овощи. Заканчиваем первый этап лечения, вторым этапом у нас тоже хофитол. А вам врач сказала, что он очень аллергенный? Нам его на месяц прописали. А у вас высыпания бывают? Чем вы их мажете, если они появляются? Нам врач адвантан прописала.
Автор:  inspiration [ 20 апр 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23
Она сказала там вит С, на вит С может быть аллергия в таком возрасте. Высыпания бывают - ничем не мажем, сами проходят.

Девочки! третий день пьем лекарства. ОРЕМ диким воплем. Три часа не могла успокоить сегодня. Какаем чем-то коричневым, неперевареным, вонючим! Позвонила в пол-ку где Броницкая работает, там ее номер не дают, сегодня она не работает и будет работать аж во вторник! А до вторника что мне делать??? Может это у него индивид непереносимость такая??? Или так и должно быть??? Короче я в панике. Если есть ее номер у кого - киньте в личку пожалуйста...
Автор:  Stephanie [ 22 апр 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
она и Иванова работают вроде в больнице на змеинке (приморская,6, кажется). Поищите тел больницы, позвоните, узнайте, как они там работают, да приедете просто без записи,экстренно
Автор:  Nikita V [ 22 апр 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

у нас копрограмма показала что организм не переваривает крахмал :du_ma_et: . Теперь половину продуктов придется исключить из рациона ребенка. А может дизбактериоз, стафилококки там всякие, ухудшать выработку ферментов? У нас непереваренные зерна крахмала ++++, и бактерии ++++.
Автор:  inspiration [ 23 апр 2013, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
спасибо за совет)
ттт, поорали вот тогда и все.. больше не орем. хофитол я отменила в тот день. не знаю из-за него орали или нет, но сейчас нормальное поведение. правда стул такой же остался... странный. но завтра уже позвоню уточню, как оно должно быть.
Автор:  Stephanie [ 23 апр 2013, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Nikita V писал(а):
и бактерии ++++.

вот тоже такое вчера анализ показал. Что это значит?
У малышки запоры начались, а когда прокакается, в стуле много пузырьков мелких :-(
Автор:  inspiration [ 23 апр 2013, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
я не спец, но думаю это про плохие бактерии. а чтоб узнать какие надо сдать дизбак
Автор:  Stephanie [ 23 апр 2013, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
Сдали. Неделю же надо ждать
Автор:  inspiration [ 23 апр 2013, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
да... эт минус. и самое интересное, что пока анализ будет готов, там уже может быть совсем другой состав...
Автор:  Stephanie [ 24 апр 2013, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
капец... дите животом стало маяться бесконечно. сама не какает... линекса какого-ниб дать ей что-ли...
Автор:  inspiration [ 28 апр 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Ну от линекса хуже быть не должно. Мы правда давали в такой период жидкие бактерии, там концентрация больше. Линекс не эффективен, говорят.
Автор:  Darina23 [ 29 апр 2013, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Нормофлорин Л и Д г. Фокино попробуйте, там как раз есть схема как при запорах пить. У нас тоже были проблемы 3 месяца на свечках были. Сейчас все востановилось. Пили Нормофлорин, креон, и сейчас еще ввели овощной прикорм. Ну лучше конечно что б схему лечения врач назначил. Но Нормофлорин мы начали пить по совету мануолог*. Не переживайте все пройдет у нас эти проблемы были с рождения, а в 2 месяца ребенок вообще сам перестал ходить в туалет. Педиатры пугают что свечи вызывают привыкания, но один хирург с больницы с первой речке нам сказал, что все фигня вставляйте и не бойтесь. И действительно мы вставляли свечи каждый день на протяжении трех месяцев, сейчас все востановилось и в туалет ходим иногда даже по 2 раза в день

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nikita V
У нас тоже 2 раза показывала бактерии ++++, в анализе на дизбактериоз обнаружено большое колличество грибов и золотистый стафилокок. Сейчас лечим :smile: .
Автор:  inspiration [ 29 апр 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Отчитываюсь. Закончили пить энтерофурил, пьем фаг. Каки стали желтыми, хорошими. Дали гречки малютка первый день сегодня. Пол чайной ложки. Будем реакцию смотреть.
Автор:  Stephanie [ 30 апр 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23
спасибо.
в надем анализе нащли S. Aureus, небольшую нехватку бифидобактерий
Вот что нашла про стафилококк у Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Самое же интересное состоит в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!
На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения - инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% - эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям - т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Любые обусловленные стафилококком медицинские проблемы предусматривают возникновение факторов, снижающих иммунную защиту человека. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) - предпосылка к местным гнойным инфекциям, снижение иммунитета вследствие других болезней, расстройства питания, стрессы, гиповитаминозы - предпосылки к общим инфекциям, нарушение правил приготовления и хранения продуктов питания - предпосылки к пищевым отравлениям.
Но, и это очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни - вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила, практические действия... На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).
Лечение стафилококковых болезней - удивительно сложная задача, ибо нет микроба, способного сравниться со стафилококком по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Опыт первого применения пенициллина показал его эффективность именно по отношению к стафилококкам. Прошло чуть более полувека, и сейчас о таких стафилококках можно только мечтать. Фармакологи синтезируют все новые и новые антимикробные средства, а микробиологи, с не меньшей частотой, обнаруживают стафилококки, к этим средствам не чувствительные.
Главная причина этого явления не только сам стафилококк, но и неоправданно широкое применение антибиотиков в ситуациях, когда без этого вполне можно обойтись. Парадокс, но даже некоторые стафилококковые болезни в лечении антибиотиками не нуждаются - например, пищевые отравления, связанные, как мы уже говорили, не с самим микробом, а с его токсинами.

Мне педиатр тоже сказала не лечить, думаю, не буду травить ребенка лекарствами, ведь стаф. никак не проявляет себя (ттт)
Попьем Бифилиз, посмотрим
По поводу нормофлоринов не уверена. В свое время сыну давала, так у него живот начинал болеть, а на меня они вообще никакого воздействия не оказывают :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
вот еще очень интересная статья про стафилококк и дисбиоз. Опыт одной мамочки

Аллергия, дисбактериоз, стафилококк и мой опыт
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4860
Автор:  inspiration [ 01 май 2013, 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
мы тоже пробовали не лечить дизбиоз.
результат - 7 мес только начинаем вводить прикорм и пьем тучу лекарств.
Гастроэнтеролог сказала, что чем раньше начали бы, тем быстрее все это дело вылечилось бы.
Уже недобор по весу. Ляль беспокойный - папа, мама вообще забыли что такое сон и жизнь.
Я 100 раз пожалела, что решила его не лечить и потеряла время.
Автор:  Stephanie [ 01 май 2013, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
дело в том, что стаф не лечится. а бифидобактерии недостающие мы попьем :a_g_a:
у меня есть большой опыт лечения дисбака у сына, у него 2 года высевалась кишечная палка эшерихия коли. бедный мой ребенок ел лекарства пачками, но палка не искоренялась, проблемы с животом сохранялись. потом просто перерос. а живот болел видимо не из-за нее...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а еще у вас была кандида, она, по заверениям врачей, очень негативно влияет на работу кишечника, и она успешно лечится
Автор:  inspiration [ 01 май 2013, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
не только кандида. стафф тоже присутствует. от кандиды лечение простое и мы его уже прошли...
а вот от стаффа и клебсиеллы мы пропили энтерофурил, сейчас фаг пьем.
Автор:  Stephanie [ 01 май 2013, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
а как стаф проявляет себя? какие симптомы?
Автор:  inspiration [ 01 май 2013, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
не знаю какие именно у нас из-за чего :ne_vi_del:
У нас набор такой: Боли в кишечнике, урчание по ходу кишечника, жидкий (неустойчивый) стул (иногда запор бывает, а иногда прям водичка. Питание одно и то же, вода одна и та же), высыпания на коже, белый налет на языке.
Автор:  KudryashkaKD [ 02 май 2013, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration писал(а):
на аллергенный хофитол

аллергенный? а нам его сегодня гастроэнтеролог выписала. :sh_ok: :du_ma_et:
Нам 10 месяцев.

Добавлено спустя 52 секунды:
Darina23 писал(а):
Нам его на месяц прописали.

аналогично и тоже Иванова
Автор:  Darina23 [ 03 май 2013, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Пока лечение нам не помогает у ребенка так щечки и сыпит, думаю что все таки коровий белок нам не идет, хоть и проба бенедикта в норме.
KudryashkaKD
пьем хофитол все нормально, только он не вкусный
Автор:  Кристофер [ 03 май 2013, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23 писал(а):
Пока лечение нам не помогает у ребенка так щечки и сыпит, думаю что все таки коровий белок нам не идет, хоть и проба бенедикта в норме.


У нас тоже проба бенедикта почти в норме (0,4% , потом было 0,3%, даже 0% как-то было), нам Иванова с уверенностью сказала, что лактазной недостаточности у нас нет. Но так как никакое лечение не помогает, одна из врачей выписала лактазу и сказала, что иногда проба Бенедикта даёт ложный результат (в смысле по анализу норма, а лакт. нед-ть есть) . И знаете с лактазой стало чуток получше, стул стал лучше (в смысле из стула ушла вода и количество раз в день сократилось), да и общее состояние немножечко полегче, меньше плачет на еду, меньше булькает в животе, ребёнок повеселел немного. Хотя день назад сдала анализ и пр. Бенедикта была уже 0,5% (короче показатель выше, чем был до приёма лактазы). :du_ma_et: Чё к чему не понятно. Как-то так.
На днях опять идём к Ивановой, посмотрим, что скажет и прибавку веса посмотрим.
Автор:  inspiration [ 03 май 2013, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
нам тоже его гастроэнтеролог выписала. Но сказала, что если посыпет сразу же отменить.
Автор:  KudryashkaKD [ 03 май 2013, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Чего-то я в легком ступоре.
У ребенка плохая копрограмма, но внешне какашки вроде стали лучше, ну вес набираем с рождения не очень активно, дисбактериоз небольшой (лактебактерий мало), запоры с рождения.
Наконец-то попали к гастроэнтерологу. Посмотрела нас, выписала кучу лекарств.
Сижу смотрю цены:
Интести-бактериофаг - больше 1000 рублей. Судя по отзывам, гадость редкостная. А его еще и натощак нужно давать. Мы нормофлорин то так и не смогли пропить, так он хоть стоит дешевле.
креон - больше 200 рублей. Ну ладно, его хоть в еду можно намешать.
хилак форте - 150-300 руб.
хофитол в сиропе - больше 300 руб. Так на него еще и аллергия может быть, и состав непонятный (спирт содержит)
элькар - 300 - 1000 руб.

А может и не лечить тогда? Муж то мой вообще не понимает, как у 10 мес. ребенка могут быть проблемы с желудком, тем более требующие такого количества лекарств.
Вообщем, в растерянности я, особенно по интести-фагу (и из-за цены, и из-за состава, и гадостного вкуса)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ведь выписала все врач, как я понимаю, лучший в городе гастроэнтеролог... Т.е. "пересоветоваться" больше не с кем собственно...
Автор:  Stephanie [ 04 май 2013, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
с какой целью и по каким причинам вы обратились к гастроэнтерологу?
Автор:  KudryashkaKD [ 04 май 2013, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
с какой целью и по каким причинам вы обратились к гастроэнтерологу?

большей частью из-за стула, запоров. Ребенок с рождения нерегулярно какает. Вес меня мало беспокоит, так как ребенок находится в пределах ВОЗовской нормы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Боюсь я, что сейчас из-за страха перед лекарствами упущу какую-нибудь болячку, и будет ребенок потом страдать гастритами, панкреатитами и т.п.
Автор:  Volna [ 04 май 2013, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
А к кому Вы обращались? Если такие сомнения, то поищите по отзывам еще гастроэнтеролога, сходите на прием и посмотрите, что она назначит. Запоры-это серьезно. У ребенка сейчас эта проблема, скоро пойдем к врачу.
Автор:  Stephanie [ 04 май 2013, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
нере
KudryashkaKD писал(а):
ребенка плохая копрограмма, но внешне какашки вроде стали лучше, ну вес набираем с рождения не очень активно, дисбактериоз небольшой (лактебактерий мало), запоры с рождения.

маловато информации. По лекарствам скажу, что креон - фермент, помогающий переваривать пищу, в разумных количествах его принимать хорошо, про хофитол тоже хорошо скажу - помогает желчному пузырю и печени, благотворно влияет на пищеварение, состав вполне приличный. Сын принимал эти препараты часто, улучшения были заметны. После 3,5 лет проблемы с животом стали кране редкими.
хилак форте - не поняла его действия, причем дважды :ne_vi_del:
Интести-бактериофаг - против кого его надо пить?
элькар - не знаю.
Есть еще известный гастроэнтеролог Броницкая. В свое время Иванова сыну не помогла, Броницкая значительно улучшила ситуацию
Автор:  Darina23 [ 04 май 2013, 05:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Элькар мы пили когда доче был 1 месяц, тогда у нас проблемы с наборам веса были, после его приема доча стала гораздо чаще кушать и за второй месяц набрала кажется больше килограмма. Он аппетит улучшает. Его нам невролог прописывала, его еще при гипоксии назначают.
Интестифаг мы пили 2 курса. Первый курс ребенок можно сказать плевался и морщился после приема лекарства. А второй курс уже сама пила и не выплевывала. Препарат который убивает ненужные бактерии. У нас в 1-ой калпрограмме была бактерия (не помню названия). После приема препарата перездали калпрограмму бактерия эта ушла, но зато появился золотистый стафилококк.
Хилак форте если честно я тоже не понимаю зачем т.к. толку от него нам не было, а назначали нам его тоже 2 раза. Сейчас долечимся посмотрим что покажет.
Кристофер
У нас наоборот запоры с рождения мучают :-( . С животиком мы не мучились вообще. Сейчас стул более менее наладился (тфу-тьфу) ходим каждый день. Я вот тоже думаю что проба бенедикта может не показывать непереносимость коровьего белка. У нас еще братик двоюродный с детства страдает непереносимостью белка, сейчас ему 3 года он молочку до сих пор не ест. В свое время они куча смесей перепробовали, сыпало его ужасно. Подошла только гидролизная смесь. Педиатру все это говорю, а она какая то у нас не решительная что ли все смеси боится менять. Хоть и сама говорит что половина лечения прошли а улучшения нет. Ребенка все равно обсыпает. Мазать дочу постоянно мазями тоже не дело, хоть они и говорят, что вреда в мази нет( адвантан).Про гидролезную смесь ей говорю а она сказала что есть ее все время нельзя, хотя наш брат ее вообще долго ел :du_ma_et: . Не поймешь этих врачей, одна одно, им же тоже ее педиатр подбирала :nez-nayu: . Педиатра уже частного взяли. Думала будет все наши проблемы решать, ходит 3 раза в месяц а толку нет :cry_ing: . Все равно сижу в инете выискиваю инфу а потом ей звоню и все выспрашиваю :-(. Смесь вообще прям я настояла поменять, у ребеночка и складочки на ручках и ножках обсыпало. Так вроде умная все что спросишь расскажет, но Уже думаю сменить врача только не знаю куда податься :du_ma_et:
Автор:  inspiration [ 04 май 2013, 06:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
моё мнение ЛЕЧИТЬ. мы тоже фаг пьем. дорого, да. Но дороже ребенкиного здоровья нет ничего.
Только самое главное знать от чего лечить. На сколько я знаю, копрограмма не повод пить фаг. Если копрограмма плохая, это повод сдать каки на дизбак, а потом уже лечить/не лечить ребенка фагом.
Автор:  KudryashkaKD [ 04 май 2013, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

inspiration
Darina23
Stephanie
Спасибо :ro_za:
Фаг назначила Иванова ориентируясь с моих слов на результат анализа на дисбактериоз (не дали в лаборатории дубликат, а карточка была закрыта в поликлинике), знаю, что там мало лактебактерий, остальное все в норме. + ориентируясь на фото какашек (я фотографировала для педиатра) + на вздутый (по ее мнению) живот. Плюс в копрограмме была бактерия (один плюс), правда, там не видно какая.
Автор:  Stephanie [ 04 май 2013, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
на вашем месте я бы не стала пить фаг и хилак, остальное да, стоит. Плюс добавила еще бы лактобактерии, напр, Аципол. Но это Я бы так сделала, а вы думайте сами или проконсультируйтесь дополнительно с врачом
Автор:  KudryashkaKD [ 04 май 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
на вашем месте я бы не стала пить фаг и хилак, остальное да, стоит. Плюс добавила еще бы лактобактерии, напр, Аципол.

я как раз об этом и думала :smu:sche_nie: Правда, по хилаку я стала сомневаться после комментариев. Аципол мы пили, на мой взгляд, ситуация с регулярностью не изменилась. Но с другой стороны, возможно ситуация изменится на фоне креона.

Stephanie писал(а):
проконсультируйтесь дополнительно с врачом

если бы можно было получить консультацию по телефону :du_ma_et: а то снова ехать на змеинку (я сейчас без машины).
Автор:  Кристофер [ 04 май 2013, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
у нас тоже схожее лечение у Ивановой. Также куча лекарст (я давала всё по схеме врача в надежде, что нам поможет): Интести-фаг (14 дней), Мотилиум, Креон, Фосфалюгель, Зиртек, Эспумизан, Бифиформ, детский чай с HIP c ромашкой, гипалергенная смесь Симилак-1. Но нам это лечение не помогает. Капрограмма через неделю после фага: бактерии аж +++. Нервов истрачено много, денег много, а эффекта ноль.
ИМХО Интести дают на уничтожение плохой бактерии, если она у вас есть в анализе на дисбактериоз, то давать есть смысл, а если их нет, то даже не знаю.... Но Иванова врач, ей думаю видней. Или попробуйте сходить к другому врачу. Я в отсутствии Ивановой ездила к Галановой Юлии Дмитриевне (гастроэнтеролог-инфекционист в клинике Профессионал, приём 900р). Первое впечатление хорошее. Буду сейчас к двум врачам параллельно ходить. Ещё мы к педиатру Макушиной Елене Дмитриевне ходили и ещё пойдём в Детский доктор, очень хорошая. С первым сыном только к Макушиной и ходила по всем вопросам дисбактериоза и лактазной недостаочности (проба Бенедикта была 2.0), лечение помогало, но что-то сейчас второму сыну вообще ничего не помогает, вот и бегаю по врачам... :-(
Darina23
а вы уже прикорм вводили, если да, то что вводили по очерёдности?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал анализ на дисбактериоз с чувствительностью? или слышал про такое? Мы делаем на первой речке в гор больнице, там просто результат анализа дают. Вот думаю попросить лаборанта сделать очередной анализ на дисбактериоз с чувствительностью, может не откажут.
Автор:  KudryashkaKD [ 05 май 2013, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кристофер писал(а):
анализ на дисбактериоз с чувствительностью

может в Юнилабе делают?

Я с чувствительностью видела только анализы мазка, если честно. В смысле, бакпосев в первом триместре беременности мне делали в Саносе. Может конкретно спросить в лаборатории? Плюс, если я правильно поняла, чувствительность бактерий к антибиотикам определяют только если что-то находят. Так что, если сам анализ чистый или титр низкий, но могут и не определять.
Автор:  Stephanie [ 05 май 2013, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кристофер
СКАЖУ про свой случай: по сути сыну помогли не лекарства, они его только поддерживали, а возраст. Перерос свои проблемы :smile:
Теперь с дочкой мучаемся :ny_tik:
Автор:  Кристофер [ 05 май 2013, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
+100 да я тоже жду, что перерастём, а лекарствами лишь чуть облегчаем состояние.
Пойдёт прикорм, должно полегчать. По крайней мере со старшим ребёнком так было.
Так надеялась, что со вторым ребёнком пронесёт ( в смысле не будет этих проблем), ан нет, всё по второму кругу.
Автор:  Stephanie [ 05 май 2013, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кристофер писал(а):
Так надеялась, что со вторым ребёнком пронесёт ( в смысле не будет этих проблем), ан нет, всё по второму кругу.

такая же история :a_g_a:
Автор:  pristupa [ 08 май 2013, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23 писал(а):
Stephanie
Нормофлорин Л и Д г. Фокино попробуйте, там как раз есть схема как при запорах пить. У нас тоже были проблемы 3 месяца на свечках были. Сейчас все востановилось. Пили Нормофлорин, креон, и сейчас еще ввели овощной прикорм. Ну лучше конечно что б схему лечения врач назначил. Но Нормофлорин мы начали пить по совету мануолог*. Не переживайте все пройдет у нас эти проблемы были с рождения, а в 2 месяца ребенок вообще сам перестал ходить в туалет. Педиатры пугают что свечи вызывают привыкания, но один хирург с больницы с первой речке нам сказал, что все фигня вставляйте и не бойтесь. И действительно мы вставляли свечи каждый день на протяжении трех месяцев, сейчас все востановилось и в туалет ходим иногда даже по 2 раза в день

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nikita V
У нас тоже 2 раза показывала бактерии ++++, в анализе на дизбактериоз обнаружено большое колличество грибов и золотистый стафилокок. Сейчас лечим :smile: .

Мы ставим свечи Глицелакс никакого привыкания нет, поэтому скорее прав ваш хирург. Вообще проблема очень распространенная и у всех проходит в свое время. Главное вводить овощи, фрукты, сухофрукты, ну и когда требуется свечки ставить.
Автор:  saneka [ 14 май 2013, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, подскажите, пожалуйста.... Доче 8 мес, заканчиваем лечить дисбак(осталось два дня про пить креон и потом 14 дней бифидобактерии), прикорм так и не ввели, можно ли сейчас начинать давать кашки? :du_ma_et:
Автор:  saneka [ 14 май 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, подскажите.... Можно ли начинать вводить прикорм во время лечения дисбактериоза :du_ma_et:
Автор:  Кристофер [ 14 май 2013, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

saneka писал(а):
Девочки, подскажите.... Можно ли начинать вводить прикорм во время лечения дисбактериоза :du_ma_et:


можно, но лучше посоветоваться с врачом по конкретно вашей ситуации, чтобы не навредить.
Мы были у Ивановой, начали прикорм с рисовой безмолочной каши, и параллельно проводим очередной этап лечения.
Автор:  saneka [ 15 май 2013, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кристофер
Спасибо :ro_za:
Автор:  inspiration [ 15 май 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

saneka
мы начали прикорм с гречневой безмолочной каши во время лечения дизбака. Броницкая нам так сказала...
Автор:  Darina23 [ 15 май 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кристофер
Мы ввели прикорм. Сначала около пяти месячного возраста по разрешению педиатра начали давать брокколи и брокколи+картофель. Потом Иванова нам овощи отменила. Сказала ввести гречневую кашу безмолочную, а через неделю овощи три-пять дней брокколи, потом можно добавить картофель. Еще я начала давать овсяную кашу безмолочную. Иванова тоже разрешила сказала можно еще рисовую и кажется кукурузную(если я не ошибаюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pristupa
Нам хирург говорил свечи ставить каждый день, что б яды не всасывались в кишечник, а Иванова сказала только на третьи сутки если стула не будет :nez-nayu: . Вот врачи вроде учатся в одном институте, а мнение у всех разное :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А Аципол крепит- это мне два врача говорили.
Автор:  inspiration [ 15 май 2013, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23
Мы пили аципол - крепящего эффекта не было...
Автор:  Stephanie [ 15 май 2013, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23 писал(а):
Потом Иванова нам овощи отменила.

почему?
Автор:  Кристофер [ 15 май 2013, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Darina23
а нам Иванова сказала, глядя на наши анализы, только рисовую безмолочную в течении месяца, больше ничего.
Да я и этому рада, а то ни моё молоко, ни смесь не перевариваем толком. И вес плохо набираем.
Тут уже неделю даю кашу, прям малыш попухлел чуток и радостнее стал.
Автор:  Volna [ 15 май 2013, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Записаны на 1 июня к гастроэнтерологу, узи есть, кровь сдадим, а вот какашки никак не могу сдать на капрограмму, ребенок вечером все время какает, а нужно утреннние каки. Может все таки не утренние, не знаю уже как быть. Сказали, что вчерашние могут дать недостоверный результат.
Автор:  Darina23 [ 16 май 2013, 03:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
Не знаю даже что то я не додумалась спросить :du_ma_et: , столько инфы было :smile:
inspiration
Ну хорошо, мы тоже его пили нам его педиатр с детка групп назначала, а потом когда мы были у Дергач с клиники професионал и педиатр оттуда же сказала зачем вам его только назначали Аципол он крепит, а у вас запоры :smile:
Автор:  saneka [ 16 май 2013, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

galya888
Насколько знаю, просто ка программу можно и с вечера собрать, а на дисбак только свеженькие и не с подгузника, в течение 2х часов в лабораторию доставить :smile:
Автор:  Пэрсик [ 03 июн 2013, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

galya888 писал(а):
Записаны на 1 июня к гастроэнтерологу, узи есть, кровь сдадим, а вот какашки никак не могу сдать на капрограмму, ребенок вечером все время какает, а нужно утреннние каки. Может все таки не утренние, не знаю уже как быть. Сказали, что вчерашние могут дать недостоверный результат.

Мне педя говорила, что с вечера можно собрать какашки и хранить при комнатной температуре, утром можно сдать на анализ. На счет достоверности результатов сказать не могу.
Автор:  KudryashkaKD [ 03 июн 2013, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

galya888 писал(а):
а вот какашки никак не могу сдать на капрограмму, ребенок вечером все время какает

Пэрсик писал(а):
что с вечера можно собрать какашки и хранить при комнатной температуре


"Доставляется в клинико-диагностическую лабораторию сразу или не позднее 10-12 час после дефекации при условии хранения в холодильнике". http://www.baby.ru/blogs/post/17222030 Капрограмму можно попробовать так собрать. Дисбактериоз только свежий.
У меня детка тоже какает, когда вздумается. У нас в поликлинике выдают талончик строго в определенный день и только до 9 утра принимают какашки. Так и не получилось сдать бесплатно, ношу в Юнилаб, там хоть до 12 часов. Как сходит, так сразу ребенка в охапку, коляску под мышку и вперед на Бородинскую. Один раз так спешила, что в итоге забыла дома баночку :-), еле успела.
Автор:  inspiration [ 14 июн 2013, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD писал(а):
Один раз так спешила, что в итоге забыла дома баночку , еле успела.

:-) ;;-)))
Автор:  KudryashkaKD [ 15 июн 2013, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Забрала результаты на дисбактериоз, сижу - не могу понять...
У нас сейчас нашли E.coli гемолитические больше 50%, написали, что есть признаки гемолиза.

В интернете как-то все невнятно, приема врача еще ждем. У кого-нибудь было такое? Это у нас через месяц после лечения у гастроэнтеролога. До этого было только понижение содержание лактебактерий.

Или может, как здесь написано http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=102776&forum=71 ?
Автор:  Stephanie [ 15 июн 2013, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
я так и не поняла, что вы лечите :nez-nayu: Запоры? Лечение не помогает?
Про палку я тему давно заводила, тут наш опят борьбы с ней viewtopic.php?f=802&t=94707
Автор:  KudryashkaKD [ 15 июн 2013, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
я так и не поняла, что вы лечите Запоры? Лечение не помогает?

да, запоры... вот и думаю, может и не запоры это, и зря мучаю ребенка и трачу деньги... :ne_vi_del: :du_ma_et:
Автор:  Stephanie [ 15 июн 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

лечение от запоров помогает?
Сыну просто дюфалак помог, стал какать раз день или раз в 2 дня самостоятельно. А в 3 года вообще все на место встало.
Автор:  KudryashkaKD [ 15 июн 2013, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
лечение от запоров помогает?

ну мы же к Ивановой пошли, а у нее причина одна - :smile: дисбактериоз. Хотя в анализе трехмесячной давности у нас только пониженное содержание лактебактерий было. Она нам выписала фаг, но я не стала его давать (теперь вот сижу думаю, не зря ли), стоит он больше 1000 рублей, на вкус, по отзывам, противный.
Решила, что сдам в следующий раз анализ на дисбактериоз, и уже тогда посмотрю давать или нет. Теперь вот не знаю даже, как Ивановой сказать, что не пили :-(
Автор:  Stephanie [ 15 июн 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
вы не ответили на вопрос:
Stephanie писал(а):
лечение от запоров помогает?

скажите, что ребенок пить отказался.
сыну фаг вообще никак не помог. ссылку выше давала.
Автор:  KudryashkaKD [ 15 июн 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
вы не ответили на вопро

не помогает. какает когда хочет, вес не набирает.

Stephanie писал(а):
ссылку выше давала.

прочитала... сложилось впечатление, что эту бяку ребенок или перерастает, или она проходит после интенсивного приема различных фагов и иже с ними...

Stephanie писал(а):
скажите, что ребенок пить отказался.

спасибо! :ro_za: очень полезный совет!
Автор:  Stephanie [ 15 июн 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

KudryashkaKD
энтерофурил действеннее оказался, да и дешевле намного он

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я бы на вашем месте к Броницкой сходила. Как-то толковее мне она показалась. Иванова не учла нашу дискинезию, а Броницкая, наоборот, много внимания ей уделила, вот и сразу лучше сыну тогда стало. А вообще да, дети перерастают эти проблемы
Автор:  Stephanie [ 26 июн 2013, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Спустя 2 мес после первого анализа на дизбак, где обнаружился стафилококк в большом количестве, сдали мы анализ повторно. За эти 2 мес я давала доче из лекарств только саб-симплекс и бифилиз (8 дней). В свежем анализе стафа не обнаружилось совсем :-) Смешно было, т.к. если бы врач назначил лекарство, и мы его бы принимали, и потом сдали бы этот анализ, то думали бы, что лечение помогло. А на самом деле я все таки придерживаюсь мнения, что мы правильно не стали лечить анализы, как многие делают. Безвредных лекарств не бывает.

Добавлено спустя 35 секунд:
анализ сдавался в одной лаборатории, делал один и тот же лаборант.
Автор:  inspiration [ 28 июн 2013, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

А мы только через месяц пойдем пересдавать на диз бак. Но после лечения т-т-т и каки лучше и плачет меньше.
Автор:  Oksana76 [ 29 июн 2013, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Пантерка писал(а):
inspiration

А можно у вас спросить, как вы, справились с клебсиеллой? у нас она тоже есть, пропили один курс фага клебс., эффекта-ноль. вот, в сомнениях, у кого лечиться, один пед-р говорит не надо ее лечить, допустимое мол кол-во, другой говорит- лечить обязательно- не должно ее быть вообще, третий- ничего не говорит и назначает лечение не понятно от чего- не объясняет, но без б-фагов. ( энтерол, энтерофурил, креон)
Автор:  dakoni [ 30 июн 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

девочки подскажите пжт кто где сдавал анализ на дисбактериоз своих лялек-куда лучше податься?
Автор:  Пантерка [ 30 июн 2013, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

Oksana76
Клебсиелла - патогенная флора. Как нам инфекционист объясняла, что в процентной соотношении до 10-15 процентов можно проводить только профилактику. Полезные бактерии подселить, которых не хватат ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАЗВЕРНУТОГО АНАЛИЗА НА ДИСБАКТЕРИОЗ. У нас была помимо клебсиеллы высокая концентрация и другой гадости. Пили фаги три курса до 6 месяцев. С чередованием бифид или лакто бактерий после них. Потом да, как вы говорите, пили и креон и что-то еще такое, для нормализации. После 6 месяцев два раза сдавали контроли, ттт все отлично. Сейчас этот ребенок ест все с общего стола и никаких проблем с кишечником, пищеварением не возникает.
Автор:  Stephanie [ 30 июн 2013, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

dakoni
в детской больнице на 1 речке 700р
Автор:  dakoni [ 30 июн 2013, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
спасибо. А не подскажите где именно у них лаборатория и как вообще этот анализ сдается? Может есть телефон больницы на первой речке. Заранее спасибо. Почитала бы всю ветку, да Малой совершенно не оставляет на это время
Автор:  Oksana76 [ 30 июн 2013, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клебсиелла...

[quote="Пантерка"]Пантерка[/quo
Спасибо за ответ, у на 2,2*10(7) так в анализе написано. Будем лечить.
Автор:  Stephanie [ 30 июн 2013, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

у них отдельное маленькое здание есть на территории, оно ближе к входу взрослой больницы (там еще магазинчик есть). Свежие "сегодняшние" каки, в стерильную посуду, желательно прямо из попы :-)
Автор:  dakoni [ 01 июл 2013, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie
а до скольки не подскажите принимают каки :-)
Автор:  Stephanie [ 01 июл 2013, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

dakoni
до 2х, кажется
Автор:  Zuliay [ 04 июл 2013, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, не знаю поможет ли вам это- мы пили нормобакт при сильном дисбактериозе- очень быстро помогло. Плюсы его большие http://medi.ru/doc/12606.htm ( просчитайте- сама я не смогу объяснить преимущества его) нам назначил врач наш с клиники :ro_za: Я уже что только не перепробовала, от линекса вообще толка не было, бифиформ такая же ситуация, нормофлорины - забывала когда пить. Он очень вкусный и удобный в применении, мы пили один раз в день во время еды. Единственное - его очень трудно найти в аптеки, не знаю как сейчас, тогда мы его заказывали, стоит руб 250 :ya_hoo_oo: я его и сейчас даю доченьки, в сад пошли для иммунитета
Автор:  Fitka [ 02 авг 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
dakoni
в детской больнице на 1 речке 700р



А еще есть места в городе? И как быстро дают результат?
Автор:  Stephanie [ 02 авг 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Fitka
в любой лаборатории. неделя.
Автор:  Oksana76 [ 02 авг 2013, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Хочу поделиться таким опытом. Сдали анализы на дисбак. в 2 лаборатории, один показывает наличие стафилококка, а второй- нет. Причем сдавали также кал на пмф отдельно ( просто он быстрее делается, чем развернутый), так вот, в нем стаф-к- обильный рост,а в развернутом ( та же лаборатория), его нет. Вот такая история. Я и не знаю- по какому анализу ориентироваться.
Автор:  Stephanie [ 02 авг 2013, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76
я бы ориентировалась по наличию или отсутствии симптомов. Про них в нете можно почитать. Мы ничего не лечили, т.к. стаф себя не проявлял, и уже в следующем анализе через месяц его не было.
Автор:  Oksana76 [ 02 авг 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
я бы ориентировалась по наличию или отсутствии симптомов. Про них в нете можно почитать. Мы ничего не лечили, т.к. стаф себя не проявлял, и уже в следующем анализе через месяц его не было.

Да в том то и дело, что у нас живот болит периодически, правда сейчас вот похоже зубы болят. Покажем все эти анализы доктору, мож разберется. У меня такая мысль закралась- может и правду говорят сейчас ( Малышева по тв, Комаровский и др.), что дисбактериоз- выдуманная болезнь, и анализ этот не информативный :nez-nayu: ??
Автор:  Fitka [ 02 авг 2013, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

девочки, в Асклепий делают каптограмму. Подскажите это и есть анализ на дизбак или это совсем другое?
Автор:  Stephanie [ 02 авг 2013, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76
Цитата:
Симптомы стафилококка
Существует множество симптомов стафилококковой инфекции, а их проявления зависят от типа бактерии и заболевания, спровоцированного ее патогенным воздействием.
Среди кожных заболеваний, причиной которых становится стафилококк, – фурункулы, карбункулы, чирьи, флегмоны, сикоз и абсцессы кожи и подкожной клетчатки. Стафилококк вызывает ожогоподобный синдром, встречающийся у новорожденных (синдром ошпаренных младенцев). Бактерии влияют также на кости и суставы: у больных возникают остеомиелиты и артриты. Вредоносному воздействию подвержены фактически все органы и ткани. Поражение сердца вызывает стафилококковый эндокардит; легких – пневмонию и плеврит; горла – ангину; желудочно-кишечный тракт – энтерит и энтероколит. Если бактерии попадут в мозг, может развиться стафилококковый менингит и абсцесс мозга. Опасен также энтеротоксин, выделяемый бактериями стафилококка: он может вызывать отравления.
Лечение стафилококка
Лечение стафилококка является достаточно трудной задачей, так как данная бактерия устойчива к большинству антибиотиков и антибактериальных средств (что не отменяет необходимости их приема). Комплексная терапия предусматривает также хирургическое лечение, нормализацию обменных процессов в организме, стимуляцию иммунитета, употребление витаминов, биологически активных добавок и минеральных препаратов.

инфа с первой же попавшейся ссылки http://www.ayzdorov.ru/lechenie_stafilokokk_chto.php
не вижу здесь такого симптома, как метеоризм :no: , соответственно, не вижу смысла пытаться лечить, да и про лечение выше в цитате написано
поэтому мы не лечили ничего

Добавлено спустя 31 секунду:
Fitka писал(а):
девочки, в Асклепий делают каптограмму. Подскажите это и есть анализ на дизбак или это совсем другое?

есть копрограмма, а есть на дизбак, это разное
Автор:  Oksana76 [ 02 авг 2013, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Нам гастр как раз сказала, что боли в животе и метеоризм дает стафилококк :du_ma_et:
Автор:  Stephanie [ 02 авг 2013, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

последнем анализе на дизбак нашли энтеробактерию, типа она точно дает вздутие и пр, пролечили хорошо, и??? И все осталось по-прежнему..
Oksana76
им же надо как-то лечить младенцев :nez-nayu: взрослых и детей постарше она хорошо лечит, я проверяла, а вот с малышней не очень, но я думаю, это не только у нее не получается, младенческий организм загадочен для врачей в большинстве случаев. Я думаю, что в вашем и нашем случаях все дело в плохой работе пищеварительных органов. Из-за плохого переваривания детей пучит. У меня плохо работают поджелудка и желчный, недавно обострение началось, так у меня такие же симптомы, как у дочери - отрыжка, вздутие, тошнота, режущая боль в кишечнике...
Автор:  Oksana76 [ 03 авг 2013, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
Stephanie

Согласна, дело возможно не в анализах вообще, т.е. не в инфекциях :ne_vi_del:
Автор:  Nikita V [ 12 авг 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
Я думаю, что в вашем и нашем случаях все дело в плохой работе пищеварительных органов.

тоже так думаю, у нас непереносимость лактозы закончилась к 1 году, теперь мы крахмал не перевариваем :no:
Автор:  Oksana76 [ 12 авг 2013, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Nikita V писал(а):
тоже так думаю, у нас непереносимость лактозы закончилась к 1 году, теперь мы крахмал не перевариваем

Это лечится как-то?
Автор:  Stephanie [ 12 авг 2013, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76
ПЕРЕРОСТАЕТСя, компенсируется ферментными препаратами, корректируется диетой

Добавлено спустя 37 секунд:
Oksana76
крови в каках больше нет?
Автор:  Oksana76 [ 12 авг 2013, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie писал(а):
крови в каках больше нет?

Да нет, слава Богу! Но вчера очень животик болел, сегодня вроде полегче
Автор:  Fitka [ 14 авг 2013, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Девочки, к какому врачу показать результат анализа на дизбак: педиатру или искать гастроэнтеролога? Анализ сдали самостоятельно!
Автор:  Stephanie [ 14 авг 2013, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Fitka
начните с педиатра. Рановато вы начали дизбак искать
Автор:  Fitka [ 14 авг 2013, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Stephanie

мы на смеси с пол.месяца. Стул редкий, колики ежедневно. А тут еще какахи с зеленым оттенком стали. В итоге решили проверяться.
Автор:  Nikita V [ 14 авг 2013, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

у нас проблемы с животиком началист около 2-х месяцев, как нам сказала гастроэнтеролог скорее всего именно на почве дизбактериоза у нас появилась непереносимость лактозы.
Автор:  Fitka [ 14 авг 2013, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Nikita V
У вас по анализу случайно показатель на лактобактерии не ниже нормы был?
Автор:  Nikita V [ 14 авг 2013, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

у нас золотистый стафилакок был
Автор:  КошкаМэ [ 29 сен 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Кто-нибудь лечил дизбак секстафагом? Даю второй день, сегодня какули стали зеленого цвета. Не знаю, это нормально?
Автор:  Oksana76 [ 29 сен 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

КошкаМэ писал(а):
Кто-нибудь лечил дизбак секстафагом? Даю второй день, сегодня какули стали зеленого цвета. Не знаю, это нормально?

нам врач говорила что на 2-3 день лечения фагом может быть обострение....мы пили стафилококковый и интейсти фаги...но главное-это не цвет какашек а самочувствие ребенка, наблюдайте....
Автор:  КошкаМэ [ 29 сен 2013, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76
Ну я так и предположила, что начинает действовать. Бедняжка моя, плакала весь вечер :cry_ing:
Автор:  Oksana76 [ 16 сен 2016, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Препараты для лечения. Необходимость лечен

Доброго вечерка всем! Подскажите кто знает, гастропатия у ребенка 3 лет( После перенесенного ротавируса), это излечимый диагноз? Кто-нибудь вылечил его у ребенка? Врач сказала что если не пройдет после назначенного лечения, будем делать ФГДС :cry_ing: Сейчас она определила , при ощупываниии, когда надавливает на эпигастрий( может вру с названием, простите), это где солнечное сплетение, то ребенку больно, вот это признак гастропатии. Мне даже представить страшно, как такому малышу можно сделать ФГДС((( Кто-нибудь делал?
Вообще у нас врожденные проблемы с жкт, загиб желчного, частый метеоризм, боли в животе...а тут еще ротавирус этот
Автор:  Синичка [ 06 окт 2016, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76,
если лечение плюс диета то должно пройти, все зависит от того насколько точно поставили диагноз и назначили лечение.
Автор:  Oksana76 [ 07 окт 2016, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Синичка
Да, надеюсь, что вылечим, уже полегче на сегодняшний день. ТТТ...узи повторно через 3 месяца.
Автор:  Оливия77 [ 19 окт 2016, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76 писал(а) 07 окт 2016, 09:28:
узи повторно через 3 месяца.

для чего?Желудок оно ни посмотрит и в целом УЗи у детей не информативно. Оно может быть назначено только с целью других проблем с пищеварительной системой (дискинезия желчевыводящих путей, хронический панкреатит). Гастропатия это вторичное состояние к эндо или экзогенным раздражителям.
Дискенизия желчевыводящих часто вызывает гастропатию.Но в любом случае диагноз можно поставить только на оснофагии ФГДС
Автор:  Oksana76 [ 19 окт 2016, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Оливия77 писал(а) 19 окт 2016, 13:38:
для чего?Желудок оно ни посмотрит и в целом УЗи у детей не информативно. Оно может быть назначено только с целью других проблем с пищеварительной системой (дискинезия желчевыводящих путей, хронический панкреатит). Гастропатия это вторичное состояние к эндо или экзогенным раздражителям.
Дискенизия желчевыводящих часто вызывает гастропатию.Но в любом случае диагноз можно поставить только на оснофагии ФГДС

Ну узи для того чтобы печень посмотреть, уменьшилась или нет
Автор:  Оливия77 [ 19 окт 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76 писал(а) 19 окт 2016, 15:40:
Ну узи для того чтобы печень посмотреть, уменьшилась или нет

а почему она увеличена то?
Автор:  Oksana76 [ 19 окт 2016, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

после перенесенного ротавируса

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
загиб желчного был и до этого, и пищеварением всегда плохо было, а тут еще и этот вирус- тяжело перенесли, хоть и без температуры, но восстанавливались долго, и печень прям болела во время этой бяки
Автор:  Оливия77 [ 19 окт 2016, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76 писал(а) 19 окт 2016, 15:51:
после перенесенного ротавируса

как правило ротовирусный гастроэнтерит не дает увеличения печени.Я бы сдала биохимию, в любом случае она более достоверна чем УЗ диагностика и показывает состояние печени . Не было ли там мононуклеоза. Ротовирусная как установлена?
Автор:  Oksana76 [ 19 окт 2016, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

ну это я кратко написала, на самом деле не факт что именно ротавирус, просто какой то энтеровирус был. установили по симптомам только.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Были у Броницкой с этим делом, биохимию она не назначала, я как то привыкла ей доверять, часто обращаемся
Автор:  Оливия77 [ 19 окт 2016, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Oksana76,
просто печень как правило при мононуклеозе увеличивается
Автор:  murena [ 13 ноя 2016, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

При ротавирусе ведь токсины выделяются? Или нет - их только бактерии производят?
Автор:  Oksana76 [ 13 ноя 2016, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Объединена

Оливия77 писал(а) 19 окт 2016, 16:53:
просто печень как правило при мононуклеозе увеличивается

мононуклеоза нет, анализ крови в порядке в этом плане

Добавлено спустя 48 секунд:
murena писал(а) 13 ноя 2016, 00:11:
При ротавирусе ведь токсины выделяются? Или нет - их только бактерии производят?

ну гастроэнтеролог тоже сказала, что печень отреагировала на интоксикацию
Автор:  tatibear [ 23 ноя 2017, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дисбактериоз. Препараты для лечения. Необходимость лечен

Девочки, подскажите, пожалуйста, малышу 4 месяца на ГВ. Водичку пока пьем очень мало. Как давать максилак бэйби? Сцедить в столовую ложку молочка и разбавить в нем один саше? Этого количества молока достаточно или надо больше? Кто давал данный препарат малышам, напишите, пожалуйста, ваш отзыв. Заранее благодарна! :ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.