Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
после таких "никаканий" детки лежали на первой речке, пробивали желудок.

Ну,так-то мамочку пугать не надо - зверства прям какие-то описываете :sh_ok: Никто детям желудок ничем не пробивает.
Действуют другими,более гуманными методами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Подскажите, пожалуйста, у ребенка 5 дней не было стула. Чувствует себя нормально, играется, смеется, кушает также (полностью на ГВ), температуры нет, по вечерам колики стабильно. Педиатр прописала Дюфалак, сегодня первый день выпили. Еще она сказала, что якобы раз она не какает, то все ЭТО всасывается в организм и вызывает его отравление. Я ревела белугой просто потом... Мы и свечи вставляли, я овощи ем просто лошадиными дозами, у меня все как по часам, а у ре нет ... :ny_tik:
Когда Дюфалак начинает действовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
обязательно к врачу! У нас тоже не какал, но когда ему было 4-4,5 мес. Неделю не какал. Мы принимали Дюфалак. Да и прикорм мы вводили. А в вашем возрасте ребенок должен какать часто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
infant
ну вообще это не норма для такого маленького ребенка ,проконсультируйтесь с врачом обязательно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
infant писал(а):
Девочки, моему малышу 2 недели. За 2 недели покакали 2 раза и все. больше не какаем. было ли такое у кого-нибудь и что с этим делать?

Девочки, не пугайте так мамочку! Для ребенка на ГВ допустим стул 1 раз в 10(!!) дней. Если педиатр говорит, что все в порядке и ребенок не проявляет беспокойства - значит все хорошо. Моя дочь до месяца могла какать один раз в 4-5 дней. И все нормально. Но с врачом это обсудить обязательно нужно. Тем более к вам сейчас педиатр до месяца сам должен хоть раз в неделю заходить. До ее визта посоветуйтесь с Еленой Юрьевной Амачаевой (консультант по ГВ ). Вот ее ветка
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию, можно задать ей вопрос там, но лучше сразу ей позвонить , до 21-00 она всегда на связи, вам же спокойнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Рейчел писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у ребенка 5 дней не было стула. Чувствует себя нормально, играется, смеется, кушает также (полностью на ГВ), температуры нет, по вечерам колики стабильно. Педиатр прописала Дюфалак, сегодня первый день выпили. Еще она сказала, что якобы раз она не какает, то все ЭТО всасывается в организм и вызывает его отравление. Я ревела белугой просто потом... Мы и свечи вставляли, я овощи ем просто лошадиными дозами, у меня все как по часам, а у ре нет ... :ny_tik:

Дюфалак начинает действовать на второй-третий день. Массаж животика каждый день делайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
мы были на ИВ, стул был редкий, спасала газоотводная трубка, пользовались ей, если 2-3 дня ничего само не происходило, многие пугали привыканием, но потом через месяц где-то стул нормализовался. А так массаж живота, велосипед ножками тоже помогает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
У нас так было. Ставили мегаколон, лежали на 1 Речке. До 5 месяцев "ходил" с палочкой как писала мать-волчица. Не нормально 1 раз в 5-10 дней, как выше писали! Проконсультируйтесь у хирургов на 1 Речке. И помогайте ребенку, массаж животика и т.д. Мне способ с палочкой казался больше гуманным, чем клизма и трубка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Nata$ka писал(а):
Мне способ с палочкой казался больше гуманным, чем клизма и трубка.

а чем он гуманнее? трубка на то и создана... в ней специально дырочки, чтобы газики вышли и ре спокойно покакал, а палочка это так, подручные средства. Я сначала тоже ватную палочку вставила(подруга подсказала) - но эффект был нулевой, а вот от трубочки :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@ писал(а):
nata-prim74 писал(а):
И что касается точности диагноза, так это вообще смешно, вы хоть сразу под микроскоп положите, диагноза точного не будет, многие бактерии только попадают на воздух, тут же погибают,о чем вам скажут в любой лаборатории...

А про 100% точность Вам никто не говорит. Согласитесь результат будет показательнее если Вы какашечку за 2 часа в лабораторию доставите или же она ночь у Вас морозиться будет. Мое личное мнение что это деньги на ветер и не точный диагноз. :men:

Ваше личное мнение неверно в корне :-)
Живем в Корее, анализы сдаем в местной больнице - ни разу никто и никогда даже кровь не заставлял сдавать натощак, ужели все анализы были недостоверными :ps_ih: ?? Специально интересовались у местных докторов на сей предмет, они смеялись и говорили, что при современных хороших реактивах (а именно их используют в платных лабораториях в России) неважно, завтракал ты, или нет, на результат анализов это не влияет , исключение составляет только анализ на сахар, но и там лишь ограничения, никто никого голодом не морит, особенно деток... Относительно мочи и кала немного по-другому, но суть примерно та же... По теме: я уже писала тут, что у младшей дочки тоже была такая вот проблема с запорами, кал удавалось собирать раз в три-четыре дня, обычно вечером - все "добро" :-) хранили в холодильнике и утром уже несли сдавать в лабораторию, никто не говорил, что это неправильно и низзя :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
GAIKA84
У нас с точностью до наоборот. В больнице орал и от клизм и от трубочек. Врач сам при выписке посоветовал способ с палочкой. Я буквально 5 мм вводила с детским кремом и по часовой стрелке помассировать легонько, сама не ожидала результата. Ну, видно попа у нас такая. Только в 5 месяцев запротестовал и, слава Богу, сам стал справляться.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 491 раз
Я как увидела эту трубочку.... И насколько ее вводили... Палочка очень спасала..
НЕ-ЛЕ
Ну я "пробивали" образно сказала. Как они это делали - не знаю, у меня своих было дел на 1-й речке достаточно. Просто мамочка рассказывала. И про интенсикацию что-то, и про то, что ребенок не какает, и что вместо жидкого стула у новорожденного твердые какашки выходили, когда процедуры делали. Вот...
Все равно мамочка ничего не говорит про вердикт врача, значит его еще не вынесли.
Когда мой в 3-4 месяца какал раз в 2 дня, то педиатр уже ругалась. Я ей график своего питания составляла. Были на ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
Ну я "пробивали" образно сказала.

Вы образно - а взволнованная мама крошечной ляльки как прочитает,так и представит :sh_ok:
Вы уж полегонечку в таких вопросах,без кошмаров с пробиванием желудка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
А мы вводили в попочку обычный градусник,смазывая его маслом для детей.
Экзекуцию повторяли каждый вечер,если днем сам не ходил.
Вообще-то к 3 месяцам проходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Так газоотводная трубка очень тоненькая, уж по всякому меньше в диаметре чем ватная палочка. У нас такого не было, но трубочка очень выручала. А так конечно консультация врача!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
fa.notka писал(а):
попробуйте сметить немного свой рацион, чтоб лялику было более разнообразно и возможно будет процесс быстрее идти! вот я непомню, что я вводила, что в туалет часто ходить стала :du_ma_et: вспомню обязательно напишу!

Чернослив. Компотики из сухофруктов. Насчёт лялика не знаю, а мама побегает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Знаю точно что свекла всех отлично пробивает. Можно еще кабачки, но от них пучит вдобавок :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
мой сын тоже плохо какал(((( и сейчас еще какает плохо.. через день... а то и через 2.. признали дискинизию.... так что вам к врачу срочно надо

Сообщение Добавлено:  
Мамо 4ка
А это что? Его это беспокоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Рейчел писал(а):

не факт,что подействует. Нам, например, не помогли бактерии. Только после введения прикорма стали какать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов