Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 48 из 65  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Katy11183
На руку клали, чтоб на живот давление было. И еще одна поза из беби йоги нам помогала :hi_hi_hi: . Ребенок животом вниз, держим параллельно полу, одна рука под грудь держит, вторая под живот и качаем легонько из стороны в сторону, при этом слегка массируем живот рукой которая под животом держит. Не знаю как объяснить. Массировать живот надо аккуратно, обхватываем животик рукой большой палец отставлен, другие вместе, и сдавливаем живот нижнюю часть, не забываем что сильно давить нельзя так как рядом печень. Еще помогало, ребенка прижимаю к себе столбиком очень плотно и качаю верх вниз, создаю трение животу. Как газы растрясли ребенку стало легче, можно спать класть

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Katy11183
Но у вас еще очень маленький малыш, вам должно помочь тугое пеленание и теплая пеленка сверху или грелочка маленькая на животик, почаще грудь давайте, когда сосет - малыш расслабляет живот.

Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, по теме запоров. Я уже здесь как то писала. Ребенок с месяца перестал какать сам. Вела дневник, за месяц получалось что сам покакал раз 7-10, со свечкой раз 15-20. И так с попеременным успехом, меняя различные диеты, прикормы, обойдя кучу врачей, какать начал сам с 8 месяцев. Мой вывод такое бывает, кишечник развивается, перестальтика замедленна, привыкания в этом возрасте к свечкам нет. Надо ждать и наблюдать, нам хирург запретила ждать более двух дней, иногда и каждый день свечку ставили. Дольше трех дней не ждали никогда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Katy11183

нам тепло на животик помогало(пеленочку или в грелку водичку наливали), ну и бебикалм и эспумизан. Вообще методы одни и теже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки, вот про колики есть еще тема Газики, колики , животики

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Про запор- недавно ребенок перестал ходить в туалет по большому сам. Мы испугались, вставили трубку на третий день, покакал - изменился стул, стал более густой (да этого три раза в день какал-жиже). Муж потом прочитал -что якобы это перестройка организма, своего рода тест, сколько может в себя вместить прежде чем покакает, и что трубкой или др методами мы этот тест можем нарушить. Потом начали ждать- покакал сам на третий день. Рассказала педиатру о наших так называемых запорах- та ответила что пора прикорм вводить (ребенку 4,5 мес еще даже не было), прибавка в весе нормальная (за 6 недель 1,5 кг), ну какой прикорм??. Я категорически против была. Видя мою реакцию врач назначила лактобактерии попить- если они не помогут , то дюфалак - но не слабительную дозу, а терапевтическую. Но вроде. ТТТ на лактобактериях как по часам сейчас какаем.Вот посмотрим как без них будем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Felicissimi писал(а):
Рассказала педиатру о наших так называемых запорах- та ответила что пора прикорм вводить (ребенку 4,5 мес еще даже не было), прибавка в весе нормальная (за 6 недель 1,5 кг), ну какой прикорм??.

Нам тоже педиатр сказала пюре овощное вводить, я сопротивлялась, но она меня уговорила...вообщем кушаем уже пару дней кабачок, и он нам помог, сам ре не мог покакать пять дней и дюфалак не помогает абсолютно, и свеклу ем, и чернослив, и все это маслом запиваю...бесполезно :ps_ih: А с кабачком вроде бы дело пошло...ТТТ...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
юлька К писал(а):
Д@шеньк@ писал(а):
юлька К
а свечи глицериновые не могу купить, в двух ближайших аптеках их нет, говорят на складе пусто :du_ma_et:

ну ничего себе :sh_ok: . а Вы детские спрашиваете или взрослые?

Нашла уже "за тридевятьземель" взрослые, малипуську вырезала и уже раз ставила, когда пять дней каков не было :-(

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Д@шеньк@ писал(а):
ам тоже педиатр сказала пюре овощное вводить, я сопротивлялась, но она меня уговорила...вообщем кушаем уже пару дней кабачок

я пока не вводила ничего из прикорма- до 6 мес думаю продержаться) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
Д@шеньк@ писал(а):
ам тоже педиатр сказала пюре овощное вводить, я сопротивлялась, но она меня уговорила...вообщем кушаем уже пару дней кабачок

я пока не вводила ничего из прикорма- до 6 мес думаю продержаться) :smile:

мы тоже 4,5 даем овощи, сейчас вот кашу пробуем, хотя изначально тоже была против категорочески, но постоянно со свечками надоело.

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а):
тоже была против категорочески, но постоянно со свечками надоело.

Вот это прям про нас, я тоже категорически против была, и до 6 мес. не хотела прикармливать и т.д. и т.п. но пришлось! Из двух зол, как говорится, выбрали меньшее, уж лучше начнем пораньше кушать овощей по пару ложек и какать хорошо, чем мучиться запорами, ставить свечки и вызывать у ребенка к ним привыкание. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@ писал(а):
юлька К писал(а):
тоже была против категорочески, но постоянно со свечками надоело.

Вот это прям про нас, я тоже категорически против была, и до 6 мес. не хотела прикармливать и т.д. и т.п. но пришлось! Из двух зол, как говорится, выбрали меньшее, уж лучше начнем пораньше кушать овощей по пару ложек и какать хорошо, чем мучиться запорами, ставить свечки и вызывать у ребенка к ним привыкание. :nez-nayu:

во-во, мы тоже так решили. Опять вот 2 дня не какали, только дала цветную капусту, и сегодня все получилось. Очень переживаю,чтобы эта проблема не осталась навсегда.

Сообщение Добавлено:  
юлька К
Да что Вы, это просто надо пережить, как колики и газики, так и запоры. Кишечник до конца сформируется, заселится хорошими бактериями и все будет нормуль. Терпения Вам))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
у меня ребенку 1,5 месяца, моим молоком не наедается. Стала прикармливать смесью НАН. С двух недель сильно беспокоит животик, а теперь еще какать перестал уже сутки ни какашечки :ne_vi_del:
Трубочку газоотводную 2 раза вставляла, газики выходят, а как нет! :-(
Что делать? это не нормально же!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Katy11183 писал(а):
у меня ребенку 1,5 месяца, моим молоком не наедается. Стала прикармливать смесью НАН. С двух недель сильно беспокоит животик, а теперь еще какать перестал уже сутки ни какашечки :ne_vi_del:

сутки не страшно, но если беспокоится, то надо помочь - ножки к животику, круговые поглаживания, если не помогает - 1/4 свечи глицериновой или Микролакс..
и, наверное, попробовать сменить смесь

Сообщение Добавлено:  
Katy11183 писал(а):

нам говорила,что только на 3-ий день надо ставить свечки и трубку. А так надо ждать. На своем опыте скажу,что все зависит от поведения ре, если не беспокоит его запор, то можно и подождать, а если причиняет дискомофорт, то свечку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте!!!!! Сыну 3 годика, нам надо сдать ккал на дизбактериоз, на сколько я знаю анализ должен быть утренний не с вечера. Но я не могу собрать ккал так как у ребенка часто запоры, и он утром в туалет ни как не ходит в основном вечером, может кто посоветуется опытом как ребенка утром попросить в туалет сходить?? Может что нибудь по пить или поесть, или свечку поставить или нельзя??? четыре месяца пытаюсь анализ этот сдать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Liana
Ватную палочку слегка намылить и постимулироват анальное отверстие. Не пихать глубоко, а так, только что б на слизистую попало. Это окажет раздражающее действие. Ну и, на ночь не стоит кушать мучное и сладкое. Пюре из чернослива :co_ol:
Всегда помогает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Liana
Ватную палочку слегка намылить и постимулироват анальное отверстие. Не пихать глубоко, а так, только что б на слизистую попало. Это окажет раздражающее действие. Ну и, на ночь не стоит кушать мучное и сладкое. Пюре из чернослива :co_ol:
Всегда помогает.

ой-спасибо большое за совет, завтра утром попробую!!! сейчас сварила компот из чернослива и кураги буду поить его. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
йожегвтумане
А еще скажите пожалуйста палочку саму надо в водичке смочить???? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Liana
Ну, или мыло чуть влажное должно быть. Или палочку смочить. Это дедовский способ. Так, еще моя мама мои анализы собирала :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Liana писал(а):
Девочки здравствуйте!!!!! Сыну 3 годика, нам надо сдать ккал на дизбактериоз, на сколько я знаю анализ должен быть утренний не с вечера. Но я не могу собрать ккал так как у ребенка часто запоры, и он утром в туалет ни как не ходит в основном вечером, может кто посоветуется опытом как ребенка утром попросить в туалет сходить?? Может что нибудь по пить или поесть, или свечку поставить или нельзя??? четыре месяца пытаюсь анализ этот сдать. :ro_za:

а нам врач казала, можно вечерний, только в холодильник засунуть - на дверцу :ne_vi_del: точно низзя, да?

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
Liana писал(а):

а нам врач казала, можно вечерний, только в холодильник засунуть - на дверцу :ne_vi_del: точно низзя, да?

Именно на дизбактериоз нельзя, я тоже хотела так сделать, но говорят потом анализ не достоверный будет, на каппрограмму допускается в холодильник.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 48 из 65  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов