Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 40 из 65  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а как лечится мегаколон? просто для интереса....

да никак не лечится...
в тяжелых случаях удаляется неработающий участок. а вообще врачи стараются "компенсировать" за счет остального кишечника. как-то так...
на опыте своего ребенка скажу - это реально. правда, придется помнить об этом всю жизнь. ну и выполнять нехитрые правила :a_g_a: в общем, хроническая болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Верса
просто у моего сына с этим делом всегда проблемы были большие, плюс дисбактериоз постоянный и т.д. сейчас думаю - может это оно - было. потому что в принципе прошло, т.е. к 4,5 годам стул стал регулярный более менее. Или если это был мегаколон то он сам бы не прошел?

Сообщение Добавлено:  
orvik
я уже писала тут - мы мучились до 7 лет, пока не попали случайно на 1 Речку. это врожденная хирургическая патология, она не рассасывается (к сожалению).
вообще, после лечения стул действительно должен становиться регулярным, но, думаю, сбои всё равно случаются у всех. по разным причинам, чаще всего нарушения режима (путешествие, например) или погрешности в питании.
так что давайте думать о дисбактериозе конкретно в вашем случае :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ванина писал(а):
доктор под вопрос поставила мегаколон

мегаколон в таком раннем возрасте редко бывает, если только врожденный, а это и правда страшно. на этот вопрос вам могут ответить только хирурги после ирригографии.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
да никак не лечится...

он поддается лечению, если это не врожденное изменение, а приобретенно. Оперируется только в случае если прямая кишка удлинена, если она утолщена, то лечат безхирургическими методами.
orvik писал(а):
Или если это был мегаколон то он сам бы не прошел?

мегаколон сам по себе не проходит.
Верса писал(а):
мы мучились до 7 лет, пока не попали случайно на 1 Речку. это врожденная хирургическая патология,

а почему раньше не определили причину, тем более, что причина врожденная?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
да никак не лечится...

он поддается лечению, если это не врожденное изменение, а приобретенно. Оперируется только в случае если прямая кишка удлинена, если она утолщена, то лечат безхирургическими методами.

у нас вообще-то "долихосигма", т.е. другая кишка, не прямая, а сигмовидная... я не буду сейчас заново детскую хирургию перечитывать :smile:
Елена Рябченко писал(а):
Верса писал(а):
мы мучились до 7 лет, пока не попали случайно на 1 Речку. это врожденная хирургическая патология,

а почему раньше не определили причину, тем более, что причина врожденная?

потому что ни один хирург :de_vil: ни в одной детской поликлинике тогда не сказал, что в принципе есть такое заболевание. а интернет не так давно придумали :-) у меня хранится карта. там много записей от детских хирургов, которые написаны как будто под копирку: жалобы - запоры. диагноз - запоры. и свекольная диета, которая едва не убила почки.
я вам больше скажу, лет 7 назад я пошла с дочерью к врачу (взрослому, в крайполиклинику). были вопросы по ЖКТ, когда озвучила диагноз - врач мне не поверила :-) типа, "не может быть - у вас же нормальная девушка выросла. а вам точно иригографию делали?"

Сообщение Добавлено:  
Верса
Дааа, ну что тут скажешь. :de_vil:
Верса писал(а):
у нас вообще-то "долихосигма", т.е. другая кишка, не прямая, а сигмовидная...

ну это ваш частный тяжелый случай, но это не значит, что мегаколон не лечится вовсе.
ну так это я так понимаю, вообще не оперируется, на место сигмовидной прямую же пе пришьют?
Верса писал(а):
не может быть - у вас же нормальная девушка выросла. а

:sh_ok:
а какая она должа была вырости?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
у меня доча тоже редко какает может не какать 4 дня но ее не беспокит поэтому я ничего не делаю. когда была только на гв вообще могла раз в неделю покакать...но мы уже на прикорме и последнее время ест только кашу .после кашек отказывается теперь кушать :-) каши вкуснее видимо показались ей)))вот и какть реже стали... но хоть водичку пьет и компотик стараюсь давать.

Сообщение Добавлено:  
Нам раньше киви помогало от запора избавиться, а сейчас по три за раз съесть можем и ничего. В аптеке посоветовали дюфалак, девочки кто его деткам давал, без врача можно или обязательно проконсультироваться нужно?

Сообщение Добавлено:  
каталиста
я давада и даю Дюфалак, на нас он срабатывает через, но я и дозу до 10 мл увеличила, правда самовольно, но по инструкции, нам врач по 5 мл назначала, от этого нам было не жарко, не холодно. Думаю можно без консультации подавать, но его нужно принимать длительно, чтобы проявился эффект, от однократного приема ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
каталиста писал(а):
Нам раньше киви помогало от запора избавиться, а сейчас по три за раз съесть можем и ничего. В аптеке посоветовали дюфалак, девочки кто его деткам давал, без врача можно или обязательно проконсультироваться нужно?

может не в в тему, а слива (чернослив) тож не помогают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Елена Рябченко писал(а):
каталиста
я давада и даю Дюфалак, на нас он срабатывает через, но я и дозу до 10 мл увеличила, правда самовольно, но по инструкции, нам врач по 5 мл назначала, от этого нам было не жарко, не холодно. Думаю можно без консультации подавать, но его нужно принимать длительно, чтобы проявился эффект, от однократного приема ничего не изменится.

Дюфалак врач назначала.долго пили
Эфект первые 3дня потом ничего...чуть повзрослели и само прошло
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
Дюфалак врач назначала.долго пили Эфект первые 3дня потом ничего...чуть повзрослели и само прошло

эго долго и надо пить, не меньше месяца, так врач говорила, мы пили, но эффект был сомнительный.
сейчас правда дочка дома сидит вторую неделю, простуда у нас, но какает дома теперь каждый день. Я подумала, может ее в садике прижмет, а она стесняется попросить, перетерпит и ее запирает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
У нас Дюфалак как спасение, утром дали 5 мл, в обед ловим говно. а бывает и не ловим:((( Но это роеже. Вот бутыль закончилась, уже месяц пили, купила нормазе, посмотрю, как это средство пойдет, по сути то - одно и тоже.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
У нас Дюфалак как спасение, утром дали 5 мл, в обед ловим говно. а бывает и не ловим:((( Но это роеже. Вот бутыль закончилась, уже месяц пили, купила нормазе, посмотрю, как это средство пойдет, по сути то - одно и тоже.

Долго вы Дюфалак пьете? к нему есть привыкание? а то вот нам тоже назначали... а я сижу и думаю, не получится ли так, что будем пить, будет эффект, перестанем пить и все вернется на круги своя.

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
может не в в тему, а слива (чернослив) тож не помогают?

Нам пюрешки с черносливом очень даже помогают :-)

Сообщение Добавлено:  
КариNа писал(а):
Долго вы Дюфалак пьете? к нему есть привыкание? а то вот нам тоже назначали... а я сижу и думаю, не получится ли так, что будем пить, будет эффект, перестанем пить и все вернется на круги своя.

дюфалак не вызывает привыкание, его послабляющий эффект связан не с раздражением кишеника, а с улучшением/усилением его перельстатики.

Сообщение Добавлено:  
девочки, когда у детей стул нормализуется?! то, блин, запор! то жидко.. то газики, то колики! ....хде мой пистолет... а ребю-то уже вот-вот год стукнет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Invers писал(а):
девочки, когда у детей стул нормализуется?! то, блин, запор! то жидко.. то газики, то колики! ....хде мой пистолет... а ребю-то уже вот-вот год стукнет

Ну к пяти годам почти наверняка :-) это с самым плохим опытом, как у нас. Когда совсем совсем запор, запор, запор

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Invers писал(а):

Ну к пяти годам почти наверняка :-) это с самым плохим опытом, как у нас. Когда совсем совсем запор, запор, запор

.. пипец.. :kli_ny: пистолет никто не даёт.. пошла веревочку поищу.. с Примадофилуса не слазим уже 3 месяца..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 40 из 65  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов