Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мегаколон
Сообщение Добавлено:  
Близняшка
про "бесполезно"... меня очень взбодрило, когда я прочитала, что дети с таким диагнозом вырастают с отклонениями в психическом и физическом развитии :( так что опускать руки и плыть по течению нельзя ни в коем случае!!!
надо достать детскую карточку и освежить в памяти, что там ещё назначали. в любом случае, пусть вас успокоит хотя бы наш пример - девочка выросла, кишечник компенсировался более-менее. хотя про контроль за работой кишечника теперь будет помнить всю жизнь.
п.с. на НГ она уезжала на 2 недели в Китай. я спохватилась уже на вокзале, спрашиваю - ты из лекарств что с собой взяла? она отвечает - только глицериновые свечи :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Верса
Я насчёт отклонений в психическом и физическом состоянии у врачей и у родителей детишек, когда в больнице лежали, спрашивала, говорят что никаких отклонений, всё в норме в большинстве случаев. И сама на деток в больнице смотрела у которых диагноз такой уже несколько лет - абсолюно нормальные детки, очень даже умненькие и активные. :smile:

Сообщение Добавлено:  
я у взрослого хирурга в поликлинике брала направление на госпитализацию ( с уже подтвержденным диагнозом). он так скептически со мной разговаривал! типа, а у ребенка запоры по сколько дней? я - больше трех дней не было (я максимум на третий день всегда ей клизму делала, несколько лет подряд :o ). Он - ну это же мало, вот если бы запоры по месяцу были!
вот такие дети и вырастают ненормальными видимо :(

Сообщение Добавлено:  
да уж, с такими врачами :fool: будешь нормальным. У нас по неделе запоры были, так меня хирурги ругали, что так долго ждала. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Хочу подбодрить девочек, деткам которых мегоколон поставили в грудном возрасте. Мы загремели в больницу в 3 недели от роду. Запоры по 5 дней, одни газы и жуткий ор. Лечение 16 дней, кормили линексом, креоном, что-то кололи, клизмы делали, УЗИ, рентген. Причиной была "лишняя" петелька прямой кишки и небольшой "неработающий" участок кишечника. За время лечения особых улучшений не было, напугали операцией. После выписки еще пили лекарства месяца 1.5. Но главное нужно следить за стулом (желательно даже записывать), вырабатывать "рефлекс" утром и вечером, ватной палочкой смазаной детским кремом помогать ребеночку опорожниться (вставить в попку самый кончик и массировать по часовой стрелке). Моего неспокойного ребенка этот процес не беспокоил и результат на удивление. Считаю это гуманнее клизмы. Если лялек покакал до этого сам, процеуру делать не нужно. В приемном отделении при повторной госпитализации (плановой) сказали, если с палочкой ходит, то все нормально и не положили. Так с палочкой мы ходили 5 месяцев, потом сын стал справляться сам. (повзрослел, не понравилось вмешательство) Далее дольше суток с какашкой в попе я ему ходить не позволяла. Постоянный массаж животика, слабительная диета. Если никак, 1/2 глицериновой свечки (но не увлекаться ими), лучше утром.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
О диете. С 3 месяцев посоветовали давать осветленный яблочный сок, а с 4-5 мес. отварные овощи: свекла, кабачек, морковь, меньше картохи. Компот из чернослива с курагой. С 6 мес. кашка овсяная, гречка. Рис, груши не давать или очень редко.
Врачи говорят, кишечник развивается медленнее. Организм растет, петельки распутываются.
Вот уже почти 2 года сыну, а проблем, т-т-т, у нас почти нет. В больницах больше не лежали. Но слежу за процессом строго. В основном спасаемся свеклой и черносливом, редко свечками. Года в 4 диагноз обещали снять, если проблем не будет. Желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ!!!

Сообщение Добавлено:  
Вот как бы эту диету ещё хорошенько соблюдать.... У меня ре на дух не переносит свеклу, единственное блюдо со свеклой - это борщ и то пару ложек. А вот рис, макароны, картоху и груши всегда готов есть. Чернослив (ре его называет черная курага :D ) только в виде пюре магазинного признаёт. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну, хоть магазинное пюре, и то хорошо. Компотик из чернослива с курагой нам хорошо помогает, даже без сахара очень сладкий. И кефир или снежок нормально "простреливает". А свеклу мы только кусками большими признаем, от тертой давится. Да, растут, разбираться начинают, подавай сосиски с макаронами круглосуточно.

Сообщение Добавлено:  
Во-во про сосиски то я и забыла, да ещё про колбасу. Любимая еда. Мимо колбасных отделов стараюсь не ходить с ре. Себе колбасу не часто покупаем (неизвестно чего туда напихано), но если и берём, то немного.
Я последнее время морковки в суп стала побольше ложить, не знаю - мож из-за неё стал лучше какать. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще овсяная каша-хорошо. Но я сама ее ненавижу и ребенку рука не поднимается ее готовить :no: . Покупала овсянку по-старорусски в пачке (мельница нарисована), она там как мука. Еще более-менее

Сообщение Добавлено:  
Мы овсянку ттт едим без нареканий, и просто на молоке и с тыквой. :)

Сообщение Добавлено:  
мы сейчас в больнице второй раз лежим. Приходил к нам сегодня профессор Шапкин, на снимки посмотрел и сказал, что если в ближайший год ничего существенно не изменится в состоянии ре, надо операцию делать будет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Близняшка писал(а):
мы сейчас в больнице второй раз лежим. Приходил к нам сегодня профессор Шапкин, на снимки посмотрел и сказал, что если в ближайший год ничего существенно не изменится в состоянии ре, надо операцию делать будет. :-(

что не изменится в состоянии ребенка? если кишечник не научится работать сам? или петли на снимке не понравились?

Сообщение Добавлено:  
видимо или то или другое. :ne_vi_del: Я вообще в ужасе от нашей последней лёжки. Пока с зав.отделения не поговоришь, никто палец о палец не ударит. За неделю нашего пребывания в больнице, ре ни разу не покакал, ни сам ни после клизмы. На что леч.врач порекомендовала вазелинового масла попить. :du_ma_et: Я пошла к заведующей и только после этого была сделана клизма по огневу. Двухнедельное содержимое кишечника конечно вышло, но состояние ребенка не очень хорошее было - 2 дня ничего не ел, и еще несколько дней какое то недомогание было. И вдруг за день до выписки говорит мне врач, что надо бы оказывается капельницу поставить. :sh_ok: Ну и естественно после нее ребенку намного лучше стало. А после приезда домой мы стали принимать фитолакс. Может конечно это совпадение, но ребенок третий день по утрам прекрасно ходит по большому. :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
девочки, а кроме больницы на первой речке, где еще занимаются такими болезнями?
к Сичинаве Зурабу Александровичу никто не обращался?

Сообщение Добавлено:  
:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Я лежала с такой болячкой на 1 речке. Диагноз поставили,но я до сих пор в нем сомневаюсь. Они прогнозировали мне ,что каждый год там лежать буду ,пока обходимся без них и без их клизм :smile: Главное правильно питаться. а после их чудо терапии месяца 2 в туалет не ходили. только со слабительным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Лежали мы ,когда доче было 3 года,сейчас ей 8 лет. Очень любит сосиску в тесте,сладости и рис без меры,как хороший китаец :hi_hi_hi: Но я ее в этом ограничеваю,заставляю кушать яблоко обязательно,или свеклу,отвариваю морскую капусту(богата клетчаткой,хорошо от нее ходит), квашенную капусту,борщи,свекольники,щи,овсянку,гречку.Не обязательно все сразу,сегодня одно,завтра другое. Так кишечник работает. Иногда приходится напоминать,чтобы в туалет сходила. Если просит сладкое, к примеру сегодя шоколада:я сказала съешь сначала морской капусты,чтобы не слиплось :smile: ,а потом лопай шоколадку. Обходимся без клизм.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
Старшей дочери диагноз "мегаколон" поставили в 4 года. Два раза лежали на Первой речки (лечения ни кокого) сплошные клизмы. А потом нам повезло и мы попали к доктору Сидорову Глебу Аркадьевичу (ККЦ Охраны материнства и детства) прошли полное обследование (включая генетиков) и наш диагноз стал звучать немного иначе : Вражденная патолоия толстой кишки. (это без подробностей). После оказанного лечения проблем с кишечником больше нет, сейчас нам 14лет. : :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
А в материнстве и детстве как и чем лечат? Лечение стационарное или можно амбулаторно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов