Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 60 из 65  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Фата Моргана писал(а):
Sakura80
:sh_ok: мама дорогая,ну знаю- своим молоком капают в нос и глазки,но это :ps_ih:

извращенцы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мож еще в попу залить молочко? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
infant
ну тут спорный вопрос.Я пыталась прыщички доче обработать своим молоком-кто то посоветовал-типа помогает-ну когда мы в месяц "зацвели"плюс потничка наложилась-нифига не помогло.В глаза я однозначно боюсь капать,в носик как то,отчаявшись победить дочин насморк-капала.Ну не скажу что супер.На мой взгляд сочетание аквамарис(или отривин море)+капелька називина-гораздо более эффективно.
У меня дочка вообще как бы испытывала родителей на прочность-и насморк младенческий был просто кошмарный.и глазик слезился/гноился-канал пробивали,и цвели мы долго всеми прыщами "радуги" и срыгивала помногу и оч.долго-месяцев пять.и стул налаживался оч.долго-то пена,то зелень.то запор.В итоге в 1г 8м лечились у гастроэнтеролога-хотя по УЗИ в месяц показало что печень/желчный в норме.а вот однако у нас был загиб(небольшой) желчного и увеличенная печень(чуть больше нормы) и хотя дисбак не нашли-однако проблемы со стулом у нас до сих пор.
**
По теме-вчера звонила своей хорошей знакомой(у нас сыновья одного возраста,по поводу выпускного) а она работает заместителем директора сети аптек"семейная аптека"-заодно спросила"Куда исчезли Микролакс и глицериновые свечи?"
Ответ"Поставщики типа бастуют-мол зарабатывают копейки на этих лекарствах,это ж по перечню"лекарства первой необходимости" и процент накрутки самый минимум.
Идиотизм ей богу.Что за страна-наживаются на страданиях людей :-(
Одно время как то перекись исчезала по этой же причине.Потом появилась-но дороже своего аналога хлоргексидина.Грустно.
Наверное и свечи появятся-но дороже. :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
infant писал(а):
Фата Моргана писал(а):
Sakura80
:sh_ok: мама дорогая,ну знаю- своим молоком капают в нос и глазки,но это :ps_ih:

извращенцы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мож еще в попу залить молочко? :ps_ih:

Иогурт выращивать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
infant
Зря вы так к молоку. От соплей лучше всяких Солинов и Аквамарисов пологает. Когда лежали в детской больнице то соседка слышала, как врач врачу рассказывала что на Аквамарис у детей какая-то побочная реакция бывает. Это их наблюдения.
Вот в глаза не пробовала. От коньюктивита промывали просто фурацилином с водой. За день все как рукой сняло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
смотря какие сопли(фу какое слово некрасивое,лучше насморк).А то можно и питательную среду для бактерий создать-если насморк инфекционной природы.А от аллергического как молоко поможет?
я как то не доверяю таким методам,ИМХО.
а реакция на всё бывает...если неправильно использовать-вернее не по назначению...
Мне вот например самой лично аквамарис-как мертвому припарка,а отривин море прераксно промывает увлажняет нос,помогает бороться с вирусным или тепловым(аллергия на жаркий сухой воздух в помещении) насморком :smile:

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:
infant
у меня тут сохранилась ссылка на форум о грудном вскармливании-причем на теме-плохо спит ребенок.
http://am-am.info/forum/question/topic-301/page-1/
форум чудесный,не раз меня выручал,море информации о ГВ, :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
И смотря какой конъюнктивит. У дочки до 3 мес 6 раз был к-вит на глазах, пробовала и фурацилин и траву всякую типа ромашки и чая, и альбуцид и даже молоко, ну мало ли вдруг поможет. В итоге каждый раз помогал один и тот же антибиотик в глаза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Понятное дело, что везде надо думать, смотря что и как.
Фата Моргана
Я тут немного различаю :smu:sche_nie: : насморк - это когда уже все, сопли рекой, все забито и т.д. Наверно это инфекционный. Тогда высасываю отривином аспиратором, промываю каплями и на ночь Нозивином 0,05. За несколько дней проходят.
А сопли - это когда только начинаются жиденькие прозрачные выделения только-только, или когда корка в носу сухая. Очень молочком хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хочу спать оч сильно, но и молчать нет сил. Сегодня 4 апреля около 19:30 настал наш долгожданный момент - МЫ ПОКАКАЛИ :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Не прошло и 10 мин после ухода Елены Юрьевны как самостоятельно покакали, без палочек и клизм, единственно мы до этого три дня попили Сироп Гудлак (лактулоза). Два дня давала по чайной ложке, а сегодня дала две чайных ложечки с докормом. Я чувствовала, что скоро покакаем. Сердце мое меня не подвело :smile:

единственно есть один минус, у нас колики потом были сильные, но сейчас слава богу спим :)тьфу-тьфу-тьфу :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
infant
Вот оно счастье, правда, Забава? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
infant
:co_ol:
Молодцы!!!
Кстати про колики, у нас тоже до месяца колик не было, в месяц начались к трем постепенно закончились...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant
ну поздравляю :ro_za: :ro_za: :ro_za: Всё решаемо,правда?Какая вы молодец что вызвали Елену Юрьевну.Это ж Амачаева,я правильно понимаю?Вот сколько у меня знаний было.а справиться с лактостазами а тем паче с маститом-я смогла только благодаря ей :co_ol:
А колики-ну это бывает..надо пережить..помогая ребеночку...без них редко какой малыш обходится,сейчас говорят что таким образом кишечник адаптируется к внешней среде :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы уже три дня подряд раз в день какаем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: сегодня кормила смесью (докармливала) только утром, а днем только гв. Этим вечером покакали :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: у нас вроде все нормализовалось!!! Большое спасибо всем Вам за советы и поддержку!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора infant поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
infant
ну и хорошо, так держать :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Всю тему не читала, но смысл поняла, здесь все делятся способами устранения запоров.
У моего реб. была такая проблема с 1 мес. чего только не пробовали и газоотводные трубочки, соки давала, перепробовано было столько :sh_ok: ,а результата ноль, от нашего педиатра я только и слышала:- водичку давайте, сок сливовый, овощи и т.д. мой ответ что все это не помогает она делала вид что не слышит. Не помню как я узнала что такую проблему можно обследовать в нашей детской больнице на первой речке в хир. отделении, я выпросила направление у педиатра и мы легли на обследование, реб. было тогда 9 мес., обследование выявило удлинение и утолщение кишечника. После выписки нас поставили на учет с этой болячкой, врач с пер. речки нам составил рекомендации по питанию и т.д. Делали массажи, физио процедуры, на иголочки ходили в поликлинику, придерживались определеного питания. Проблема эта ушла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
У меня тоже два ребенка мучались с этой проблемой,но у нас дело было в желчном пузыре неправильной формы,желчь застаивалась отравляя весь организм,при этом страдали полезные бактерии.Сейчас все под контролем :smile: Помог питьевой режим

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Лебедь белая
Вы хоть читайте, что к чему и для чего советы даются, прежде чем возмущаться. Да, на себе пробовала. Моя мама так анализы собирала.
Газоотводная трубка, в этой ситуации, вообще, ни при чем, кагбэ
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки.....а какая консистенция кала должна быть у ребенка на ГВ??? У нас в последнее время как сметана.......это нормально??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
_Ulcha_
Где-то читала, что если ребенок на ГВ, то он имеет право на любой стул. ))
Как сметана -- это нормально. :)

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: _Ulcha_

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
всем доброго дня! У нас ситуевинка: приехали в гости к бабушкам в деревню,и уже со среды (шестой день сегодня) ребенок не какает. Пока жили во владивостоке,ни разу такого не было... Ребенку три с половиной месяца. Тужится,кряхтит, подпукивает жидкими какашками по капельке и никак( массажи,стимуляция палочкой, глицериновые свечи не помогают. Еще как назло выходные-врачей нет тут. Завтра побежим в поликлинику,но я сильно сомневаюсь, что здесь нам смогут помочь. Может у кого была такая ситуация? Как боролись?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
орлова
В 3.5 месяца начинает меняться стул.У многих в этом возрасте подобные проблемы бывают.
вы пробовали дюфалак давать(любой препарат лактулозы?)
Нам очень помогал.А потом,к 6 месяцам, ввели прикорм и всё само собой наладилось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 60 из 65  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов