infantвы моё сообщение спрячьте под спойлер

крайняя правая кнопочка над сообщением,когда пишете- spoiler
а то уж сильно длинная цитата,на форуме не приветствуется
а теперь отвечаю:поначалу часто делала,раза три в неделю.потом два раза,потом раз в неделю.Наверное с месяц
Но перед этим нас врач осмотрел-жалобы переписала,мы сдали кровь и мочу и какашки на дисбак и лактазку.Ничего не нашли.
Врач прочитала мой дневник питания и указала мне на ошибки.
Я старалась всеж чередовать-клизмочку и свечи.И палочкой помогала.И массаж конечно.
Но чем лучше я ела,в смысле сбалансированнее.Тем лучше становился стул у ребенка.Так как было что переваривать и выводить
А то ж я поначалу питалась ухваткой и одними бутербродами,что конечно вело к запору.
Супчики,овощи разные-запеченные,в омлете, с сыром-и дело пошло.
А вспомнила-нам ещё эспумизан от колик помогал,и укропная водичка

А чем меньше колик-тем лучше стул

У меня и у дочи и у сына стул нормализовался после полугода.
До этого времени боролась как могла,но клизмочкой конечно не увлекалась,только если уж явно видно было мучает ребенка.
Свое питание плюс ежедневный массажик животика и просто поглаживания и сгибание ручек и ножек.Прогулки.Выкладывание на животик-особенно любили лежать на мне или на папе сверху
Ношение на ручках-столбиком.прижимая животиком к себе,теплая пеленочкаили грелка на животик-тож вспомогательные меры.Сами по себе конечно,без клизмочки,они мало помогают.Но когда всё в комплексе плюс спокойная,уверенная мама-очень увеличивается шанс нормализации стула.
Вообще вам конечно в первую очередь надо показаться педиатру плюс анализы.Возможно и показ узким специалистам.
Мало ли...Если ж это просто процесс адаптации кишечника изза несбалансированного ГВ-то это дело другое.
Тогда мои советы помогут

А бывает и препараты надо какие то подавать.Их только врач назначит.
Например,ЛН(лактазная недостаточность) просто так не проходит.Её лечить надо.
Она конечно не вызывает запоры,однако причиняет дискомфорт ребенку.В виде стула с зеленью и слизью и т.п.
Поэтому ведите дневник питания и посоветуйтесь с врачами

велосипедик делаем, вчера теплая пеленочка помогла, столбиком тоже носим, на питание сейчас больше обращу внимание. спасибо Вам